E. M.
08/10/2024

Obligación de seguro a todo riesgo

Alquilé un coche en el aeropuerto de Las Palmas de Gran Canaria del 6 al 15 de octubre. Cuando fuí a la oficina me dijeron que no tenía contratado ningún seguro siendo que tenía el seguro a terceros. Me dijeron que o contrataba el seguro Super Relax o tenía que dejar de fianza entre 1100€ y 1400€. Al final contraté el seguro super relax.

J. G.

Reembolso por retraso

Buenas tardes, Tenía programado el regreso de Málaga a Madrid el día 06/10 a las 17:45. Sin embargo, el servicio fue insatisfactorio por los siguientes motivos: El autobús llegó tarde, lo que ocasionó un retraso en la salida. Al iniciar el trayecto, el autobús chocó con otro vehículo que venía detrás, lo cual generó una gran preocupación entre los pasajeros. Durante la parada de descanso, el conductor cometió dos errores al elegir la ubicación. Debido a estas incidencias, la llegada prevista a Madrid era a las 23:54, pero finalmente llegamos casi a la 01:00 de la mañana, con un retraso considerable. Solicité el reembolso por este servicio deficiente, pero me indicaron que debo acudir a una oficina para realizar el reclamo, pese a que la compra se realizó por internet. Además, no me es posible acercarme a la oficina debido a mis compromisos laborales. Agradezco que procedan con el reembolso de manera urgente, dada la situación. Quedo a la espera de una pronta respuesta.

A. A.
08/10/2024

Nos han tirado a la basura unas zapatillas que nos dejamos en la furgoneta y nos han bloqueado

Hola, mi pareja y yo queremos reclamar que al devolver la furgoneta nos olvidamos en uno de los cajones interiores de la furgoneta unas zapatillas. Al darnos cuenta contactamos con el chico que nos hizo el check out para que verificaran que están allí. A los días el chico nos informa que sí, estaban las zapatillas pero que el equipo las ha tirado a la basura, a lo que le respondí que me dieran una solución ya que esas zapatillas, aun y estar usadas, el precio que costaron fue de 160€ y mi pareja las utiliza cada día. Me han bloqueado de whatsapp y móvil, me parece muy poco profesional y una falta de respeto y queremos que nos den una solución por que ahora tenemos que volver a comprar las zapatillas.

Cobro equipaje de mano

En el vuelo de ida de BCN - PMI, que tuvo lugar el 13/09/2024, a las 7:25h, se nos cobran 60€ a dos pasajeros (total de 3) por llevar maleta de mano en cabina. Al hacer el check-in se indica, que se puede llevar EQUIPAJE (sin especificar nada más) con unas dimensiones máximas que en todo momento se cumplían. Entendemos que el cargo es indebido, y pedimos la devolución. En Mallorca se puso una reclamación por escrito en los mostradores de facturación, de la cual jamás hemos obtenido respuesta. Por otro lado, a la reclamación que se puso on-line, se me ha contestado algo en el caso nºCaso 09815712 por correo electrónico lo cual es falso (correo adjunto). Nuestra queja viene por el vuelo de IDA.

Compensación cancelación vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de BARCELONA al de MENORCA, que tenía su salida a las 13:35 horas del día 19 del mes de JULIO de 2024 por lo que la llegada normal a MENORCA debería haber tenido lugar a las 14:25 horas del día 19/07/2024, con un coste de 59,98€. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo Nº de pasajeros: [1] Llegado el día y hora de salida del vuelo, se me comunica la cancelación del vuelo contratado sin ofrecer ningún tipo de viaje alternativo. Tuve que comprar un vuelo alternativo, con reserva nºIDG7RI por el que se me cobró casi el doble (184,99€) SÓLO para la ida a Menorca. La compañía no facilitó transporte alternativo en ningún momento y sólo procedió 24 horas después a devolver el dinero del viaje de ida. SOLICITO reembolso de la diferencia entre lo que se me devolvió y el transporte alternativo que me vi forzado a comprar.

E. H.
08/10/2024

Reclamación por problemas recurrentes con Peugeot 3008 y falta de resolución adecuada

