PROBLEMAS CON LAS PRÓTESIS DENTALES
En Octubre del año 2023, decidí arreglarme la boca en Asisa Dental, acepte el presupuesto de 2.644 € que fue financiado por el Corte Inglés. El día 02 de Enero del 2.024 comenzaron con las extracciones dentales, después de hacerme muchos moldes y prótesis en Abril decidió el Dr. de extraer todas las pieza restantes de la parte superior y realizar una dentadura completa con otro presupuesto de 985 €, financiado por el Corte Inglés. Hasta el 24 de Abril del presente año, que fue la última visita que realice a la Clínica, he estado comiendo todo molido por no poder masticar con las prótesis dentales, he perdido 29 Kgr. de peso, teniendo que cambiar todo el vestuario. En todo este tiempo he realizado 49 visitas a la Clínica en taxi, ocasionándome un gasto de 735 €. Como seguía sin poder masticar con las prótesis, en Mayo decidí ir a otro dentista, en cuyo informe dice que ambas prótesis no están correctas quedando una mordida abierta, por lo que he tenido que realizar nuevas prótesis, teniendo que abonar sus correspondientes importes. Por todo lo expuesto, solicito que se me abone el importe de los dos presupuestos, por un importe de 3.629 €.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en ningún momento se me ha informado del coste del servicio de manera explícita. Tan solo cuando se me ha solicitado un prepago de 0,00€, y acto seguido se me ha presentado una factura de 36,00€ y un cobro a mi tarjeta sin haberla aceptado. Además, a pesar de haber aceptado el envío urgente de menos de cuatro horas, no he recibido el documento pasando ni tan siquiera 24 horas. SOLICITO Que se me realice la devolución del importe que se me ha cobrado de manera ilegítima, con un servicio que emula el Servicio de Registradores de la Propiedad, y se aprovechan y engañan al consumidor. Sin otro particular, atentamente.
Queja Formal por agresión a menor de edad en caja y restricción en el cambio de forma de Pago
Siendo 06-08-25 a las 14:36 realicé una compra por un importe de 74.66 en Alcampo Getafe, al acercarme a caja N°29 y pasar mi tarjeta mediante mi teléfono móvil, mi app falló. En esos instantes al ver que la cajera se ponía de malos modos y que había más gente esperando le propuse a la cajera realizar el pago en el autoservicio para tarjetas, con el objetivo de no dejar mi compra (en esta compra tenía incluida un juguete interactivo que lo venía buscando por semanas para mi bebé con TEA) y tener unos minutos de paz para revisar mi app, a lo que ella de modo prepotente y en tono abusivo contesto " no puedo el ticket está cerrado, no vas a mover nada de aquí", sin darme ninguna alternativa de solución, entonces al ser el clima tan insostenible por que la cajera seguía en tono humillante, le pedí dejar la compra y regresar mientras yo pueda revisar con calma mi app y le explique que necesitaba salir de ese mal entorno generado para revisar mi teléfono. Bueno, al retirarme si que lo pude solucionar rápidamente y regresé, le pedí el libro de reclamaciones y sorpresa!, su trato cambió 360 grados, sonrió por primera vez conmigo, me explicó detalladamente que significa el ticket cerrado, cuestión que desconozco al ser un procedimiento interno de tienda y me indico que si me hubiese dado pase al autoservicio de tarjetas tampoco hubiera funcionado porque ya generó el ticket,....Además, quiero resaltar un hecho especialmente grave: el contacto físico que la cajera tuvo con mi hija al tomarla de la muñeca y mirarla de forma intimidante. Este tipo de conducta es absolutamente inapropiada e ilegal. Estando yo presente, cualquier observación sobre la actitud de mi hija debió ser comunicada directamente a mí, sin recurrir al contacto físico ni a gestos intimidatorios hacia una menor. Como podrán revisar en las cámaras, lo que mi hija