M. M.
16/01/2026

Cancelación curso y del crédito con SeQura

El día 16/01/2026 contraté un curso online con UCADEMY financiado mediante SEQURA. La contratación se realizó tras una llamada telefónica comercial en la que expresamente se me aseguró que disponía de 14 días de garantía, con posibilidad de cancelar y recuperar el dinero y cancelar el pago sin problema alguno si no me convencía tras probar su método. En ningún momento, durante la llamada, se me informó de ninguna limitación de 60 minutos de uso. Esa supuesta limitación solo aparece brevemente en un documento al acceder inicialmente a la plataforma, pero posteriormente no es fácilmente localizable dentro de la misma. Ese mismo día 16/01/2026 solicito la baja y el desestimiento porque no me gusta encontrarme con lo de esa limitación de tiempo sin sentido de 60 minutos que te cuentan sin hacer uso de ningún recurso. Además Durante el tiempo de acceso a la plataforma no pude consumir el curso, ya que no había material ni vídeos del contenido formativo disponibles, únicamente contenidos introductorios y apartados de configuración de la plataforma. Esta circunstancia la comuniqué además a la empresa por WhatsApp que así como iba a comprobar si me gustaba lo que me ofrecían pero no recibía respuesta. El uso realizado fue exclusivamente para comprobar el funcionamiento de la web y buscar el contrato, no para disfrutar del servicio contratado. UCADEMY me deniega el desistimiento alegando que he superado 60 minutos de conexión (1h 38 min), basándose en una cláusula que nunca fue informada verbalmente y respecto de la cual no he prestado una renuncia expresa, específica y separada a mi derecho de desistimiento, como exige la normativa de consumo. Considero que existe falta de información previa a la contratación, información comercial engañosa y la imposición de una cláusula abusiva que limita indebidamente mis derechos como consumidora. Solicité la baja el mismo día de la contratación, dentro del plazo legal de 14 días. Solicito: • La resolución del contrato con UCADEMY SL. • La anulación del crédito vinculado con SEQURA. • La cancelación de cualquier cargo o deuda asociada. Adjunto contratos y la respuesta de UCADEMY denegando el desistimiento.

G. J.
Pellets Herrera

Web ya no existe

Estimados/as señores/as: El pasado día 12 de diciembre de 2026 compré en su web on line (https://pelletsherrera.es/) mediante transferencia bancaria el artículo PLANETA VERDE – Palet de 77 sacos. Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido confirmación de entrega, no hay teléfono de contacto, no responden a mis emails y la web ya no está disponible (parece que el dominio está en venta). Adjunto copia de: - Factura - Justificante de transferencia bancaria SOLICITO, la resolución del contrato. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Juan José Gómez López

L. G.
16/01/2026

Averia en el servicio por desconexion de mi cable para conectar a otro cliente.

Hola, el miércoles 14 de Enero de 2026 puse un aviso para que viniesen a realizar la revisión de la conexión a internet por fibra optica tras haber realizado las pruebas que los técnicos de Jazztel me indicaron vía whatsapp. Tras realizar las pruebas de reinicio de equipos y control visual de las indicaciones deciden abrir una incidencia para venir a restaurar el servicio. dicha incidencia con numero 000000013859087 que se comprometen a resolver en 72 horas. Hoy, en vista a que no se han puesto en contacto ni han pasado a revisar, he reclamado por la misma vía y el operario via whatsapp me indica que se cerró la incidencia sin resolver nada, ni haberse puesto en contacto y sin haber venido. Hoy a las 21:18 horas(canarias) me dicen que tengo que esperar otras 72 horas y les he pedido que reabran la incidencia ya que no se ha resuelto y no lo pueden justificar porque no se han puesto en contacto y de esta manera ilegal de actuar pueden pasar meses sin resolverse. Le he indicado que otra persona muy probablemente ha utilizado mi linea ya que el momento de la desconexión corresponde con la manipulación por parte de otro técnico el pasado martes día 13 de este mes que estuvo entre las 16:15 y las 15:30 trabajando en ese poste/cajas de conexión de fibra óptica, sospechamos que como en otras ocasiones ha usado una conexión para otro vecino como ya ha sucedido anteriormente en múltiples ocasiones. Quiero denunciar que tenian que haber venido en menos de 72 horas y no lo han hecho y han cerrado la intervención sin presentarse y mucho menos sin haber solucionado la avería.

