Estimados/as señores/as:
Nos dirigimos a ustedes, Iranzu Antona Chasco (DNI 44624365H) y Leire Muñoz Betegón (DNI 16081899T), en calidad de pasajeras afectadas por la cancelación del vuelo PKV76D Barcelona–Bilbao del día 21 de septiembre, dado que no hemos conseguido obtener la devolución de los gastos adicionales derivados de dicha cancelación.
Estos gastos se generaron de forma directa e inevitable como consecuencia de la cancelación del vuelo y de la reubicación tardía en un vuelo dos días después, lo que alteró por completo nuestros planes de viaje.
Conforme a la normativa vigente de derechos de los pasajeros y tal y como se nos comunicó por correo electrónico (adjuntamos email), solicitamos el reembolso íntegro de los gastos esenciales y justificados que tuvimos que asumir.
Durante el proceso de envío de la documentación remitimos todas las facturas en un único archivo PDF, como se indicaba. No obstante, únicamente se tuvo en cuenta la primera página, por lo que solo se tramitó una de las facturas (64 €, adjuntamos email). El sistema no permitía modificar ni reenviar la documentación, lo que nos obliga a presentar esta reclamación formal para solicitar nuevamente el reembolso completo de los gastos derivados de la cancelación del vuelo y del cambio forzoso de fecha.
En su comunicación reciente se nos indica que no procede compensación económica por tratarse de condiciones climatológicas adversas. Sin embargo, queremos señalar que no estamos solicitando compensación económica, sino exclusivamente el reembolso de los gastos adicionales que tuvimos que asumir como consecuencia directa de la cancelación, tal y como venimos explicando.
A esta situación se suma que ha sido imposible contactar con Vueling a través de los teléfonos facilitados por la compañía, ya que ninguno ofrece atención efectiva. Asimismo, los canales digitales remiten únicamente a sistemas automáticos (bots) que no permiten abrir, continuar ni completar la reclamación, indicando siempre que el expediente está cerrado. Esta falta de vías de comunicación hace imposible resolver la incidencia por los cauces habituales.
Detalle del cambio de vuelo
Horario original:
VY1436 – 21/09/2025 – BCN → BIO – 21:45 / 23:00
Nuevo vuelo asignado:
VY1424 – 23/09/2025 – BCN → BIO – 15:10 / 16:25
Gastos asumidos (total: 673,81 € para dos personas)
Alojamiento: 452 €
Noches del 21 y 22 de septiembre
Dietas y alimentación: 161,61 €
Cena 21/09
Desayuno, comida y cena 22/09
Desayuno y comida 23/09
Transporte adicional: 60,20 €
Adjuntamos nuevamente todas las facturas en un único PDF, así como los correos electrónicos relevantes, para facilitar la revisión completa del caso.
Agradeceríamos que reconsideraran nuestra solicitud, recordando que no reclamamos compensación económica adicional, sino el reembolso de los gastos asumidos obligatoriamente a causa de la cancelación del vuelo.
Quedamos a la espera de una pronta resolución. Pueden contactar con nosotras en los teléfonos 652 736 019 (Leire) y 667 598 648 (Iranzu) o en los correos leiremunoz@gmail.com
e iranzuantona@gmail.com
, para cualquier información adicional que precisen.
Atentamente,
Iranzu Antona Chasco y Leire Muñoz Betegón