E. A.
Clínica Dental Hortaleza

Negación de acceso a la sanidad, pública y universal reconocida en la Constitución.

Estimados/as señores/as:  Que en en Marzo de 2023, inicié un tratamiento dental en Clínica Dental Hortaleza para la extracción de un diente supernumerario que afectaba a los cuatro incisivos superiores. El odontólogo, como parte del tratamiento, practicó cuatro endodoncias en dichos incisivos, sustituyó las fundas dentales y colocó unas coronas provisionales de composite. Durante los casi dos años que se ha prolongado el tratamiento, se produjeron diversas actuaciones que considero negligentes y lesivas para mis derechos como paciente y consumidor: Las cuatro endodoncias eran innecesarias para extraer el diente supernumerario, y en el proceso, el colegiado rompió las fundas que estaban puestas, y colocó unas provisionales de composite, con el compromiso contractual de finalizar el tratamiento. Adicionalmente, hubo que realizar la extracción de las muelas del juicio, y en el proceso los colegiados implicados provocaron daños en cuatro piezas dentales sanas adyacentes, sin que mediara consentimiento informado específico ni explicación previa sobre los riesgos. El coste del tratamiento fue incrementándose sin justificación clara, alcanzando los 160€ por sesión, mientras que en otras clínicas dentales me facilitaron presupuestos por los mismos servicios de 110€ y 125€, respectivamente. Tras manifestar mi malestar por el trato recibido, los daños sufridos y el elevado coste, el doctor procedió a suspender unilateralmente el tratamiento, sin previo aviso, y mediante un simple mensaje de WhatsApp. Esta decisión arbitraria me dejó con coronas provisionales puestas, sin tratamiento finalizado y con los moldes definitivos en posesión de la clínica; y en una situación de total desamparo y vulnerabilidad, debido a que tengo una discapacidad superior al 65% reconocida y el trato de la clínica fue totalmente vejatorio y discriminatorio, lo que agrava la situación de desamparo en la que me encuentro. SOLICITO La devolución íntegra de los importes abonados por un tratamiento inacabado, con daños asociados y sin solución final. Una indemnización por los daños y perjuicios ocasionados, tanto físicos (lesión a otras piezas dentales, molestias continuadas) como psicológicos (estrés, sensación de abandono, discriminación). La entrega inmediata de los moldes dentales y de toda la documentación clínica necesaria para poder continuar el tratamiento con otro profesional. La apertura de un expediente por parte del COEM a los profesionales implicados, debido a que no soy la única persona a la que se le ha denegado el tratamiento una vez iniciado, a tenor de las reseñas en Google de la mencionada Clínica Dental Hortaleza. FUNDAMENTO MI RECLAMACIÓN EN: El Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, especialmente: Artículo 8: Derechos básicos de los consumidores, incluyendo la protección frente a situaciones de abuso o discriminación. Artículo 110: Responsabilidad del prestador de servicios por los daños y perjuicios causados. Artículo 114 y siguientes: Garantías y cumplimiento del contrato. La Ley 41/2002, de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica, en especial: Artículo 4: Derecho a la información asistencial. Artículo 8: Derecho al consentimiento informado. Artículo 16: Derecho de acceso a la historia clínica. La Ley 13/1982, de 7 de abril, de Integración Social de los Minusválidos (LISMI), y su desarrollo normativo en relación con la no discriminación de personas con discapacidad. ADJUNTO: - Resúmen de pagos realizados a la clínica. - Ultimo mensaje recibido de la clínica, tras el cual se ha cortado toda comunicación. - Presupuesto de las extracciones, valoradas en 125€, por las que la clínica me cobró 160€. Sin otro particular, atentamente. Elías A. Angulo Klein

Me dieron de baja supuestamente,y ahora me han cobrado 18€ por una parte y 29,90€ .

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día […] de […], me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio.

