Reclamación por contratación fraudulenta de servicios de mantenimiento y infracción de la LGPD
Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación a la incorporación no autorizada de servicios de mantenimiento asociados a mis suministros. A continuación, expongo los hechos: *Cambio de titularidad en agosto de 2024: En agosto de 2024, realicé el cambio de titularidad de los suministros de luz y gas. Durante el proceso, no contraté servicios adicionales ni se me notificaron servicios de mantenimiento alguno y, en la grabación del contrato, rechacé explícitamente que mis datos fueran compartidos con terceros, de acuerdo con mis derechos bajo la Ley de Protección de Datos. *Amenazas para realizar una revisión del gas: En septiembre de 2024, Endesa comenzó a contactarme para realizar una revisión del gas, la cual negué reiteradamente. Sin embargo, en octubre, fui amenazado con el corte del suministro si no permitía la revisión, por lo que accedí bajo coacción. En todo momento se me indicó que esta revisión era gratuita por nuevo cliente, y no se mencionó contrato de mantenimiento alguno. *Descubrimiento de un supuesto servicio de reparación de averías en diciembre de 2024: En diciembre de 2024, al tener un problema con el suministro eléctrico y contactar con Endesa, se me informó por primera vez de que tenía contratado un servicio de reparación de averías. Nunca contraté ni acepté tal servicio. A pesar de ello, pedí la intervención del técnico, ya que no tenía electricidad en casa. La prestación del servicio fue pésima: El técnico tardó más de cinco horas en llegar, incumpliendo el compromiso de tres horas. Se intentó cobrar el coste de las piezas incluyendo mano de obra, lo cual contradice las condiciones del servicio: se me quiso cobrar 75€ por un ICP de 20 amperios, cuyo valor de mercado no supera los 20€. El técnico facilitó mi contacto a una persona ajena a Endesa, quien me acosó posteriormente para realizar una instalación a un precio inferior, infringiendo la Ley de Protección de Datos. *Descubrimiento de un servicio de mantenimiento de gas: Revisando mis facturas el 30 de diciembre de 2024, descubrí la existencia de un servicio de mantenimiento de gas, igualmente no contratado ni autorizado por mi parte. *Imposibilidad de dar de baja los servicios: Al intentar cancelar ambos servicios el 30 de diciembre de 2024, el departamento de atención al cliente me informó de que no era posible, argumentando que había hecho uso de los mismos, lo cual considero inadmisible dado que dichos servicios fueron contratados sin mi consentimiento y bajo prácticas fraudulentas. Por lo expuesto, solicito: La cancelación inmediata de ambos servicios de mantenimiento (Protección 360 plus y mantenimiento de gas). El reembolso completo de todas las cantidades cobradas en relación con estos servicios, más los intereses correspondientes. Una explicación formal y detallada de cómo y por qué se activaron estos servicios sin mi consentimiento. Una disculpa formal por el trato recibido, especialmente por las amenazas y la vulneración de la Ley de Protección de Datos. De no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legal estipulado, me veré obligado a trasladar este asunto a las autoridades competentes, incluyendo la Agencia Española de Protección de Datos y las organizaciones de defensa del consumidor. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Rafael Lucena
REPARACION SIN EFECTUAR MUTUA
Estimados/as señores/as: El día dieron comienzo los trabajos contratados, consistentes en reparar una humedad en la pared del baño. En el transcurso de estos trabajos, he comprobado que la ejecución no se corresponde a lo acordado por las razones siguientes: Arreglaron parte del problema pero en vez de picar la pared para encontrar la averia dijeron que la humedad provenia de las filtraciones de la fachada y que eso no lo cubria el seguro y ademas me han dejado agujeros en los techos sin reparar. la cronologia de las reparaciones es la siguiente: 3/09/2024 - La empresa LOMAR de la Mutua viene a ver la humedad y en el parte dice que que coincide con el inodoro. 17/09/2024 - Vienen a reparar la humedad y a traves del techo de la entrada, le hacen un agujero a la escayola y ven que gotea un manguito del inodoro que proceden a cambiar. Dado que parece que la averia esta solucionada abro las llaves de paso del agua del baño pues desde que salio la humedad las tenia cerradas por precaucion. 