E. G.
28/01/2025

Reclamación por demora en presentación subvención instalación fotovoltaica

Realizamos una instalación fotovoltaica con Iberdrola (Solprolux) en Julio de 2022 previa firma de contrato el día 13 de Junio de 2022 . En la oferta que nos ofrecieron ellos se encargaban de presentar la solicitud de las subvenciones existentes en los organismos pertinentes. Adjuntamos correo con documento de encargo con fecha 1 de Julio de 2022 solicitado por Iberdrola. Adjuntamos correo de confirmación del encargo por parte de Iberdrola del día 1 de Julio de 2022. Pasaba el tiempo y no teníamos respuesta de este asunto y les preguntábamos si se había presentado la solicitud o había algún problema. La respuesta por su parte siempre fue que la solicitud estaba en curso pero que era lenta la administración. Transcurridos unos meses nos indican que podemos seguir la solicitud en un portal que han destinado a este efecto, gestionayudasiberdrola.es. En dicho portal vemos que la solicitud no se ha presentado ante el organismo pertinente. Nos volvemos a poner en contacto y nos solicitan de nuevo documentación que ya tenían en su poder y que no era necesaria en esos momentos para solicitar la subvención. Finalmente el día 5/6/2023, es decir once meses después del encargo presentan la solicitud, con número S-14748-122022 en el portal de Iberdrola y número de registro en la Administración 2120529/2023. Posteriormente viendo que la solicitud no avanzaba nos pusimos varias veces en contacto con Iberdrola obteniendo siempre por respuesta que el organismo público era el responsable de la demora en atender la solicitud. Finalmente el pasado día 27/1/2025 nos ponemos en contacto con la Delegación de Toledo de Transición Energética donde nos indican que el fondo para las subvenciones finalizó con las solicitudes presentadas hasta Noviembre de 2022. Con todo esto reclamamos a Iberdrola la cuantía correspondiente a la subvención cuyo importe asciende a 2400 Euros por la demora injustificada en presentar la solicitud de petición de la subvención.

I. N.

Paquete Perdido 113000000001986685

Estimados/as señores/as: Con fecha 9 de Enero me indicaron que el paquete con referencia 113000000001986685 había sido entregado, lo cual es FALSO. No ha sido entregado y así me lo reconoció atención al cliente de Ecoscooting. Tras una primera llamada me indicaron que me iban a enviar a mi correo el justificante de perdida para proceder al reembolso, por parte de Aliexpress. Me dijeron 72 horas y tras esperar y no recibir nada, volví a llamar para reclamar el justificante de pérdida. Me volvieron a decir lo mismo, esta vez eran 48 horas las que había que esperar. A fecha de hoy 28 de enero sigo sin recibir el reembolso y por supuesto tampoco el paquete. Aliexpress no se hace responsable sino les presento el justificante. SOLICITO a la empresa ECOSCOOTING que se haga responsable de la PERDIDA del PAQUETE y me envíe el justificante para que pueda recuperar MI DINERO. Sin más reciban un cordial saludo y atiendan a a esta petición.

M. P.

Router no recibido

Número teléfono/fibra 881253081 Causa de la reclamación: 9 de enero: avería con la fibra, solución: sustituir router HGU por HGU wifi 6v6. Días 11 y 13 de enero, Zeleris intentó la entrega del nuevo router sin éxito. 13 de enero por la mañana viene un técnico pero no puede hacer la instalación porque el router model HGU wifi 6v6 no ha llegado todavía. Del 13 al 22 enero llamadas diarias al 1002 día para reclamar elrouter model HGU wifi 6v6 , sin solución. 22 de enero. Una operadora me dice que enviará al técnico apara instalar el modelo HGU wifi 6v6. 24 de enero. Viene el técnico con el modelo HGU wifi 6v6. No lo instala porque no puede cambiar un modelo por otro, yo tengo el HGU. Llamamos juntos al 1002, el técnico habla con la operadora y le confirma que no dispongo del modelo HGU wifi 6v6, que nunca llegó. La operadora dice que en Movistar consta como entregado en mi domicilio. Me pasan con otra persona que me asegura que me vuelve a enviar el HGU wifi 6v6, llegará en un máximo de 72 horas. No lo envían. 27/01, voy a la oficina de Zeleris, me confirman la devolución del router a Movistar. 28/01, voy a una tienda Movistar, no saben cómo ayudarme, me confirman que he caído en un bucle. 28/01, intento poner una reclamación en el Servicio de Defensa del cliente de Telefónica, es otro bucle, nunca puedes acceder al formulario de reclamaciones. A pesar de reiteradas gestiones, sigo sin un correcto servicio de fibra óptica. Mi router actual (HGU) no cubre toda la casa y se bloquea al intentar instalar un repetidor (causa de la avería). Aún no he recibido el router HGU wifi 6v6 solicitado, pero a Movistar le consta como instalado. He perdido tiempo con técnicos y transportistas, sufriendo muchos inconvenientes. Frustrantes llamadas diarias al 1002 sin que te hagan el mínimo caso. Solicito la instalación urgente del router HGU wifi 6v6 y la subsanación de la avería. Adjunto el rastreo del paquete de Zeleris que demuestra que el router modelo HGU wifi 6v6 nunca fue entregado en mi casa

