Retención de un paquete en aduanas injustificada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he tenido0 un paquete retenido por 2 semanas a pesar de haber enviado toda la información necesaria unas 5 VECES. Solicito que se encuentre una solución lo antes posible y una indemnización. He pagado 300 euros por un servicio de envío nefasto y una atención al cliente que destaca por su ausencia. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON UN REEMBOLSO APROBADO
Hola, Adjunto el detalle en documentos ya que no me permite enviar la descripción completa por error en la pagina. Muchas gracias, Lucía
compensación del daño
Les escribo para que me ayuden con un problema que tengo con la empresa de alquiler de coches Sixt. En noviembre 2024 alquilé un coche con ellos (con el seguro a todo riesgo) y después de 1 km me di cuenta de que el embrague estaba defectuoso. Devolví el coche y me lo cambiaron por otro. Este otro coche, después de conducir 400 km (mas o menos), se averió en mitad de la autopista de forma extremadamente peligrosa. El coche fue remolcado y nos llevaron a la sucursal de Sixt más cercana, donde nos facilitaron un tercer vehículo. Dos semanas después, Sixt me confirmó que la primera avería no había sido mi responsabilidad. En enero 2025, dos meses después de los hechos, se han puesto en contacto conmigo para reclamarme 1000 euros (pagaderos en dos semanas) por los daños del segundo vehículo y por no cumplir sus termines y condiciones. He preguntado documentación y pruebas que prueban que el daño fue hecho para mi pero todavia no me han entregado nada de concluyente. La semana pasanda me han entrgando un documento hecho per el mecanico que dice que el daño fue causado por mal uso pero no prueba/dice que fue hecho para mi. No me han facilitado ninguna documentación concluyente que sustente su reclamación ni que explique cómo han llegado a esta conclusión. ¿Me pueden ayudar en algo? Un cordial saludo
Reclamación por cargo indebido de 480 euros por supuestos daños no ocurridos
Estimados/as señores/as: El día 13/02/2025 alquilé un coche de la empresa ClickRent a través del portal Rentalcars.com. Números de referencia: 750814996 (Rental Cars) y 1840958 (ClickRent). El coche era un Toyota Aygo con matrícula 1199 MBY. Lo alquilé por 8 días por un coste de 114 euros. El 13/02/2025 recogí el coche en Chamartín y ClickRent me envió por email el “Check Out form” en el que ClickRent indicaba que el coche tenía varios daños ANTES de yo recibirlo. Dichos daños descritos en el formulario incluyen daños en la parte baja del frontal. El 21/02/2025 devolví el coche en el mismo lugar, tal como indicaba el contrato. El encargado de recibirlo lo revisó en mi presencia y me confirmó que estaba todo bien y que en breve me devolverían la fianza. Sin embargo, el 28/02/2025 observé un cargo de 480 euros en mi tarjeta de crédito efectuado por ClickRent. Al no haber recibido ninguna notificación previa ni justificación de este cargo, escribí a bookings@clickrent.es. Me respondieron que el cobro correspondía a “daños en la parte baja del frontal del vehículo”, adjuntando únicamente una factura sin más explicaciones ni pruebas gráficas. Ante esta situación, respondí inmediatamente indicando que el vehículo no sufrió ningún daño durante mi alquiler y solicité la rectificación del cargo. Me remitieron al correo customercare@clickrent.es, dirección a la que he escrito en reiteradas ocasiones sin obtener ninguna respuesta. Al investigar sobre la empresa, he constatado que ClickRent acumula múltiples quejas de otros usuarios por cargos similares por supuestos daños no ocurridos y sin notificación previa, lo que evidencia un patrón de actuación que vulnera los derechos de los consumidores. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 01. Contrato Click Rent 02. Check out form (se puede ver en los dibujos de la parte delantera del coche, que Click Rent indica los daños previos en la parte baja frontal) 03. Extracto cuenta banco (en el que se ve el cargo a mi tarjeta de crédito) 04. Factura Click Rent Solicito la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 480 euros Sin otro particular. Muchas gracias.
