I. E.

Problema baja Synergym

Hola, el problema se trata de la empresa Synergym me apunté en Noviembre y les avisé con antelación de que haría uso del establecimiento por tan solo 1 mes. El personal fue muy amable y me comentaron que no había problema puesto que no había permanencia, pero que hiciera la cancelación online. A finales de Noviembre tal como me comentaron hice la cancelación junto con parte del personal puesto que yo no sabía cómo realizarlo, me guiaron en el procedimiento, se suponía que debía recibir un correo de confirmación de la baja, pero nunca recibí nada y aún así me intentaron cobrar el mes de diciembre por lo que les contacté por muchas vías y me dijeron por teléfono que a veces el sistema da fallos y puede ocurrir. Me explicaron que por eso, o que a lo mejor no lo hice correctamente desde el área de socios. Trato de llamar por teléfono y no me contestan y cuando he acudido presencialmente no ha habido nadie dado que el establecimiento es automatizado por huella. Tengo bloqueada mi cuenta bancaria temporalmente para que no puedan realizar el injusto cobro de nuevo . Sin embargo, día tras día tratan de hacer el cobro. Después de largas llamadas sin respuesta, por fin conseguí que me contestaran por teléfono, le pedí amablemente a la chica que trabajaba allí que me diera de baja y me dijo que no podía hacerme la baja del gimnasio hasta que hiciera el cobro. Lo que único que pido es que por favor me den de baja y dejen de intentar cobrarme un servicio del cual yo no tengo ni tendré disfrute. Un saludo y gracias.

J. P.

Pedido en almacen desde hace 9 dias

Estimados/as señores/as: En fecha […09/12/2024….] Recibieron mi pedido en sus almacenes Han pasado […9….] días y no lo he recibido SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

F. C.
18/12/2024

Portabilidad no requerida y obtenida con engaño

Estimados/as señores/as: Con fecha 16 de diciembre de 2024, recibo una llamada en la que un operador se hace pasar por operador de mi compañía actual (Movistar) y me ofrece una oferta más ventajosa para los servicios de telefonía. Me engañaron para irme sacando la información sobre todos mis datos personales, DNI, dirección, para acogerme a la oferta y resulta que finalmente es Vodafone y me confirman que he aceptado cambiar de compañía. No tengo grabación del mensaje, sin embargo, me entregaron un teléfono de contacto de Valeria Díaz para hacer efectivo el cambio (919977086). A fecha de hoy 18 de diciembre, hemos llamado al servicio comercial de Vodafone (900920360) y nos indican que no constamos como clientes y que en su base de datos no aparece nada y que no se ha firmado el contrato por SMS, y que por lo tanto no se ha hecho efectiva la permanencia ya que además la permanencia está sujeta a a la instalación de la fibra óptica. Además, nos indica que el teléfono que nos han dado de Valeria Díaz no pertenece a Vodafone, de lo que deducimos que es un intermediario, y que el teléfono de Vodafone es 911841061, y que además tenemos 14 días para hacer la devolución de la compra. A continuación nos ha llamado Valeria Díaz de Vodafone para concretar la instalación y finalmente nos ha colgado al enfrentarle con todas estas preguntas. Solicito la anulación de cualquier cambio, que además no es efectivo, y que se mantenga mi línea en el operador Movistar, sin coste, con el que tenía contratado el servicio, dado que se emplearon medios fraudulentos y engaño para conseguir que cambiara de compañía, abusando además de la buena fe y de una persona mayor que no se maneja de igual forma que los jóvenes que están más alerta a este tipo de engaños. Quiero dejar constancia pública del empleo de estos medios fraudulentos por parte de estas compañías y que se pongan los medios para evitar este tipo de prácticas abusivas, y que se entregue información veraz desde todos los operadores e intermediarios y desde el Ministerio de Telecomunicaciones. Estos servicios ya no se prestan en un contexto de libre competencia sino de abuso y de lograr clientes a toda costa y sin ninguna ética. Sin otro particular, atentamente. FC

