E. V.

Paquete no recibido

Hola, hice un pedido en Temu y llegó al aeropuerto de Barcelona el día 15. La recogida la hizo la empresa A tu hora express y el reparto estaba previsto para el día 15. Desde ese día no tengo notícias de A tu hora express. Les he escrito una cuantas veces y te responden "Su envío se encuentra actualmente en tránsito hacia la agencia encargada de la entrega, estamos a la espera aun de recibirlo". Y hace 14 días. Veo que es una queja común de otros usuarios con esta empresa. Temu si que ha respondido pero la queja es para A tu hora express.

A. A.
29/12/2025

Problema con arreglo de vehículo

Estimados/as señores/as: En fecha 22 de Octubre adquirí en su establecimiento Flexicar Aranguren un vehículo. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 11 de Diciembre, después de que tardasen más de un mes en dármelo y pagándolo anticipadamente las primeras cuotas... Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía por un supuesto mal uso, el lo he disfrutado un mes escaso para ir a trabajar a 10 km de mi casa. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación inmediata ya que lleva en taller casi un mes, desde el 11 de Diciembre y se niegan a arreglármelo, por lo contrario quiero rescindir el contrato de compraventa y financiación. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
B. O.
29/12/2025

Pedido marcado y no llego. Pido reembolso

Realice un pedido de 336 euros. Marca como entregado hice la reclamación en la app por qué nunca llegó a mis manos. no me dan solución a mi problema.

E. V.
AdoptamosTuCoche

VEHICULO CON PROBLEMAS

Buenos días, el pasado 18 de Noviembre hice una reserva para comprar vehículo KIA SPORTAGE matrícula 7209JJV. No pude probar vehículo porque estaba dentro de concesionario y no se podía sacar debido a que había muchos coches(así me lo indicaron) Al día siguiente llevaron el coche al taller a ponerlo a punto para entregármelo. Me indicaron que podía pasar por allí a verlo. Me indicaron que es protocolo una vez reservado el coche llevarlo al taller y ponerlo a punto para entregarlo. El día 25 de Noviembre me indican que tengo que pagar el coche sino no me lo van a entregar. Sigo sin probar el coche porque lo tienen en el Taller. Al ver qué pasan los días y no me entregan el coche y yo preguntarles cuándo me lo entregan me dicen que están esperando una pieza que hay que cambiar al coche y que no llega. El día 3 de Diciembre me lo pueden entregar y como yo por motivos laborales no puedo ir me lo traen a donde vivo. Yo pruebo el coche al día siguiente, día 4 de Diciembre. Conduzco unos 23 kilómetros(la distancia que hay de Ugao a Portugalete) y se enciende un piloto amarillo que buscamos en internet y pone fallo de motor. Le escribo un mensaje y foto a Javi, que es la persona de postventa donde lo he comprado y me indica que no me preocupe, que será un tema de la salida de gases relacionado con la pieza que me dice que han cambiado antes de entregármelo( yo no tengo resguardo de nada que hayan cambiado solo sus indicaciones que me informa de palabra), que ande con el coche sin problema y que el lunes se lo lleve. El lunes lo llevo y el martes me indica que es lo que me decía, que tienen que cambiar la sonda de lambda. Que van a tardar unos días en recibirla que si necesito el coche lo coja y que cuando llegue la pieza me avisa y les llevo el coche. El Jueves 11 de Diciembre vuelvo a conducir el coche y ahora se enciende una luz que indica mal el nivel de aceite. Le llamo le cuento lo que pasa y le pregunto si no han revisado el nivel de aceite antes de entregármelo. Me dice que si y que le preocupa porque no sabe que ha pasado. Yo le indico que no tengo mancha de aceite debajo del coche ya que lo guardo en garaje y lo vería y me indica que eso le preocupa más ya que no sabe dónde ha ido ese aceite. Que les lleve el coche y lo revisan. A la siguiente semana después de varios mensajes con ellos me indican que hay un fallo y que tienen que cambiar el sensor del nivel de aceite y para el fallo de motor que tienen que cambiar el catalizador. Otra semana después de llaman y me dicen que ya está todo solucionado, que ya no tiene ningún problema el coche, que le han cambiado la sonda de lambda, el sensor del aceite y el catalizador.( No tengo justificante ni informe por escrito de nada de ello).Voy a coger el coche el viernes 26 de Diciembre, ando con el coche 8 km y otra vez se enciende la luz de fallo de motor. Así que estoy igual. Le llamo a Postventa, no me coge, solo me puedo mensajear con el y le digo lo que me pasa y que quiero devolver el coche y que me devuelvan el dinero. El coche no está en condiciones desde el primer día que lo cogí y anduve 25 km, y que eso no es entregar un coche en condiciones. Me indican que no puedo devolverlo y que no me devuelven el dinero. Yo no quiero este coche que me ha dado problemas desde el primer día que me lo han entregado.