intentó hacer fue simplemente acomodar su yogur preferido, al notar que estaba en posición oblicua —según me relató— para que, al abrirlo, no perdiera su buena apariencia....Lo ocurrido no fue una simple incomodidad, sino una experiencia marcada por un trato prepotente, diferenciado y la ausencia total de alternativas ante un problema técnico menor. El impacto emocional fue considerable, especialmente para mi hija, quien también dejó constancia de lo vivido desde su perspectiva infantil, pero profundamente lúcida, añado la reflexión que deja mi hija: " yo la hija mientras mi mamá hacía el pago y por fin le daba la tarjeta arreglada y cuando mi mamá pidió la hoja de reclamación la cajera sonrió y en vez de estar malhumorada la cajera estuvo feliz y aunque haya estado enojada la cajera tuvo que poner siempre una buena cara aunque su despertar haya sido malo es su trabajo no es ni mi culpa ni la de mi mamá ni de la de nadie que ella hubiera elegido ese trabajo lo que quiero dejar es que le busquen un psicólogo a esa señora para que trate mejor a las personas ... y dejo claro que cuando quería voltear mi yogurt una cosa la cajera me agarró la mano y me miró de una manera que en ese instante sentí el ambiente muy tenso y me dieron ganas de llorar que le digan a la cajera que trate bien a los niños porque ella alguna vez fue una niña y no le hubiera gustado que le hicieran eso". Aclaro asimismo que soy una persona de condición humilde y de origen indígena, y aunque me gustaría pensar que el trato recibido no estuvo condicionado por mi apariencia, color de piel o la ropa que visto, considero importante dejar constancia de este dato. Mi único deseo es descartar por completo la posibilidad de que existiera algún tipo de discriminación por motivos sociales o étnicos; mi reclamación se basa únicamente en la situación vivida, me gustaría conocer qué medidas concretas se implementarán para evitar que situaciones como esta se repitan, y para asegurar que el trato al cliente —especialmente a personas vulnerables o acompañadas de menores— sea siempre respetuoso, humano y profesional. Asimismo, considero fundamental que el personal cuente con formación adecuada para ofrecer soluciones efectivas ante incidencias, sin generar un entorno hostil ni humillante.
No me he suscrito nunca
Me han cobrado varios pagos sin hacer la suscripción y no puedo anularlos ni reclamar el reembolso
DENEGACIÓN GARANTÍA REPARACION
Contraté una garantía posventa con la empresa Ecogarantía, que ahora se niega a cubrir una avería mecánica alegando que el vehículo no tenía la ITV en vigor en el momento del incidente. Quiero dejar constancia de que la cita para la ITV fue solicitada con antelación a la fecha de expiración (18 de julio), el día 9 de julio de 2025, y que la fecha concedida fue el 11 de agosto de 2025, debido a la falta de disponibilidad de fechas anteriores en la estación correspondiente. Adjunto el resguardo justificativo de dicha cita. La avería del vehículo ocurrió antes del 11 de agosto, concretamente el 22 de julio y existía una clara intención de cumplimiento por parte del titular. Además, el hecho de que la ITV no estuviese pasada no guarda relación causal ni técnica con la avería sufrida, por lo que no puede considerarse motivo válido para anular la garantía comercial ofrecida. Considero que la actuación de Ecogarantía vulnera la buena fe contractual y los derechos del consumidor y solicito que se les inste a cumplir con la cobertura de la garantía contratada y aportar la parte económica indicada en la garantía. Se me está generando un perjuicio significativo ya que es mi único medio de transporte para trabajo y para atender a mis dos hijos menores y abuelos dependientes. No puedo optar a transporte público puesto que vivo en un pueblo a 70 kilómetros de la ciudad.
