M. G.

Problema reembolso retraso de vuelo AIR EUROPA

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El pasado 12 de mayo realicé un vuelo con Air Europa desde Madrid con destino a Lima, el vuelo UX175, el cual se retrasó más de 5 horas. Se reclamó a la aerolínea pero dice que al ofrecer un servicio de "restaurante" (un sandwich), no tiene que reembolsar la penalización por retraso de vuelo que se aplica en el Reglamento (CE) nº 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo.

A. G.

Paquete no entregado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el día de ayer por la tarde estuve esperando la entrega de un paquete con número de envío 6348181370397347, no me moví de casa, y para mi sorpresa me llegó un mail dónde se me explicaba que se había intentado hacer la entrega sin éxito porque yo estaba ausente. Evidentemente no es cierto, pero por si esto fuera poco, a fin de facilitar la entrega cambié la dirección a un punto de recogida que venía en su web, mi sorpresa es que voy esta tarde a preguntar y ni siquiera han empezado a utilizarlo, no está activado!!! Eso sí, ahora figura este establecimiento como mi dirección y no hay manera de modificarlo porque la web tampoco funciona!!Y el zénit del surrealismo es que intentando localizar el bendito paquete (llevo todo el día tratando de poder hablar con un ser humano que me atienda y lo único que encuentro es una locución que no resuelve nada) me aparece como que yo he rehusado la entrega... esto ya es el colmo del despropósito!! El mensajero no hace su trabajo, la locución no resuelve nada, es imposible poner una reclamación, hablar con un ser humano y menos aún grabar una nueva fecha de entrega o volver a poner mi dirección real!!! Funciona algo en esta empresa????!!!! SOLICITO […]. Mi paquete! Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

O. M.

Denegación de la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 08/02/2024 adquirí en su página web el producto "iPhone 13 Pro 128GB - Azul Alpino - Libre". Adjunto los siguientes documentos: 1.- Justificante de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 12/06/2024. El fallo és la aparición de un mensaje de temperatura alta del dispositivo estando este en temperatura normal. Se suma un fallo de reinicio no planificado al usar el dispositivo unos 5 minutos. Puestos en contacto con el vendedor se comunican los fallos, pero se me deniega la garantía al comentar que ha sido causa de humedad, pero ni tansolo se hace la intención de analizar el dispositivo. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

E. F.

Pérdida de mercancia

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes dado que llevo desde el 5 de abril intentando recuperar una mercancía de Massimo Dutti por valor de 686,90 que un repartidor de El Corte Inglés, recogió en mi domicilio el día 5 de abril. El día 2 de abril realicé una compra online de un perfume. Llamé por teléfono para solicitar la devolución y desde Atención al Cliente me informan que ese producto tenía que devolverlo en tienda ya que por mensajero no se podía gestionar. Lo devuelvo en el centro de Serrano el día 4. El día 5, ustedes enviaron a un mensajero, cuando supuestamente no se podía para esa tipología de producto, y se llevó una mercancía de otro proveedor cuya recogida en mi domicilio estaba prevista para ese mismo día Esa misma tarde llamé a El Corte Inglés para recuperar el pedido y así durante dos meses. El 11 de junio me llaman de El Corte Inglés para confirmarme que habían perdido la mercancía y que no me iban a devolver el dinero de la misma, a pesar de haber enviado tanto el albarán de recogida de mercancía por parte de El Corte Inglés, como el ticket de compra de Massimo Dutti con la mercancía perdida SOLICITO la devolución de los 686,90€ correspondientes a la mercancía que me han perdido. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
L. P.
13/06/2024

Reembolso por daño de maleta

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de [...] al de [...], con fecha salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...] de [...] En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en [describir el equipaje facturado] Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en [describir los desperfectos] Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos enumerar documentación que se aporta: p.ej. fotos, facturas de compras…] SOLICITO, el abono de [….] euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

