E. C.

Incapacidad para la devolución

Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Oasis en relación con el pedido de una alcachofa de ducha que he recibido defectuosa, así como por la reiterada falta de atención a mis solicitudes de resolución conforme a la legislación vigente. Hechos: 1. Primer envío defectuoso: El producto llegó roto, presentando problemas estructurales que impedían su correcto uso. Informé a la empresa y envié fotografías del defecto. 2. Segundo envío defectuoso: Tras comunicar la incidencia, Oasis envió un segundo producto. Lamentablemente, este también llegó roto, presentando exactamente los mismos problemas. 3. Falta de solución por parte de la empresa: • A pesar de enviar múltiples correos electrónicos durante tres días consecutivos, únicamente he recibido respuestas automáticas o propuestas que no solucionan el problema. • Cada vez que propongo la devolución completa para proceder al reembolso, dejan de responder, incluso si envío correos en distintos momentos del día. 4. Obligaciones legales incumplidas: • La empresa carece de almacén propio en España, pero se niega a asumir los gastos de devolución a sus almacenes en China, tratando de hacer creer que dichos costes los debe asumir el consumidor. • Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, actualmente artículos 118 y siguientes tras modificación por el RDL 7/2021, cuando un producto es defectuoso, el empresario debe asumir todos los gastos necesarios para subsanar la falta de conformidad, incluidos transporte y envío. • La negativa de Oasis a asumir los costes de devolución va en contra de la ley y de su propia publicidad, donde se define como una empresa española y no advierte al consumidor de la necesidad de enviar productos a China a su cargo. 5. Rechazo de nuevas reposiciones: Dado que dos envíos consecutivos han resultado defectuosos, no acepto un tercer envío ni ninguna sustitución adicional, y solicito el reembolso íntegro del importe abonado. Reclamación: Solicito a la OCU su intervención para que: 1. Oasis proceda al reembolso completo del importe pagado por la alcachofa de ducha. 2. La empresa asuma cualquier coste de devolución si consideran que es necesario enviar físicamente el producto a sus almacenes. 3. Se reconozca la falta de atención al cliente y la mala praxis comercial, incluyendo la falta de respuesta personalizada y la insistencia en trasladar costes ilegales al consumidor. Adjunto toda la documentación disponible: correos enviados y recibidos, fotografías de los productos defectuosos y comprobantes de los pedidos. Dada la gravedad de los hechos y el incumplimiento legal reiterado, solicito la intervención de la OCU para la resolución de esta incidencia y la defensa de mis derechos como consumidor. Atentamente, Emilio José Cruz Fernández

J. S.
04/03/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, tras múltiples intentos de contactar con la empresa, no ha sido posible notificarles que la información que publicitan es falsa (el producto mide 140cm en lugar de los 150 que publican en su web). Solicito la devolución del producto y el reembolso del importe pagado (. Sin otro particular, atentamente.

R. M.
04/03/2026

Reclamación por incumplimiento contractual y falta de habitabilidad - Incidencia nº 2115014

Hola, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal sobre la adquisición de un inmueble a través de Servihabitat, donde los propietarios son Coral Homes SL. Adquirí este inmueble con el compromiso explícito de que Coral Homes SL se encargaría de retirar una puerta antiokupa y de instalar una puerta de acceso habitable y definitiva. Sin embargo, desde que abrí la incidencia número 2115014, no he recibido ninguna solución ni respuesta por parte de Servihabitat, a pesar de mis reiteradas reclamaciones. Esto representa un incumplimiento contractual, ya que la falta de acción por parte de Coral Homes SL y Servihabitat va en contra de lo acordado durante la compra. Además, las condiciones actuales en el inmueble son insostenibles, especialmente teniendo en cuenta que tengo un niño de dos años. La falta de aislamiento y seguridad hace que la estancia sea muy complicada. Por lo tanto, quiero que sepan que si esta situación no se soluciona de inmediato, me veré obligado a tomar acciones. Esto incluye desinstalar la puerta antiokupa e instalar una puerta adecuada, repercutiendo los costes a la empresa. También retiraré la puerta antiokupa si no se me indica un punto de recogida en un plazo de 48 horas. Solicito su intervención para mediar en este asunto y asegurar que se respeten mis derechos como consumidor. Espero que se tomen las medidas necesarias para que Servihabitat y Coral Homes SL cumplan con sus obligaciones. Quedo a la espera de su pronta respuesta y agradezco de antemano su atención. Atentamente, Raúl Montaño

S. M.
04/03/2026

Producto que nada tiene que ver con la foto

Hemos realizado un pedido a esta tienda de un supuesto jersey con un dibujo en relieve y nos han enviado una sudadera de muy mala calidad y con un dibujo pegado que no tiene ni el mismo color. En la web lo venden como jersey de punto y para nada es lo que envían, Adjunto foto de su web y luego del producto que hemos recibido. El pedido se hizo desde la cuenta de otra persona, si necesitáis el número de pedido, email o cualquier dato, tenemos todo. Hemos intentado contactar por diferentes medios y no dan señales.

