I. V.
Moda Mediterranea Inc.

Mi pedido no llega y no tengo manera de contactar con esta empresa

Estimados/as señores/as: En fecha 10/05/2024 adquirí en su página web https://modamediterranea.com el producto Sandalias Malvarrosa. Han pasado 42 días y no lo he recibido. He intentando contactar con vosotros a través del nº de teléfono que aparece en vuestra página, pero da llamada errónea, también por mail pero no contestais. He contactado también con la empresa de mensajería que tiene hacerme la entrega (ecoscooting) y me han confirmado que no tienen el paquete. En la página donde me lleva vuestro enlace para hacer seguimiento (GlobalCainiao) lleva 31 días sin cambiar de estado. Adjunto los siguientes documentos: captura de pantalla con el resumen de pedido. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas, como por ejemplo la devolución del importe. Sin otro particular, atentamente.

J. S.
21/06/2024

Subida en la poliza del seguro

Estimados/as señores/as, Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su entidad para comunicarles, dentro del plazo correspondiente, mi decisión de cancelar la póliza de la que soy titular. Tomo esta decisión debido a que no estoy conforme con las nuevas condiciones, las cuales no se me han comunicado a tiempo. Solicito formalmente la cancelación de mi póliza de seguro. En caso de no recibir una respuesta favorable, procederé a devolver el recibo correspondiente al nuevo precio, ya que no estoy de acuerdo con él. Sin otro particular, atentamente.

C. R.

COBRO GESTIÓN DE MULTA

El pasado día 4 de mayo recogí un vehículo de sustitución con la empresa EUROPCAR. El pasado día 31 de mayo, recibí un mensaje informándome de una multa por exceso de velocidad mientras usaba el citado vehículo y que a través de esta empresa se me ofrecía un descuento por pagarla a través de ellos. Contacté telefónicamente con los mismos y se me dió la posibilidad de pagarla directamente a través de la DGT, cosa que así hice El pasado día 20 de junio, se me hizo un cargo de 40,37€ en concepto de "gestión de comunicación de datos al organismo sancionador", indicando que es una tarifa que aparecen sus Términos y Condiciones Aunque aparezca en los T&C, se trata de una cláusula abusiva como ya dictamino una sentencia precedente emitida por La Audiencia Provincial de Bilbao, su resolución dictada por el Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Bilbao, declarando nulas las cláusulas contenidas en el contrato de alquiler de vehículos comercializados, a tiempo de interponer la demanda, en este caso por la empresa Sixt Rent a Car, S.L. Esto implicaría que son nulos los cargos previstos para ser abonados por el cliente correspondientes a gestión de multas, expedientes de daños y foto-peritaciones. Como efecto beneficioso directo para quienes suscribieron esos contratos, la sentencia obliga a la empresa a devolver a los clientes las cantidades que hubieran abonado por esos conceptos. Este caso dicta jurisprudencia con respecto al resto y fue un caso similar al que me atañe. El tribunal determina que los que la empresa calificó durante el proceso como “servicios prestados” son en realidad “(…) parte de los costes operativos de la actividad empresarial que carga la profesional predisponente al arrendatario del vehículo cuando tiene que tramitar una multa o un parte de siniestro. Pero la mercantil incurre en esos gastos o costes no por un servicio prestado o solicitado por el cliente, sino al cumplir una obligación legal propia, que le corresponde por ser la propietaria del vehículo (la de notificar el infractor) o en su propio y exclusivo beneficio (cuando gestiona la reclamación de daños)”. Las empresas pueden repercutir, en todo o en parte, los costes que les supone poner en el mercado un producto o un servicio; en el caso presente, en el importe a abonar por lo que es el alquiler en sí del vehículo. El precio se debe expresar con claridad y transparencia para que el cliente sepa cuál va a ser la carga económica que le supone contratarlo, pero lo que no se puede hacer, es “repercutir parte de esos costes operacionales mediante ‘cargos administrativos’, incluidos en condiciones generales de la contratación porque entonces las cláusulas que los fijan deben calificarse como abusivas por falta de reciprocidad, al no corresponder el pago con servicios de los que se beneficia el cliente de forma recíproca”. La sentencia, de fecha 13 de septiembre de 2021, es firme y cualquier afectado puede solicitar el reembolso del importe pagado. Además de ser una clausula abusiva por realizar una gestión a la que están obligados por ley: "Informar del conductor del vehículo cuando se comete la infracción", en ningún caso se advierte de este coste de manera explicita, y en cualquier caso es un coste abusivo, por lo que solicito la devolución íntegra de este cargo de 40,37€

