J. R.
Solfy renewables SL

no funciona le refrigeracion

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… ya he mandado una reclamacion pero al parecer este es el correo adecuado.por lo que lo repito: En diciembre contrate una instalacion de aerotermia, el comercial nos convencio de que ademas de calefaccion y agua caliente sanitaria , instalasemos refrigeracion, en ligar del aire acondicionado clasico, hemos tenido unh monton de problemas, pero el principal es que la refrigeracion funciona fata, la temperatura del comedor y de la salita no baja de 30 grados, intento ponerme en contacto con el ingeniero y ni coge el telefono ni lee los whasapp, el unico que hace algo de caso es el instalador externo, eso si periodicamente mandan la factura final,

M. C.

No reparación de televisión Philips

Estimados señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la reparación de un televisor Philips LED P.50PUS7406/12, adquirido en Carrefour el día 11/08/2023, el cual se encuentra aún dentro del periodo de garantía legal. El 8 de junio de 2025, el televisor dejó de mostrar imagen, si bien mantenía el sonido. Al acudir al establecimiento donde fue adquirido, se nos informó que debíamos gestionar la incidencia directamente con el servicio técnico de Philips. Procedimos a llamar al número de atención al cliente 919 490 807 el día 9 de junio, aunque al encontrarse fuera de horario, repetimos la llamada el día 10 de junio. En esta segunda ocasión, se nos solicitó el envío de la documentación correspondiente al correo customer.service@tpv-tech.com . El día 12 de junio recibimos confirmación por escrito de que el caso había sido registrado con el número de orden IT-TPVision-13960197, número de caso 04921109 y que había sido remitido al servicio técnico correspondiente, el cual se pondría en contacto con nosotros "con la mayor brevedad posible". El día 13 de junio, un técnico nos contactó e informó que debía solicitar una pieza, estimando su recepción en un plazo de 7 a 10 días. Desde ese momento, hemos realizado numerosas llamadas tanto al servicio técnico como al propio servicio de atención al cliente, sin haber recibido solución alguna. Se nos ha informado reiteradamente que la pieza aún no ha llegado, sin ofrecernos ningún plazo concreto, alternativa de reparación ni solución transitoria. Inciden en que Philips no envía la pieza, que tienen clientes esperando desde el mes de mayo a piezas no enviadas. Desde Philips nos dicen que el servicio técnico es el que debe dar respuesta a esto, echándose la responsabilidad unos a otros sin ofrecer solución más que esperar. Nos parece absolutamente inaceptable que, transcurridos casi un mes desde la apertura del caso, sigamos sin poder utilizar un producto que está en garantía, y cuyo uso forma parte del equipamiento básico de un hogar. Esta demora supone un perjuicio considerable para nosotros como consumidores. Deseamos recordar que, según los propios términos de servicio postventa de TP Vision para televisiones Philips, en caso de que la reparación no pueda completarse en un plazo de 30 días, ustedes se comprometen expresamente a sustituir el producto por otro igual o de similares características. A tal efecto, adjunto a esta reclamación el PDF con las condiciones que así lo acreditan. En virtud de lo anterior y en base a los artículos 118 y 119 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicitamos formalmente que se adopta de inmediato una de las siguientes soluciones: 1. La sustitución del televisor averiado por otro nuevo de iguales o similares características, conforme a lo establecido en su garantía; o bien 2. La reparación inmediata y efectiva del aparato, sin más dilación. 3. Ofrecer una televisión de similares características de sustitución mientras se realiza la reparación. Exigimos, además, que se nos proporcione una respuesta clara, por escrito y resolutiva, distinta a las comunicaciones anteriores, en las que ninguna parte asume responsabilidad directa ni ofrece alternativas viables. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo razonable de 3 días, nos reservamos el derecho de elevar esta reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo, así como de presentar la correspondiente denuncia ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y otros organismos pertinentes. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta y definitiva respuesta. Atentamente.

