E. L.

PROBLEMA CONEXION WIFI TABLET

Estimados/as señores/as: En fecha 31/01/25 adquirí en DEPAU el producto Tablet ZTE Tab Blade X10 II 10.1"/ 4GB/ 64GB/ Octacore/ 4G/ Gris No.Serie: 863945070563210 Adjunto los siguientes documentos: Factura de compra Orden de reparación del primer envío a ANOVO JULIO Orden de reparación de segundo envío a ANOVO NOVIEMBRE INFORME REPARACION JULIO de ANOVO INFORME REPARACION Y PRESUPUESTO NOVIEMBRE de ANOVO El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado el sensor de wifi a la hora de conectar con varios teléfonos a través de la opción de punto de acceso movil en fecha 03/07/25 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. De hecho se ha enviado por garantía a ANOVO (Empresa dedicada a la gestión de la garantía de dicho dispositivo por parte de Depau) y no han encontrado el fallo. Se les vuelve a mandar nuevamente la tablet en noviembre ya que sigue teniendo el mismo problema y ANOVO nos contesta que como la pantalla está dañada por política de garantía no pueden hacerse cargo y que si deseamos reparar debemos aceptar un presupuesto de 194,85€ (por lo cual nos negamos rotundamente, ya que solo queremos reparar el problema iniciar que no arreglaron) Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. NIF o NIE: 78932936H

J. D.

Ejercicio de Derecho de Desistimiento – Solicitud de Baja y Reembolso

Estimados/as señores/as:  What’s Up Yo, Juan Manuel Dávila, comunico por la presente mi decisión de desistir del contrato relativo al curso de inglés contratado en su centro, el día 18/11, conforme a los artículos 102 y siguientes del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Al encontrarme dentro del plazo legal de 14 días naturales desde la contratación, ejerzo formalmente mi derecho de desistimiento SOLICITO […].  La baja inmediata del curso, y El reembolso íntegro del importe abonado, que asciende a 127,66 €, efectuado por el mismo medio de pago utilizado. Sin otro particular, atentamente Juan Manuel Dávila Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

X. H.

Envio no entregado

Exposición de los hechos: El día 10.11.2025 realicé a través de la página oficial de LG la compra de una lavadora/secadora con un importe superior a 1.400 euros. En el correo de confirmación del pedido se especificaba claramente un plazo de entrega de 3 a 6 días. A día de hoy, han pasado 9 días y no he recibido el producto, no he sido contactada por la empresa transportista ni se me ha proporcionado información fiable sobre la situación de mi pedido. He contactado en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de LG, recibiendo informaciones contradictorias y poco profesionales. – El lunes se me aseguró que la entrega se realizaría durante esta semana. – A día de hoy (jueves), sigo sin noticias de la entrega. – En la última llamada, el agente identificado únicamente como “Rodrigo” se negó a facilitar su apellido, se negó también a transferirme con un supervisor, y respondió de forma despectiva, mostrando una actitud poco respetuosa y obstruyendo mi derecho a presentar una reclamación, afirmando incluso que “en LG no se puede reclamar”, lo cual es falso. Además de incumplir el plazo de entrega, considero muy grave la mala atención al cliente, la falta de transparencia y la ausencia total de gestión real del problema. Solicito a la OCU: Su intervención para obtener de LG: Una respuesta clara y por escrito sobre el estado real de mi pedido. Una fecha de entrega confirmada e inmediata. Que la empresa explique los motivos del incumplimiento del plazo y la falta de profesionalidad en la atención al cliente. En caso de no recibir una solución inmediata, solicito apoyo para gestionar la cancelación del pedido y el reembolso íntegro de la cantidad abonada. Documentación que adjunto: Copia del correo de confirmación del pedido. Prueba del plazo de entrega (3–6 días).

M. M.
20/11/2025

El día 03/03/2025 compré un ordenador portátil en MediaMarkt (pedido nº 253963255). El 17/03/2025 ejercí el derecho de desistimiento dentro del plazo legal y el 18/03/2025 MediaMarkt confirmó la devolución. El 19/03/2025, MediaMarkt gestionó la recogida mediante Celeritas, fijando como fecha estimada el 20/03/2025, con referencia RY100857870_1 y seguimiento 971106090. Justo el 20/03/2025, acudió un repartidor con todos mis datos correctos, afirmando venir a recoger una devolución de MediaMarkt. Le entregué el ordenador, pero no me dio justificante, ni me solicitó ningún número de referencia. Al día siguiente lo notifiqué a MediaMarkt puesto que, al realizar el seguimiento no se actualizaba.. Días posteriores, acudieron hasta tres repartidores distintos, nuevamente intentando recoger el mismo producto, lo que demuestra una grave descoordinación o fallo interno en su sistema de devoluciones. El 31/03/2025, tras llamar a Celeritas, me comunicaron telefónicamente (grabado y aportado en arbitraje) que MediaMarkt suele trabajar con varias empresas a la vez para una misma devolución, y que en su sistema el paquete figuraba como recogido por otra empresa transportista. Pese a ello, MediaMarkt insiste en que “no existe prueba” de la recogida y se niega a reembolsar el producto. Desde marzo he seguido pagando puntualmente la financiación del ordenador para no aparecer como impago, aunque el producto ya no está en mi posesión. He agotado todas las vías previas: - Reclamación interna en MediaMarkt → sin solución. - Mediación en Confianza Online (ref. 0091812) → sin acuerdo. - Arbitraje en la Junta Arbitral del Ayuntamiento de Madrid. - El 04/11/2025, se dictó un LAUDO ARBITRAL INHIBITORIO (JAC.-510/2025/08737), en el que el colegio arbitral indicó expresamente: “Existen indicios racionales de posible delito de apropiación indebida”, motivo por el cual se inhiben y dejan abierta únicamente la vía judicial. El 06/11/2025, presenté denuncia en la Policía Nacional. - La Policía me ha indicado que ellos no pueden avanzar más (no hay cámaras, ni justificante, ni huellas). Actualmente estoy a la espera de saber cómo proceder correctamente con ese paso. Solicito la intervención de OCU para: - Conseguir que MediaMarkt reconozca la devolución realizada el 20/03/2025. - Obtener el reembolso completo del producto. - Que se cancelen las cuotas restantes de financiación. - Recuperar todas las cantidades ya abonadas por un producto devuelto. Recibir orientación sobre los pasos siguientes, en especial: - Si debo acudir al Juzgado de Guardia para ratificar la denuncia, - Y si OCU puede servirme de apoyo en la vía judicial o intermedia. Una vez me comuniquen una respuesta, quedo a disposición para aportar toda la documentación necesaria: correos, grabaciones, arbitraje, mediación, denuncias, extractos, etc. ¡Gracias por su ayuda!

