M. L.
Refly

Impago de reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, según la información proporcionada por Iberia, en fecha 6 de noviembre se efectuó la transferencia íntegra correspondiente a la indemnización asociada al expediente . Sin embargo, el 26 de noviembre Refly me comunicó que no había recibido dicho pago. A día de hoy, Refly no ha confirmado la recepción de la transferencia ni ha procedido al abono de las cantidades que me corresponden, lo que constituye una retención injustificada de fondos y una falta grave de diligencia profesional hacia los consumidores. Ante la ausencia total de respuesta, Iberia ha reabierto el expediente, precisamente por la falta de gestión y transparencia por parte de Refly. Este hecho refuerza la existencia de una incidencia grave en el tratamiento de fondos que no les pertenecen y que deben ser entregados al usuario final. Adicionalmente, he presentado una reclamación formal ante la Unidad de Consumo (UCO), y si no se resuelve esta situación de forma inmediata, procederé a interponer demanda ante el Juzgado de Primera Instancia competente, ejercitando las acciones legales necesarias para reclamar las cantidades adeudadas y los daños y perjuicios derivados de su actuación. SOLICITO: 1. Que se confirme por escrito la recepción de la transferencia efectuada por Iberia el 6 de noviembre en relación con el expediente mencionado. 2. Que se realice el pago íntegro y sin más demoras de la cantidad correspondiente. 3. Que se aporte una explicación detallada y documentada sobre la gestión realizada desde la fecha de transferencia hasta el día de hoy. Voy a adjuntar emails en los que les pido el dinero y hacen como si nada o me dicen qu eno lo han cobrado todavía e Iberia me lo ha confirmado.

A. B.
19/01/2026

Daños ya existentes en el coche

Por medio del presente correo quiero presentar una reclamación formal en relación con el cargo de 264,00 € aplicado tras la devolución del vehículo alquilado en Drivalia Torrellano Alicante, desde el 13/12/2025 al 28/12/2025 con matrícula 9024 LMV. Dicho cargo se atribuye a un supuesto e impercetible daño en el espejo retrovisor derecho. Sin embargo, manifiesto expresamente mi disconformidad, ya que: - El daño ya existía antes de la recogida del vehículo. - En el momento de la recogida no se realizó una revisión del vehículo. - Esta disconformidad quedó reflejada por escrito en el parte de daños, donde expongo: “no me consta”. - En ningún momento durante el alquiler se produjo accidente ni golpe alguno. - A la vista de la cantidad de reclamaciones contra Drivalia, imputar daños preexistentes es una pràctica habitual. Por todo lo anterior, solicito: 1. La anulación del cargo de 264,00 €, y 2. La devolución íntegra del importe cobrado, al tratarse de un daño preexistente Atentamente, Almudena Botella

N. M.
19/01/2026

Retraso en la entrega de equipaje

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Lima (Perú) al de Madrid (Barajas), con fecha salida a las 18:45 horas del día 18 del mes de diciembre de 2025 (vuelo PU302). En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en dos maletas una pequeña y una grande que viajaban en bodega (adjunto tarjetas de embarque y resguardo de equipajes en bodega). Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, hasta pasadas las 15:30h del día 19/12/2025. Antes de abandonar el aeropuerto, pregunté por la reclamación por el retraso en la entrega y el personal del aeropuerto me indicó el correo de la compañía para solicitar el justificante, pero la compañía no contesta al mail enviado (adjunto correo enviado). Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligado a realizar los siguientes gastos, nuevo billete de tren y comida en la estación de Atocha, cuyo importe total ascendió a la suma de (199.35€). Aporto la justificación documental de dichos gastos [copia de facturas, ticket ..] SOLICITO un justificante del retraso en la entrega de los equipajes para poder reclamar a mi seguro de viaje los gastos derivados de la pérdida del tren y las dietas de los dos pasajeros en la estación de Atocha. Sin otro particular, atentamente.

G. G.
19/01/2026

Error en la emisión del billete e imposible cancelación

Hola, en la página web solicité un billete de Madrid a Bilbao, seleccioné la hora y pagué, cuando me llegó la confirmación resulta que era a Santander y no a Bilbao. Inmediatamente intenté cambiar el billete, fue imposible, no se podía online y no atendían el teléfono. Llame al teléfono a los 5 minutos del engaño durante horas, fue imposible contactar. Cuando finalmente atendido el teléfono al día siguiente me dicen que ya es tarde y no se puede cancelar.

D. S.

Robo en coche

Buenos días, yo realicé la peritación en un taller concertado de la Mutua, que realizó las fotografías del vehículo el 10/09/25 y que luego el perito realizaría la valoración del peritaje. Pasado tiempo y sin contestación de la Mutua con respecto a la peritación del vehículo y teniendo que pasar la ITV del vehículo realicé las reparaciones necesarias , de las cuales envié toda la documentación. Me puse en contacto con el taller para verificar si el perito realizó el peritaje y resulta ser que no li hicieron en el momento que tenían que hacerlo y la solución más fácil para ellos es que como yo ya había hecho las reparaciones no se quieren hacer cargo . Que solución me pueden dar. Saludos, David

