M. D.

Avíos

Buenas tardes, Realicé una compra con Iberia express a través de su programa de avíos, a causa de un problema técnico de su lado, la compra no se tramitó, sin embargo si se me descontaron 9000 avíos. llevo 2 meses haciendo reclamaciones por varias vías, email, formas de contacto y llamada y sigo sin conseguir que me devuelvan los avíos. La referencia es: IB76437961 y la última queja que he enviado fue 20241216-55177544. Hoy tuve con ellos la última llamada con ellas dado que el email me decía que llamase, pero nuevamente no han sabido cómo redirigirme. Podrían ayudarme un escrito legal de consumo para reclamar la devolución de mis avíos, dado que son una gran cantidad. Gracias,

E. I.

Recuperar mi dinero

Estimados/as señores/as: En fecha 16adquirí en su página web allzone el producto tv smart tv Han pasado tres días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. R.

Furgoneta más de 4 meses en el taller

Estimados/as señores/as: En noviembre de 2023 adquirí una furgoneta California Ocean de 2021 en DasWeltAuto Vilamobil de Tarragona. La calefacción estacionaria y el módulo camping han resultado defectuosos durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha agosto de 2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. A finales de agosto llevamos la furgoneta al Carhaus de Sant Boi de Llobregat para que revisaran un tema de la bomba de agua, devolviéndonosla la última semana de octubre, cuándo automáticamente vimos que la calefacción seguía sin funcionar y el módulo camping no funcionaba correctamente. La volvimos a llevar la primera semana de noviembre y aun siguen sin poder repararlo. Comentan que estan esperando indicaciones de fábrica de Alemania para ver cómo solucionarlo. Llevamos sin la furgoneta casi 4 mesos (excepto 9 días), perdiendo viajes ya pagados y organizados y con la incertidumbre de si tardaran 2,3,4 o 25 meses más. Si no funciona alguna cosa y no se sabe de dónde viene que lo cambien todo hasta que funcione, no pueden tener secuestrado un vehículo 4 meses sin ofrecer ninguna alternativa. Sin otro particular, atentamente.

C. H.

Me an cobrado 60 euros sin mi consentimiento

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de [...] y [en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuro] No procede el cobro de dicha comisión por [no consta en el contrato, no se ha realizado la gestión correspondiente, no se me ha notificado la modificación de condiciones, es una cuenta vinculada a otro producto,….] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique [la devolución del importe……., y (en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro)]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. B.

EL PEDIDO NUNCA HA LLEGADO

Estimados/as señores/as: El pasado día 15 compré en su web on line el artículo zapatillas Barefoot Confort-Climat, el cual incluía su oferta promocional precio a 34,95 con envío gratis y regalo de unas plantillas de descanso 4D. Me pongo en contacto con ustedes porque viendo que no había prevista fecha de entrega, busqué en internet opiniones y me encontré conque todos los clientes, decía que era un timo y que no mandáis los productos. Al escribiros diciendo que al ser un timo, iba a cancelar el pago, en vez de contestarme con la fecha de entrega o una explicación, solo me respondisteis que adelante. Cuando volví a reclamar me dijisteis que como había cancelado el pago, habíais parado el envío. Tras confirmaros que el pago no se cancela tan fácil y que aun podíais mandarlo, os habéis hecho los suecos. Adjunto fotocopia del pedido, de los correos mantenidos y de la denuncia realizada ante la policía. SOLICITO, la inmediata devolución de mi dinero. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Patricia Bernal

E. S.

Limpieza de sofá Eskilstuna

Hola, adquirí un sofá en Ikea, el modelo ESKILSTUNA de 3 plazas con chaiselongue, tapicería Tallmyra blanco y negro en Marzo del 2023. Esta tapicería ha resultado ser imposible de limpiar siguiendo las instrucciones de mantenimiento de Ikea, ya que cualquier gota de agua o mancha deja cerco al ser limpiada con una balleta húmeda con agua, como indica Ikea. Es más, Ikea debe proporcionar instrucciones de limpieza para manchas que no se quitan con agua. Es un sofá de uso diario, no una pieza de museo. Por este motivo abrí una reclamación interna a Ikea, y recibí una visita de dos técnicos de calidad de la empresa para ver el sofá. En dicha visita ambos me hablaron de una posible cambio del sofá. Al día siguiente recibo una llamada de Ikea indicando que la calidad del producto es la adecuada y que cierran la reclamación, contradiciendo la opinión de los técnicos a los que recibí en casa. Solicito a Ikea el reembolso y retirada del producto, ya que no cumple con una calidad mínima de uso ni tampoco queda cubierto por su garantía de 10 años, puesto que eximen las tapicerías.

