L. R.
21/03/2025

Reembolso no procesado y solicitud compensación económica

Estimados/as señores/as: El 17 de enero del 2025 reservé y pagué un viaje en avión a través de la empresa Gotogate, seleccionando los siguientes vuelos. Salida el 08 de agosto del 2025 desde el aeropuerto de Madrid al de Singapur, vía Doha: QR6949 08AUG MAD DOH 09.30 – 17.40 QR942 08AUG DOH SIN 09.05 – 16.50 Regresando el 30 de agosto del 2025 desde el aeropuerto de Bangkok al de Madrid, vía Doha: QR835 30AUG BKK DOH 20.00 – 23.00 IB392 31AUG DOH MAD 00.50 – 07.15 Esta reserva tuvo un coste de 2456.98€ y fue pagada mediante VISA. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. El pasado 10 de marzo de 2025 recibí la notificación por parte de la aerolínea de un cambio en el horario del primer vuelo e informándome que me reubicaban en el vuelo IB391 08AUG MAD DOH 15.45 – 23.55. Retrasando mi llegada a Doha más de 6hr y perdiendo cualquier posibilidad de conexión con mi siguiente vuelo. Ante esta situación y cambio involuntario por mi parte me pongo en contacto con el equipo de Gotogate para solventar el problema y que me reubiquen en un vuelo que me permita hacer la escala. La respuesta que obtengo es que no hay disponibilidad en el vuelo inicial, ni en el vuelo anterior operado por Qatar Airways, QR148 08AUG MAD DOH 09.05 – 16.50. Ante mi insistencia me piden que hable directamente con la aerolínea. Estos me dicen que la solución que proponen es reubicarme en el vuelo QR148 08AUG MAD DOH 09.05 – 16.50, pero que la reemisión de los billetes la tiene que realizar la agencia emisora, Gotogate, que se niega a realizarlo alegando que no hay disponibilidad. Me obligan a solicitar el reembolso total de la reserva, pero primero tienen que contactar con Qatar Airways para que apruebe la solicitud y después proceder con la devolución. Adjunto documentación de la conversación donde me indican que no hay disponibilidad y obligándome a aceptar una solución que no se ajusta a mis necesidades como consumidora. Y otro documento de las plazas aéreas aún disponibles. Solicité el reembolso el 11 de marzo de 2025, han pasado más de 7 días laborables y sigo sin tener respuesta por parte de Gotogate, cuando el plazo que me indicaron fue 5 días laborables. SOLICITO, la devolución inmediata del importe 2456,98 euros por el coste total de la reserva por estar sufriendo un cambio involuntario de más de 6hr. Además, de una compensación económica de 600€ para sufragar el coste adicional para volver a realizar la reserva de vuelos. Adjunto más documentación del coste y pruebas adicionales de la disponibilidad aérea. Sin más dilaciones,

C. C.

Cancelación vuelo

El dia 20 de marzo recibí un mail a las 17:38 diciéndome que el vuelo VY8241 que tenia programado para ese mismo día, a las 22:00h se cancelaba y me daban otro vuelo al dia siguiente, viernes dia 21 de marzo a las 9:50h. La cancelación del vuelo provocó aud tuviésemos que reservar alojamiento para poder pasar la noche. Reclamo compensación por la cancelación del vuelo y reembolso del alojamiento que tuvimos que efectuar para poder pasar la noche.

L. A.

Reclamación por denegación de asistencia en carretera – Seguro Platino

Contraté un vehículo de alquiler a través de DoYouSpain y añadí el seguro Platino, que incluye asistencia en carretera. Durante el alquiler, la batería del coche se descargó, por lo que solicité asistencia. Sin embargo, la empresa rechazó mi reclamación argumentando que esto no está cubierto, comparándolo erróneamente con no repostar combustible. La póliza del seguro Platino sí incluye la asistencia por batería descargada, pero la empresa está negando este derecho sin aportar pruebas ni términos específicos que respalden su negativa. Lo que solicito: 1. El reembolso total del coste del remolque y cualquier gasto adicional derivado del incidente. 2. Una respuesta formal que justifique por qué se ha denegado el servicio, citando los términos específicos del seguro Platino. 3. Que se tomen medidas contra la empresa por incumplimiento de las condiciones del seguro. Adjunto correos electrónicos y pruebas de la negativa injustificada por parte de la empresa.

L. D.

Cancelación improcedente de bono

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono de un abono ALSA para viajes entre provincias y he tenido el siguiente problema. El pasado día once de marzo a las 15:00 realicé un viaje de Granada a Murcia, trayecto que realizo frecuentemente por motivos familiares. Días más tarde recibí en mi cuenta de correo una serie de notificaciones que indicaban que yo no había realizado ese viaje. Por último, ayer recibí otra notificación en la que se indicaba la cancelación de mi bono por acumulación de infracciones, la cancelación de viajes pendientes, la retención de la fianza e imposibilidad de obtener otro bono hasta pasada la fecha de vencimiento del bono actual. Cabe destacar que el conductor de autobús NO utilizó el lector QR para comprobar el billete, además de hacerme pasar un mal momento por el trato que tuvo conmigo cuando subí al autobús porque según él "iba con el tiempo pegado", lo que no le impidió realizar una parada de treinta minutos para tomar café alrededor de las 17:00, una parada que no estaba especificada en el plan de viaje y que supuso que la llegada prevista para las 18:30 se retrasara hasta las 19:15, con el contratiempo que eso supuso tanto para mí como para el resto de pasajeros. Esta no es la primera vez que me sucede algo parecido desde que soy usuario de bonos ALSA, y son frecuentes los fallos e irregularidades que afectan a la experiencia del usuario, como errores en la aplicación, imposibilidad de acceder a diversas opciones, notificaciones improcedentes o retrasos en la devolución de fianza. Adjunto fotografía tomada con mi dispositivo móvil durante el viaje y los metadatos de la misma. SOLICITO que se desbloquee mi bono para poder seguir haciendo uso de él. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. B.
21/03/2025