S. G.

Avería Honda Cívic 5149KMC

Estimados/as señores/as: El día 01/01/25 dejo mi coche,un Honda Cívic 1.0 vtec turbo elegance navi en el taller de Camelias Motor S.L.,concesionario Honda en Vigo,situado en c/Estrada Camposancos 110 ,36213 Vigo(Pontevedra), para hacerle mantemento B e inspección,ya que me lo indica el coche.Me atiende el asesor del servicio de post-venta de Zina Móvil, Jaime (Fiat),puesto que Javier(asesor del servicio de post-venta Honda) esta de vacaciones.Le comento que desde hace unos días él coche al circular da fuertes tirones y que comprueben que le pasa.Ese mismo día al recoger el coche me dice que al comprobar los datos del coche, este modelo tiene pendiente una campaña por cambio de la bomba de combustible y que se hace responsable la marca (notificación que recibiría días después de la DGT para transladarme un comunicado del fabricante) y que con toda seguridad ese debe ser él origen de los problemas de mi coche.Me comunica que están atendendo a 2 vehículos por semana y que en ese momento tienen cita 3 personas, por lo tanto en 2 o 3 semanas me llamarian y dejó la nota en la mesa de Javier, que se incorporaria en 1 o 2 días.Mas de 2 meses después y viendo que él coche continúa con problemas, ahora además costando arrancarlo, llamo al taller Honda el día 19/03/25 y hablo con Javier, le explico lo que ocurre y que desde él día 10/01/25 estoy esperando una llamada.Me contesta que están ocupados y que hasta el día 10/04/25 no me podrían atender,comento la problemática del coche y mi temor a que vaya a más pero insiste en que antes del 10/04/25 es imposible que me atiendan.El día 04/04/25 el coche no arranca y es transportado en grúa hasta el taller, allí me comentan que le cambiarán la bomba de combustible.El 09/04/25 me llama Javier y dice que la nueva bomba ya está colocada pero el coche sigue sin arrancar y que no le encuentran ningún fallo, que sin mi autorización no pueden verificar la avería, cosa que envío al día siguiente.Despyes de muchas llamadas y evasivas como respuesta, más de 1mes después,el 16/05/25 me envían un presupuesto por valor de 2774'25€,me dice que el problema es el módulo de control electrónico (centralita)y que hay que substituírlo.Dada mi estrañeza por esa avería en un vehículo con menos de 100.000 km ,me dice que si, que es la primera vez que les ocurre, pero que ese es el problema.El día 20/06/25(más de 1mes después)me avisan de que el lunes 23/06/25 ya puedo recoger mi vehículo, que está todo solucionado.Lo recojo el día 24/06/25....166 días después de advertir que el coche tenía problemas,82 días después de entrar en el taller y después de pagar 2.601'95 €….... pués bien,me entregan el coche arrancado, salgo del taller hacia mi domicilio (aproximadamente 15 minutos de trayecto)y lo estaciono.Media hora después, al volver al vehículo e intentar arrancarlo ya no lo consigo.... sigue exactamente igual, con los mismos problemas que cuando lo deje en el taller Honda el día 04/04/25, por lo que vuelvo a llamar al servicio en carretera de mi seguro para transportarlo hasta Camelias Motor,donde a día de hoy(3 meses y 6 días después)siguen sin darme respuesta ni solución. Solicito: Que ya que el módulo de control electrónico no es el origen de la avería, exijo la instalación del MCE original de mi coche y la devolución de la cantidad satisfecha por la MCE sustituta.... además de hacer constar la incompetencia, falta de capacidad y profesionalidad que se le suponen a un taller oficial Honda. Sin otro particular, atentamente. Samuel Guimaraes Barciela

A. B.

Frigorífico no reparado en Garantia

Buenas trades El pasado 1 de Julio 2.025 abrimos una incidencia 03947263 por averia de mi frigirifico Colmarket El 4 de Julio vino El tecnico y nos indigo q era una averia grave , el compressor pero que estabamos en Garantia A dia de hoy, 10 de Julio, no sabemos Nada, solo me inform and que la incidencia esta abierta. Llevamos diez Dias sin noticias, he perdido toda la comida, una vacuna valorada en 400 euros, en temperaturas altas y con una persona mayor en casa y ninos. Solicito que me reparen O sustituyan el frigorifico urgentemente

No llego el pedido y no me hacen reembolso

Hola, realice un pedido y supuestamente el repartidor no encontraba la dirección y llegó a un punto y le escribo yo q donde está para yo ir por el pedido porque supuestamente no se podía mover del punto y no me dice el punto exacto en el que está y me cancelaron y llamo y no me devuelven ni el dinero ni el pedido y fueron40€ me parece un abuso. Y encima voy a kfc y me dicen que ya el repartidor se lo había llevado que no podían hacer nada

