Reembolso por producto no entregado

EXPONGO El día 5 de julio de 2025 realicé una compra a través de la página web de Create (https://www.create-store.com). El producto adquirido fue un ventilador de techo, con un plazo de entrega estimado de 2-3 días laborables. El número de pedido es: OJVEVALAY A día 29 de julio de 2025, casi un mes después, no he recibido el producto ni ninguna notificación de envío real. El seguimiento en Correos Express permanece en estado "informado", sin haber cambiado en ningún momento, lo que indica que el paquete nunca fue entregado al transportista. He intentado contactar con la empresa a través de su canal de WhatsApp sin éxito (sin posibilidad de contactar con un agente), y he abierto una incidencia en su plataforma web sin obtener respuesta. Para más confusión, el 28 de julio se ha generado una factura de este producto, lo que resulta incoherente con el hecho de que no se ha enviado nada ni he recibido producto alguno. A día de hoy, la empresa no responde a mis reclamaciones ni ofrece solución alguna. Por lo tanto, SOLICITO - La devolución inmediata del importe pagado al no haber recibido el producto. - Además, requiero que se revise el incumplimiento de los plazos de entrega, la falta de atención al cliente y la posible vulneración de derechos del consumidor. Adjunto copia de la factura y capturas del seguimiento del envío.

Y. M.

NO TENGO INFORMACION PEDIDO ONLINE

Hola, realice el pedido numero 798459 el dia 25/07/2025 por valor de 72,69 euros y a dia de hoy no he obtenido ningun tipo de informacion. He leido por google las opiniones y resulta que no es una empresa seria. Por favor en caso de no enviarme mi pedido, reclamo la devolucion de los 72,69 euros lo antes posible. Mi telefono es 669013023 Yolanda Montero Morilla