M. C.

Retraso pedido balizas El Corte Inglés

El pedido objeto de esta reclamación fue realizado el 8 de diciembre de 2025 el cuál se indicaba que se podría recoger entre el 22 y 24 de diciembre. No obstante, a día de hoy ya se han producido 4 retrasos injustificados, indicando que la recogida sería para el 2, 10, 18 y 26 de enero. HE realizado diferentes consultas/ reclamaciones con objeto de solicitar la devolución del pedido debido a estos retrasos injustificados pero la respuesta ha sido: "Si quiere cancelar, tiene que esperar a que llegue a el destino". Además, deseo señalar que para la compra de este pedido utilicé un cupón de descuento. Dado que la entrega del producto (unas balizas cuya fecha de recepción era esencial) no se ha producido en el tiempo pactado y legalmente exigible, la finalidad de la compra se ha visto completamente frustrada. Por ello, junto con la solicitud de devolución íntegra del importe abonado, solicito también la restauración o reactivación del cupón de descuento utilizado, a fin de poder emplearlo en futuras compras. Por todo lo anterior, solicito formalmente: La resolución del contrato, conforme al artículo 66 bis del Real Decreto Legislativo 1/2007 . La devolución total del importe pagado. La devolución, restitución o reactivación del cupón de descuento empleado en la compra. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

E. D.
18/01/2026

Servicio atención a menores

Me gustaría volver a presentar una reclamación sobre el servicio de atención a menores a raíz del accidente que ha ocurrido hoy, 18 de enero 2026, en Adamuz ya que las últimas no han tenido efecto de ningún tipo. Mi hija ha tenido que viajar con este servicio por sentencia judicial porque este servicio lo ofrecen ustedes pero sin garantía. En estos años cada vez que mi hija ha tenido que viajar no ha estado atendida por el personal o incluso yo podría haberla sacado del tren en paradas intermedias sin que nadie lo hubiera visto porque no había personal controlando. Ahora con 14 años ya tiene que viajar sola sin este servicio porque ustedes no lo ofrecen (a pesar de como digo no sea un servicio con garantías) con el riesgo que esto supone en casos como los de hoy. En una situación así ¿me pueden explicar qué hace el menor? Con 14, 15, 16 años SON NIÑOS y no deberían tener que afrontar solos algo así. Solicito que se cancele definitivamente el servicio de atención a menores hasta 13 años y que no se permita viajar solos a los menores mayores de esta edad. Un saludo

Reembolso incompleto tras cancelación

El pedido realizado a McDonald’s con un importe total de 145,78 € del día 19 de diciembre de 2025 alrededor de las 21h. a través de GLOVO fue retrasado unas 3 veces, la primera entrega estaba programada de entre las 21:45 y 22:15h., poco después lo atrasaron para las 22:15 a 22:30h., al rato lo volvieron a retrasar de las 22:30 a 22:45h. y, de nuevo para las 22:45 a 23:00h. Como era un pedido grande para muchos niños y tenían que recogerse empecé a solicitar la cancelación. Primero lo intentamos a través de la aplicación, luego online con un chat boy y posteriormente por teléfono y nos dijeron que no encontraban “riders” disponibles y por tanto solicité la cancelación puesto que el entregador no había llegado al local ni a las 22:50h. El servicio de atención al cliente me dio largas primero por escrito y luego al teléfono pasándome con dos operadores diferentes y solamente para hacer tiempo y no cancelar. En ningún caso hemos recibido el producto. Durante más de una hora, la aplicación no permitía la cancelación, pese a no haberse prestado el servicio en un plazo razonable. Finalmente, el pedido fue cancelado por Glovo cuando el repartidor ya lo estaba devolviendo, procediendo a reembolsar únicamente 3 €, pese a que el pedido no fue entregado ni disfrutado en ningún momento. Esta actuación supone un incumplimiento del servicio contratado. Conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), cuando un servicio no se presta adecuadamente o no se ejecuta en plazo razonable, el consumidor tiene derecho al reembolso íntegro de las cantidades abonadas. Retener 145,78 € por un pedido no entregado resulta desproporcionado y abusivo. Por todo ello, solicito el reembolso total del importe abonado, ya que no he recibido el pedido ni el servicio contratado. Puedo aportar capturas de pantalla que acreditan los retrasos, además, la propia empresa tiene las grabaciones de la imposibilidad de cancelar y el momento de la cancelación. Quedo a la espera de una respuesta.

I. K.
18/01/2026

Incumplimiento cambio fecha boleto contratado y pagado

Con fecha 8/1/2026, Edreams envío correo a momive@yahoo.com indicando que devolverán la cantidad solicitada integra del importe de la reserva $892,77. En dicho mail solicitan instrucciones para hacer la transferencia bancaria. Ese mismo día respondí a Edreams con la información solicitada, con número de la cuenta bancaria, código SWIFT y nombre completo titular. A la fecha no hemos recibido aún el pago. Adjunto correo de Edream arriba mencionado del 8/1, como evidencia de que mi solicitud fue aprobada por ellos Solicitamos la devolución inmediata según convenido en su mail.

L. M.
17/01/2026

Reembolso

Hola quiero reclamar la.empresa Wizzair por qué no quieren devolverme el dinero de los vuelos de mis padres , ellos se tenían que haber venido el día 13 de diciembre desde Rumanía a Málaga pero por causas mayores han tenido q anular el vuelo dado que mi padre se ha tenido q operar rápido por micro infartos celebral , se mando la cancelación pero desde entonces están mandando mensajes sin sentido . Hoy 17 de Enero tenían la vuelta todavía no tengo ninguna respuesta .