24/09/2024 - Vienen a cerrar la escayola del techo del agujero que habian abierto y en ese momento vemos que esta goteando el techo y que la humedad persiste. Por lo que le dicen a la compañia que hay que picar la pared para ver. Pasa mas de un mes hasta que la compañia me pide permiso para picar y le dan el permiso para picar a la empresa reparadora. 23/11/2024- La empresa reparadora vuelve a casa a intentar solventar la averia picando la pared pero EL OPERARIO DECIDE NO HACERLO y en vez de esto decide levantar el inodoro y cambiar una pieza que esta en el suelo. Dias despues como la averia persiste la mutua decide enviar a un perito que viene a casa el 8 de noviembre. Estoy unos dias sin saber del tema y con la averia aun sin reparar y tras llamar muchas veces finalmente me dicen que la averia esta ocasionada por filtraciones en la pared pues en el techo del baño (que esta dos metros por encima del inodoro) han visto una pequeña humedad y que por eso no lo cubren. Esta es la excusa que se han buscado para no repararme la humedad y en las fotos se puede ver perfectamente. Ademas me han dejado 2 agujeros sin tapar ni arreglar. He recibido 40 euros como compensacion para tapar esos dos boquetes lo cual es ridiculo. Les adjunto las siguientes fotos y documentos: foto 1 - mail de la compañia diciendo que no me van a reparar el baño. foto 2 - humedad principal ocasionada por una fuga del inodoro. Como se ve la humedad esta localizada debajo de la ventana done se encuentra el inodoro. Es imposible que las filtraciones exteriores por lluvia etc que ellos dicen provocan la humedad ya que por encima de la ventana esta todo seco. foto 3 - plano general del baño. En donde se ve la cata que hicieron (y no han reparado) para ver la humedad que dicen que provoca la averia. foto 4 - Foto detalle de la humedad (seca) del techo del baño que ellos dicen es la causante de la humedad. foto 5 - Foto del techo de la puerta de entrada por donde accedieron para arreglar el manguito que reparararon al principio y donde se ve el techo sin reparar tampoco. Otros documentos son la poliza del seguro. Se lo he comunicado en varias ocasiones y, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, de manera que se ajuste a lo que acordamos. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej contrato, hoja de pedido, presupuesto, fotos, comunicaciones,] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con el reembolso de una prenda defectuosa.
Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Blue Banana Brand, debido a la falta de cumplimiento en el reembolso de un producto devuelto y recibido por dicha empresa. A continuación, expongo los hechos: El día 2 de diciembre , realicé un pedido en la tienda online de Blue Banana Brand que incluía el producto IMPERIAL BLUE JAMBO JACKET - L. Al recibir el pedido, comprobé que la prenda presentaba un defecto, por lo que me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de la empresa. Tras acordar con ellos que no era posible realizar un cambio, se procedió a gestionar la devolución del producto y el reembolso correspondiente. Según el seguimiento del envío, la devolución fue recibida por la empresa el día 20 de diciembre de 2024. Desde entonces, he enviado múltiples comunicaciones a Blue Banana Brand a través de diversos medios sin obtener respuesta ni recibir el reembolso que me corresponde. Por lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para exigir a Blue Banana Brand: El reembolso inmediato del importe correspondiente al producto devuelto. Una respuesta oficial sobre la falta de atención al cliente en este caso. Quedo a la espera de una pronta resolución de este asunto y agradezco de antemano su apoyo en la defensa de mis derechos como consumidor. Atentamente, Vicent.
PROBLEMA CON REEMBOLSO
El día 27/11 hice una compra en su web con el número de pedido 005754307, por importe de 109,92 euros, por dos productos con fecha de entrega de pocos días. Al tiempo, veo que el pedido se retrasa y no llega, por lo que abro varias incidencias, con números 1480330, 1490408 y 1538878. Se responde la intendencia 1490408 el día 14 de diciembre alegando que por imposibilidad de entrega el pedido se ha devuelto a vuestras instalaciones y que me van a reembolsar el dinero. Sin embargo, a día de hoy no se ha producido ninguna devolución Solicito una devolución urgente de mi dinero Gracias
Cobro indeseado
Hace unos días pagué el test online que indicaba claramente que su precio era de 0,50 Euros y hoy he recibido un cobro de 47,90 Euros. Reclamo un reembolso ya que no autoriza ese pago y no puedo permitirme perder ese dinero.