Me dirijo a ustedes en calidad de propietario de un Peugeot 3008, adquirido en 2019. Desde la compra, todas las revisiones del vehículo se han realizado exclusivamente en talleres autorizados de la marca Peugeot, cumpliendo de manera escrupulosa con el mantenimiento recomendado. La última revisión tuvo lugar en agosto de 2024. Sin embargo, poco después de esta revisión, se encendió un testigo en el vehículo indicando la necesidad de detener el motor debido a un sobrecalentamiento. Como medida inmediata, llevamos el coche nuevamente a un taller oficial de Peugeot. Desde el primer momento, el taller ha mostrado una falta de claridad a la hora de proporcionarnos un presupuesto detallado para la reparación. A día de hoy, lo único que hemos recibido ha sido una estimación vaga del coste de la reparación, que oscila entre 2.000 y 3.000 euros. Desde el taller nos han indicado que el problema podría deberse al uso del vehículo, lo cual es difícil de aceptar dado que el coche tiene únicamente 100.000 km. Además, a lo largo de su vida útil, el motor ha presentado diversos problemas recurrentes, entre ellos la rotura de la correa de distribución, lo que demuestra que los fallos no están relacionados exclusivamente con el desgaste por el uso, sino que han existido desde los primeros kilómetros. En ninguna de las revisiones anteriores se nos informó de un problema grave o potencialmente costoso relacionado con el motor. Nos encontramos en una situación de indefensión, sin una solución clara por parte de la empresa y con la única opción de asumir un coste elevado y aún no especificado para la reparación. Consideramos que Peugeot debe tener en cuenta no solo el impacto económico de esta avería, sumado a los gastos anteriores que hemos tenido que asumir, sino también los perjuicios y molestias ocasionados por la imposibilidad de utilizar el vehículo, lo cual afecta seriamente nuestra vida diaria. Una marca que se enorgullece de su calidad y excelencia no debería tratar a sus clientes con este grado de indiferencia, retrasando la resolución de problemas recurrentes en un vehículo cuya responsabilidad recae claramente en la fabricación y calidad del producto, y no en el uso por parte del cliente. Por lo tanto, solicitamos que la empresa asuma la responsabilidad que le corresponde en este caso y ofrezca una solución adecuada y justa que no implique un coste injustificado para el cliente.

. .

CASO HIJO Reclamación indemnización

Estimado/a señor/a COLABORADOR: Gracias por seguir confiando en Iberia, Clientes & Loyalty IMPORTANTE: en el caso de reclamaciones realizadas dentro del ámbito de aplicación de la Ley 7/2017 de 2 de noviembre, y de la Orden TMA/201/2022, de 14 de marzo, se le informa de que en el caso de que la resolución de su reclamación por parte de IBERIA no le fuera totalmente satisfactoria, o si no hubiera recibido contestación en el plazo de un (1) mes desde la fecha de su presentación, podrá Usted recurrir ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA, www.seguridadaerea.gob.es) para la resolución alternativa de aquellos litigios (“RAL”) en que resulten de aplicación los Reglamentos de la Unión Europea en materia de protección de los usuarios del transporte aéreo (Reg. (CE) 261/2004 y Reg. (CE) 1107/2006), quedando expresamente EXCLUIDOS de este procedimiento las reclamaciones sobre equipajes, daños y perjuicios adicionales a las compensaciones objetivas establecidas en dicha normativa, u otras cláusulas del contrato de transporte. Será causa de inadmisión de la reclamación ante AESA su presentación una vez que haya transcurrido el plazo de un (1) año desde la presentación de su reclamación previa ante IBERIA. La decisión adoptada por AESA en los RAL tendrá carácter vinculante para IBERIA. El responsable del tratamiento de sus datos es Iberia L.A.E. S.A. Operadora, Sociedad Unipersonal (en adelante, “Iberia”) con domicilio social en calle Martínez Villergas 49, 28027 Madrid. Sus datos se tratarán para la gestión y resolución de sus solicitudes y reclamaciones, en base a la ejecución del contrato. Los destinatarios son entidades del Grupo IAG al que IBERIA pertenece. El usuario podrá revocar en cualquier momento su consentimiento, así como ejercitar los derechos de oposición, acceso, portabilidad, rectificación, limitación y supresión de datos. Puede conocer el detalle de la información que aquí se expone a través de la política de privacidad. ref:!00D580c8OG.!500Tl0B8WHL:ref

J. G.
08/10/2024

Reclamación de pago por daños

Estimados/as señores/as: El día 01/09/2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realiza a través de la página web Sixt.es. del coche Citroën C5 Aircross UTL en la oficina del aeropuerto de Palma de Mallorca. El alquiler del coche finalizaba el día 06/09/2024 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el aparcamiento al no haber nadie que recepcionara el vehículo. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 354,54 euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - contrato de alquiler - documento de reclamación de daños por parte de la compañía de alquiler. Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 354,54 euros] Sin otro particular, atentamente. Juan Manuel García de Quirós Muñoz

S. R.
08/10/2024

renfe Transys de Sevilla me ha cobrado un coste de 5,30 el día 8 de octubre de 2024,

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Renfe transys sevilla me ha cobrado un coste de 5,30 por un viaje erróneo el día 8 de octubre de 2024, algo que es imposible porque no he utilizado ninguno de esos transportes hoy. ] SOLICITO [ Una devolución de dinero por un viaje erróneo ]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Multa sin detalle

Hola, Realizamos un alquiler de un vehiculo en Mallorca, durante el mes de agosto. Nos llegó por email que nos habían puesto una multa, donde se nos ofrecía abonar el 50% + comision de gestion de 15€. El caso, es que no había ningun detalle de la infracción, ni siquiera el lugar, por lo que no podemos saber que ocurrió y si está bien puesta. Se les pide detalle pero no contestan en una semana, se hace el pago porque se nos notifica un 30/09 y el plazo para gozar del 50% de descuento acaba el 02/10, dejándonos sin margen para hacer cualquier reclamación o consulta. Solicito que nos abonen los 15€ pues no hacen ningún tipo de gestión y que por otro lado, nos remitan el detalle completo de la misma. Saludos y gracias. Pol