J. G.
01/09/2024

Servicio no se corresponde con lo contratado

En octubre de 2023 reservé y pagué un hotel todo incluido en Playa del Carmen ( México) del 5 al 11 de agosto por un importe de 1093 euros. Al llegar al hotel el día 5 de agosto nos dicen que han dejado de hacer el servicio de todo incluido en el hotel, que se ha avisado a todos los clientes excepto a nosotros que se les ha olvidado. Nos ofrecen cancelar la reserva gratuitamente y reservar directamente en el hotel. No estamos de acuerdo con el cambio que nos proponen y tras hablar con el gerente, su nueva oferta incluye un 10% de descuento en solo alojamiento y un 20 % de descuento en el restaurante del hotel. Insistimos en tener la comida del hotel ya que tienen restaurante y si son capaces de ofrecer un descuento pueden ofrecernos la comida aunque fuese a pensión completa, sin el todo incluido. El hotel se niega a nuestra propuesta. Llamamos a booking, ya que habíamos hecho la reserva a través de ellos y pedimos que nos reubiquen en otro hotel. Booking se niega a realojarnos ya que el hotel ha dado una solución. Insistimos en que no es una solución adecuada para nosotros en primer lugar porque hemos contratado un todo incluido en un hotel que no se nos está ofreciendo a pesar de que el hotel consta de restaurante. Y en segundo lugar porque hemos pagado ya el hotel en pesos mexicanos, con lo cual hemos pagado comisión de cambio de moneda y en el banco, que al hacernos la devolución del dinero el banco nos vuelve a cobrar comisión por cambio de moneda y por servicios. Exigimos a Booking una reubicación por incumplimiento de contrato basandonos en nuestros derechos amparados en las leyes de España y su única solución es que nos ayudan a buscar otro hotel pero nosotros tenemos que asumir los gastos. Finalmente tenemos que aceptar la oferta del hotel debido a que es imposible que nos reubiquen en otro hotel. Por estos motivos, exigimos a booking una compensación económica por el daño y perjuicio que hemos tenido al no disfrutar del todo incluido en nuestro hotel, al tener que pagar todas las comidas de 4 personas y pagar las comisiones de cambio de moneda y de bancos.

A. L.
01/09/2024

Problema en el embarque del tren

En el tren Iryo Zaragoza a Madrid a las 10.19 con localizador S6MGCO, 2 billetes del día 31/08/2024, se ha producido un error grave del personal de tierra por no informar a los pasajeros correctamente como corresponde en la estación de Zaragoza Delicias. Llegamos a las 9.45 a la estación, y nos ponemos en la via 3 que es donde señalan las pantallas de salidas, es una fila que embarca simultáneamente 2 trenes , un renfe y un iryo. En ningun momento se anuncia por megafonia un cambio de via. En el momento que nos acercamos a la puerta a embarcar nos dicen que el tren ya ha salido, lo hemos perdido! Se realizó el embarque simultáneo de ambos trenes sin informar de ello, ni siquiera dar un aviso de viva voz por parte del personal de tierra no separando en ningún momento a los pasajeros que viajaban en el tren Iryo y en el de Renfe que salía 5 minutos mas tarde por la misma vía. Una vez perdido el tren, vamos a las oficinas de iryo. Alli no les permite hacer ningún tipo de cambio de tren según nos confirma la chica y tras hablar con su superior. (Añadir que no somos los unicos pasajeros a los que les ha sucedido esto) Dada la perdida de tren y teniendo que ir al destino por motivos de fuerza mayor, nos vemos obligados a sacar el siguiente tren con localizador GZFP79, con un coste muy superior, 118.28€ cada billete, a los 30 euros que nos costo el billete inicial. La chica encargada de realizar el embarque y que no advierte verbalmente de que se estaba realizando el mismo, se identifica con numero 106229 , no nos da ninguna otra solucion que comprar por nuestra cuenta otro billete. A pesar de tener plazas libres en el siguiente. Finalmente viajamos en ese tren, y efectivamente había plazas libres en todas las clases. Solicitamos la devolución de este billete asi como los daños personales ocasionados por no poder llegar a buscar a mi hija a tiempo. Por mi parte he puesto la reclamación en la oficina de iryo delicias, y reclamare a consumo si no obtengo ninguna respuesta por su parte, asi como tomare las medidas necesarias de comunicación en las redes sociales.