T. L.
13/06/2024

El motivo de mi reclamación a Endesax es por que me siento engañado por la compañía Endesa x porque dicen que en su día yo hice un contrato con ellos lo cual es mentira he reclamado la baja hace como dos meses y tuve que volverlo hacer porque me seguían facturando entonces me ha llamado una señorita y me dijo que bueno que la baja está concedida pero que no me reembolsarían. He solicitado la grabación del contrato que dicen que hice en su día y me envían una carta diciendo que tengo que hacer la reclamación no por correo electrónico sino a través del correo postal y molestarme e ir allí, hago constancia de todo esto para que otros usuarios perjudicados como yo denuncien de esta mal práctica doy mi testimonio de que nunca he hecho ningún contrato con Endesa x y exijo que me reembolsen los cinco meses que me han cobrado cuatro cuarenta cada mes por este servicio que nunca contraté,sin más un cordial saludo

D. F.
13/06/2024

Modificación unilateral contrato sin mi consentimiento

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de un seguro. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el incumplimiento por su parte de lo firmado en el contrato. Y ello por: cambiar el tipo de seguro contratado sin mi conformidad. Adjunto los siguientes documentos: capturas de email solicitando la baja y modificando el contrato. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para restablecer las cláusulas firmadas o dar de baja el seguro. Sin otro particular, atentamente.

L. R.
13/06/2024

Gastos de gestíon de reembolso

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión de ida y vuelta desde el aeropuerto de Adolfo Suárez, Madrid al de London Heathrow, con código de reserva HTPNF y número de billete 075-1429358051, que tenía su salida a las 18:35 horas del día 2 del mes de junio de 2024 en cabina Turista, regresando a las 20:10 el día 11 de junio de 2024 en cabina Business, con un coste de 650,17 €. Dicho importe fue abonado mediante la tarjeta American Express. En las condiciones y términos de la contratación del viaje de vuelta se establece que el pasajero puede solicitar el reembolso con una penalización de 90€. Antes de la salida, el día 8 de junio 2024, me puse en contacto con Iberia a través del chat para solicitar un reembolso. Iberia me dijo que tenía que pagar los 90 euros de penalización y 35 euros extra de gastos de gestión. Estos gastos de gestión, si se aplicasen siempre, para ser legales tendrían que haberse advertido al comprar el billete, pero en las Condiciones, solo aparecía la penalización de 90 euros. Hablé con 3 personas distintas que me dijeron que podía solicitar el reembolso a través del sitio web, pero que, si llamaba o utilizaba el chat, tenía que pagar gastos de gestión. Yo ya había intentado gestionar el reembolso a través del sitio web de Iberia. Ahí, mirando a través del buscador, pone que, para obtener un reembolso, hay que entrar en la gestión de reserva, y elegir la opción “Reembolso”, pero NO HABÍA TAL OPCIÓN. Como no llegaba a ninguna parte con el chat, llamé por teléfono a un número de Atención al Cliente, donde le expliqué el asunto con detalle a la operadora. La operadora me dijo que SÍ se podía gestionar un reembolso por internet, y le dí todos mis datos, pidiendo que por favor entrara en mi reserva e intentase hacerlo. Al cabo de un rato, volvió y me dijo que, en efecto, NO era posible solicitar un reembolso a través del sitio web, y que gestionaría mi reembolso con la penalización de 90 euros que ya me habían advertido. Le pregunté que si me mandarían un correo de confirmación, y me dijo que no, pero que no me preocupase que ya estaba cancelado, tramitado y reembolsado, y recibiría el dinero (en vez de bono). En mi tarjeta en unos días, dependiendo del tiempo de gestión de AMEX. Ese mismo día, habiendo conseguido la cancelación y reembolso del billete de vuelta, adquirí otro billete de vuelta de Londres a Madrid para el día 12 de junio 2024, que me venía ligeramente mejor que el billete para el 11 de junio 2024 que acababa de cancelar con Iberia. Pero ahí no quedó la cosa. El día 12 de junio 2024, cuando el vuelo cancelado ya había salido, me escribió Iberia un correo curiosísimo que decía “En relación con su solicitud de reembolso, le informamos que necesitamos ampliar información de su reserva HTPNF, por lo cual solicitamos por favor se comunique directamente a nuestras líneas de atención al cliente Serviberia marcando al 915 23 65 68 si está en España o nuestra línea WhatsApp +34 676 67 60 04 e informando el número de caso 20240608-48500097.” Así que contacté por WhatsApp, 4 días después de haber gestionado el reembolso, y cuando el vuelo ya había salido, para que me dijeran que tenía que pagar 90 más 35 de gastos de gestión si quería un reembolso. Por mucho que les explicaba, no pude llegar a ninguna parte, porque los operarios no tenían ni idea del asunto, así que ahí lo dejé y dije que ya contactaría Iberia. Observen que, tras haber llegado a un acuerdo de reembolso, ahora decían que no, 4 días después y cuando el vuelo ya había salido, así que, si no estaba de acuerdo con pagar gasto de gestión, no podía quedarme con mi billete en vez de comprar uno nuevo. Alucinante. Iberia como empresa saben muy bien que no puede cobrar gastos de gestión sin incluirlos en las Condiciones si son inamovibles, y sin ofrecer la posibilidad de obtener un reembolso a través del sitio Web si no lo son. De hecho, el Juzgado de lo Contencioso-Administrativo N.2 de Palma de Mallorca sancionó a Iberia 21.500 euros por cobrar 30 en la devolución de unos billetes precisamente por lo que alego. Iberia recurrió a tal sentencia en 2022, pero perdió el recurso, y no se ha molestado desde entonces en resolver el asunto, y sigue, claramente, cometiendo la misma infracción. SOLICITO el reembolso del mencionado billete de vuelta sin otra retención que los 90 euros de penalización que aparece en sus Condiciones. Atentamente.

