G. V.

Venta de un abrigo

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación, esta página te sorprende con la venta de prendas para mujer. Acá en España y resulta que vienen de China, me ha llegado el día de hoy un abrigo que diz que ser de lana y es de poliéster, les puedo decir que ni SHEIN o Temu, te pueden vender una prenda de tan baja calidad como lo es la prenda. Ahora me dicen que tengo que devolverlo a la China, Me siento estafada, decepcionada, por lo que necesito mi reembolso a la brevedad posible.

D. B.

NO ENVÍAN DINERO AL RETIRARLO

El 22.04.2025 Realicé dos retiros y el 24.01.2025 realicé otro retiro a mi cuenta de BBvA, pues bien, estamos a 28.01.2025 y todavía no e recibido ninguna!! ESTO ES UNA ESTAFA. Encima el 24.01.2025 me reembolsaron una compra y tampoco me llegó el dinero! Exijo que me reembolséis las operaciones 64,9€ de los retiros y 154€ del reembolso o emprenderé acciones legales. Sois unos ESTAFADORES como no me ayudéis y me deis mi dinero no vuelvo a desligar un euro en esta cuenta. QUE LO LEAN TODOS SON UNOS ESTAFADORES.

S. O.

Recibí una falsificación

Compré una carta Pokémon y el vendedor me envió una falsificación. Le hablé y abrí una disputa la cual no respondió y el tema escaló a Wallapop y este último ha decidido otorgarle el dinero al estafador. Para qué entonces pagamos esa protección?

L. D.

NI HAN CONTESTADO

EL VUELO DE VUELING DE BARCELONA MADRID DE 9 DE OCTUBRE DE 2024 SE RETRASO, ESTANDO EN EL AEROPUERTO MAS E DOS HORAS DICIENDONOS QUE EN 10 MINUTOS SE SOLUCUONABA LA AVERÍA ECNICA Y PASARON MAS DE DOS HORAS, ME HIZO PERDER EL ENLACE CONE L VUELO MADRID-VIGO QUE ERA MI DESTINO FINAL Y TUVE QUE COMPRAR EN EL MOMENTO OTRO VUELO IBERIA MADRID VIGO PARA LAS 22:20 TIENEN LOS DATOS DE TODOS LSO VUELOS EN LA RECLAMACION INICIAL QUE NO HAN CONTESTADO. PRESENTE LA RECLAMCIÓN EL 13 DE OCTUBRE DE 2024. PRESNETE DOS UNA PARA LA COMENSACION DEL RETRASO DE VUELING Y OTRA POR EL BILLETE PERDIDO DE AIR EUROPA Y LA COMPRA DE OTRO NUEVO DE IBERIA.

M. D.
27/01/2025

Reclamo urgente por falta de acción y problemas con cambio de dirección

Desde septiembre estoy intentando modificar mi dirección, pero la compañía no ha logrado proporcionar la información correcta ni realizar el cambio. Siempre se me dice que alguien se pondrá en contacto conmigo de manera urgente, pero hasta ahora nadie me ha llamado. Contacté inicialmente con la aseguradora para consultar cómo realizar el cambio de dirección antes de mudarme. Me informaron que el trámite podía hacerse por teléfono. Mi intención inicial era cancelar el débito directo y, una vez que se hubiese realizado el cambio de dirección, configurarlo nuevamente. Sin embargo, al decidir continuar con el seguro, realizamos el pago y llamamos para efectuar el cambio de dirección. Para nuestra sorpresa, la información proporcionada cambió: ahora nos decían que el cambio debía realizarse en nuestra agencia. Explicamos que no contamos con una agencia, ya que el seguro fue contratado a través de una empresa intermediaria. Se comprometieron entonces a realizar una solicitud interna para corregir la dirección, pero nada se hizo. Como resultado, enfrentamos problemas que tuvimos que resolver pagando de nuestro propio bolsillo. En un segundo incidente, llamamos nuevamente y descubrimos que la dirección seguía sin corregirse. Esto nos obligó a contratar otro seguro con la compañía de electricidad para resolver la situación. Hasta el momento, hemos gastado más dinero en soluciones alternativas que lo que hemos invertido en el seguro con ustedes. Esta falta de acción y de asistencia adecuada es inaceptable. Si la situación no se resuelve de manera inmediata, me veré obligado a buscar asesoramiento legal para emprender acciones contra la compañía por incumplimiento de sus responsabilidades y los perjuicios causados.