J. J.

Reeembolso de 3 billetes pone 24 horas y ab pasado 12 días y no se a cobrado

Al realizar una compra de un billete el sistema de ALSA ponía que daba fallo se vuelve a intentar y lo mismo .en mis viajes veo 3 veces cobrado el mismo viaje llamo para cancelar y reembolsar cancelan los 3 billetes y me dicen que en 24 horas estará en mi tarjeta a día de hoy 1 de septiemvre desde el 18 de agosto an pasado 13 días y el dinero no a vuelto a mí tarjeta y me dicen que envíe un correo diciéndolo pasándose la pelota pero yo si. Cobrar lo mío reclamo por lo que me deben y por daños causados al no tener ese dinero

E. R.

MEGAOTAKU NO ENTREGA LOS PEDIDOS NI DEVUELVE EL DINERO

Estimados/as señores/as: En fecha 05/06/2022 adquirí en su página web megaotaku.com el producto Demon Slayer: Kimetsu No Yaiba BUZZmod DAKI Referencia: 00005210. Pedido OIWSXMMMJ Importe: 144,90 € En fecha 05/07/2022 adquirí en su página web megaotaku.com el producto The Legend of Zelda Breath of the Wild LINK Collector's Edition Referencia: 00002547. Pedido TMQVVGFYN Importe: 86,90 € En fecha 15/07/2022 adquirí en su página web megaotaku.com el producto Dragon Ball Z S.H. Figuarts PORUNGA & DENDE Come Forth, Genuine Shenron!! Referencia: 00005464. Pedido FJIMNZZSO importe: 214,90 € En fecha 01/01/2023 adquirí en su página web megaotaku.com el producto Chainsaw Man S.H. Figuarts POWER Referencia: 00006747. Pedido QZGVVZGNK Importe 62,90 € En fecha adquirí 05/02/2023 en su página web megaotaku.com el producto Dragon Ball Z S.H. Figuarts FREEZER Tercera Forma Referencia: 00006943. Pedido WXATKJEJH Importe 77,90€ En fecha 29/06/2023 adquirí en su página web megaotaku.com el producto Demon Slayer: Kimetsu No Yaiba BUZZmod MITSURI KANROJI Referencia: 00007816. Pedido VSIKGZFLT Importe 35,98€ Marcando en cada uno de los pedidos un plazo de entrega, ningún plazo se a respetado han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Empezaron retrasando la entrega de los pedidos de forma continua, les empecé a escribir en 2023 en muchas ocasiones para pedir información y solo me daban largas y que se retrasaban con excusas y mentiras. Después empecé a solicitar la devolución de las mismas en varias ocasiones sin obtener repuesta. En mayo de este año dijeron que efectuarían por medio de pago paypal y a fecha de hoy 1 de septiembre no han realizado ninguna devolución ni ninguna respuesta. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Facturas de compra de los diferentes productos, capturas de los mensajes con ellos en los que me dicen que van a reembolsar y puedo aportar facturas de paypal también. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

A. G.

Problema sat nintendo

Recientemente salió una noticia en la que Nintendo se comprometía a arreglar todos los mandos con problemas de Drifting en los joycon. Al detectar dicho problema en el mando azul, contacté con el servicio técnico de Nintendo en España y efectivamente me cambiaron mi mando defectuoso por uno reacondicionado. Al mes y algo de esto mi mando rojo también empezar el mismo problema con lo que me puse nuevo en contacto con atención al cliente de Nintendo España y cuál fue mi sorpresa que a pesar de tener el mismo problema me han cobrado 36 € por darme un mando reacondicionado, que en teoría estaba en garantía. Resulta que están cobrando los mandos reacondicionados más caros que los Mismos mandos, totalmente nuevos de fábrica. Por cierto, el problema de estos mandos reacondicionados es que muchas veces a pesar de cobrarlos más caros que unos nuevos no están en condiciones, puesto que en el mando azul me dieron los tornillos oxidados y tenía signos de desgaste Para cobrarme 36 € por algo que realmente estaba en garantía. El servicio técnico alude que el botón R no estaba en condiciones cosa que yo no detecté ningún momento y que nunca me falló y explican que por ese motivo ya no se puede ejecutar la garantía por problemas de Drifting. Esto parece algo sospechoso y aunque me mandaron una fotografía puede ser totalmente genérica para que a los clientes a partir de ahora ya no les ejecuten en garantía los mandos con problemas de Drifting. Esto da que pensar a qué puede ser una nueva estafa. Así que le ruego al departamento de atención al cliente de Nintendo, me haga el reembolso del dinero que me cobró por algo que estaba en garantía .. Muchas gracias y un saludo

N. L.
lasderm clinics

cierre definitivo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes ya que pague un paquete de 10 sesiones laser en la cual solo recibi 7 sesiones y la clinica la cual se llama Lasderm envio un mail informando que cerraria sus puertas de manera definitiva el 24 de Junio de 2024 y aun no he recibido ninguna información de lo que sucederá con mis sesiones pendientes. SOLICITO que la empresa se comunique con mi persona para informarme de que manera actuara para hacerme la devolución de mis sesiones pendientes o si me atenderá un proveedores de confianza con el fin de que puedan recibir los servicios acordados (según lo que indican en el mail enviado para informar el cierre). Sin otro particular, atentamente.

