Avería Honda Cívic 5149KMC

Reparación

S. G.

A: Honda España

10/07/2025

Estimados/as señores/as: El día 01/01/25 dejo mi coche,un Honda Cívic 1.0 vtec turbo elegance navi en el taller de Camelias Motor S.L.,concesionario Honda en Vigo,situado en c/Estrada Camposancos 110 ,36213 Vigo(Pontevedra), para hacerle mantemento B e inspección,ya que me lo indica el coche.Me atiende el asesor del servicio de post-venta de Zina Móvil, Jaime (Fiat),puesto que Javier(asesor del servicio de post-venta Honda) esta de vacaciones.Le comento que desde hace unos días él coche al circular da fuertes tirones y que comprueben que le pasa.Ese mismo día al recoger el coche me dice que al comprobar los datos del coche, este modelo tiene pendiente una campaña por cambio de la bomba de combustible y que se hace responsable la marca (notificación que recibiría días después de la DGT para transladarme un comunicado del fabricante) y que con toda seguridad ese debe ser él origen de los problemas de mi coche.Me comunica que están atendendo a 2 vehículos por semana y que en ese momento tienen cita 3 personas, por lo tanto en 2 o 3 semanas me llamarian y dejó la nota en la mesa de Javier, que se incorporaria en 1 o 2 días.Mas de 2 meses después y viendo que él coche continúa con problemas, ahora además costando arrancarlo, llamo al taller Honda el día 19/03/25 y hablo con Javier, le explico lo que ocurre y que desde él día 10/01/25 estoy esperando una llamada.Me contesta que están ocupados y que hasta el día 10/04/25 no me podrían atender,comento la problemática del coche y mi temor a que vaya a más pero insiste en que antes del 10/04/25 es imposible que me atiendan.El día 04/04/25 el coche no arranca y es transportado en grúa hasta el taller, allí me comentan que le cambiarán la bomba de combustible.El 09/04/25 me llama Javier y dice que la nueva bomba ya está colocada pero el coche sigue sin arrancar y que no le encuentran ningún fallo, que sin mi autorización no pueden verificar la avería, cosa que envío al día siguiente.Despyes de muchas llamadas y evasivas como respuesta, más de 1mes después,el 16/05/25 me envían un presupuesto por valor de 2774'25€,me dice que el problema es el módulo de control electrónico (centralita)y que hay que substituírlo.Dada mi estrañeza por esa avería en un vehículo con menos de 100.000 km ,me dice que si, que es la primera vez que les ocurre, pero que ese es el problema.El día 20/06/25(más de 1mes después)me avisan de que el lunes 23/06/25 ya puedo recoger mi vehículo, que está todo solucionado.Lo recojo el día 24/06/25....166 días después de advertir que el coche tenía problemas,82 días después de entrar en el taller y después de pagar 2.601'95 €….... pués bien,me entregan el coche arrancado, salgo del taller hacia mi domicilio (aproximadamente 15 minutos de trayecto)y lo estaciono.Media hora después, al volver al vehículo e intentar arrancarlo ya no lo consigo.... sigue exactamente igual, con los mismos problemas que cuando lo deje en el taller Honda el día 04/04/25, por lo que vuelvo a llamar al servicio en carretera de mi seguro para transportarlo hasta Camelias Motor,donde a día de hoy(3 meses y 6 días después)siguen sin darme respuesta ni solución. Solicito: Que ya que el módulo de control electrónico no es el origen de la avería, exijo la instalación del MCE original de mi coche y la devolución de la cantidad satisfecha por la MCE sustituta.... además de hacer constar la incompetencia, falta de capacidad y profesionalidad que se le suponen a un taller oficial Honda. Sin otro particular, atentamente. Samuel Guimaraes Barciela