J. Q.

Problema con Reembolso e indemnización

Estimados/as señores/as: LINEAS AEREAS IBERIA Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de[Madrid...] al de [Bogotá, Colombia...], con fecha salida a las [12:15...] horas del día [..1.] del mes de [.Julio..] de [2024...] En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta negra Valisa con toda mi ropa personal y enseres personales. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo a los 12   días después, por la tarde a las 17:46 Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos: Ropa interior, medias, camisetas, franelas champú, jabón talcos mexsana, crema de dientes, crema cuerpo, polos, chaqueta, colonia, Pantalones, camisa, bermuda, maleta de viaje, cobro por exceso de equipaje, cuyo importe total ascendió a la suma de QUINIENTOS TREINTA Y DOS EUROS [532€]. Aporto la justificación documental de dichos gastos [copia de facturas, ticket ..] He intentado por todos los medios posibles el reclamo ante Iberia por internet y por teléfono y no ha sido posible. Que el PIR que me dieron no es valido, no lo acepta cuando en su pagina lo introduzco. SOLICITO la cantidad de MIL SEISCIENTOS NUEVE EUROS (1.609] euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Además perdí del 1 al 4 de julio, 4 días sin poder viajar a otros lugares que tenia previsto y dispuesto, esperando la maleta que apreció a los 12 días y me regresaba el 19 de julio. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

P. G.

Entrega no efectuada

El día 15 de enero del 2025 realicé un pedido a Zalando siendo la empresa transportista Celéritas. Al realizar mi pedido, se me informó que el pedido se iba a entregar entre el 20 y el 21 de enero del 2025. Según tengo entendido, el horario de entrega es entre las 9 y las 19 y el día 20 de enero estuve dentro de ese lapso de horas en mi casa, pero nadie vino a entregar el paquete. No obstante, al verificar la noche del día 20 el estado de mi envío, veo que señalan que he rehusado el pedido, hecho que no es cierto. Intenté concertar otra fecha de entrega y, de acuerdo a la pagina web de Celéritas, la entrega se iba a realizar el día 23 de enero, si bien nunca se llegó a entregar en dicha fecha. El día 27 por fin indican que el paquete parece que va a ser entregado, pero finalmente el día 28 señalan que han devuelto mi pedido, todo esto sin darme ninguna explicación y sin contactarme en ningún momento para aclarar qué estaba ocurriendo. Tras llamar a Zalando, me confirman que no voy a recibir el paquete y que el pedido se ha cancelado y nadie me ha dado una explicación o solución alternativa.

A. R.

Problema con Garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 26/01/2024 adquirí en su página web el producto Bongo Y65 con un importe de 529.99€ El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 1/06/2024 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a realizarme el reembolso integro en el plazo más breve posible. Cuando el producto fue devuelto a mis manos tenía incluso más desperfectos, errores en la batería, guardabarros trasero roto. Sin otro particular, atentamente. Alejandro.