M. M.

Problemas reembolso (Estafa)

Estimados/as señores/as: Realice la cancelación del mismo el 19 de noviembre y más de dos mes después sigo en el proceso de cancelación. El último email que he recibido es del 12 de diciembre donde se indica que el reembolso ha sido tramitado y aún así no he recibido el dinero todavía. Contactar por teléfono ha sido imposible, nunca lo cogen, y pese a que enviado ya alrededor de 6 emails sigo sin recibir ninguna solución al problema. Han pasado ya 69 días desde que realicé la cancelación. SOLICITO la devolución del importe inmediatamente. Sin otro particular, atentamente.

H. F.
27/01/2025

Bloqueo permanente de la cuenta

El 30 de noviembre de 2024 compré un artículo al usuario "chynn1". Tenía que recibir una camiseta de la marca NaKd. El 10 de diciembre de 2024 recibí el pedido, pero no era una camiseta de la marca NaKed; me puse en contacto con el vendedor y con Vinted para denunciar la estafa. Por parte de Vinted no hubo sanción alguna al vendedor, a pesar de las pruebas (fotos) que aporté. Decidí devolver el artículo en cuanto el vendedor me dio la opción (13/12/2024) e hice fotos del embalaje para evitar problemas. Cuando el vendedor recibió el artículo informó a Vinted que no le había enviado el artículo, pero sí se lo había enviado y aporté las fotos del embalaje completo como prueba. Hoy, 27 de enero de 2025, recibo una notificación de bloqueo permanente de cuenta. No se han tenido en cuenta las pruebas que he aportado. Se trataba de un artículo que suponía una devolución de 3€. Esta misma mañana había pagado 8 € por poner el armario en escaparate y tenía 6 artículos destacados (unos 16 €). No tiene ningún sentido la acusación y he aportado pruebas. Como saben, pueden acceder a los datos de la plataforma. He hecho cientos de compras y ventas y tengo cientos de valoraciones positivas. Apenas he devuelto artículos, a pesar de que compro mucho. Les agradezco que consideren aplicar las normas de catálogo de forma objetiva y no desproporcionada. Gracias de antemano. Saludos.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. R.
27/01/2025

Buenas noches Hace 4 meses que pedí un teléfono Nubia Z60 con un gran descuento, primero me dijeron que llegaría en una semana, a continuación me dijeron que debido a la alta demanda, amparándose en back friday cuando yo lo pedí con dos semanas de antelación se retrasaba a 30 días naturales cosa que acepte sin problema ya que lo lo indicaba su letra pequeña y lo sabía, el problema es que pasaron dos meses y no recibí el artículo, entre diversas llamadas engañándome y diciéndome que la siguiente semana saldría. Finalmente me canse y conseguí un mejor producto por otra tienda, pidiéndoles la devolución del importe, después de una semana recibiendo distintos correos confirmando cancelación por su parte, el día 2 de Enero me llega su último correo diciendo que en 14 días recibiré mi reembolso, el problemas es que estamos a 27 de Enero ni en mi banco saben nada de un reembolso y la empresa me dice que se debe a un error. Por supuesto mañana se acaba el plazo que me dieron para que me devuelvan el dinero, pero se que no será así. Por lo tanto les informo que mañana día 28 de Enero procederé a personarme en la Policía para interponer una denuncia por estafa. Gracias y un saludo