F. G.
One Dilemma

Incidencia grave con pedido #8681 y falta de respuesta por parte de One Dilemma

Estimados representantes de la OCU, Me pongo en contacto para solicitar su intervención ante un problema con la empresa One Dilemma, que no ha atendido mis reclamaciones respecto al pedido #8681, realizado el 29 de noviembre de 2024 por un importe de 813,89 €. El pedido incluía 10 pantalones modelo Black Jeans Red Star, talla 32. La confirmación indicaba un plazo de entrega de 24-72 horas, pero el paquete no fue recibido hasta el 9 de diciembre, tras un retraso considerable. El 5 de diciembre, la empresa me llamó para disculparse por el retraso y prometió solucionarlo de forma rápida, pero no cumplió con este compromiso. Al recibir el paquete, descubrí que 3 de los pantalones no incluían etiquetas ni bolsas originales, lo que sugiere que son devoluciones de clientes. Además, uno de ellos tiene la etiqueta mal cosida, lo que evidencia que no han sido verificados ni sometidos a controles de calidad. Esto es especialmente grave teniendo en cuenta que el precio unitario es de 90 €, y esta es la primera vez que recibo prendas sin etiquetas, lo cual considero inaceptable. Desde entonces, he enviado dos correos electrónicos al servicio de atención al cliente y he intentado contactar por teléfono al número de su departamento, pero no he recibido ninguna respuesta ni comunicación hasta el momento. He solicitado en repetidas ocasiones que me envíen 3 prendas nuevas en perfecto estado, con sus etiquetas y bolsas originales, ya que estas son un regalo para un evento de Nochebuena. También exijo una compensación adecuada por el retraso inicial, la entrega de productos en mal estado y la falta de atención al Solicito su ayuda para que One Dilemma: Responda a mis reclamaciones de inmediato. Proceda al envío urgente de las 3 prendas en condiciones adecuadas. Compense las molestias ocasionadas y la falta de profesionalidad mostrada. Agradezco de antemano su apoyo para resolver esta incidencia de forma rápida y efectiva. Atentamente, Fernando Gutiérrez

D. M.
18/12/2024

Problema con el servicio de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 25/03/2022 adquirí en su  página web, con recigoida en su establecimiento sito en el Centro Comercial La Maquinista, Barcelona, el producto Xiaomi Mi Band 5. Adjunto los siguientes documentos: - Factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 18/12/2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. A.

No devuelta fianza combustible

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace una mes he alquilado un coche con ustedes y me hicieron pagar una fianza de181,85€ cuando ya estaba incluida en el contrato el día 17 /11/2024 y estamos a día 18/12/2024 después de llamar ya con hoy 4 veces y cada día poniendo una excusa sin avanzar en nada, en la primera llamada me dijeron que esperara que a veces tarda un poco , en la segunda llamada que me mandaba un cuestionario para ingresar mi numero de cuenta pa que me hicieran una transferencia en la tercera que esperara y en la cuarta que espere que tienen un problema y lo están arreglando no entiendo muy bien su política de empresa pero no me parece correcto siendo una empresa tan grande tengas estos problemas a día de hoy … ya que el coche quedo tal y como me lo dejaron y con el deposito lleno. Lo que si se es que llevo un mes preocupado por este problema y ni un mail ni una llamada ni nada por parte de la empresa esto no se le hace a un cliente aparte un cliente nuevo es la primera y la ultima vez que confío en esta empresa. Solicito: que me hagan la devolución del importe total de la fianza Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. M.
18/12/2024

Ni garantía, ni piezas de repuesto

Adquirí hace poco más de un año, un patinete eléctrico Cecotec Bongo Z Power Mountain. Hace un mes, solicité el uso de la garantía del mismo, debido que varios elementos de la unidad, se han deteriorado prematuramente, dando el uso normal y recomendado por el fabricante. Que debido a estos defectos, incluso sufrí un accidente. Cecotec se negó a asumir la responsabilidad y admitir que los materiales son pésimos. En su lugar me dijeron, que las piezas de desgaste, no entran en garantía y que solo cubría, fallos de motor. Cómo he dicho, el deterioro de dichos componentes, a sido prematuro. Tengo otros patinetes con como mínimo, 6 años y los mismos componentes que en el power mountain se han deteriorado, están impolutos y como nuevos. Dando el mismo uso, el normal y recomendado. Al final decidí hacerme cargo yo de la reparación y solicité los componentes/ repuestos y poder utilizar el patinete. Ya que dichos componentes rotos, me impiden utilizar el patinete y con lo consecuente, desplazarme al trabajo. Que para ello compré dicho patinete y ahora tengo que estar pagando transporte público. Pues Cecotec no contentos con lo expuesto anteriormente, me informa que no tiene repuestos en stock. Alegando que debido al incendio, se destruyeron. " En serio después de 9 meses aún utilizáis dicha escusa". Yo puedo entender las complicaciones de dicho incendio, pero también que ya han tenido tiempo de subsanar dicho problemas. Pero Cecotec debe entender también, que los clientes no tenemos culpa del incendio y ni mucho menos, que después de 9 meses no pueda reparar mi patinete por culpa de ellos. Igualmente voy a recalcar lo que la ley dice, respecto al derecho a reparación de productos adquiridos a un fabricante. Dice lo siguiente: "Todas las piezas de repuesto, deberán servirse al cliente en un plazo no superior a un mes desde la fecha de solicitud para los aparatos de importación y no superior a quince días para las piezas correspondientes a aparatos nacionales". Y deben de disponer de recambios hasta 10 años después de la compra. Hace un año y poco y no disponen ya. Exijo a Cecotec Innovaciones S.L., que ya que no se hacen cargo de la garantía, que sirvan los repuestos y así cumplir con la ley correspondientes. Ya que de lo contrario, el cliente tiene derecho a un remplazo o compensación. Si cecotec no pone remedio a dicho problema, ( no vale contestar está reclamación poniendo que están estudiando el caso y después nunca ponerse en contacto), tomaré las acciones pertinentes y así obligar a Cecotec al cumplimiento de la ley y respetar los derechos del consumidor.

