J. P.

Producto en mal estado

El 30 de octubre de 2025 mi mujer adquirió una cerradura FAC en la FERRETERÍA VENECIA en la calle San Bernardo de Madrid a la que quiero reclamar. Su destino era la colocación en una puerta en una segunda residencia. Aproximadamente un mes después tuvimos oportunidad de proceder a instalarla. Cuando abrimos la caja que habíamos guardado hasta entonces descubrimos signos de corrosión insólitos en un producto de esas características. A los pocos días y de vuelta en Madrid me dirigí a uno de los dependientes de la ferretería para exponerle el caso y solicitar la devolución del importe de la cerradura. Cierto que se había excedido el plazo para devoluciones indicado en el ticket que adjunto, pero el motivo de mi queja respondía a un comportamiento insólito de un producto que presumiblemente tiene un largo periodo de vida. La respuesta del dependiente fue en la siguiente dirección: (1) había pasado mucho tiempo desde la compra; (2) nunca vendían un producto sin abrirlo y comprobar su estado; y (3) el estado de corrosión se debería a un mal almacenamiento por nuestra parte. El tono del dependiente y la situación producida fueron todo menos agradables. (1) Es cierto que el tiempo transcurrido hasta que nos dimos cuenta del estado del producto era largo, pero un producto de esas características no puede tener ese comportamiento en un periodo no superior al mes y medio. (2) Presuponiendo que el producto fuera abierto ante el cliente -mi mujer en este caso-, no siempre resulta fácil percibir el detalle de una corrosión que se manifiesta en partes no visibles, si no se revisa el producto con detalle y no suele ser el caso en este tipo de situaciones. (3) Es del todo falso -y desde luego irritante como argumento del vendedor- que nosotros hubiéramos almacenado incorrectamente el producto desde su compra, pues nos limitamos a tenerlo en un cajón. No parece una buena política de empresa pleitear con un cliente habitual sobre un producto que a todas luces debe ser devuelto a su fabricante por defecto de origen. Por ello, presento una queja y solicito reparación, consistente en disculpas por el trato recibido y la devolución del importe de la cerradura.

A. T.

Empresa engañosa

Hola buenas. Compré un abrigo según ellos a una boutique española. El producto venía de china y no llegué ni a abrirlo. Tienen un teléfono de contacto donde nunca responden. Me puse en contacto con ellos y seguí al pie de la letra cada una de las instrucciones para proceder a su devolución todo por correo electrónico. Hice todo lo que me pidieron y no me van a devolver mi dinero es más cambiaron los datos de la empresa de nina Toledo a rosa vientos incluyendo el contacto de email. Siempre que contacto adjunto los dos correos y me responden de muy buenas maneras pero no me devuelven el dinero. estos son sus correos y teléfono Soporte@ninatoledo.com Soporte@rosaviento.com +34 646 468 441

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. G.

Problema con pedido

Hola, hice una compra mediante una subasta el la plataforma Catawiki al usuario "user-538c39b7c6aa" ubicado según el sistema en Francia. Tras ganar la subasta hice el pago mediante tarjeta bancaria. Se supone que Catawiki retiene el pago hasta que no lo recibas y no des el visto bueno que está todo bien. Hice el pago el 27 de diciembre y el vendedor tiene 4 días para hacer el envío. El 2 de enero Catawiki me manda un mail diciendo que lamenta mucho que mi pedido no esté todavía en camino y que van a reclamarle al vendedor para que lo envíe. El 5 de enero Catawiki me manda un mail diciendo que mi pedido está en camino. Que debo recibirlo entre el 11 y el 18 de enero. El 11 de enero compruebo que el vendedor había puesto un número de seguimiento de la empresa TNT y que ya se encontraba el artículo entregado desde el 30 de diciembre! Por ello escribo a Catawiki informándoles que no se ha entregado, que sigo a la espera y que según el seguimiento del vendedor el destinatario está en Madrid y no es mi domicilio en San Juan de Alicante. Catawiki se limita a contestarme que para reclamar debe ser antes de los tres días desde la recepción del artículo y que por tanto ya no procede y el pago ya se ha liberado. Creo que no está bien hecho puesto que si el 5 de enero me mandan mail diciendo que viene de camino mi pedido y que lo recibiré del 11 al 18 de enero hasta que no llegue esa fecha no procede liberar el pago mientras yo no confirme la recepción. El vendedor ya tenía un comentario negativo en su perfil que no vi antes de hacer la compra. Ahora ya tiene dos negativos. La plataforma debería prohibir vender a este tipo de gente y poner mas medios por su parte. Te cobran un servicio de protección al comprador que no existe. He perdido casi 250 euros.

R. H.

Pedido no recibido

Estimados/as señores/as: En fecha [29 noviembre de 2025] adquirí en su página web [Druni] el producto [La colonia Eros Flame de Versace de 100ml] Han pasado 49 dias desde que hice el pedido y me llego la caja vacia. La caja estaba precintada y cuando la abri me encontre dentro una muestra de colonia y el ticket nada mas. Estuve mandado correos y llamando por telefono hasta el dia de hoy y sigo sin recibir una respuesta. Ha estas alturas ya no quiero el producto porque era un regalo de Navidad y acabe teniendo que pedirlo a Primor. Me puse en contacto tambien con la empresa de reparto y su respuesta fue que no me podian dar una solucion. Hoy ha dia 19 de enero de 2026 sigo llamando por telefono a atencion al cliente sin recibir respuesta. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

FACTURA ERRONEA

Se han equivocado en el importe de factura No coincide con el importe pedido (pago previo) NO HAY MANERA DE CONTACTAR CON ELLOS. NO COGEN TELEFONO No hay otra via de comunicación

A. R.
Fun with mum

Rexclamación por no recibir el producto comprado

Fun with Mum Sp. z o.o. Domicilio social: Bruszewska 28, 03-046 Varsovia, Polonia Número de identificación fiscal (VAT): PL1080014185 Página web: www.funwithmum.com El 13 de noviembre realizamos una compra a través de su página web, correspondiente al pedido número 12004427, abonando el importe total del producto en el momento de la compra. Ante la excesiva demora en la entrega del pedido, contactamos con la empresa a través de su página web. El 7 de diciembre recibimos respuesta por correo electrónico, en la que la empresa nos indicaba que no disponían del modelo solicitado (Natural Beige) y nos ofrecían un modelo alternativo (Grey), añadiendo además el envío de una segunda tienda de campaña sin coste adicional. Desde esa fecha no hemos vuelto a recibir ninguna comunicación, no se nos ha facilitado información de envío ni número de seguimiento, y los correos electrónicos que hemos enviado posteriormente nos son devueltos, como si la dirección de contacto o la página web ya no existieran. A día de hoy, no hemos recibido el producto ni el reembolso del importe abonado, por lo que consideramos que existe un incumplimiento contractual y una falta de atención al cliente por parte de la empresa. Por todo lo anterior, solicitamos la intervención de la OCU para reclamar una solución, ya sea mediante la entrega inmediata del pedido o el reembolso íntegro del importe pagado, así como las acciones que se estimen oportunas conforme a la normativa de protección de consumidores. Se adjuntan como prueba los correos electrónicos intercambiados y la confirmación del pedido. Atentamente,

A. H.
19/01/2026

Paquete sale como "entregado" pero no es así

Buenos días, Realicé un pedido en la plataforma de Aliexpress el día 9 de Diciembre de 2025, la empresa local de reparto para entregármelo a mi dirección en España es A TU HORA EXPRESS, sale que me lo han entregado el día 19 de Diciembre de 2025 lo cuál es completamente falso, he escrito un correo indicando que se me entregue la prueba de entrega (DNI o nombre de la persona que lo ha recibido) o en caso de que se haya perdido que me entreguen un escrito firmado para poder reclamar la pérdida del paquete en la plataforma de Aliexpress, a día de hoy sigo esperando que me respondan al correo o me cojan el teléfono ya que cada vez que llamo me sale que todas las líneas están ocupadas.

A. M.

Problema con el pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 17/12/2025 adquirí en su página web www.phonehouse.es el producto Xiaomi Redmi Note 13 Pro 4G 256GB+8GB RAM Han pasado más de 25 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Pantalla del pedido no recibido SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Un cliente insatisfecho

L. M.

Problema con reembolso

Hola! Realice un pedido de un cubre colchón que os compre a vosotros.. el cubre colchón se vende como impermeable y no es así.. mi colchón está lleno de marcas... Llevo un montón de tiempo poniendome en contacto con vosotros para solucionar el problema y no tengo ni respuesta ni soluciones... Quiero una indemnización por los daños causados en mi colchón y el reembolso del cubre colchón..

L. F.

Problema reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 28/11/2025 adquirí en su página webhttps //www.aliexpress.com el producto alfombra de mármol minimista pedido nº 3064938037497489 Una vez recibido después de un retraso muy importante , ejercí el derecho de desistimiento en plazo el dia de la entrega y por escrito en fecha de 08/01/2026 el dia de la entrega . El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado de 74,99€. Sin otro particular, atentamente.