Mandos equivocados
RMA : SL-UMC0124B0142//N/A . Pedí 2 mandos a distácia , para una smart tv, cuyo Nº de serie, y modelo de aparato, yá facilité, por lo que cabía esperar que me enviasen los mandos originales que acompañan al aparato, y que son exactamente los que quiero y nó ningun otro ya que son de calidad y no requieren emparejamiento, funcionando desde el primer momento, y que tiene accesos directos a Prime vídeo, You Tube, Netflix, y otro más,cuya construcción y funcionamiento, denotan una apreciable calidad, y cuyo precio informado por ustedes es de 27.5 Euros / unidad + iva 21% = 33.28 Euros X 2 = 66.56 Euros + 5 Euros de portes =71..56 Euros debiera haber entregado al transportista en el momento de la entrega, y en lugar de ello recibo un paquete por 63.53 Euros, que contiene 2 mandos a distancia, totalmente distintos de aspecto y acabado ( aspecto y calidad inferior visible a simple vista, como corresponde tambien a su diferencia de precio, ya que según la factura recibida valen 20 Euros / unidad, siendo las demás cantidades de la factura : 7.5 Euros de transporte ( viene de portugal ) +5 Euros de Taxa de cobrança ( en portugués ) +11.03 Euros de iva = 63.53 E lo que no se parece en nada a lo previsible en principio . Al comprobar que además no funcionan con pilas nuevas, y perfectamente ensambladas respetando las polaridades, llamo al servicio tecnico, y me dicen que hay que emparejarlos, me envian las instrucciones para hacerlo,habiendo varias formas para hacerlo, y ninguna de ellas interactúa con el televisor ni en encendido ni en apagado, y en dichas instrucciones se pide que en las acciones se apunte hacia la parte inferior derecha que es donde está el led de las instrucciones, cuando en mi aparato está en la parte inferior central, el mando a distancia de las instrucciones tiene unas denominaciones en las teclas distintas a los mandos recibidos, y un rosario de despropósitos y desatinos imposible de enumerar . EN CONCLUSIÓN : los mandos recibidos ni son los que quiero ( SOLO ACEPTARÉ 2 MANDOS IDENTICOS AL RECIBIDO CON EL TELEVISOR, COMO 2 GOTAS DE AGUA ) y que no requiera emparejamoento, tal como el que recibí con el televisor. LOS TIENEN PORQUE EL MODELO ES DE 2024 Y NO PUEDEN ALEGAR QUE YA NO LOS TIENEN, POR SER UN MODELO MUY ANTIGUO. Y se va aproceder del modo siguiente : Dado que el importe de los mandos ya los aboné con una diferencia de 8 Euros aproximadamente, que si abonaré por la diferencia entre los 63.53 Euros abonados, y el importe total de lo que solicité 71.56 Euros, corriendo a cargo de Sharp los gastos de transporte de retorno, y vuelta a enviar, ya que es Sharp quien a cometido el error a pesar de contar con todos los datos habidos y por haber para ha ber actuado correctamente .Y soloacepto estrictamente lo que acabo de exponer, y cualquier otra propuesta negligente,como estoy viendo desde hace más de un més la recházaré y recurriré a otros organismos que les metan en cintura : 1º ) intermediación amistosa de OCU , 2ª ) Junta arbitral de consumo de la comunidad autónoma, y 3 ª ) si las dos anteriores no funcionan JUSTICIA ORDINARIA . ESO ES TODO . atte : Salvador Solano .