V. S.

LAVABO DEFECTUOSO

Estimados/as señores/as: En fecha 13/04/2023 adquirí en su  tienda online página el producto lavabo Albahaca negro mate ref:83590634 Adjunto los siguientes documentos: foto del lavabo defectuoso, foto de otro lavabo que exactamente igual que tengo instalado en el mismo sitio al cual no le pasa nada, detalle del pedido y detalle del ticket, ya que ahora NO PUEDO DESCARGAR EL TICKET desde la aplicación. Les reclamé este asunto a través de su formulario, los cuales me respondieron por email que, no se aprecia defecto en la fotografía y que era debido a un mal uso, cuando yo les indiqué que había intentado QUITAR ese defecto sin conseguirlo, por eso se lo reclamaba. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 22/08/2024, que fue el día que interpuse la primera reclamación, pero el lavabo lleva tiempo defectuoso. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

J. A.

Problema IPhone 7 defectuosos

Muy buenas, El motivo de mi reclamación está relacionado con el reciente descubrimiento del problema que tuvo Apple con las versiones de IPhone 6 y IPhone 7. Soy uno de los afectados, puesto que compré un IPhone 7 sobre el 2017 y hace un tiempo empecé a tener problemas con el sonido (altavoces del teléfono), los cuales apenas se escuchaban y se perdía el sonido con bastante frecuencia; al mismo tiempo también noté considerablemente el peor funcionamiento del dispositivo, en cuanto a sistema, rápidez, etc... Lo siguiente ha sido que ya no puedo seguir actualizando versiones del IOS, quedándome en la 15.8, esto ha hecho que no me permita seguir descargando ciertas aplicaciones y que limite el teléfono en muchos sentidos referentes a un simple uso doméstico, que es el que le doy. Al enterarme de la reciente noticia que ha salido en contra de la empresa por todo esto y más, tengo la intención de reclamar la indemnización que me corresponde al ser poseedor de uno de estos dispositivos afectados. Muchas gracias y un cordial saludo, Atentamente Juan Manuel.

S. A.
LATIN TRAVEL S.L

Retraso en envío

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes porque ya no encuentro otra manera de tener noticias de una caja que envíe a mi país en Marzo de 2024 y, que hasta ahora no me ha llegado. Envíe mi caja desde la agencia de Vallecas de Madrid y, primeramente me gustaría añadir que la atención es lamentable desde el momento que contratamos el servicio en esta agencia, como si estuviéramos pidiendo un favor cuando estamos pagando por un servicio. A parte de eso, me indicaron en esta agencia que mi caja llegaría a Pedro Juan Caballero-Paraguay a finales de junio, lo que pasa es que hasta ahora no ha llegado, y cuando llamamos en un numero de atención, nos transfieren directamente a Paraguay y las personas que nos atienden allí no hacen más que mentir. Me dicen que ya llegó, pero que está en aduana, luego dicen que no llegó, y luego que ya está para entrega, y con eso llevo dos meses esperando. Lo malo no es solo que se retrase, es el descaso de la empresa, la falta de verdad. Lo correcto seria que dijeran la verdad de dónde esta mi caja y cuándo llegará. Envíe otra caja por otra empresa después de la que hablamos y ya me llegó, así que no entiendo lo que pasa. SOLICITO que me actualicen con un justificante donde esta mi envío, que son cosas que pertenece a mi persona y creo que lo mínimo que merezco es una explicación. Esta reclamación es un ultimo intento antes de buscar medios judiciales. Sin otro particular, atentamente.

B. R.

No permiten embarque

Buenas tardes, esta mañana tenía un viaje en ave León- Chamartín y no se me permitía el acceso al tren ya que según ellos mis maletas superaban las medidas permitidas. Titulo transporte: 7909401521093 AVE 5312 Fecha 1 de septiembre Hora: 09:50 Viajaba con dos maletas y una mochila. Ambas no superan las medias establecidas en los detalles del billete. Siendo además patente que otra persona accedió con el mismo modelo y color de una de las maletas al mismo tren. El personal de Renfe fueron un tanto groseros y maleducados. En un primer momento me dijeron que tenía que dejar una maleta, a lo que dije que podría ser posible, pero en ese momento el personal me dijo que no, que no podía, ya que superaba las medidas. En ningún momento se realizaron medidas ni pesaje del equipaje, por lo que ha sido totalmente arbitrario mi negativa al acceso del tren. El daño ya está hecho y he tenido que realizar el viaje por otro medio, pero creo importante dejar la reclamación ya que parece que depende del personal que toque y su medida que se pueda acceder o no al tren en lugar de aplicar unos criterios claros e igualitarios para los viajeros