Denegación de embarque por parte del empleado de vueling

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación No pude abordar el avión a las 06:00 am en Barcelona, al estar viajando con NIE. Me pidieron pasaporte pero no lo necesitaba porque el NIE es un documento apto para viajar. Fui víctima de un acto de xenofobia y racismo porque la trabajadora dijo que al ser legalmente británica mi NIE no valía para viajar. Cuando yo intenté explicar mi situación y las leyes donde permite que se viaje con el NIE dentro de la zona Schengen me ignoraba por completo. Amenazaba con llamar a la seguridad aunque yo no exhibí comportamientos agresivos en ningún momento. Se negó a darme una hoja de reclamación y se negó a darme su nombre completo. Me trató de una manera pésima, es un abuso de poder.

P. M.

PROBLEMA ENTREGA PAQUETE

VARIOS DIAS PENDIENTE DE LA ENTREGA DE UN PAQUETE. IMPOSIBLE CONTACTAR CON EL REPARTIDOR. Y IMPOSIBLE PACTAR UNA ENTREGA NI HABLAR CON NADIE

A. S.

Reembolso por cancelación

Me dirijo a ustedes para exigir la devolución inmediata del importe de un envío que realicé a través de su plataforma y que fue cancelado pocos minutos después debido a una circunstancia externa a mi persona que hacía imposible la entrega del paquete. Fue realiza lo antes posible para poder avisar al la empresa responsable y no he recibido su respuesta en ninguna de las maneras. Realicé la cancelación de manera inmediata tras efectuar el pedido, siguiendo los procedimientos indicados en su página web. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido respuesta alguna por parte de su empresa ni se ha efectuado la devolución del importe correspondiente. Dado que el servicio no fue prestado y la cancelación se realizó de manera instantánea, exijo que se proceda con la devolución del importe pagado sin más demora. Informo además que ya he tramitado la reclamación ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), por lo que de no recibir una solución inmediata, se procederá con las acciones legales correspondientes. Adjunto a esta reclamación toda la documentación necesaria, incluyendo comprobantes de pago, detalles del envío y evidencia de la cancelación realizada. Espero una respuesta inmediata y la devolución del importe sin más dilaciones.

N. U.

SERVICIO CONTRATADO NO RECIBIDO

He hecho una reserva atraves de booking de una habitacion doble DELUXE de 18m2 con cama extra grande. Al llegar al hotel nos han dado una habitacion muchisimo mas inferior de unos 8-9m2, con cama de 150cm pegada de tres lados a la pared sin ni siquiera poder acceder en ella. El hotel rechazo darnos solucion ya que nosotros lo gestionamos con booking. Llamando a booking.com nos dicen que no pueden hacer nada. Nos dejaron toda la noche 2000km de nuestra casa sin solucion, yo estando embarazada. Solicito de NUEVO el reembolso comoleto y comoensacion por perjudicar salud de mi bebé por estres y cansancio y tambien por impedirnos disfrutar nuestro viaje!

I. C.

Palmeras aplastadas

Buenas tardes Siempre pido a justicia eat cada 10 días porque te sacan de un aprieto . Suelo pedir rosquillas o tortas o palmeritas . Frecuentemente me traen algo que no es lo que yo pedí, pero hasta ahora me devolvieron el dinero por eso. Frecuentemente me traen aplastadas las palmeritas , lo dije el primer día y me las devolvieron el precio de eso y de otras cosas rotas o distintas de las pedidas El otro día nada más abrir la puerta vi que el repartidor traía las palmeras otra vez aplastadas , y reclamé con una foto y dice que no me devuelve el dinero y que debo quedarme con las palmeras rotas . No doy crédito al menos 5 arriba estaba rotas y eso nada más entrar por la puerta. Pero la cosa no queda ahí. No atienden en el chat donde te dice que debes esperar todo el fin de semana a que te respondan en 3 días o más , y va y además se tardar eso en respóndeme luego va y me dice que yo estoy haciendo unas uso de la plataforma , significa eso que como de 3 veces que me las han traído dos han llegado rotas debo de dejar de pedir palmeritas o significa que me debo yo conformar con que me las traigan siempre 4 o 6 rotas ???

J. A.
21/03/2025

No me reembolsan el importe de reserva

He cancelado hoy dia 21/03/2025 reserva efectuada ese mismo dia com fecha de recogida de vehiculo 02/05/2025. Seguí los pasos para el reembolso del importe cargado en cuenta para ña reserva, sin embargo, lo que me aparece en el perfil de usuario de la web es un cupon para utilizar en la misma compañia. Y el dinero no ha sido reembolsado. Quiero que me reembolsen los 117,60 euros cargados en mi cuenta bancaria y que no han sido reembolsados, no quiero bono, ni vale, quiero el reembolso inmediato. El numero de bono o reserva= 250321-61715 y es un desestimiento, quiero el reembolso del dinero Gracias