Estimados/as señores/as:
Con fecha 16 de diciembre de 2024, recibo una llamada en la que un operador se hace pasar por operador de mi compañía actual (Movistar) y me ofrece una oferta más ventajosa para los servicios de telefonía. Me engañaron para irme sacando la información sobre todos mis datos personales, DNI, dirección, para acogerme a la oferta y resulta que finalmente es Vodafone y me confirman que he aceptado cambiar de compañía.
No tengo grabación del mensaje, sin embargo, me entregaron un teléfono de contacto de Valeria Díaz para hacer efectivo el cambio (919977086).
A fecha de hoy 18 de diciembre, hemos llamado al servicio comercial de Vodafone (900920360) y nos indican que no constamos como clientes y que en su base de datos no aparece nada y que no se ha firmado el contrato por SMS, y que por lo tanto no se ha hecho efectiva la permanencia ya que además la permanencia está sujeta a a la instalación de la fibra óptica. Además, nos indica que el teléfono que nos han dado de Valeria Díaz no pertenece a Vodafone, de lo que deducimos que es un intermediario, y que el teléfono de Vodafone es 911841061, y que además tenemos 14 días para hacer la devolución de la compra.
A continuación nos ha llamado Valeria Díaz de Vodafone para concretar la instalación y finalmente nos ha colgado al enfrentarle con todas estas preguntas.
Solicito la anulación de cualquier cambio, que además no es efectivo, y que se mantenga mi línea en el operador Movistar, sin coste, con el que tenía contratado el servicio, dado que se emplearon medios fraudulentos y engaño para conseguir que cambiara de compañía, abusando además de la buena fe y de una persona mayor que no se maneja de igual forma que los jóvenes que están más alerta a este tipo de engaños.
Quiero dejar constancia pública del empleo de estos medios fraudulentos por parte de estas compañías y que se pongan los medios para evitar este tipo de prácticas abusivas, y que se entregue información veraz desde todos los operadores e intermediarios y desde el Ministerio de Telecomunicaciones. Estos servicios ya no se prestan en un contexto de libre competencia sino de abuso y de lograr clientes a toda costa y sin ninguna ética.
Sin otro particular, atentamente.
FC