B. M.
21/06/2024

Ha llegado el paquete vacío

El 08/06/24 compre un teléfono Samsung S23 Ultra 512Gb color beige, el 12/06/24 llega el pedido n⁰ 41180066 y en vez de un teléfono, había un pedazo de aglomerado simulando forma del teléfono. Acto seguido me comunico via telefónica con Back Market, que me piden disculpas y me dan un protocolo a seguir para iniciar una investigación. Hago todo lo pedido a través de la aplicación que tienen y después de enviarles 2 veces todos los documentos, el día 19/06 me dicen que ya están investigando y el día 20/06 me han bloqueado la cuenta, no me dan más información ni de la cuenta ni de la investigación sobre el paradero de mi teléfono. Adjunto denuncia ante la Guardia Civil y certificado de no recepción del producto que me solicitan, más imágenes del paquete recibido

E. C.
TINGSI

Problema con recibir el producto erróneo

Buenos días, el día 19 de Mayo, realicé una compra en la página web oficial de la marca de zapatos Rockport (www.rockportzapatos.com) Durante 1 mes he estado reclamando que me enviasen el producto (ZAPATOS) y el día 18 de Junio, recibí unas gafas en vez de los zapatos. La empresa no me ayuda para poder realizar la devolución ni el reembolso. A parte, yo tengo que gestionar el pago de la devolución a China cuando yo no he enviado el producto erróneo. Tengo todos los emails guardados con la correspondencia con ellos y los puedo aportar en caso necesario.

M. I.

Problemas con las entradas al concierto de Mark Antoni

Estimados/as señores/as:  Viagogo Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  El dia 18 .06.2024 e el momento de la entrada al concierto con Mark Antoni las entradas fueron denegadas por decir que ya fueron utilizadas por otras personas , estas estardas fueron compradas por mi el dia 20.12.2023 total 2 entradas (9CBXHHZT ,4BGEKKBG) SOLICITO […].  El reembolso integro de los billetes 213,11 E ,tambien quiero que me paque las molestias y la perdida de nuestro tiempo y trabajo del dia por los dos de 150E ,al contrario vamos a poner la demanda corespondiente en las Autoridades. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. I.

Sin garantía en el teléfono Google Pixel 7 Pro

Hice un pedido de un teléfono móvil en la página de AliExpress, a la empresa de Eleczone España. El teléfono llegó sin problema, y al poco tiempo de uso, comienza con problemas. El microfono está estropeado. Non se me escucha cuando llamo y cuando gravo mensajes apenas se escucha. Me pongo el contacto con AliExpress, les explico todo. Me remiten a Eleczone , me piden vídeos donde explique los problemas. Grabo los vídeos y se los envío por correo. Me dicen que vaya a un técnico o una tienda de reparación para que revisen el terminal , así lo hago. Es un problema con el micrófono Después me dicen que vaya a mí compañía telefónica, revisan que el problema no es de la conexión telefónica. Les envío toda esta información de nuevo en unas conversación eternas y complicadas, porque te habla un robot y no hay un teléfono al que poder llamar y reclamar. Me escriben y me dicen que me ponga en contacto con Google, que es la compañía que fabrica el teléfono. Les escribo un correo explicando los problemas del teléfono, y adjunto facturas y demás documentos. Me responden que tengo que hacer un reset de fabrica del teléfono, elimino todos los datos del teléfono, y hago lo que me indican. A pesar de ello, el teléfono continua con los mismos problemas . Contacto de nuevo con Eleczone, y me responden que ellos no se hacen cargo de la garantía de ese teléfono porque es de fabricación en EE.UU. Eleczone me dice que si quiero, tengo que enviarle teléfono a China y los gastos de envío corren de mi cuenta, y si aprecian un problema de origen humano, la reparación también correría por mi cuenta. Como es posible que un teléfono que está en garantía y con problemas evidentes de fabrica, tenga que hacerme cargo yo del envío y reparación? El teléfono está en garantía. Todos se lavan las mano. He pagado 619 euros por un teléfono que no funciona