Inconformidad con Indemnización Siniestro Total
A la atención del servicio de atención al consumidor de la OCU: Yo, Miguel Palos Pou, con DNI 53868839X, me pongo en contacto con ustedes para interponer una reclamación contra la aseguradora Mutua Madrileña, debido a la oferta insuficiente que me han realizado tras declarar siniestro total mi vehículo asegurado, un toyota corolla 1.6 del 2004, gasolina, con 180.000km. Indemnización ofrecida: 1.456 € Valor real de mercado del vehículo: entre 4.000 € y 5.000 €, según comparativas de vehículos equivalentes (marca, modelo, kilometraje, antigüedad y estado) en portales de compraventa como Coches.net, Wallapop o Milanuncios. Motivo de la reclamación: La aseguradora se niega a ofrecerme la posibilidad de reparar el vehículo ni de sustituirlo por otro de características similares. La indemnización propuesta (1.456 €) es manifiestamente insuficiente y no permite restituir el bien dañado ni adquirir un vehículo de similares características, lo que vulnera mis derechos como asegurado y perjudicado. Según el artículo 1.106 del Código Civil, la indemnización por daños debe tender a la restitución íntegra del bien o, en su defecto, permitir obtener otro equivalente. También, el artículo 76 de la Ley del Contrato de Seguro (LCS) establece que la aseguradora debe cubrir el daño efectivamente causado, lo que incluye garantizar que el perjudicado no quede en peor situación económica tras el siniestro. Además, en jurisprudencia consolidada (como la STS 998/2007, de 12 de octubre), se reconoce que en caso de siniestro total, el importe de la indemnización debe permitir al asegurado adquirir un vehículo de similares características al dañado, y no limitarse únicamente al "valor venal" o de mercado de forma genérica, especialmente cuando dicho valor no es suficiente para sustituir el bien afectado. Por tanto, reclamo que: Se revise la oferta realizada por Mutua Madrileña y se ajuste a una cantidad razonable, próxima al valor real de mercado del vehículo dañado. En su defecto, se me ofrezca un vehículo de características equivalentes. Se adopten las medidas necesarias para evitar que situaciones similares vulneren los derechos de otros consumidores. Adjunto pruebas documentales, como capturas de precios de coches equivalentes, la carta de oferta de la aseguradora, y demás información que acredita mi posición. Quedo a la espera de su ayuda y gestión para resolver esta reclamación en defensa de mis derechos como consumidor. Miguel Palos Pou
No recibo el reembolso
Estimados/as señores/as: El día 25 de noviembre compre dos entradas para el espectáculo RBF Málaga para el día 5-6 de julio. Con fecha 5 de mayo se me comunica la cancelación de dicho espectáculo por falta de recinto A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de las entradas. SOLICITO: la devolución del importe de las entradas. Aporto localizador de compra: DQLTO2MV28SAE451 Sin otro particular, atentamente Rodrigo Fleta
Solicito Reembolso
Estimados señores (as): Me pongo en contacto con ustedes porque contraté un servicio de asesoría para postular a universidades españolas a través de la empresa Creduka 2004 S.L. (OCF International). Pagando 1.730 €, confié en su orientación profesional, pero no se me informó adecuadamente sobre requisitos clave como las Pruebas de Competencias Específicas (PCE), fundamentales para competir en condiciones reales. A pesar de haber entregado toda la documentación solicitada y de recibir información errónea o incompleta, quedé en clara desventaja, como se evidencia en los resultados ya recibidos de la Universidad de Granada. La empresa niega responsabilidad, pero cuento con respaldo documental (emails, asesorías) que contradicen sus respuestas. SOLICITO el reembolso íntegro del importe pagado (1.730 €), dado que el servicio entregado no cumplió con el deber básico de informar correctamente al consumidor, generando un perjuicio académico y económico. Sin otro particular, atentamente.
Devolución cobros indebidos 391,55€
Me pongo en contacto con 8Belts, una vez más (van decenas de veces por diferentes medios) porque me habéis cobrado indebidamente 5 cuotas, a través de la financiera Sequra, 5 cuotas de 78,31€ X 5 cuotas mensuales = 391,55€ SOLICITO la devolución cuanto antes, han pasado casi 5 meses de la solicitud de cancelación y devolución. Como me confirmasteis por email, hice la cancelación y renuncia de la formación dentro los días que marca la ley. Me indicaron que tardarían en la devolución 3-5 semanas, no sólo no han devuelto el importe, si no que a través de Sequra habéis seguido cobrando 5 cuotas de 78,31€ . Lo único que habéis cumplido, es la cancelación de acceso a la formación, como os solicité Me he escrito y conversado con la financiera Sequra para informarles, están a la espera de que me devolváis el dinero que me indebidamente me habéis cobrado Anxo Pérez me ha decepcionado Devolverme mi dinero ya!!!
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 18/07 se me canceló una compra y ya han pasado más de 10 fias laborables y no he recibido el reembolso. Efectué un pago mixto (monedero y tarjeta) SOLICITO […]. La devolución del importe retenido por Wallapop Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…