Cancelacion vuelo IB2492 PMI a MAH
A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS 18/03/2025 Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la cancelación de mi vuelo IB2492 con ruta Palma de Mallorca (PMI) – Mahón (MAH) , previsto para el día 14/03/2025. La notificación de la cancelación NO me fue enviada con anterioridad. Nos retrasaron vuelo en pantalla en la propia terminal de embarque, para transcurridos unos 30 minutos de espera nos cancelaron el vuelo IB2492 sin informar nadie y desaparecer sin más la operaria personal de tierra de iberia que minutos antes estaba esperando para abrir el embarque. No recibimos ni correo electrónico ni nadie nos informó, tuvimos que salir de esa terminal de embarque y dirigirnos hacia los mostradores de Iberia, junto a mi, el resto de pasajeros donde algunos, sí habían recibido aviso msj o por vía email cancelado el vuelo en esos mismos instantes.. Una vez fuera, en el mostrador de Iberia solicité viajar en el próximo vuelo de las 21:00 horas, y se me negó rotundamente, el vuelo de las 21:00 horas voló a Menorca con plazas vacías, y nos negaron la opción de ocuparlas, obligándome a pasar la noche en Palma de Mallorca y volar a Menorca el día siguiente 15/03/25 o cuando lo deseara... Además, el motivo alegado en mostrador de iberia por sus operarios para la cancelación fue “motivos técnicos de tripulación”, lo que no constituye una circunstancia extraordinaria según el Reglamento (CE) 261/2004. La propuesta de vuelos alternativos para próximo día 15/03/2025. SOLICITO mi indenmización de cancelación de vuelo, de 250 €, por los problemas y perjuicio creado al cancelar el vuelo y negar volar el 14/03/25 a menorca, y tener que pasar noche en palma sin previo aviso. Y se me abone también los 15 euros que tuve que pagar de más por el parking de mi coche 0057CDP por no poder estar en menorca según mi reserva programada para 14/03/2025 sobre las 20:30 horas y sacarlo del parking general P1 de aeropuerto menorca. adjunto ticket y tarjeta embarque cancelada más tarde de la hora prevista de embarque 18:50 Espero su pronta respuesta aceptando mi reclamación. Atentamente,
COBRO INDEBIDO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la semana pasada debido a un error en SU plataforma de pago (conforme me indicaron en atención al cliente de IBERIA) me cobraron dos veces un billete que nunca se llego a emitir. Llevo una semana contactando con ustedes a diario, porque cada vez que llamo me dan una información diferente. Me dicen que contacte con mi banco, cosa que hago, el banco me remite a ustedes porque Iberia cuenta con plataformas intermediarias que son al parecer quienes deben emitir el reembolso. Llamo a Iberia para que me de el contacto de la plataforma, me dicen que lo gestionan ellos, que lo escalan al departamento X. Un día me dicen que esta todo en orden que en 7 días veré el reembolso, a los 7 días me dicen que aun lo tienen que aprobar y que pueden tardar hasta 72 horas en aprobarlo y hasta 30 días en emitirlo...He intentado solucionarlo por la via de su atencion al cliente pero me están volviendo loca y ya no sé que tengo que hacer. Llevo una semana con dos importes de 118,72 retenidos, sin ninguna garantía de que me lo vayan a devolver. Solicito por favor (i) una respuesta clara, con unos plazos reales, (ii) la devolución de ambos importes a la mayor brevedad. Gracias
Cancelacion vuelo IB2492 PMI a MAH