Problema con el envío y sin contestación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 26 de junio realice un pedido de referencia LMDLYZTNH. Recibí varios correos de pago aceptado y confirmación de pedido, pero hasta el día de hoy no tengo más noticias. Eso si el banco ya me ha pasado el pago del pedido que realice mediante tarjeta de crédito, por lo que ya habéis cobrado la mercancía. Les envié un correo electrónico mediante su web y el formulario de contacto que poneis a disposición de clientes la semana pasada para saber que había ocurrido y al no recibir respuesta ninguna, me he visto obligada a hacer una reclamación por esta vía. Visto el historial de reclamaciones que tenéis abierto y si no es posible enviar el pedido realizado por el motivo que sea, rotura de stock, etc. SOLICITO cancelar el pedido y que me realicéis el reembolso inmediato del dinero (55,77euros). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. L.
JuraTrad

Retraso en la entrega y documentacion erronea

1. Antecedentes del Caso: Contraté los servicios de la empresa Juratrad con el objetivo de obtener una traducción jurada válida de un documento requerido para un trámite de universidad. Según su publicidad y confirmación inicial, se comprometían a entregar una traducción jurada que cumpliera con los requisitos legales en España en un pazo de 48 hrs. 2. Problemas Detectados: La traduccion se entregacasi 72 hrs despues de haber realziado el pedido. La traducción entregada no cumple con las características de una traducción jurada según lo estipulado por el Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación (MAEC): No incluye la firma ni el sello oficial de un traductor/intérprete jurado acreditado. Carece de la certificación requerida en la que el traductor declare que la traducción es fiel y completa respecto al documento original. Esta falta de cumplimiento invalida el documento para su presentación en trámites oficiales. 3. Consecuencias: La documentación no se ha podido presentar para el uso determinado para el cual se solicito, ya que el documento se entrego fuera del plazo que prometian y porque el documento no cumplia con lo requerido. Pese a solicitar un rechazo oficial por escrito, no fue posible obtenerlo, ya que el documento fue considerado improcedente para ser tramitado. 4. Impacto y Perjuicio: queriamos realizar la inscripcion en una universidad extranjera y como el documento se nos entrego tarde, no pudimos realizar la inscripcion a tiempo. De todos modos, el documento era erroneo y no se podia utilziar ya que no cumplia con los requisitos establecidos para una traduccion jurada. Se incurrió en un gasto económico por un servicio que no cumplió con lo contratado. Se perdió tiempo intentando gestionar un documento defectuoso y reclamando una solución adecuada. 5. Reclamaciones y Respuesta de la Empresa: Pese a comunicar el problema a Juratrad, la empresa no ha reconocido su error ni ha emitido un reembolso. En su respuesta inicial, mencionan "factores imprevistos" 6. Solicitudes en la Denuncia: Reembolso completo del importe abonado. Reconocimiento formal del incumplimiento contractual por parte de Juratrad. Garantías de que no vuelvan a anunciar ni ofrecer servicios de traducción jurada sin cumplir con los requisitos legales estipulados por el MAEC. Esta situación refleja una clara vulneración de los derechos del consumidor y una falta de profesionalidad que ha causado perjuicio tanto económico como administrativo. Por ello, procedo a interponer la denuncia ante las autoridades competentes.

C. G.
motor munich s.a.

Daños en el coche

Buenos días, Llevé a la BMW de Sant Cugat del Vallés, Barcelona mi BMW X5 a una revisión de mantenimiento y a una campaña de cambio de airbags que realizaba BMW de manera gratuita. Tras la colocación por parte del Taller de los nuevos airbags y salpicadero dejaron la guantera inutilizada. En el transcurso de estos 2 meses he llevado mi coche dos veces al taller, dejándolo allí en las dos ocasiones dos días respectivamente. Finalmente, BMW Motor Munich Sant Cugat no quiere hacerse cargo de esa reparación y me han enviado un presupuesto de 400e para reparar algo que ellos mismos han roto. Hago la reclamación a través vuestro porque entiendo que los daños que ocasiona una taller oficial en el transcurso de una reparación que ya va a cargo de BMW no tengo porque pagarla yo. En repetidas ocasiones se ha comentado esto con atención al cliente del taller oficial, indicándoles que en el momento de la revisión yo saqué los papeles de la guantera del coche antes de dejárselo, que fue en el momento de devolver el coche a última hora de la tarde cuando vimos esto y nos indicaron de volver otro día. A partir de ahí ya no se han querido hacer cargo de nada más. Quedo a la espera de las actuaciones que sean pertinentes por mi parte. Muchas gracias por su atención