F. V.
29/07/2025

No devolución del importe de un móvil en plazo

D. Francisco Vila Conde reclama el pago de 728 euros a la empresa Allzone, calle Anabel Segura n10, 3ª planta, 28108, Alcobendas, basándose en los siguientes HECHOS: 1. Partiendo de una experiencia previa satisfactoria en la página web Allzone , donde, en julio del año 2023 había adquirido un iPhone 14 que llegó en perfectas condiciones y dentro del plazo estipulado, el 6 de julio de 2025 compré un iPhone 16 de 128gb color azul por un total de 669,89 euros. Cantidad que, a través del servicio de pagos Redsys, pagué mediante Apple Pay. Se adjunta como documento 1 las notificaciones electrónicas relativas a la compra. 2. Tras la adquisición, la página web estableció que el pedido se hallaba en «preparación en curso» y que «será entregado entre el 9-07 y el 12-07». Como documento 2 se incorporan dos pantallazos de la página web que demuestran este punto. 3. El día 10 de julio de 2025 —después de comprobar que el pedido aún estaba en «preparación en curso»—, llamé a Allzone. Tras no menos de 15 minutos esperando, la teleoperadora que me atendió se comprometió a hacer todo lo posible para que mi pedido llegase dentro del plazo. Especialmente, porque le insistí en que se trataba de un regalo que necesitaba tener el día 17 de julio. Al día siguiente, y ya «con la mosca detrás de la oreja», comprobé que las quejas sobre las prácticas de Allzone eran abundantes. De hecho, la asociación de consumidores Facua llegó a pedir la intervención del Ministerio de Consumo para que esta empresa cesase en su actividad, pues se estaría rayando el delito al cobrar por unos productos que nunca llegan. Asimismo, ese mismo 11 de julio, procedí a contactar con Allzone a través de su página web y les advertí de que, como había dicho el día anterior por teléfono, o me envía el móvil ese mismo día o, como mucho, al día siguiente, o no lo querría, ya que, escribía, «tardará unos días en llegar y lo necesito para regalar el día 17. Así pues, tendría que buscarlo en otro sitio, por lo que no lo querría». Se adjunta un pantallazo de este mensaje como documento 3. 4. Mediante un correo electrónico, el 13 de julio, Allzone responde al mensaje anterior de un modo estándar con un: «Le informamos que nuestro plazo de entrega habitual es de 3 a 6 días hábiles en este caso desde 08/07/2025. Recibirá emails informativos conforme su pedido cambie de estado. Una vez salga enviado recibirá información sobre el seguimiento de la entrega, intentaremos agilizar su envío lo máximo posible». Correo que ese mismo día contesto explicando que el pedido lo realicé el día 6 de julio, no el 8, y que, según ellos mismos en su web, el pedido debería haber llegado el día 12, y que ya era día 13. Por consiguiente, esperaría al lunes día 14. Y, si antes de las 18:00h no me habían enviado el teléfono, lo cancelaría, pues estaría claro que no llegaría para el día 17, y tendría que comprarlo en otro sitio. Se adjunta el intercambio de correos del 13 de julio como documento 4. 5. Cerca de las 18:00h del día 14 de julio, constatando que el pedido seguía en «preparación en curso», procedí a su cancelación en la página web de Allzone alegando «demora excesiva en la entrega». Desde ese momento, y hasta hoy, el pedido aparece como «cancelación en trámite». Tras la cancelación, recibí un correo que me indicaba que «va solicitar la cancelación de su pedido, en un plazo de 3 a 6 días hábiles máximo, un agente contactará con usted para completar el proceso». Se adjunta como documento 5 la cancelación. 6. Tras cancelar el pedido, el mismo 14 de julio, envié un correo electrónico avisando de la cancelación también por esa vía y advirtiendo que, de acuerdo con la legislación en materia de consumo, tenían 14 días, esto es, hasta 28 de julio, para devolverme el dinero. Correo que fue respondido de nuevo con un mensaje génerico: «Le informamos que, tenemos constancia de su solicitud de cancelación. En los próximos días un agente contactará con usted para finalizar el proceso. Actualmente hay retrasos en el departamento. Disculpe las molestias que se le puedan ocasionar». El cual fue igualmente respondido por mí indicando que deberían cumplir la ley; y que esta es clara en punto al plazo de devolución. Por lo que tomaría las medidas oportunas si la devolución no llegaba el 28 de julio o antes. Se adjunta la cadena de correos citada como documento 6. 7. El 14 de julio, procedí a la compra de un iPhone 16 de las mismas características que el intentado comprar en Allzone en la página Movilines por un total de 728 euros. El pedido, como se comprometió el nuevo vendedor, llegó antes del día 17 de julio. En concreto, el día 16. Por lo que pude tener el regalo en plazo, lo que hubiese sido imposible con Allzone. Se adjunta la compra del nuevo iPhone como documento 7. 8. Finalmente, el pasado jueves 24 de julio, recordé a Allzone que deberían realizarme el abono el día 28 como máximo. Si no lo hacían, tomaría medidas. Por su parte, el sábado día 26, respondieron nuevamente con el mismo correo que el 14 de julio: «Le informamos que, tenemos constancia de su solicitud de cancelación. En los próximos días un agente contactará con usted para finalizar el proceso. Actualmente hay retrasos en el departamento». Se adjuntan ambos correos como documento 8. A los anteriores hechos, corresponden los siguientes FUNDAMENTOS DE DERECHO: El artículo 76 del real decreto legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, dispone que «cuando el consumidor y usuario haya ejercido el derecho de desistimiento, el empresario estará obligado a devolver las sumas abonadas por el consumidor y usuario sin retención de gastos. La devolución de estas sumas deberá efectuarse sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento del contrato por el consumidor y usuario. Transcurrido dicho plazo sin que el consumidor y usuario haya recuperado la suma adeudada, tendrá derecho a reclamarla duplicada, sin perjuicio de que además se le indemnicen los daños y perjuicios que se le hayan causado en lo que excedan de dicha cantidad». A lo que el artículo 107 del mismo texto legal añade que «el empresario reembolsará todo pago recibido del consumidor y usuario, incluidos, en su caso, los costes de entrega, sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento del contrato del consumidor y usuario de conformidad con el artículo 106. El empresario deberá efectuar el reembolso a que se refiere el primer párrafo utilizando el mismo medio de pago empleado por el consumidor para la transacción inicial, a no ser que el consumidor haya dispuesto expresamente lo contrario y siempre y cuando el consumidor no incurra en ningún gasto como consecuencia del reembolso». En el caso que nos ocupa, de ambos preceptos se infiere que Allzone, como yo le había advertido hasta en dos ocasiones, debió haberme realizado la devolución, como máximo, el día 28 de julio, pues el desistimiento (cancelación) se llevó a cabo el 14 de julio y Allzone tuvo conocimiento, como se ha demostrado, desde el mismo instante. No ha lugar, asimismo, el correo que Allzone envió dos veces indicando que se pondrían en contacto conmigo para la devolución porque ellos conocen perfectamente el método de pago por el que tendrían —y tienen— que haberme devuelto la los 669,89 euros. Pero es que, además, por el incumplimiento de Allzone en la fecha de entrega, debí incurrir en un coste a mayores, resultado de la adquisición de un nuevo iPhone 16 por 728 euros, de 58,11 euros (728 – 669,89). Por todo lo anterior,PIDO que se condene a Allzone al reembolso de 720 euros (669,89 por el móvil y 58,11 euros por daños y perjuicios). Fdo. Francisco Vila

S. G.

Productos no entregados

Estimados/as señores/as: En fecha [01/04/2025….] adquirí en su página web [Ökovor.com] los productos: 1. Bragas Menstruales Tiro Alto × 2; 2. Bragas Menstruales Clásicas × 2. Numero de pedido: #Okovor21896 Recibí un correo de confirmación en el que se decía que me avisarían cuando fuera enviado. La web indica que los pedidos se reciben en 24-72 horas. Tras una semana sin noticias, envié un correo para comprobar si había algún problema con el envío y se me respondió que había sido retenido, al igual que muchos otros, y que se me informaría cuando hubiera alguna actualización. Al tiempo la pagina ya no estaba operativa y la cuenta instagram habia cerrado; imposibilitando contactarles. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto copia de los siguientes documentos: [confirmación del pedido, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Sara