A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS 18/03/2025 Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la cancelación de mi vuelo IB2492 con ruta Palma de Mallorca (PMI) – Mahón (MAH) , previsto para el día 14/03/2025. La notificación de la cancelación NO me fue enviada con anterioridad. Nos retrasaron vuelo en pantalla en la propia terminal de embarque, para transcurridos unos 30 minutos de espera nos cancelaron el vuelo IB2492 sin informar nadie y desaparecer sin más la operaria personal de tierra de iberia que minutos antes estaba esperando para abrir el embarque. No recibimos ni correo electrónico ni nadie nos informó, tuvimos que salir de esa terminal de embarque y dirigirnos hacia los mostradores de Iberia, junto a mi, el resto de pasajeros donde algunos, sí habían recibido aviso msj o por vía email cancelado el vuelo en esos mismos instantes.. Una vez fuera, en el mostrador de Iberia solicité viajar en el próximo vuelo de las 21:00 horas, y se me negó rotundamente, el vuelo de las 21:00 horas voló a Menorca con plazas vacías, y nos negaron la opción de ocuparlas, obligándome a pasar la noche en Palma de Mallorca y volar a Menorca el día siguiente 15/03/25 o cuando lo deseara... Además, el motivo alegado en mostrador de iberia por sus operarios para la cancelación fue “motivos técnicos de tripulación”, lo que no constituye una circunstancia extraordinaria según el Reglamento (CE) 261/2004. La propuesta de vuelos alternativos para próximo día 15/03/2025. SOLICITO mi indenmización de cancelación de vuelo, de 250 €, por los problemas y perjuicio creado al cancelar el vuelo y negar volar el 14/03/25 a menorca, y tener que pasar noche en palma sin previo aviso. Espero su pronta respuesta aceptando mi reclamación. Atentamente, pasajera cancelada IB2492 19:25 h de PMI a MAH
Problema con Check-in online y cobros indebido para embarcar
HEMOS SUFRIDO UNA VERDADERA EST@F@ DE LA COMPAÑIA AEREA "RYANAIR” JUNTAMENTE CON LA WEB DE VENDAS DE BILLETES DE VUELOS "EDREAMS" CONTEXTO: COMPRAMOS 4 BILLETES CON VUELO A LONDRES PARA EL DIA 06/03/2025 CON VUELTA PARA EL DIA 08/03/2025, EN EL MOMENTO DE LA COMPRA FUE INFORMADO VIA CORREO ELETRONICO QUE TENIAMOS QUE HACER CHECK-IN ONLINE SIN PROBLEMAS Y SIN COSTES, PERO LA REALIDAD AHI EMPEZO EL DOLOR DE CABEZA PORQUE NO HABIA MANERA DE HACER TAL CHEKIN ONLINE YA QUE A TODO MOMENTO DECIA EN LA WEB DE RYANAIR NO CONSTABA NUESTROS DATOS Y QUE HABLARA CON LA EMPRESA DONDE COMPRAMOS "EDREAMS", PASAMOS HORAS EN LA LLAMADA CON ELLOS PERO ELLOS NOS DIJERON QUE TODO ESTAVA BIEN Y QUE LLAMÁRAMOS OTRA VEZ A RYANAIR, ESO YA ESTAVA UN ESTRES TOTAL PORQUE NADIE SE HACÍA CARGO DEL ERROR, COMO UNICA SOLUCION NOS ENVIARON A HACER CHECH-IN PRESENCIAL EN AEROPUERTO QUE PARA NUESTRA SORPRESA ELLOS SI PODIA HACER PERO COBRANDO UNA TAXA DE 30 EUROS POR PERSONA QUE SUMO 120 EUROS PAGO AL MOMENTO. VOLAMOS PERO LUEGO EMPEZO TODO OTRA VEZ CON LOS INTENTOS DE HACER CHEKIN ONLINE Y LA MISMA HISTORIA BLA BLA BLA BLA, YA EN EL AEROPUERTO NOS COBRARON 55 LIBRAS POR PERSONA QUE RESULTO EN 220 LIBRAS . NOS SENTIMOS ESTAFADOS Y NOS DIERON CERO SOLUCION INCLUIDA EN LOS PASAJES COMPRADOS ANTERIOMENTE.
Engaño para hacer la reserva
Me gustaría poner una queja formal en lo que respecta a la reserva que he realizado por un coche, en la que expongo: - Reserva realizada con omisión constante de información (se me dice que independientemente de la cuota que salga en la hoja el importe será exclusivamente con un interés fijo - no se me habla de comisiones de apertura ni seguros pese a que pregunto más de cinco veces) - Llamada telefónica con faltas de respeto en las que me amenazan con perder los 500€ de reserva - Puesta a venta del vehículo sin haber finalizado el plazo de reserva - Recordatorio de que en caso de que esto se demuestre y llegue a mayores me tendréis que devolver el doble del importe de la reserva - Solicito llegar a un acuerdo para recuperar el dinero cosa que se me niega. Por favor, ruego que os pongáis en contacto conmigo para solucionar esto. Voy a por todas con esta gentuza