P. M.

Disputa rechazada

Hola, hice un pedido de un tocadiscos en el que se aseguraba que estaba en muy buen estado, aunque la caja estuviera algo deteriorada y tuviera una pequeña mancha. Cuando llega el pedido, el paquete sin abrirlo ya desprende un olor impresionante a humedad. Desde que lo abrimos, el olor a humedad empezó a ocupar toda la habitación. Venía además con los altavoces oxidados y se veía claramente el óxido salir de ellos. Tras esto, decidí abrir una disputa en Wallapop, ya que me sentí engañada. No solo la vendedora ignora la disputa, sino que Wallapop la rechaza. Ahora tengo la basura de alguien, por la que he pagado la friolera de casi 30 euros con el envío, apestando mi casa y Wallapop no piensa solucionarlo.

L. A.
08/07/2025

Solictud de reembolso tras no haber recibido el producto

Estimados/as responsables de la OMIC de Sevilla, Me dirijo a ustedes para solicitar orientación y, en su caso, iniciar una reclamación formal como consumidor ante la negativa de un comercio a reembolsar el importe de una compra que no he recibido. El día 9 de noviembre de 2024, realicé una compra por valor de 999,04 € a través de la plataforma AllZone (adjunto justificante del cargo). A pesar del tiempo transcurrido, no he recibido el producto, y tras numerosos intentos de contactar con la empresa, finalmente me han confirmado por escrito que no van a proceder al reembolso. Me han indicado que solicite el retroceso del cargo a través de mi banco (BBVA). He intentado realizar el procedimiento de retroceso de cargo (chargeback), pero el banco me informa que el plazo de 120 días ha expirado, por lo que no pueden tramitarlo automáticamente. Sin embargo, la empresa no manifestó su negativa hasta fechas recientes, lo que me ha impedido iniciar la reclamación bancaria a tiempo. Adjunto a este correo la siguiente documentación: Justificante del cargo realizado con mi tarjeta (detalle del movimiento). Copia de los correos electrónicos intercambiados con la empresa AllZone. Captura de la negativa explícita de la empresa a realizar el reembolso. Solicito por tanto a esta Oficina que estudie mi caso y me indique los pasos a seguir para ejercer mis derechos como consumidor, así como si es viable formalizar una reclamación contra la empresa responsable por incumplimiento en la entrega del producto y negativa de reembolso. Quedo a disposición para aportar cuanta información adicional consideren necesaria. Gracias de antemano por su atención. Atentamente, Loreto Aguayo

M. L.
08/07/2025

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid - Barajas al de Oslo - Noruega, que tenía su salida a las 10.35 horas del día 1 del mes de junio de 2025, por lo que la llegada normal a Oslo debería haber tenido lugar a las 14.20 horas de ese mismo día, con un coste de 367,97€, lo que incluye también el pack Flexibilidad. Adjunto los siguientes documentos: - Justificante de compra de los vuelos + pack flexibilidad (2 documentos; 295,97€ del billete de ida y vuelta + 72€ del pack flexibilidad). En los documentos no se detalla el precio del vuelo de ida y del de vuelta por separado, sino todo junto. - Correo justificante de la cancelación del vuelo. - Historial de llamadas con Iberia a fecha 8 de julio de 2025. - Justificante y explicaciones de solicitud de reembolso. - Correo justificante en el que se indica que han recibido mi reclamación por escrito y en el que se proporciona un número de caso - Documento con el estado del caso en el que se indica que la reclamación está finalizada y que se me han enviado los detalles por correo electrónico, cosa que no ha sucedido al no haber recibido ningún tipo de información. - Explicación y justificante de solicitud de reembolso + tratamiento por parte de Iberia del caso que abrí y que la compañía aérea cerró unilateralmente sin información por correo electrónico y sin haber realizado el reembolso . - Nº de pasajeros: 1 En fecha 27 de abril de 2025, se me ha comunicado, esto es con más de 14 días de antelación, la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Adjunto también la comunicación de cancelación. No s ha reembolsado el importe de billete a pesar de las reiteradas reclamaciones telefónicas y por escrito llevadas a cabo. Es por ello que que solicito ayuda para la compañía aérea me reembolse la cantidad monetaria correspondiente. Agradeciendo de antemano su colaboración, le saludo atentamente.