D. R.

PERITACIÓN INCORRECTA SEG GÉNESIS

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el perito que ha tramitado el siniestro número 452218468 sigue sin considerar las puertas como dañadas en el siniestro. Sin embargo, tal y como puede verse en las fotos que les envié, se trata del mismo siniestro. De hecho, tal y como el propietario del otro vehículo pudo observar también puesto que presenció el accidente, rocé mi vehículo desde el frontal hasta la puerta trasera. Sin embargo, el perito sí ha incluido el parachoques delantero, que no sé si se llegó a rozar, ya que estaba dañado por otro siniestro y es imposible saberlo. De lo que estoy seguro es de que tanto la aleta derecha como las dos puertas se rozaron con el vehículo contrario. Así lo comprobé junto con el propietario del otro vehículo cuando valoramos los daños. Según el perito, atendiendo al dibujo que hice en el croquis del accidente, no es posible que se rozaran la aleta y las puertas en el siniestro. Hay que tener en cuenta yo no soy un gran dibujante y además el dibujo es estático, mientras que el siniestro se produjo mientras me desplazaba para estacionar (adjunto copia del parte). No obstante, en las partes dañadas detallé, junto con el propietario del otro vehículo, que tanto la aleta como las dos puertas estaban dañadas por el siniestro. El propietario del otro vehículo, que presenció cómo tuvo lugar el siniestro, estuvo de acuerdo e incluso fue él quien me indicó que me había rozado todo el lateral al intentar estacionar. Incluso no tuvo ningún problema en firmar el parte amistoso con los detalles mencionados. SOLICITO que vuelvan a valorar los daños para que puedan observar que los producidos en la aleta y ambas puertas izquierdas proceden del mismo siniestro. Y, en caso de duda, pueden preguntar al propietario del otro vehículo, ya que presenció cómo sucedió el siniestro. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Pedido no llega. Comunicación con la empresa infructuosa.

Estimados/as señores/as: En fecha 04/06/24 adquirí en su página web www.herbolariomedicinal.com varios productos. Han pasado 7 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de la confirmación del pedido. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.