A. L.

PERMANENCIA

Dicen que tengo una permanencia distinta a lo que pone en mi contrato.

B. C.

Producto incompleto

Estimados/as señores/as: En fecha 08/03 llevé a reparar un aspirador Conga Rockstar 3500 Storm Ergotwice Animal por segunda vez desde la compra (24/11/2023) ya que estaba defectuoso de fábrica, el producto es destruido en las instalaciones del proveedor cecotec por un incendio y me envian un nuevo producto incompleto, falta un filtro por lo que el producto no se puede utilizar, en vez de mandarme un producto nuevo, me dicen que me enviarán el repuesto que tengo que reclamar a fecha 19/04/2024, desde esta fecha, no me dan ninguna garantía de cuando voy a recibir, llamo a atención al cliente, primero me dijeron 30 días, luego me dijeron 60, ahora me dicen 45 días más. No me envían el repuesto ni me dan una fecha de recepción, tampoco ninguna solución adicional. En cambio, siguen vendiendo aspiradores completos, reclamo que me envien un aspirador completo ya que el aspirador que yo compré estaba completo en su día y me indican que no van a hacer eso, que su norma es no hacer nada ante estas incidencias y esperar. Tampoco tienen ningún repuesto en sus instalaciones según indican por lo que no me van a enviar nada a corto medio plazo. Por otro lado, no me facilitan hoja de reclamaciones, ni correo de reclamaciones, ni hablar con un superior. Tampoco tengo por escrito ningún registro ni me quieren enviar un registro de todo lo que me han dicho. Adicional a esto, en su pagina web, indican que en el día de ayer me enviaron un repuesto, dando por finalizada su incidencia, cuando no es cierto, ni tienen los repuestos según me han indicado. Adjunto fotocopia de la última reclamación que hice de que me enviasen el repuesto. SOLICITO sea reembolsado el dinero o un envío de un producto nuevo COMPLETO dado que adquirí un producto en noviembre, y desde la fecha no he podido utilizarlo habiendo pasado más de 7 meses de la adquisición. Sin otro particular, atentamente.

V. C.

Cancelación línea teléfono

Desde el 15 de junio a las 21:31 h. me doy cuenta de la anulación de la línea 617505660. He realizado múltiples llamadas para aclarar la injustificada acción por parte de vodafone. El lunes 17 hago varias llamadas al 22123 y al 912777442, esperar tediosos y repetitivos requerimientos ya aclarados con anterioridad. me indican que están en proceso de solución. El miércoles 19 de junio a las 10:21 h. vuelvo a llamar y la operadora me indica que está todo claro y que en un par de horas quedará todo restablecido. Hago otra llamada a las 17:52 ya que la línea seguía sin funcionar y no recibía ninguna información, La operadora me indica que no les consta ninguna activación y que definitivamente la línea 617505660 ha sido desactivada. La última recarga se hizo el 7 de enero de 2.024 y el saldo actual es de 36.29 €. Por todo ello y ante la negativa de resolución voy a proceder a la denuncia ante consumo de este caso.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos