Aire acondicionado sin garantía ni solución

Garantía

F. M.

A: CECOTEC

29/07/2025

Hola, el 10 de junio compré un Aire acondicionado split AirClima 12000 smartfresh. Pedí cita con un instalador autorizado, que por alta demanda vino a instalar el aire el 30 de junio. Tras ponerlo en funcionamiento y comprobar que funcionaba y enfriaba, al paso de unas horas empezó a hacer un ruido extraño y salieron unos plasticos azules de la unidad interior y no enfriaba bien. Contacte con Cecotec el 1 de julio para reportar el problema y me dijeron que vendría un técnico a ver cual era el problema. Pues bien: 1. El técnico además de varios días y llamadas a Cecocet terminó contactandome. Y a día de hoy no ha venido aún. Me dijo que le explicara el problema y me dijo que pediría una pieza, sin haber echo un diagnostico in situ, y que esa misma tardaría no sabía cuanto. Tras esto, hablé con Cecotec para indicar la forma de proceder del técnico, ya que podría haber otro problema y cuando llegara una pieza si no era esa o bien había algún otro problema, deberíamos volver a empezar el proceso y esperar otro tanto. Viendo que no daban solución y que tampoco me decían cuanto podía tardar, hablé con atención al cliente para poder comprar nuevamente solo la unidad interior y me dijeron que no se podía y que había que esperar. Después de un mes llamo al técnico para preguntar y me dice que no sabe nada de la pieza ni cuando llegará. Llamo a atención al cliente y tampoco saben decirme nada sobre los plazos y la reparación del mismo, un producto con solo unas horas de funcionamiento. He entregado la documentación del instalador certificado y que todo estaba correcto cuando se realizó. He intentan no hacer nada achacándolo a la instalación. He hablado con agentes de atención al cliente que me dicen con un producto de tan poco tiempo debería proceder a la sustitución del mismo. Otros me dicen que no se puede sustituir el producto porque han pasado los 14 días desde la compra. Pero, ¿cómo puedo probar yo un producto, en este caso un aire acondicionado que necesita previa instalación por personal cualificado y ver si tiene algun problema en 14 días? Si por alta demanda no me han podido dar fecha para la instalación es normal que pasen más de 14 días hasta poder probar el producto. Por más que llamo después de un mes, sigo sin explicaciones sin ningún tipo de información, sin nadie que haya venido a dar un diagnóstico, sin ninguna solución y habiendo pasado la mitad del verano sin aire acondicionado. Exijo una solución inmediata de esta marca impresentable con sus productos y su servicio técnico.