O. M.

Entrega paquete

El día 7 de diciembre hago un pedido por Zalando. Seur recoge el envío y en vez de entregarlo en el domicilio, deja el paquete en un punto de recogida sin avisarme ni mandarme un código de apertura. Me entero donde está el paquete por su asistente virtual metiendo el número de pedido. No hay forma de conseguir el código y voy al punto de recogida en el que dicen que hay un número de tlf y te dan el código. Me hacen dar un viaje para estar 3 días llamando a ese número para nada porque no te lo cogen. Me entero a través de zalando que me quedan 2 días para recoger el paquete o si no lo devuelven, zalando le escribe a Seur y le dice que no se lo lleven y que en 24h me manden el código de apertura. Ni me mandan el código y recogen el paquete para devolverlo. He conseguido hablar con ellos y me dicen que no saben que ha pasado. Que no saben pq esa entrega no se hace en el domicilio ni por qué no se me notifica ni se me manda el código. Me cuelgan y son supermaleducados. Me he quedado sin regalo para Navidad por su culpa. Nadie me soluciona nada. Y encima me marean y se ríen de ti. Una vergüenza

M. P.
Mondo Montessori

Problema con la llegada del producto

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el 26 de noviembre de 2024 hice un pedido a la empresa Mondo Montessori en Italia. El 4 de noviembre supuestamente intentaron entregar el paquete pero desde entonces no me saben decir donde esta, no me responden a los emails ni llamadas ni me dan soluciones. Página web de la empresa: https://mondo-montessori.com/en Email: montessori.giochi.it@gmail.com SOLICITO el reembolso del producto que no he recibido, un total de 44, 9€ Sin otro particular, atentamente.

Cups incorrecto por tipo de sueldo

En agosto pusimos placas solares para autoconsumo y vertido de excedentes a la red en una casa particular que forma parte de una urbanización de 86 viviendas de adosados en suelo urbano. Pasados un mes o mes y medio somos conscientes de que la tramitación del vertido de excedentes no ha sido resuelta favorablemente por Endesa alegando que nos encontramos en suelo rustico y necesitamos un CTA. Se ha reclamado y documentado por todas las vías a nuestro alcance y de la empresa instaladora, así como comercializadora, que el domicilio está en suelo urbano y el error de calificación en el cups solo pertenece a Endesa distribución, quien en un primer momento como distribuidora nos dio el cups, con ese error que no hemos conocida hasta haber querido modificar el tipo de contrato. Problema que además no ha afectado a ningún vecino que ha puesto las placas en la urbanizacion, puesto que al resto su culpa le aparece como lo que es, suelo urbano. Endesa en este momento nos deniega el ART y el CTA, ambos ya por varias veces y no nos da una solución, nos exige un informe del ayuntamiento, dandonos por mala toda la documentación ya aportada, Ibi, catastro, alta de servicio de empresa instaladora del suministro,incluso escrituras haciendonos perder el tiempo por un error generado por ellos mismos. Sobra decir que solo te atienden telefónicamente y que por supuesto cada vez que llamas el problema es nuevo para el comercial que te atiende.

P. A.
18/12/2024

Problema con un cambio de un producto defectuoso por otro nuevo

Hola . Realicé un pedido el 21 de noviembre de un pack de canapé , colchón y cabecero a la empresa arriba indicada . No tardo mucho , siendo fiel a la verdad, en llegar el cabecero y el colchón y en buenas condiciones ( aunque de malísima calidad ) , aunque ese sería otro tema . El canape me llegó el 3 de diciembre , completamente roto . No había una pieza que no estuviera reventada . Me puse en contacto con ellos y les envié fotos de dichos desperfectos . Se comprometieron a enviarme uno nuevo. Bien, despues de preguntarles en varias ocasiones , siempre me responden con un enlace de la agencia de transporte en la que no puedo hacer seguimiento de mi pedido , nada más que esta en tránsito . Esto desde el día 3 , como ya he dicho antes y a día de hoy 18 , aún no he recibido nada , con el perjuicio que esto me ocasiona .