E. L.

REPARACIÓN PROBLEMA WIFI TABLET

V. I.

Reembolso

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de [...] y [en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuro] No procede el cobro de dicha comisión por [no consta en el contrato, no se ha realizado la gestión correspondiente, no se me ha notificado la modificación de condiciones, es una cuenta vinculada a otro producto,….] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique [la devolución del importe……., y (en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro)]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. R.

No llega el paquete Shein

Realize un pedido de shein y me ponía que el día 19 de noviembre estaba en reparto,la fecha máxima en Shein estaba para el 17 de noviembre necesito el paquete me he intentado comunicar con la paquetería y no hay manera Código de seguimiento PKG00620251105011453443

L. L.

NEGATIVA DE GARANTIA

En 2023 compré un sofá en Conforama, junto con una garantía extendida hasta 2029. El 26 de julio de 2024 acudió el servicio técnico enviado por Conforama, quienes revisaron el sofá y dejaron constancia escrita de varios defectos graves: hundimiento excesivo de los asientos hasta notarse la tabla, defecto estructural en el brazo y varillas perceptibles en los reposabrazos. Tras presentar mi reclamación interna a Conforama y adjuntar dicho informe técnico, la empresa rechazó la garantía alegando que: “el cambio en la densidad de las espumas es desgaste natural por uso diario” y que “no procede la reparación bajo garantía”. A pesar de la revisión técnica realizada por su propio servicio, Conforama se niega a reparar, sustituir o asumir responsabilidad, dejándome sin solución y contradiciendo el informe técnico que ellos mismos generaron. Por ello acudo a OCU para solicitar su intervención y que se obligue a Conforama a cumplir con la garantía legal y comercial.

D. B.
20/11/2025

Avería de una pieza de la Thermomix mientras se estaba reparando

Estimados/as señores/as: En fecha llevé mandé a reparar mi Thermomix y me comunicaron que el precio de la reparación era de 100€, los pagué y me devolvieron el aparato supuestamente reparado. Me pongo en contacto con ustedes porque al recibir la Thermomix supuestamente reparada en mi domicilio, está no se encendía. Me volví a poner en contacto con el servicio técnico y me dijeron que se había estropeado una pieza diferente que mientras se estaba reparando y que había que abonar 220€ adicionales para la nueva reparación. Adjunto resguardo de la factura de la primera reparación que ya he abonado y la segunda factura que todavía no he abonado y por lo tanto todavía no me han devuelto la Thermomix. SOLICITO que no se me cobre la reparación de una avería que se produjo mientras estaba en el seguro técnico, puesto que el aparato se encendía antes de mandarlo y cuando lo volví a recibir "arreglada" ni siquiera se encendía. Sin otro particular, atentamente.

M. B.

Solicitud de reembolso pedido ETGU17

Buenas tardes, Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal respecto a la gestión de mi pedido realizado en Mango Online el 07/11 (ETGU17), con opción de recogida en tienda. Desde el 10/11, el pedido figura en su plataforma con el estado “Listo para enviar”, sin que se haya producido ningún avance ni envío. A día de hoy, continúa sin ser tramitado. Durante la última semana he contactado en diversas ocasiones con su servicio de atención al cliente. Lamentablemente, además de no ofrecer una solución, he recibido un trato descortés y poco profesional. En cada contacto se me ha indicado que recibiría un correo electrónico para dar seguimiento y resolver el problema; sin embargo, dicho correo nunca ha llegado. El pedido ha sido cobrado correctamente, pero no he recibido el producto ni una respuesta adecuada. Por ello, solicito de forma inmediata: - El envío urgente del pedido, con el fin de poder tramitar su devolución, ya que no deseo conservarlo debido a la gestión insatisfactoria recibida, o, en su defecto, - El reembolso íntegro e inmediato del importe abonado. Asimismo, he solicitado a uno de sus agentes información sobre cómo presentar una reclamación formal, y se me ha remitido de manera poco educada a acudir físicamente a una tienda a pedir una hoja de reclamaciones, lo cual considero inapropiado tratándose de un pedido online. Agradecería una respuesta rápida y resolutiva, dado el tiempo transcurrido y las molestias ocasionadas. Quedo a la espera de una solución por escrito. Atentamente, Mar Bauzá Palou Pedido ETGU17 mar.bauza123@gmail.com | 677 338 037

Resuelto Gestionada por nuestros expertos