P. P.

Problema con las FCT

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque ilerna me esta estafando, me han echo dejar mi trabajo para realizar practicas y no dejan de mentir, estoy harta, me han cambiado la fecha de practicas 4 veces ya, y cuando llega la fecha que me dicen dejan de contestar y no se nada, supuestamente empezaba hoy mis FCT en c3d especializado de Gijon, hoy les he llamado y me han dicho que no tienen sitio para gwnte de practicas hasta junio cuando ilerna me estaban afirmando y reafirmando que las haria este mes, no entiendo nada, me estan haciendo perder mi tiempo y mi paciencia y yo no vivo del aire, me parece una auténtica vergüenza lo que me estan haciendo, que poca seriedad tienen. Y lo peor que les pregunte que si estaban seguros que las haria en enero porque tenia que dejar mi trabajo ya que no podria compaginarlo y me dijeron que si que era seguro y ahora me encuentro con esto. SOLICITO una fecha fija para realizar mis fct lo antes posible y que me aclaren algo ya, necesito saber si tengo que buscarme un trabajo o tengo que hacer practicas porque repito que no vivo del aire.

J. P.
27/01/2025

Estafa para inducir a la portabilidad

Hola, Hace un par de semanas recibí una llamada de quienes decían ser mi actual compañía de telefonía, Yoigo, asegurando que iban a dejar de darme el servicio de fibra por un problema con el cableado. Minutos después recibí una llamada de Vodafone ofreciéndome una oferta de portabilidad, que acepté pensando que la llamada anterior había sido de Yoigo. Cuando Yoigo ha conseguido contactar conmigo, habiendo llegado el técnico de Vodafone a casa y habiéndome instalado la fibra pero aún sin haber realizado la portabilidad de los móviles, me han dicho que sí me podían seguir ofreciendo el servicio de fibra. Vodafone me ha estafado, y ahora por cancelar esta portabilidad me quiere cobrar 150 euros de penalización, injustamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

El paquete ha llegado dañado

Estimados/as señores/as de GLS: Me pongo en contacto con ustedes porque envié un paquete desde Alemania y ha tardado 37 días en llegar, lo envié el 18 de Diciembre y me llegó el viernes24 de Enero 2025 y la caja estaba dañada por un lado . el repartidor se hizo foto, y al abrirlo , es un monitor de ordenador, y la pantalla está dañada , se enciende, pero no se vé bien la imagen. SOLICITO que me dagnifiquen por la perdida y molestias ocasionadas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. S.

Prácticas 0 y además no te dejan ponerte en contacto con ellos

Te dicen que vas hacer las prácticas con una empresa, empresa que nunca se pone en contacto contigo, aparentemente teniendo ellos un acuerdo hay total caos organizativo que directamente otra empresa se pone a reclutarme a la cual Ilerna me dice que me espere con la que ellos tienen acuerdo cerrado, pasan los días y nadie se pone en contacto, hasta que llega el día de comienzo de prácticas y efectivamente no se hacen prácticas y sigue sin ponerse nadie en contacto, mi sorpresa que al comunicarlo a Ilerna, me han bloqueado el chat con mi personal de Ilerna de prácticas, llamo por teléfono y se van pasando la pelota, con listas de esperas telefónicas entre música eterna para obligarnos a colgar, Ilerna es una jodida ESTAFA, 2.400 euros gastados y no puedes hablar con nadie real, para que te oriente, ayude o solucione NADA, si queréis adjunto todo lo que he ido documentando hasta hoy

F. G.

FEDEX PIERDE ENVIO Y SOLO TIENEN UN 902

Muy señores mios tras hablar con ustedes por telefono a un número de tarificación especial 902 ilegal en España y Comunidad Europea en busca de un envio que debería haber llegado hoy antes de las 18:00 aqui a Almeria y no darme solución explicándome que no encuentran el envio que tienen empresas contratadas y no se hacen responsables, después entro en su pagina de rastreos donde avisan que no hay dirección cuando la dirección esta completa en la pagina del vendedor. Solicito una solución antes de denunciar por ambas negligencias.

J. P.
27/01/2025

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Allzone debido a su incumplimiento en la devolución del importe correspondiente a un pedido cancelado, vulnerando y inflingiendo mis derechos como consumidor. Detalles de la situación 1. El pedido fue realizado 17 de diciembre de 2024 y está asociado a los números de pedido 409545437 y 361213 y 934362446 2. El producto solicitado fue un Google Pixel 8a de 128gb, con un importe total de 366,30€. 3. Procedí a cancelar el pedido el 18 de diciembre de 2024, y recibí la confirmación de la cancelación el 23 de diciembre de 2024. 4. El 7 de enero de 2025, se me notificó que el reembolso había sido supuestamente emitido. Sin embargo, hasta la fecha (27 de enero de 2025) no he recibido el importe en mi cuenta bancaria, incumpliendo ampliamente los plazos establecidos para los reembolsos. 5. Finalmente, el 17 de enero de 2025, contacté telefónicamente con el servicio de atención al cliente, donde me informaron que gestionarían mi caso y que recibiría el dinero en un plazo de 48 horas. Ese plazo también ha transcurrido sin respuesta ni acción alguna y a dia de hoy 27 de enero al llamar para anunciar que les iba a denunciar me cuelgan y no le vuelven a coger el teléfono. Incumplimientos legales La empresa Allzone ha vulnerado lo dispuesto en el artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que regula la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Este artículo establece que cualquier reembolso debe realizarse en un plazo máximo de 14 días naturales desde la fecha de cancelación del contrato, un plazo que Allzone ha superado ampliamente. Solicitudes Por lo anterior, solicito a la OCU su intervención para: 1. Exigir a la empresa Allzone que proceda al reembolso inmediato del importe de 366,30€, utilizando el método de pago original cuenta bancaria. 2. Instar a la empresa a proporcionar una explicación formal y documentada que justifique este grave incumplimiento. 3. Valorar la posible imposición de sanciones administrativas por este incumplimiento de la normativa de protección al consumidor. Adicionalmente, me reservo el derecho de emprender acciones legales ante los Juzgados de Primera Instancia, reclamando no solo el importe adeudado, sino también los intereses de demora y los perjuicios ocasionados por la falta de respuesta y el incumplimiento prolongado. Documentación adjunta Adjunto a esta reclamación los siguientes documentos: • Confirmación del pedido. • Confirmación de cancelación del pedido • Confirmación del supuesto reembolso emitido • Comprobante de pago realizado a través de caja rural Agradezco su atención y el apoyo en la defensa de mis derechos como consumidora. Quedo a su disposición para cualquier información adicional o documentación que sea necesaria