T. B.

Problema con reembolso

El día 13/01/2025 pedí un frigorífico LG, el cual llegó el 17/01/2025. Cuando los repartidores lo desembalaron vimos que tenía varios golpes. A lo cual en el mismo momento hize fotos y me puse en contacto con Mediamarkt. Me dieron esta contestación cito textualmente : Lamentamos la incidencia con tu artículo. Para ofrecerte una solución lo más rápida para ti, te proponemos dos opciones: a)Te ofrecemos una tarjeta regalo del 20% del importe del artículo y te quedas con el mismo, siempre y cuando consideres que las condiciones del producto son aceptables y es funcional para ti. b) Seguir el procedimiento habitual y te recogemos el artículo para proceder al cambio. Dado que el frigorífico funciona sin problema, decidimos la opción "A" a lo cual nos pidieron las pruebas de lo sucedido, lo enviamos y nos contestaron que lo transmitirian al departamento encargado y se pondrían en contacto conmigo a la mayor brevedad posible. A lo cual hoy ya han pasado 11 días y seguimos sin ningún tipo de respuesta por parte de Mediamarkt. Me he puesto en contacto en varias ocasiones con atención al cliente mediante el chat y me vuelven a decir lo mismo, que se pondrán en contacto conmigo a la mayor brevedad posible.

E. M.
28/01/2025

No he recibido mi pedido y aparece como entregado

Estimados/as señores/as: Hice un pedido de Shein y no lo he recibido aún, a pesar de que aparece como entregado el día 27 de enero de 2025. Adjunto los siguientes documentos: 1. Confirmación de compra 2. Confirmación de entrega SOLICITO se me haga entrega del pedido, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

El producto Nunca se entregó

HZLYRDIYY Realizado el 03/01/2025 11:27:16 El dia 03 de enero de 2025 hice un pedido por 72 euros y nunca llego la mercancía. No contestan al mail que indican en la página web, tampoco contestan al teléfono que esta en la misma página. Dice que se puede cancelar el pedido mandando un mail y tampoco contestan. Estamos a dia 28/01/25 y no se nada de mi pedido.

P. D.

ME HAN CAMBIADO DE COMPAÑÍA SIN MI CONSENTIMIENTO

Buenas tardes, En el mes de Julio de 2024, según Total energies debido a un cruce de CUPS, se dio de alta nuestra caldera a nombre de otra persona (que no conocemos de nada) bajo un contrato de total energies. Nos dieron así de baja con Naturgy, que era con quien nosotros estábamos dados de alta. En ningún momento NADIE nos notificó esta cambio. Durante estos meses, en los que nosotros no nos habíamos percatado de este cambio, nos seguían llegando cobros de gas (ahora por parte de total energies). En septiembre vinieron a hacer la revisión de los 5 años a la caldera, tras lo cual en vez de pasarnos el cobro a mi cuenta como hacían con la facturación de gas, ahora decidieron cambiar y pasárselo a la cuenta bancaria de la titular del contrato al que habían asociado erróneamente nuestra caldera. Esta persona, al no entender el cobro lo devolvió. Al no pagar, total energies la empezó a mandar a ella comunicaciones de impago, esta persona que no entendía nada pues imagino que hizo caso omiso y no pagó. Así que total energies dio orden de cortar suministros. Por nuestra parte, ajenos a todo esto, llegamos a nuesta casa un día y nos encontramos sin gas, sin previo aviso de nada. Aquí fue cuando ya descubrimos el pastel, tras mucho esfuerzo por nuestra parte y poca ayuda por parte de total energies. Tras varias reclamaciones y 20000 llamadas, Total energies reconoció su error y nos aseguró que todo iba a quedar arreglado. Cuál es nuestra sorpresa cuando ahora con todo el morro nos pasan a nosotros 100€ en la factura de nuestra compañía actual, a solicitud de total energies, por el coste de reapertura de suministros. Yo ya no sé si es que no se enteran de nada, o lo hacen deliberadamente para robar a la gente. Si alguien os tendría que cobrar dinero soy yo, y por varios motivos: 1. Para compensar el perjuicio de los días que nos tuvisteis sin gas. 2. El tiempo ingente que hemos perdido en esta casa llamando por teléfono para resolver este problema. 3. Por violar la ley de privacidad de datos, pues yo tengo datos de la titular del contrato, y vete a saber si ella no tendrá míos. 4. El precio del gas con Total energies era más caro que el que nosotros teníamos contratado con Naturgy. Así que por todo esto, encima me parece de traca que me queráis cobrar a mí los costes de reapertura de suministros, con todo lo que nos habéis hecho pasar a causa de vuestra ineptitud.