M. A.
04/03/2026

Reclamación devolución importe del vechiculo por desestimación

El 9 de febrero de 2026 firmé un contrato de reserva de un vehículo en el concesionario HR Motor Valencia y aboné el importe correspondiente del vehículo integro, más el año de garantía adicional junto con la reserva. Antes de formalizar la compraventa y de la entrega del vehículo, detecté golpes ocultos que no me habían sido informados, motivo por el cual rescindí el contrato de reserva de forma justificada y por escrito, sin llegar a formalizar la compraventa. A día de hoy, estoy a la espera de la devolución del importe abonado, dentro del plazo concedido en el requerimiento formal enviado a la empresa. Recomiendo a otros compradores revisar el vehículo con informe independiente antes de cerrar cualquier operación. Tal como indico, la reserva fue rescindida antes de la compraventa al detectarse golpes no informados y se remitió requerimiento formal dentro del plazo legal. El plazo concedido para la devolución vence en 24horas, 5 de marzo, por lo que quedo a la espera de que se haga efectiva dentro del mismo. en caso de no producirse el pago dentro del plazo indicado, les comunico que sin más avisos se interpondrá demanda judicial de reclamación de cantidad, con solicitud expresa de intereses legales y costas, así como las reclamaciones administrativas pertinentes ante los organismos de consumo.

L. R.
04/03/2026

Problema con cambio de artículo

Hola, realicé la compra de un canapé abatible que llegó con la tapa defectuosa. Me la iban a cambiar y la segunda tapa también estaba rota. Quiero que me solucionen el problema lo antes posible, dado que estoy perdiendo el tiempo esperando a que subsanen un daño que no se está arreglando.

A. A.

Problema devolución

Buenos días El pasado 19 de enero de 2026 compré un tocadiscos en su página web, que dentro de sus tres categorías se estado (como nuevo, bueno o usado) se anunciaba como bueno. Cuando me llega el 29 de enero no solo compruebo que tiene muchas más marcas, arañazos y golpes para un producto categorizado como bueno, si no que le falta la aguja, parte imprescindible del tocadiscos ya que sin ella no se puede usar. Inicio la devolución con el método y etiqueta que ellos me indican, habiéndolo envuelto tal y como lo recibí, con los mismo embalajes, papeles de burbuja etc que incluyeron ellos en el envío. Según el número de seguimiento de correos les llega el 6 de febrero. Desde entonces he estado esperando el reembolso. Hace una semana me llega un correo de ellos diciendo que mi pedido está siendo enviado. Al ponerme en contacto con ellos (difícil, ya que solo tienen un buzón de contacto que tardan en contestar) me dicen lo siguiente: “Tras revisar tu devolución y el estado en el que fue recibida, se determinó que el producto quedaba exento de garantía por causas ajenas a su funcionamiento. Lamentablemente, de acuerdo con nuestras condiciones de garantía, existen determinados casos que pueden invalidar la cobertura, como intervenciones no autorizadas, uso indebido del producto o modificaciones realizadas fuera de nuestro servicio técnico, ya que esto impide verificar el origen de la incidencia” Les contesté que debe ser un error, que yo no he pedido ninguna aplicación de la garantía, si no que yo quería el reembolso del producto, y me mandaron el mismo mensaje, punto por punto y coma por coma. Hoy he recibido el producto. Venía sin ninguna de las protecciones con las que yo la envié, ni plástico de burbujas, ni protectores de plástico, nada. Venía completamente tirado dentro de la caja, por supuesto sin aguja. La carcasa protectora viene rajada por algunos lados, entiendo que por el mal empaquetamiento. Y supongo que el resto del tocadiscos estará roto también ya que es un producto delicado. Adjunto fotos de cómo me ha llegado. Exijo el reembolso de mi pedido.

P. C.

PEDIDO NO ENTREGADO

HOLA, UN PEDIDO QUE TENIA QUE SER ENTREGADO EL LUNES, SE ENTREGO EL MARTES Y NO SE A QUIEN, PORQUE A MI NO, ESTOY INTENTANDO DESDE AYER POR LA MAÑANA SABER DONDE ESTA MI PEDIDO, Y NADA, NI POR CORREO, NI POR TELEFONO,. SE SUPONE QUE PARA ENTREGARLO SE NECESITA MINIMO UN PIN QUE ME ENVIAN POR CORREO , SINO NO SE ENTREGA. QUIERO RESPUESTAS Y SOLUCIONES YA

D. G.

GARANTIA

Estimados/as señores/as: En fecha 6 de febrero de 2026 adquirí en su web el producto REWIND M15PRO CONSOLE +40000 JUEGOS 128GB. Pedido n 2685 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía (Funcionó 10 minutos), ya que llegó el dia 13 de febrero y lo conecte el dia 14 de febrero y contactado inmediatamente con vosotros por Instagram como decis en vuestyra web y enviando un video con todo el proceso de conexion con, repito, los productos de la caja sin usar ningun componente externo al mismo. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado con los productos originales que vienen en el paquete y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar o reemplazar el producto, en el plazo más breve posible.

D. G.

GARANTIA