N. M.

Reclamación por falta de entrega y atención al cliente – Pedido T144004-853

A quien corresponda, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la marca TOUS debido a una situación que considero totalmente inaceptable y que demuestra una clara falta de atención al cliente. El día 9 de diciembre realicé una compra a través de su tienda online con número de pedido T144004-853, por un importe total de 71,10 €. Desde esa fecha no he recibido ninguna información adicional sobre el estado del pedido ni, por supuesto, el paquete correspondiente. He contactado con el servicio de atención al cliente en seis ocasiones, sin que hasta el momento se me haya ofrecido ninguna solución clara ni efectiva. Las respuestas han sido inexistentes o insuficientes, lo que ha generado una gran frustración y una profunda decepción con una marca que, en teoría, presume de calidad y buen servicio. Ante la falta de entrega del producto y la ausencia de una gestión adecuada por parte de TOUS, solicito la devolución inmediata del importe total de la compra (71,10 €). Considero que se han vulnerado mis derechos como consumidora y por ello recurro a la OCU para que quede constancia de esta reclamación y se adopten las medidas oportunas. Quedo a la espera de una solución definitiva a la mayor brevedad posible. Atentamente, Núria Morató Pascual

C. V.
29/12/2025

Problema con el envío y reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 14/12/2025 adquirí en su página web https://sevillamo.de el producto Chaquets para mujer estilo elegante-Inara Adjunto los siguientes documentos: email confirmación compra y política de devoluciones. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que la tela es de mala calidad y está mal cosido y mal acabado. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que yo debo asumir los costos del envío cuando en su política de devoluciones dicen que corre a cuenta de ustedes. Solicito por tanto la [elegir una opción: resolución del contrato, recogida del producto y reembolso. Sin otro particular, atentamente. C.V

B. J.

NO RECIBO EL PEDIDO

Estimados/as señores/as: En fecha 20/12/2025 adquirí en su página web https://www.maletasgreenwich.com/ el producto SAMSONITE GUARDIT 3.0 MOCHILA PORTATIL S 14,1 importe 60 euros, número de pedido 63471. Han pasado 10 días y no lo he recibido. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

S. C.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados señores de Allzone: Me dirijo a ustedes en relación con un pedido realizado a través de su tienda online, el cual fue cancelado por mi parte al no haber sido enviado, y respecto al cual ha transcurrido ya más de un mes sin que haya recibido el reembolso correspondiente, a pesar de haberlo solicitado. En el momento de la cancelación, el pedido no se encontraba enviado, por lo que procede la devolución íntegra del importe abonado, conforme a la normativa vigente en materia de consumo y al derecho de desistimiento. Hasta la fecha, y pese a haberme puesto en contacto con ustedes en varias ocasiones, no he recibido ni el reembolso ni una respuesta clara sobre el estado del mismo, lo cual me está causando un perjuicio innecesario. Por todo ello, les solicito formalmente que procedan a la devolución inmediata del importe pagado, en el mismo medio de pago utilizado, o bien que me indiquen de manera fehaciente la fecha exacta en la que dicho reembolso se hará efectivo. En caso de no recibir respuesta o solución en un plazo razonable, me veré obligada a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de defensa del consumidor. Quedo a la espera de una pronta solución.