Cobro no autorizado y publicidad engañosa
Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes en relación a un cargo realizado en mi cuenta bancaria el pasado 29 de diciembre, correspondiente a una suscripción anual de Domestika Plus por el importe de 109.99€. No reconozco haber autorizado ni solicitado dicha suscripción en ningún momento. Quiero señalar que hay innumerables denuncias hacia vuestras prácticas engañosas en plataformas como Trustpilot, la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios de España), Facua, entre otras. Sabéis perfectamente a qué problema me refiero: vuestra publicidad es engañosa, ya que anunciáis cursos a 0,99€ para luego imponer suscripciones anuales sin que los usuarios sean plenamente conscientes. Actué de buena fe al suscribirme a la oferta inicial, confiando en que era una promoción legítima y confiando en la plataforma en la cual llevo registrada fácilmente 15 años. Nunca tuve intención de contratar una suscripción anual, y solicito que consideren mi reclamación como una rectificación justa de esta situación. SOLICITO: 1. La cancelación inmediata de la suscripción. 2. El reembolso completo del importe cobrado. He contactado por varios canales (formulario de contacto y redes sociales) sin obtener respuesta, tan solo un email automático enviándome un enlace a las condiciones. Espero una pronta resolución de esta situación para evitar tener que recurrir a otras vías formales de reclamación. Quedo a la espera de una justa resolución. Pedido C43160454T27953491
Devolución de obligación de llamada a número de tarificación especial 807
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estoy esperando un pedido desde el 18/12/2024 que se debería haber entregado y aún estoy esperando, después de hacerme llamar al teléfono 807456531 y para dar el número del bloque y piso. Y eso a supuesto un gasto en mi factura de teléfono por valor de 31,08€, para no recibir el pedido, he realizado dos reclamaciones vía mail de las cuales tampoco he recibido respuesta, anterior a todo esto he llamado en múltiples ocasiones al teléfono proporcionado en su página 900122333 y 913277020, sin éxito ninguno. SOLICITO: Que atiendan a las reclamaciones efectuadas y que me sea entregado mi pedido con número de envío 9300500104945325, con la dirección correcta a falta de número de puerta y piso, que como se ha informado es el, 7 5°2° , como ya se ha comunicado hasta en 5 ocasiones. Que además se me reembolse la cantidad de 31,08€ del abuso de llamada al número 807, ya que entiendo que ustedes deberían tener un número gratuito para solventar las incidencias y porque además se facilito en el pedido teléfono de contacto, el cual ustedes no han utilizado para asegurar la entrega del pedido. Sin otro particular, atentamente. Ana Camacho
No entrega el prducto
Estimados/as señores/as: En fecha 25 de Noviembre adquirí en su página web https://outfitloft.com/products?handler=outlet&utm_source=FACEBOOK_ADS&utm_term=579719054565569&utm_medium=120213151279930774&utm_campaign=120213151279920774&utm_content=120213151280000774&fbclid=PAY2xjawGv4g1leHRuA2FlbQEwAGFkaWQBqxU5ZAH7ZgGmkjFbTMfpzUZny-K3_XMCTWvnrfpnST2WBcZWIRv3wC9ub84X8RYL-1BA_aem_f53w4DGKx3IDgmkwzTGWYA, la cual ya no es la misma, evarios productos Dr martens. Han pasado 25 días días y no lo he recibido, aunque consta como entregado. SOLICITO se me haga una devolución de mi dinero y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. El número de pedido es: 241124183258538
Devolución de una suscripción que no he hecho
El día 01/01/2025, detecté un cargo no reconocido de 29,99 EUR en mi cuenta bancaria, realizado por la empresa TRcvlite. Dicho cobro corresponde, aparentemente, a una suscripción mensual que yo nunca he solicitado ni autorizado. Quiero destacar que: No tengo ninguna relación ni cuenta activa con esta empresa. No he aceptado suscripciones ni realizado transacciones con ellos. Este cargo fue realizado sin mi consentimiento y me preocupa que puedan seguir efectuando cobros similares en el futuro. Petición: Solicito a la empresa: La devolución inmediata del importe cobrado. La anulación de cualquier suscripción o servicio activo relacionado con mi cuenta bancaria. Garantías de que no se realizarán más cargos en el futuro sin mi consentimiento expreso. Documentación adjunta: Incluyo una copia de mi extracto bancario donde se refleja el cargo en cuestión y una imagen que muestra que actualmente no tengo ninguna cuenta activa con esta empresa. Quedo a la espera de una respuesta rápida y efectiva para solucionar este problema.