Reclamación por contratación engañosa – Solicitud de baja y anulación de financiación
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al contrato de formación en inglés que firmé con su centro a comienzos de marzo de 2025. El proceso de contratación se llevó a cabo con su consultante Gonzalo, y fue supervisado por el responsable de centro, Cristian. Durante la contratación: Se me indicó que el curso tendría un coste de 150 € al mes, con una duración estimada de 9 meses. Expresé claramente que tenía previsto mudarme al extranjero durante el verano, a lo que se me aseguró que podría darme de baja sin problema llegado ese momento. En ningún momento se me explicó que se trataba de un contrato de financiación cerrado con el Banco Sabadell, ni se me mencionó un coste total de 1.755 € por adelantado. Inicialmente se me habló de un curso de 1.600 €, luego se me ofreció una “oferta especial” por 1.300 €, y ahora se me exige 1.755 €. Esto evidencia una falta total de transparencia y coherencia en la oferta. Además, el consultante me presionó insistentemente para firmar el contrato rápidamente, y no me dio tiempo real para leerlo. Posteriormente, el propio jefe del centro, Cristian, me reconoció que si tuviera una prueba por escrito de que Gonzalo me engañó, lo despediría y me daría de baja, lo que demuestra el conocimiento interno de una mala praxis comercial. Por si fuera poco, Cristian incluso me propuso que trajera a otra persona para que firmara un contrato "por mí", una práctica gravemente irregular y posiblemente ilegal. Todo lo anterior configura un claro caso de información engañosa, ocultación de condiciones contractuales, falta de consentimiento informado, y posibles cláusulas abusivas al negarme el derecho a cancelar un curso no utilizado en su totalidad. Por todo ello, solicito formalmente: 1. La cancelación inmediata de mi contrato con su academia. 2. La anulación de cualquier acuerdo financiero con terceros (Banco Sabadell) suscrito sin mi conocimiento pleno. 3. Que se detengan todos los cargos y reclamaciones económicas hacia mi persona. Atentamente, Celia
Siniestro sin cobertura
Hola...cómo consecuencia del apagón ocurrido en España di parte a mi aseguradora Mutua Madrileña por los alimentos refrigerados. Me han rehusado el siniestro por no adjuntar fotos de los alimentos refrigerados. Les envié facturas de alimentos, cup, modelos del frigorífico y congelador. Reclamo a Mutua me indemnicen como corresponda.
Reembolso de dinero x servicio de suscripción
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. que se me abone el servicio de suscripción pagado en el día de hoy ya que la página web no me dejaba salir de ella y por error le he dado continuar y me ha hecho un cargo a mi cuenta automáticamente sin mi consentimiento, pido de todas las maneras y sé que me he equivocado pero no era mi intención obtener minutaba suscripción de dicha página. Sin otro particular, atentamente. Yasnian Sotero Díaz
Cobro equipaje ya facturado e incluido en el billete
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. me sea revuelta la cantidad de 50€, por hacerme facturar y meter en bodega una bolsa de viaje que iba incluída en el billete. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con una devolución
Hola, hice el pago a través de bizum de un vuelo alicante- ibiza para mi y mi chica, JSLH5 RESERVA ANULADA IBERIA el 10 de marzo de 2025 por 50,38 para volar el 29 de marzo. Me dijeron que se devolvería el dinero pero no pasó, llevo una reclamación con ellos pero no se pronuncian ni lo devuelven y hace más de 2 meses y dos semanas. 20250506-59971098 este es el número de la reclamación que llevo con ellos. Les envié todos los movimientos de la cuenta para que vieran que no se realizó devolución. No dan solución.tuvimls que comprar otro billete. También les envié la información
Facturas demasiadas caras
En vez de estarme reclamando tanto y que si me ayudan a pagar la factura porque os recuerdo que os devo solo una factura y me lleváis un acoso para que pague que no veas en vez de eso tendrian que vajar los precios de la luz y así la jente podrá pagar mejor las facturas yo no se como no seos cae la cara de vergüenza que encima de dejar sin luz a toda España allan pegado el palo a toda España con un suvida del más del 60 por cien valen las facturas y dejen de llenarse a raudales sus bolsillos a costa de los usuarios eso ke kede claro valen las tarifas suyas no se yenen tanto los bolsillos y así la jente podrá pagar los recibos
Cargos adicionales
HECHOS: El dia 09/05/2025, compré varias entradas para el concierto de "Bad Bunny - DeBÍ TiRAR MáS FOToS World Tour at Estadio Riyadh Air Metropolitano" a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Total Service Charges = €43.50 (taxes included) - Service Fee = €2.00 (taxes included) Reclamacion y denuncia por gastos abusivos en compra de entradas Dichos cagos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso - No eran opcionales ni rechazables - Elevan artificialmente el precio sin desglose previo FUNDAMENTO LEGAL: Estras prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección SOLICITO: El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicios obligatorios por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba el justificante de compra. Atentamente, Daniel.