A. P.

Reembolso

Primero, dicen ser de Barcelona y tener una tienda allí. Esto no es cierto: no existe tienda y todos sus productos vienen de China. Venden todo como si fuera un premio, pero la calidad es pésima. Segundo, cuando quieres devolver el producto, nunca te explican el proceso. Me comuniqué con ellos por correo electrónico y Instagram , pero no obtuve respuesta para explicar el proceso: simplemente obtienen el dinero y desaparecen.

J. M.

INCOMPETENCIA Y AUSENCIA DE INTERÉS POR SOLVENTAR LOS PROBLEMAS

Distinguidos Srs., Tenían que proceder a la entrega de los pedidos número 600814499 y 600809393 en la siguiente dirección inicial: 🏠 DIRECCIÓN DE ENTREGA Carrer de Calvet 7 ENTREGAR EN PORTERIA, 08021, Barcelona Pues bien, el primero de ellos se intentó entregar el pasado día 24 de los corrientes a las 15:54 h aun sabiendo el repartidor, como me manifestó por teléfono, que los horarios de portería suelen iniciarse a las 16:30h. No obstante, ese no problema del mensajero sino mío y por ello y tomando en consideración incidentes previos con dicha empresa que me comportaron perder los paquetes, decidí cambiar la dirección de entrega de ambos, quedando confirmado el cambio el viernes 26 de los corrientes y solicitando entrega en: 🏠 DIRECCIÓN DE ENTREGA Carrer de Sant Fructuós, 139, 6 1, Barcelona 6° 1ª, 08004, Barcelona La sorpresa, aunque con esta empresa cualquier cosa que se aproxime a la diligencia es lo que debería ser calificado de sorprendente, es que el sábado día 27 a las 15:55 h y a las 15:58 h recibo sendos mails indicando que no me han localizado no se sabe dónde, después me dijeron que no habían hecho el cambio de dirección y constaba que habían decidido motu proprio dejar los paquetes en un bar, como es de ver: 📍 PUNTO PAACK GO Vinus&Brindis - , Carrer de Calaf, 46, 08021, Barcelona 📦 NÚM. DE PEDIDO 600814499 📦 NÚMERO DE PAQUETE 600814499 Se trata de unos pedidos que provienen de Estados Unidos y la ansiedad que me ha generado la incompetencia de estas personas es indescriptible. Al recibir los mails busqué formas de contacto y me pasaron de un teléfono gratuito a uno de pago, que no me solventó nada y después de 14 minutos pagando, hablando con una señora que ni entendía el código postal que le daba, denotando claras carencias idiomáticas, (debiendo recordar la empresa su obligación de tener personal capacitado para comunicarse y comprender las lenguas cooficiales de la comunidad autónoma), decidí colgar porque ya le comenté que me sentía estaf***. Minutos después, me llaman un señor, imagino que sería el repartidor, me indica que los paquetes ya no están en el bar y que el lunes 29 me los traerían a la dirección correspondiente puesto que, no habían procedido a realizar el cambio. Me vuelve a solicitar la dirección pero no es capaz de entenderla pese a que le deletreo todo en castellano. Me contesta que debo haberlo deletreado muy mal y yo le respondo que el problema son sus carencias idiomáticas. Finaliza la conversación, le envío captura con la dirección que obra en los mails de confirmación que la propia empresa remite al cliente y le recuerdo que a mí no me falta al respeto. Sorpresa: instantes después recibo otro mail conforme van a devolver mis paquetes. Obviamente, pueden apreciarse múltiples faltas de diligencia: es de ver que se hacen dos intentos con un paquete y tan solo uno con el otro, que no confirman los cambios pese a enviar un mail al cliente corroborando la gestión, que tienen personal con muchas carencias y que usan teléfonos de atención al cliente de pago, que no sirven para nada. Exijo que los paquetes me sean entregados, de igual modo que he contactado con la empresa estadounidense. Huelga decir que todas las manifestaciones contenidas en la presente reclamación son fácilmente acreditables con los mails remitidos por la propia mercantil los cuales no adjunto puesto que son diversos archivos pero restan a su absoluta disposición. Sin más, exijo una solución inmediata. Fdo. Judith Mínguez López