M. V.

CARGO EXCESIVO POR SERVICIO TÉCNICO

**Estimados/as responsables de atención al cliente de ONESAT,** Por la presente, me dirijo a ustedes para expresar mi descontento con el servicio técnico recibido el 24/03/25, relacionado con la reparación de mi calentador en mi domicilio. Llamé a Onesat porque el calentador goteaba. Pensaba que era el servicio técnico oficial de Junkers, El técnico enviado realizó las siguientes acciones: 1. Sustituyó el regulador de agua (o selector caudal), que es una parte del cuerpo de agua, y un par de juntas, en lugar de cambiar el cuerpo de agua completo, que es lo que hace la mayor parte de los fontaneros. Tardó menos de 30 minutos. 2. No realizó las oportunas comprobaciones del correcto funcionamiento del calentador. Si lo hubiese hecho habría comprobado que la temperatura del calentador no superaba los 33ºC, por no haber encajado correctamente la llave giratoria, que aumenta o reduce el caudal de agua que entra en el calentador. Por la tarde contacté con el técnico para que viniese a revisar el calentador. Al día siguiente volvió a mi domicilio, para encajar la maneta del control de caudal/temperatura. 3. No dejó la pieza sustituida, ni me informó sobre la procedencia de los repuestos. 4. Emitió un parte de trabajo de 147,25 €. Considero que el importe era desproporcionado, y así lo hice constar en dicho documento, por los siguientes motivos: a) Mano de obra … 50 €, IVA excluido El importe es superior al informado telefónicamente (Coste mínimo de media hora de mano de obra, 34 €). b) Regulador de agua y juntas … 42 €, IVA excluido (50, 82 €, IVA incluido). En el Servicio Técnico Oficial Junkers en Málaga me han proporcionado los precios (IVA incluido) del regulador de agua y del cuerpo de agua para el modelo de mi calentador: De 11 Litros, el precio del Selector Caudal y el Cuerpo de Agua asciende a 11,28 € y 43,97 € respectivamente. De 14 Litros, el precio del Selector Caudal y el Cuerpo de Agua asciende a 11,77 € y 40.92 € respectivamente. Cuerpo Agua El precio cobrado excede al precio de venta al público incluso al de la pieza completa (Cuerpo de agua). c) Desplazamiento …29,70 €, IVA excluido (35,94 €. IVA incluido) Respecto al parte de trabajo, he detectado las siguientes deficiencias en los apartados siguientes: a) Técnico Asignado: No está cumplimentado. b) Datos del Aparato: En descripción de Avería, el técnico reflejó “No funciona/ Gotea”, a pesar de que el único problema que presentaba el calentador es que goteaba. c) Observaciones: “En caso de repetir fallo se deberá reemplazar cuerpo de agua”. ¿Por qué no lo hizo en esta visita? En el parte de trabajo, hice constar mi disconformidad con el precio cobrado. Además, al contactar con su departamento de atención al cliente para reportar esta situación, recibí una respuesta insatisfactoria y evasiva. Incluso se llegó a justificar el cargo argumentando que dejan a discreción del técnico el importe a cobrar, lo cual es inaceptable y contrario a las normas de transparencia que debe cumplir cualquier empresa de servicios. El 26 de marzo les comuniqué vía email que el calentador empezó a gotear de nuevo y les solicité que envíasen a un técnico ya que la reparación estaba en garantía. Al día siguiente les comuniqué que no quería que acudiese ningún técnico a mi domicilio y les trasladé mi intención de reclamar la devolución del importe. Por todo lo expuesto, considero que este cobro es abusivo y desproporcionado, y solicito: 1. Un reembolso 2. Una revisión de los protocolos de atención al cliente y transparencia en la facturación para evitar que situaciones como esta se repitan. Espero una respuesta a esta queja en un plazo máximo de 15 días desde la recepción de este escrito. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me veré obligado/a a presentar una reclamación formal ante las autoridades de consumo competentes. Atentamente, R.V.

J. G.

Reembolso de zapatos

Estimado Scalpers: Me pongo en contacto con ustedes porque, después de hacer caso omiso a mis solicitudes para investigar por qué sólo se me ha devuelto el dinero de una de los productos que devolví juntos en SEUR, no he obtenido respuesta alguna más que al almacén sólo le llegó una prenda, tras poner una reclamación en una tienda física y decirme el gerente de dicha tienda que esperáramos a la respuesta y tras haber pasado un tiempo bastante prolongado y no recibir ningún tipo de información SOLICITO la devolución integra de los zapatos que yo devolví, en el mismo paquete junto a una camiseta, en el punto SEUR. Si tras esta reclamación siguen sin responder o siguen respondiendo de la misma manera que las veces anteriores nos veremos obligados a interponer una demanda administrativa. Sin otro particular, atentamente.

L. E.

Devolución de producto

Estimados/as señores/as: El pasado día 2 de abril de 2025 compré en su web on line el frigorifico Bolero CoolMarket Combi 117 DF White E. En su web, explican una forma de devolución una vez entregado el producto haciéndolo a través de la web con el botón de "devolver". Dicho botón no existe y no hay mail disponible para poder devolver el producto ni manera de reclamar esa devolución porque las instrucciones que dan siempre remiten a dicho botón que es inexistente. Además, el teléfono móvil que aparece como posible contacto es un número que está siempre apagado o fuera de cobertura. Su empresa debería facilitar las reclamaciones y el contacto para la atención al cliente. Adjunto pantallazo de la compra y del botón inexistente que, en sus instrucciones debería aparecer junto al apartado de entregado. SOLICITO, que el producto sea recogido y el importe devuelto en los plazos que afirman en su web. Tal y como es mi derecho como consumidor cuando no estoy de acuerdo con una compra realizada a través de internet. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

B. H.

Pago de movil

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación se vendió un móvil a cleverbuy y en el trasporte ups perdió el producto y no quieren pagar dicho artículos

Me han hecho un cargo en la cuenta bancaria de 0.99 que no he autorizado

C. S.
09/04/2025

Conto bloccato e saldo nel portafoglio

Salve ho scritto diverse segnalazioni in merito al mio account wallapop ,dato che l'email associata all'accesso tramite Facebook era generata dal sistema in automatico e quindi non accessibile, facebook1742329156435@fb.wallapop.com Codice id 1177733630478706. Sul mio account wallapop che avevo già verificato con documento d'identità, trovo un saldo che vorrei che venisse trasferito sul mio conto bancario anche questo già verificato e utilizzato una prima volta per un altro prelievo dal portafoglio andato a buon fine. Dall'ultima segnalazione ho ricevuto risposta negativa dopo aver mandato il mio documento d'identità le ultime 8 cifre del codice erano associate al mio account e un selfie che riprendeva il mio volto con il documento d'identità in mano. Mi è stato risposto che questi dati non sono presenti nel sistema! Ma come possibile se io li ho verificato e come già detto ho anche effettuato una prima volta il prelievo dal portafoglio wallapop al mio conto bancario. Onestamente sono delusa dai problemi che riscontro sulla piattaforma, l'unico interesse che ho è recuperare i miei soldi,dell'account che venga o non sbloccato non mi interessa di più perché non ho intenzione di utilizzare di più la piattaforma. Spero che possiate risolvere il problema.grazie

N. R.

PAGO POR ENTRADAS PERO NO ME LAS ENVÍAN

Realice una compra de dos entradas para el concierto de Juan Luis Guerra en Sanxenxo para el 19 de Julio. Me dirigió a la app del banco para confirmar la compra y se efectuó el pago correctamente. Cuando el siguiente paso era descargar las entradas la página empezó a dar fallos sin lograr descargar las entradas. No hay manera de contactar con ellos y las entradas ni llegan al correo ni aparecen en ninguna parte. ENTRADAS COBRADAS Y NO ENVIADAS.

A. A.

Retraso 4 años

Hola estoi con esta empresa repa tu deuda llevo 4 años con ellos pagando 99 euros al mes y casi lo tengo pagado todo en 4 años que llevo con ellos no an echo nada no se si es una mentira ya no me fio de esta empresa cuando empecé con ellos me an dicho que el procedimiento dura 1 años y estaría limpio en 1 año saldría el juicio y llevo 4 años nada les estoi llamando nome contesta miles de mensajes por correos nada por la aplicación de ellos tampoco nome contestan me an llamado los de banco que me van embargar ya van a iniciar el juicio contra mi y les envie el mensaje que me van embargar y nome contestaron no an echo nada tampoco les llego las demanda alos banco ellos no an recibido nada en 4 años asta ahora llevo pagado 4 mil euros con esta empresa así que no voz fíes de esta empresa

O. Q.
09/04/2025

Entrega en punto de recogida en vez de en el domicilio

Es la segunda vez que el incompetente e impresentable del repartidor deja a propósito el paquete en el punto de recogida porque no quiere entregarlo en el domicilio.

A. C.
09/04/2025

Facturación desproporcionada y cortes de gas

A quien corresponda: Me pongo en contacto con ustedes a través de la OCU para presentar una reclamación formal, debido a una situación que se ha vuelto insostenible en los últimos meses. Soy madre soltera de una niña de 10 años, y vivimos las dos solas en un piso pequeño. Nuestro consumo es el de cualquier familia pequeña y responsable. Sin embargo, hemos venido recibiendo facturas de gas absolutamente desorbitadas, algunas llegando hasta los 755 euros, sin ninguna justificación razonable, sin ningún cambio sustancial en el consumo, y sin que nadie en Endesa haya mostrado la más mínima intención de explicar, revisar o dialogar sobre estas cantidades, cuando las facturas reflejan que no son consumos reales, sino estimados. Este tipo de cobros, además de lo injustos que son, han tenido un impacto directo en nuestra vida diaria y especialmente en mi salud mental. Cada semana (o incluso cada día) he vivido con la incertidumbre de recibir un cobro de Endesa que me dejase en números rojos de nuevo, pero Endesa, lejos de intentar dialogar, ha insistido en dichos cobros hasta llevarme a tomar la decisión de cerrar esa cuenta bancaria. Para más inri, Endesa ha investigado mis cuentas bancarias y ha comenzado a derivar los cobros a la única cuenta bancaria que me quedaba, en la cual recibo mi nómina mensual y que es la base de mi sustento y el de mi hija. Por si lo anterior fuera poco, a los constantes intentos de cobro (en ocasiones hasta 4 por semana de diferentes cantidades) hay que añadirle los cortes de gas, que Endesa ha usado de forma perfectamente calculada para crear más presión aún. Cada uno de esos 3 cortes de de gas han venido acompañados de sus respectivos cargos de reapertura (injustos evidentemente) que sobrepasaban los 100 € cada uno en la factura siguiente. Por si fuera poca la frustración por no ser responsable de estos problemas, hay que soportar que cada reapertura del servicio incremente mi deuda con Endesa, ya que somos los clientes los que tenemos que asumir los gastos derivados de sus errores en facturación. En un esfuerzo por defenderme, he solicitado a la Generalitat de Catalunya una revisión del contador, ya que no quería crear una reclamación a Endesa sin confirmar que por mi parte he hecho todo lo que estaba en mi mano, pero de nuevo, la presión de Endesa ha sido tan exagerara y despiadada que me ha llevado a la decisión de enviar esta reclamación sin tener en mi poder el informe sobre la revisión del contador (aunque esa revisión debería haberla hecho Endesa, no?). Para ser justa, debo decir que entre diciembre de 2024 y enero de 2025 recibí un total de 7 facturas de Endesa (sí, 7 facturas en 2 meses) en las que se me prometían diversas devoluciones. Devoluciones que evidentemente no se han hecho realidad y que no he recibido en mi cuenta bancaria. Mi suposición es que en algún momento, los sistemas informáticos de Endesa han reflejado una problema de facturación excesiva y han intentado compensar los cargos excesivos con devoluciones (que como he comentado, nunca he llegado a recibir). Vivir con la angustia constante de que una empresa que debería prestar un servicio esencial sólo busca cobrar (sin preguntar, sin revisar y sin poner sentido común a lo que se nos cobra) es inaceptable. Endesa se ha mostrado inflexible, recurriendo únicamente a métodos de presión económica para cobrar lo que, claramente, no es un consumo real ni proporcional a nuestra situación familiar, que ha pasado de una media de 100/150€, a facturas de 200, 300, 400, 500 y casi 800 euros!!! Por todo ello, SOLICITO; el ingreso de las 7 facturas emitidas entre diciembre de 2024 y enero de 2025 con cantidades a ingresar por parte de Endesa (archivos adjuntos del 10 al 16), la compensación de hasta 9 facturas diferentes con cantidades desorbitadas (archivos adjuntos del 1 al 9) y la devolución de los gastos derivados del restablecimiento del suministro causado por cortes de gas debidos a la negligencia en la facturación de Endesa (archivos adjuntos del 17 al 19). Además de lo anterior, también SOLICITO que se paralice cualquier intento de cobro adicional o medida de presión mientras se resuelve esta reclamación. Estoy dispuesta a colaborar para esclarecer lo ocurrido, pero no puedo seguir soportando esta situación sin que nadie me escuche y recibiendo cobros INDISCRIMINADOS en mi cuenta bancaria cuando nunca he tenido ningún problema con ninguna otra empresa. Sin otro particular, atentamente.