Problema reembolso
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hice un pedido en diciembre. Tardaban más de 2 meses en crear el vestido… luego en enviarlo. Les cancelé el pedido a finales de enero por dicha razón, un poco reticentes pero aceptaron. Estamos a junio. No tengo el dinero. Estoy desesperada mandando mensajes, y siempre ellos retrasando y poniendo excusas… pondré denuncia si esto llega a más, no tanto por el dinero en cantidad si no que es mío.
Productos vendidos sin garantía.
Hola, Compré una lavadora y secadora Samsung a esta empresa y estuve reclamandoles más de 1 años que me asegurarán el número de serie de los productos, ya que sin esto ni tienen garantía ante el fabricante. Lo que ocurre es que no tienen ninguna pegatina con el número de serie ni nada que los identifique, por lo tanto el fabricante no se quiere hacer cargo de las reparaciones del producto ahora que me está dando problemas. Además cuando vino a casa por primera vez el producto sufría de arañazos, la tienda me dijo que me haría el cambio de la puerta de la secadora y no respondió más mis mensajes por WhatsApp ni las llamadas. Ahora mismo tengo problemas con la lavadora y no puedo hacer nada para solucionarlos porque el fabricante sin la pegatina de los productos no se hace cargo. Exijo que la tienda se haga cargo de las reparaciones del producto ya que tiene garantía de 3 años y que me reemplace la puerta de la secadora Además, exijo una indemnización por perjuicios ya que tengo que gastar mi tiempo en gestionar todo esto debido a que me han vendido un producto que a ojos del fabricante no es nuevo al no tener las correspondientes pegatinas. Un saludo.
Paquete entregado manipulado y con faltantes
Estimados/as señores/as: En fecha 05 de Mayo de 2025 adquirí en su página web APP BERSHKA el pedido 40300940784. El día 9 de mayo de 2025 recibo el pedido en una taquilla de recogida, encontrándome con una situación totalmente inaceptable. Al recoger el pedido, el paquete se encontraba claramente manipulado y roto, lo cual grabé en vídeo en el mismo momento como prueba. Ante esta situación, procedí a notificar inmediatamente lo ocurrido a través de su canal de atención al cliente, remitiendo las capturas de pantalla solicitadas, así como la foto de la etiqueta de devolución de la agencia, cumpliendo con todos los pasos indicados por su equipo. Tras varias semanas de espera, donde se me indicaba que se estaba revisando internamente constantemente, he recibido por parte de ustedes hoy 29 de Mayo, la siguiente respuesta: “Nos verificamos incidencia alguna en la entrega, por lo cual no podemos generar la devolución o envío de los artículos faltantes. Lamento mucho pero luego de las investigaciones realizadas es la respuesta del área encargada.” Esta respuesta resulta totalmente inaceptable e insuficiente, ya que: 1. El paquete estaba visiblemente dañado en el momento de la recogida. 2. Faltaban productos dentro del pedido, lo cual constituye un incumplimiento de contrato de compraventa. 3. He aportado pruebas gráficas suficientes y he seguido todos los pasos solicitados por su equipo sin obtener una solución satisfactoria. 4.Como clienta, me siento desprotegida ante una situación en la que claramente no he recibido el pedido completo en condiciones adecuadas, y Bershka declina toda responsabilidad a pesar de las pruebas aportadas. Como parte vendedora, Bershka tiene la obligación legal de entregarme los productos completos y en perfecto estado, conforme a lo establecido en los artículos 114 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007 sobre defensa de los consumidores. La manipulación del paquete y los productos faltantes constituyen una falta de conformidad evidente. Por tanto, les corresponde legalmente asumir la responsabilidad de reponer los artículos o reembolsar su importe, sin que esto suponga un coste adicional para mí como consumidora. Por todo lo anterior, solicito una solución inmediata. De no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 48 horas, me veré en la obligación de ejercer las acciones legales pertinentes por la vía civil, tanto por incumplimiento contractual como por falta de diligencia en el servicio postventa, con la correspondiente reclamación de daños y perjuicios. Esta reclamación es registrada formalmente en la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) como primer paso, y se elevará a instancias judiciales si no se me ofrece una solución adecuada. Adjunto los siguientes documentos: 1. Confirmación del pedido; 2. Condiciones de la compra 3. Capturas de pantalla paquete manipulado 4. Etiqueta del transportista 5. Capturas conversaciones con ATT BERSHKA Sin otro particular, atentamente. Angela Menjibar Andreu