F. L.

VENDEN PRODUCTOS QUE NO TIENEN

Estimado equipo de PcComponentes, Me dirijo a ustedes en relación con el pedido 6012025512261, realizado el 6 de julio de 2025 y cuyo envío aún no ha sido procesado, según indican sus propias comunicaciones. Quiero expresar formalmente mi reclamación por incumplimiento del plazo de entrega comprometido. Desde el momento de la compra, el artículo aparecía como disponible, y a día de hoy ni siquiera ha entrado en preparación, a pesar de haber recibido múltiples mensajes que prometen envíos en fechas que no se han cumplido.

L. G.

ENTREGA NO RECIBIDA

Estimados/as señores/as: En fecha 25/6/2025 adquirí una notificación que habiais recibido mi paquete, en su página web PAACK el número de seguimiento C25062001456003. Han pasado 16 días y no lo he recibido. He llamado en varias ocasiones para una explicación, pero me mienten diciendo que el paquete esta en entrega o simplemente me toca alguien maleducado y me cuelga. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

J. Y.

INCUMOLIMIIENTO CON OFERTA DE CONTRATO

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, MAS MOVIL-YOIGO ,desde octbre de 2024, en el cual un supervisor o trabajador de dicha empresa con el nombre de Bruno y cuyo numero de telfono ES 34 -613929368 , se me hizo una serie de ofertas para fibra y movil en varias casas ,y que a dia de hoy no se han cumplido. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [lo establecido en la cláusula ….del contrato, el incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula …del contrato, la no entrega copia firmada del contrato, las comisiones o gastos regulados en el contrato, ...]. Y ello por: se me ofrecio 5 meses al precio de 67,90 por vivienda y lineas moviles, que enyre las dos viviendas hacen un total de 6 lineas moviles ,apartir del 5 mes la cuota seria de 25,90 por vivienda con sus lineas moviles pertinentes, y aun se a cumplido dicho acuerdo, tenia tenia una permanencia de 6 meses y teso a cambiado.Tras muchas conversciones con el supervisor Bruno solicitndo los contratos me envio dos propuestas para dejar constancia de la oferta. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para (...). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. G.
10/07/2025

Servicio de mensajería incumplido y falta de respuesta de Seur

El lunes 30/06 vino un repartidor de Seur a mi domicilio sin el paquete. Me indicó verbalmente que lo entregaría al día siguiente, pero eso no ocurrió. Posteriormente, recibí un correo diciendo que la dirección de entrega era incorrecta, y que debía recoger el paquete en un punto de recogida (pickup), del cual no me facilitaron dirección ni información. Desde entonces, he estado llamando a diario al servicio de atención al cliente de Seur. Cada vez me dan una versión distinta: que el paquete llega al día siguiente, que la dirección está mal, que está en un almacén al que no tengo acceso, o que no saben dónde está. El localizador incluso ha desaparecido del sistema. Me prometen que me llamarán o enviarán correos con la solución, pero nunca llegan. En una de las últimas llamadas, me indican que es posible que el paquete se haya perdido. Al mismo tiempo, en la aplicación de Wallapop (donde se realizó la compraventa), aparece que el paquete está siendo devuelto. Finalmente, me dicen que el paquete ha estado en un punto pickup, pero me facilitan la dirección una vez que el paquete ya no se encuentra allí y ya está en proceso de devolución. He enviado varios correos electrónicos a Seur adjuntando capturas de pantalla y detalles del caso, y además he abierto una incidencia formal a través de su sistema. No he recibido ninguna respuesta por ninguna de estas vías. El paquete contenía una consola PlayStation 5. El número de seguimiento es: SEURESES3PLS24V. Solicito que Seur se responsabilice por la pérdida del envío, me indemnice por el valor del contenido o me proporcione una solución inmediata.

D. D.

reparación en garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 14 de abril 2025 adquirí en flexicar un vehículo. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 14 abril 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, ya que estoy en espera de la aprobación de reparacion del vehículo en espera mas de 1 mes. Tengo pruebas escritas y por video de fallos del vehículo "REVISADO" , que lo reporte a los 30 minutos de recogerlo al responsable de venta.