E. P.

cama incompleta

Estimados/as señores/as: En fecha 4/5:25 adquirí en su página web un cama con somier el producto LUGTANI CAMA DOBLE CON SOMIER ELEVABLE 160x200 VELOURS BEIGE, Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba incompleto, faltal las tablas y los soportes del somier, lo cual me resulta imposible instalarlo! Pedido: 29000132786 SOLICITO se me envia las piezas que me faltan o que me devuelvan el dinero. Sin otro particular, atentamente. Susana Jamardo Pardal

F. M.
29/07/2025

Aire acondicionado sin garantía ni solución

Hola, el 10 de junio compré un Aire acondicionado split AirClima 12000 smartfresh. Pedí cita con un instalador autorizado, que por alta demanda vino a instalar el aire el 30 de junio. Tras ponerlo en funcionamiento y comprobar que funcionaba y enfriaba, al paso de unas horas empezó a hacer un ruido extraño y salieron unos plasticos azules de la unidad interior y no enfriaba bien. Contacte con Cecotec el 1 de julio para reportar el problema y me dijeron que vendría un técnico a ver cual era el problema. Pues bien: 1. El técnico además de varios días y llamadas a Cecocet terminó contactandome. Y a día de hoy no ha venido aún. Me dijo que le explicara el problema y me dijo que pediría una pieza, sin haber echo un diagnostico in situ, y que esa misma tardaría no sabía cuanto. Tras esto, hablé con Cecotec para indicar la forma de proceder del técnico, ya que podría haber otro problema y cuando llegara una pieza si no era esa o bien había algún otro problema, deberíamos volver a empezar el proceso y esperar otro tanto. Viendo que no daban solución y que tampoco me decían cuanto podía tardar, hablé con atención al cliente para poder comprar nuevamente solo la unidad interior y me dijeron que no se podía y que había que esperar. Después de un mes llamo al técnico para preguntar y me dice que no sabe nada de la pieza ni cuando llegará. Llamo a atención al cliente y tampoco saben decirme nada sobre los plazos y la reparación del mismo, un producto con solo unas horas de funcionamiento. He entregado la documentación del instalador certificado y que todo estaba correcto cuando se realizó. He intentan no hacer nada achacándolo a la instalación. He hablado con agentes de atención al cliente que me dicen con un producto de tan poco tiempo debería proceder a la sustitución del mismo. Otros me dicen que no se puede sustituir el producto porque han pasado los 14 días desde la compra. Pero, ¿cómo puedo probar yo un producto, en este caso un aire acondicionado que necesita previa instalación por personal cualificado y ver si tiene algun problema en 14 días? Si por alta demanda no me han podido dar fecha para la instalación es normal que pasen más de 14 días hasta poder probar el producto. Por más que llamo después de un mes, sigo sin explicaciones sin ningún tipo de información, sin nadie que haya venido a dar un diagnóstico, sin ninguna solución y habiendo pasado la mitad del verano sin aire acondicionado. Exijo una solución inmediata de esta marca impresentable con sus productos y su servicio técnico.

G. M.
foots

No tienen los productos y no devuelven el dinero

Buenos días, hace mas de un mes hice un pedido de una camiseta a través de vuestra web y a la fecha aún no la he recibido. Me he puesto en contacto con vosotros y me habéis indicado que no hay stock, cuando la continuáis vendiendo en la web. Me indicáis que la puedo cambiar por otra que elija, pero ocurre lo mismo, no hay stock. Exijo que se me devuelva el dinero

P. P.
29/07/2025

Anulacion pedido sofa por incumplimiento fecha entrega confirmada

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque , hice un pedido de un sofa el dia 8/6/2025 y con fecha confirmada de entrega para el 28/7/2025 el sofa no llego, y nadie ha sido capaz de avisarme con antelacion ni darme una explicacion de dicho incumplimiento.He tenido que incluso modificar dias de vacaciones para poder estar en la fecha indicada de entrega confirmada. SOLICITO la anulacion del pedido y la devolucion del dinero de dicho sofa, ya que ustedes han incumplido la fecha de entrega confirmada y en ningun momento se han puesto en contacto con antelacion conmigo para dar alguna solucion al problema. Sin otro particular, atentamente.

E. R.
29/07/2025

Me han enviado unas artículo que no es el que anuncian en la descripción

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me habéis enviado unas sillas que no son las que indicáis en la descripción. Según la descripción del artículo indicáis que soportan hasta 150kg, las que me Habéis enviado soportan 110kg. La única solución que me dais es que haga la devolución de las sillas para que me devolváis el dinero, asumiendo yo los costes de envío. Es un envío internacional y cada silla pesa 3,7kg(son dos sillas). SOLICITO la devolución del importe. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. D.

REEMBOLSO TOTAL DEVOLUCION

Estimados/as señores/as: En fecha 23/05/2025 adquirí en su página web zalando.es el producto [Desigual falda larga black]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha [20/06/2025]. El producto fue recogido en fecha [21/06/2025] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto copias de la siguiente documentación: emails de reclamos con declaración legal enviada, los nombres de las personas que me atendieron, albarán de envío de la devolución, etc. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a [59,95 €]. Sin otro particular, atentamente. Magalí Varela