P. O.

Problema con un pedido

Hola, queria reclamar que correos express el día 16 entregó un pedido a otra persona y no a mi y no sé donde estará mi pedido, es muy importante ya que son los regalos de Navidad de mi hijo.

R. A.
18/12/2024

Corte de suministro de gas por deudas anterior inquilina

Buenos días, desde septiembre que empezó mi contrato de alquiler he estado intentando poner el suministro de gas a mi nombre, pero después de varios intentos no se me ha permitido desde masqluz. El motivo son las deudas del antiguo inquilino. En el momento de la solicitud de cambio de titularidad no estaba el suministro cortado, pero unas semanas después, sin previo aviso, un señor se subió a la ventana de la terraza a cortar el suministro. No me avisaron porque no soy la titular del punto de suministro, pero es que tampoco me han dejado serlo. La única "solución" que me dieron es que aceptase una deuda y condiciones contractuales que desconozco, y una vez puesto a mi nombre ya me dirían el importe de la deuda. Después de muchos intentos por no tener que asumir una deuda que no es mía y cuyo importe desconozco hasta que esté a mi nombre, he contactado con ellos para pagar dicha deuda en caso de que me sea asumible, pero no obtengo respuesta (por teléfono me dicen que me contestan por email, pero no lo hacen). El resultado de todo esto es que me veo obligada a abandonar el piso en el que vivo este mismo mes pese a que mi contrato de alquiler sigue en vigor y tengo compromisos de permanencia con otras compañías, como la de luz. Ya he estado visitando otras casas y en caso de que esto no se resuelva y pueda saber de cuánto es la deuda para pagarla, mañana mismo voy a firmar mi nuevo contrato de alquiler y abandonar la vivienda. Tengo todos los emails y conversaciones que por motivos evidentes no puedo hacer públicos.

R. L.
18/12/2024

Problema con el envío de dos paquetes

Estimados/as señores/as: Por la presente, solicito su intervención como mediadores en mi reclamación contra la empresa SEUR, debido a un incumplimiento en sus servicios de entrega de dos envíos y la falta de respuesta a mis reclamaciones. El caso se detalla a continuación: Números de envío afectados: 43290473693882 8520827 Hechos: Ambos envíos estaban programados para ser entregados en mi domicilio según las fechas acordadas, hace dos semanas. Hasta la fecha de hoy, ninguno de los dos ha sido entregado. He contactado en múltiples ocasiones con el servicio de atención al cliente de SEUR a través de llamadas telefónicas. Pese a ello, no he obtenido una solución concreta o información clara sobre el estado de los paquetes. Además, he presentado cuatro reclamaciones formales mediante los canales de atención establecidos por SEUR, pero ninguna ha recibido respuesta, incumpliendo así los plazos legales de respuesta al consumidor. Consecuencias: Este incumplimiento me ha causado graves molestias e incertidumbre, además de la frustración por la falta de comunicación y el incumplimiento de los compromisos contractuales de SEUR. Solicitud: Solicito que la OCU interceda para exigir a SEUR el cumplimiento inmediato de la entrega de los envíos mencionados o, en su defecto, una compensación adecuada por el perjuicio causado. Asimismo, exijo una respuesta formal y explicaciones detalladas por parte de SEUR acerca de lo ocurrido.