M. C.

A la atención del Departamento de Atención al Cliente Philips

Estimados señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la reparación de un televisor Philips LED P.50PUS7406/12, adquirido en Carrefour el día 11/08/2023, el cual se encuentra aún dentro del periodo de garantía legal. El 8 de junio de 2025, el televisor dejó de mostrar imagen, si bien mantenía el sonido. Al acudir al establecimiento donde fue adquirido, se nos informó que debíamos gestionar la incidencia directamente con el servicio técnico de Philips. Procedimos a llamar al número de atención al cliente 919 490 807 el día 9 de junio, aunque al encontrarse fuera de horario, repetimos la llamada el día 10 de junio. En esta segunda ocasión, se nos solicitó el envío de la documentación correspondiente al correo customer.service@tpv-tech.com . El día 12 de junio recibimos confirmación por escrito de que el caso había sido registrado con el número de orden IT-TPVision-13960197, número de caso 04921109 y que había sido remitido al servicio técnico correspondiente, el cual se pondría en contacto con nosotros "con la mayor brevedad posible". El día 13 de junio, un técnico nos contactó e informó que debía solicitar una pieza, estimando su recepción en un plazo de 7 a 10 días. Desde ese momento, hemos realizado numerosas llamadas tanto al servicio técnico como al propio servicio de atención al cliente, sin haber recibido solución alguna. Se nos ha informado reiteradamente que la pieza aún no ha llegado, sin ofrecernos ningún plazo concreto, alternativa de reparación ni solución transitoria. Inciden en que Philips no envía la pieza, que tienen clientes esperando desde el mes de mayo a piezas no enviadas. Desde Philips nos dicen que el servicio técnico es el que debe dar respuesta a esto, echándose la responsabilidad unos a otros sin ofrecer solución más que esperar. Nos parece absolutamente inaceptable que, transcurridos casi un mes desde la apertura del caso, sigamos sin poder utilizar un producto que está en garantía, y cuyo uso forma parte del equipamiento básico de un hogar. Esta demora supone un perjuicio considerable para nosotros como consumidores. Deseamos recordar que, según los propios términos de servicio postventa de TP Vision para televisiones Philips, en caso de que la reparación no pueda completarse en un plazo de 30 días, ustedes se comprometen expresamente a sustituir el producto por otro igual o de similares características. A tal efecto, adjunto a esta reclamación el PDF con las condiciones que así lo acreditan. En virtud de lo anterior, solicitamos formalmente que se adopta de inmediato una de las siguientes soluciones: 1. La sustitución del televisor averiado por otro nuevo de iguales o similares características, conforme a lo establecido en su garantía; o bien 2. La reparación inmediata y efectiva del aparato, sin más dilación. 3. Ofrecer una televisión de similares características de sustitución mientras se realiza la reparación. Exigimos, además, que se nos proporcione una respuesta clara, por escrito y resolutiva, distinta a las comunicaciones anteriores, en las que ninguna parte asume responsabilidad directa ni ofrece alternativas viables. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo razonable de 3 días, nos reservamos el derecho de elevar esta reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo, así como de presentar la correspondiente denuncia ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y otros organismos pertinentes. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta y definitiva respuesta. Atentamente.

J. B.

Reemplazo o reembolso de móvil Xiaomi 15 Ultra

Estimados/as señores/as: En fecha 07 de marzo de 2025 adquirí en su página web el producto Xiaomi 15 Ultra Black 16GB RAM 512GB ROM, con IMEI 869203070963129. Adjunto los siguientes documentos: factura y formularios de las dos reparaciones en garantía iniciadas con Xiaomi. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 27 de mayo de 2025, así como nuevamente en fecha de 08 de junio de 2025, tras la supuesta primera reparación. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto, según han ratificado Uds. mismos. A fecha de hoy, 03 de julio de 2025, dado el incumplimiento del plazo de reparación así como en ausencia de la consiguiente compensación satisfactoria correspondiente por parte de Uds. hacia mí, y de conformidad con los artículos 119, 120 y 121 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU), exijo el reemplazo inmediato del dispositivo por uno completamente nuevo de iguales características o reembolso íntegro. De lo contrario, procederé a interponer una reclamación reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC). Sin otro particular, atentamente. JBA