A. T.

Actualización de precio

Con fecha 30/10/23 contraté un seguro de hogar con CASER, asociado a un préstamo hipotecario. El contrato incluía una sección "NECESIDAD DE ACTUALIZACIÓN" que establece: "Salvo pacto expreso en contrario, las sumas aseguradas [...], así como sus primas correspondientes, quedarán modificadas a cada vencimiento anual siguiendo las fluctuaciones del IPC que publica el INE". Con fecha 30/10/24 recibo la domiciliación del cobro de la siguiente anualidad, con un precio que, a mi parecer, era bastante superior al de la póliza de 30/10/23. De cara a comprobar si CASER había efectuado correctamente el cálculo de la actualización, monté un fichero Excel para, partiendo de los datos iniciales de la póliza de 30/10/23, y de la variación del IPC publicada por el INE, llegar a mi estimación de lo que serían los nuevos importes actualizados de la póliza a 30/10/24. Para ello, consideré la variación del IPC publicada por el INE del periodo septiembre/23 a septiembre/24 (ya que, dado que CASER realiza el cobro el día 30/10, en ese momento aún no es posible conocer la variación del mes de octubre). Para mi sorpresa, aunque el IPC se incrementó en dicho periodo en un 1,50%, la nueva póliza de CASER de 30/10/24 incluye un incremento de un 4,00% en las sumas aseguradas, y de un 14,50% en el precio de la póliza. Tras constatar lo anterior, he intentado contactar con CASER de 2 maneras: 1) Abriendo una consulta/reclamación en el área de clientes de su propia página web, con fecha 26/11/2024. Pasaron 2 semanas sin contestación. Les volví a escribir y me contestaron diciendo que contactarían conmigo en breves. Nunca mas han vuelto a responderme. 2) A través de su teléfono. Durante el mes de enero llamé 7 veces, dentro de su horario comercial (según predican, hasta las 18.00 de lunes a jueves). Yo llamaba siempre a partir de las 17.30 (al finalizar mi jornada laboral) y, en las 7 ocasiones, me pasé 30 minutos escuchando una sintonía que, cada tanto, predicaba que "todos nuestros operadores están ocupados". Si no hay nadie trabajando a partir de las 17.30, modifiquen ustedes su horario... Al octavo intento, ya en una franja horaria distinta, conseguí contactar el 17/01/24. Después de hablar con 5 personas distintas, que me pasaban de un departamento a otro, sin tener ninguna de ellas ni idea de quién podía gestionar mi duda/queja, contacté con un tal Daniel: Daniel me explicaba que yo me tenía que fijar en el valor que, dentro de cada póliza (la de 2023 y la de 2024) tenia lo que en la póliza se denominaba "índice de revalorización". Tras 15 minutos de llamada, conseguí que Daniel entendiera que mi pretensión era entender cómo CASER había llegado a ese índice de revalorización, es decir, qué búsqueda debía yo hacer para poder verificar de dónde CASER había sacado la variación de la inflación. Tras otros 10 minutos de llamada (consulta de Daniel a su jefe mediante), Daniel me dijo que yo tenía que buscar en Google el valor del "índice de vencimiento". Daniel (ni ninguna otra de las 5 personas con las que contacté) tenía los conocimientos básicos necesarios para solventar mi queja, así que voy a sintetizarla a continuación. El contrato firmado por las partes establece que "Salvo pacto expreso en contrario, las sumas aseguradas [...], así como sus primas correspondientes, quedarán modificadas a cada vencimiento anual siguiendo las fluctuaciones del IPC que publica el INE". Queja/Petición 1: ¿Es posible excluir actualización de precios a futuro? Queja 2: El contrato no establece el periodo a considerar para el cálculo de la variación. No obstante, lo razonable es pensar que siendo un contrato con carácter anual, la variación sea de un periodo anual, y que sea con la información más reciente disponible en el momento de la actualización (es decir, como he hecho en mi cálculo, si la actualización es en oct-24, considerar la variación entre sept23 y sept-24). Dicha variación es del 1,5% (tal y como puede comprobarse fácilmente acudiendo a la sección del IPC dentro de la web oficial del INE) y, sin embargo, los incrementos aplicados por CASER son de un 4,00% en el caso de la suma asegurada, y de un 14,50% en el precio. Por tanto: 2.1. ¿De dónde saca CASER la variación del 4,00%? El contrato establece claramente que el índice a considerar es el Índice de Precios al Consumo, y no ningún otro distinto. Den información clara sobre la fuente de información, para que sea fácilmente accesible por cualquier consumidor y usuario. 2.2. ¿Qué periodo de variación está considerando CASER? No tiene ningún sentido que sea otro distinto al establecido por mi. 2.3. ¿Cómo puede ser que el incremento de los precios sea de un 14,50%, cuando el de las sumas aseguradas es un 4,00%? El contrato establece claramente que "las sumas aseguradas [...], ASÍ COMO SUS PRIMAS [...], quedarán modificadas a cada vencimiento anual siguiendo las fluctuaciones del IPC que publica el INE". Las primas tienen que seguir el mismo incremento que las sumas aseguradas. Para facilitarles el análisis, les incluyo el sencillo Excel que he montado. Eso sí, que esta reclamación la resuelva alguien con conocimientos básicos sobre lo que es un índice, por favor. Adjunto también la póliza de 30/10/24. Por algún motivo esta póliza no incluye la sección de "NECESIDAD DE ACTUALIZACIÓN", que sí incluye la póliza de 30/10/23 que deberán ustedes tener en sus archivos. Espero no tener que realizar ninguna otra gestión en relación a este tema, y que alguna persona mínimamente competente sea capaz de resolverla. Gracias,

S. G.

Tanque inodoro mal sellado

El tanque del inodoro del baño pierde agua porque las juntas de este no están correctamente selladas, se ha informado a la empresa y se nos indica que debido al tiempo transcurrido no se hacen cargo,esto es un desgaste por uso que según la LAU debe hacerse cargo el propietario, el cual se desentiende . Ruego venga alguien a repararlo ya que está perdiendo agua constantemente ocasionando suciedad, incremento de la factura del agua y posibles desperfectos futuros.