R. L.
27/01/2025

Fallo en entrega y reembolso

Por medio de la presente pido que se me reembolse inmediatamente el monto de el producto adquirido. Se hizo la compra con la intención de que llegara en 24/48 horas como ofrece vuestra pagina web, Despues de 10 días y no haber podido usar el producto, me dijeron que no quedaban unidades y solicite un rembolso, a dia de hoy aun no me ha llegado el rembolso ni mas información de cuando llegara. Exijo mas información al respecto, no existe ningun numero de telefono, pero ya que me queda cerca me pasare en persona de no obtener una resolución inmediata. Saludos

V. L.
27/01/2025

Reembolso de la penalización por permanencia

Hola, me han cargado en la última factura dos penalizaciones de 58 Euros cada una, por incumplir la permanencia al darme de baja de esta compañía, El error está que Euskaltel me dice que acepté una oferta, al recibir mi portabilidad que me llamaron y que yo acepté y tenía 12 meses de permanencia y yo me di de baja pocos días después de aceptar esta oferta. Yo NO acepté ninguna oferta, ni me llamaron. Por la fecha que me dicen que me llamaron, solo recuerdo que tuve una llamada cuando iba en un autobús en una excursión, no oía NADA porque todo el autobús iba hablando, así lo comunique y pedí que me llamarán en otro momento, ni me enteré de quien me llamaba.

M. S.
27/01/2025

Robo de avios y bloqueo cuenta Iberia plus

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 28 de noviembre le llegó a mi hija un email de Iberia donde le comunicaban que habia hecho una transacción de 217.000 avios y que solo le quedaban en su cuenta 507 avios. Mi hija llamó a Iberia plus y a partir de ahí le bloquearon la cuenta y su categoría paso de Platino a Plata. Desde entonces, tanto ella como yo, hemos llamado repetidamente y hemos abierto distintas incidencias en Iberia plus. Esta mañana mismo me han comentado que la transacción era una "combinación de avios", que significa que el usuario transfiere los avios a otra cuenta de otra aerolínea del grupo Oneworld, pero mi hija no ha hecho ninguna transferencia. Tambien me han dicho que el departamento Digital va a analizar dónde se han transferido los avios y quien pidió el bloqueo de la cuenta. Hoy me dijeron que ya aparecia otra vez como categoría Platino. En todas las ocasiones que llamamos y en todas las incidencias que nos han abierto nos comentan lo mismo: que les demos algo de tiempo para analizarlo y que lo han escalado a sus superiores. PD: hago esta gestión para mi hija porque vive fuera desde hace podo y tiene mas dificultades para conectar con los teléfonos de Iberia. Tengo poder notarial para representarla SOLICITO su recomendación para resolver esta situación Sin otro particular, atentamente. MBS

J. G.
27/01/2025
Industrial & Hobby Aircraft, S.L.

Problema con el envío

Asunto: Reclamación por demora en la entrega de pedido N.º 253151 Estimados/as Industrial & Hobby Aircraft, S.L. (iha race) Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con el pedido N.º 253151, realizado el 19 de enero de 2025. El paquete fue enviado, según la información proporcionada por ustedes, a través de Correos el lunes 20 de enero de 2025 pero desde entonces no he recibido ninguna actualización significativa sobre su estado. Además, han pasado ya más de siete días y el seguimiento no muestra progreso alguno. He intentado obtener información directamente de Correos y me han informado que este proceso puede extenderse hasta un mes. Esto me genera un gran perjuicio como cliente final, pues no tengo responsabilidad en el problema de transporte y no he recibido una solución por su parte hasta el momento. He tratado de contactarles en varias ocasiones para solicitar una resolución directa. Como evidencia, adjunto capturas de las llamadas realizadas y las conversaciones mantenidas a través de WhatsApp. Hoy, tras varios intentos, finalmente conseguí comunicarme con ustedes por teléfono, pero la única respuesta ofrecida es esperar hasta que Correos resuelva el caso. Este tiempo de espera es inaceptable, ya que soy el cliente final y estoy asumiendo un perjuicio que no debería recaer sobre mí. Por ello, les solicito una de las siguientes soluciones inmediatas: 1. La reexpedición del producto en cuestión sin ningún coste adicional para mí. 2. La devolución íntegra del importe pagado. Entiendo que los contratiempos pueden surgir, pero como cliente espero un trato justo y una respuesta ágil por su parte. Agradezco su pronta respuesta y quedo a la espera de una solución adecuada. Atentamente, Juan Antonio Galván