Reclamación por incumplimiento de instalación y solicitud de devolución de importe abonado

A la atención de ESMOVE: Mediante el presente escrito se formula reclamación formal por el incumplimiento del servicio contratado para la instalación de un punto de recarga de vehículo eléctrico. Con fecha 12-12-2025 se contrató con su empresa la instalación de un punto de recarga, abonándose un importe como anticipo de 880 euros, según factura correspondiente, como parte de la contraprestación por dicho servicio. En la fecha acordada para la instalación, los técnicos de su empresa acudieron al garaje, donde procedieron a realizar tres instalaciones a otros clientes, abandonando posteriormente el lugar sin realizar la instalación contratada en mi caso, alegando que la misma discurría por un recorrido distinto. Tras marcharse los técnicos, no se recibió comunicación alguna por parte de la empresa informando de lo sucedido, ni de una nueva fecha de instalación, viéndome obligado a contactar personalmente en repetidas ocasiones para obtener información, sin que hasta la fecha se haya ofrecido una solución efectiva ni un plazo concreto. Como consecuencia directa de este incumplimiento, se ha producido además la pérdida del derecho a acogerse al Plan MOVES, al no haberse podido justificar la instalación dentro de los plazos administrativos establecidos, lo que ha supuesto un perjuicio económico adicional. Por todo lo expuesto, se solicita formalmente: • La devolución íntegra del importe abonado (880 €). • Una respuesta clara y por escrito en un plazo máximo de 10 días desde la recepción de la presente. • La correspondiente valoración de los daños y perjuicios ocasionados por la pérdida del Plan MOVES, derivados del incumplimiento del servicio contratado. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo indicado, se procederá a iniciar las acciones legales oportunas por la vía civil, sin perjuicio de otras reclamaciones ante organismos de consumo. Sin otro particular, Atentamente, Julio Lopez

S. H.

Problema con rembolso

Hola, realice un pedido un viernes y el lunes fui a cancelarlo y no me devuelven la fianza de 70 euros que avia depositado por un espejo retrovisor. Nadien me dijo que encaso de la canselacion del pedido tenia que perder los 70 euros que se niegan a devolverme solicito la devolucion de ese importe porfavor muchas gracia.

S. B.

FALSA ENTREGA

Aquí mi última actualización de la cadena de quejas sobre el pedido 600845244. Después de nueve días con el paquete en la ciudad sin entregar y un pésimo, por no decir inexistente, servicio de atención al cliente, como ya he explicado al detalle en anteriores reclamaciones recientes, veo que ahora el seguimiento se actualiza a "Entregado". La dirección de entrega había sido modificada esta misma tarde por el sistema de Paack sin mi solicitud, dando como resultado una dirección híbrida errónea que combinaba datos de mi dirección personal y del punto de recogida que había seleccionado hace ya once días. No se ha entregado en ningún sitio. No he recibido llamada alguna de ningún repartidor en todos estos días. Espero que todas las reclamaciones aquí publicadas sirvan como prueba para que eBay me conceda el reembolso completo (pedido+gastos de envío), porque ¿qué otra opción hay con una empresa negligente como Paack, que tiene el descaro de mentir reiteradamente y actualizar sus sistemas de seguimiento sin que haya ninguna correspondencia con el recorrido real del paquete? Lamentable.

A. R.
16/01/2026

Producto defectuoso en garantía – solicitud de reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha noviembre de 2025 adquirí a través de la página web de One Dilemma un pantalón. Tras un solo uso, el pantalón cedió de forma exagerada, especialmente en la zona de la cintura, quedando prácticamente inutilizable. Considero que se trata de un defecto de fabricación o de confección, ya que una prenda no debería deformarse de esa manera con un uso normal. Como referencia adicional, he comparado esta prenda con otro pantalón del mismo modelo y talla (34), adquirido anteriormente, y existen diferencias evidentes de medidas, siendo el pantalón reclamado considerablemente más grande pese a corresponder a la misma talla. Me puse en contacto con la empresa dentro del plazo legal de garantía. Desde One Dilemma reconocieron por escrito que no es normal que una prenda ceda de esta forma y me solicitaron fotografías del producto, las cuales envié en varias ocasiones. A pesar de mi colaboración y de haber intentado resolver la incidencia de forma amistosa, ha transcurrido más de un mes sin que la empresa haya ofrecido una solución definitiva ni haya respondido a mis últimos correos electrónicos. Dado que no se ha solucionado el problema ni mediante cambio ni mediante una atención adecuada por parte del servicio de atención al cliente, solicito la devolución del producto y el reembolso íntegro del importe abonado, conforme a la garantía legal por falta de conformidad del producto. Adjunto correos electrónicos y fotografías como prueba de los hechos descritos.

P. V.
Glomark

que me quiten la máquina

Hola, me vinieron unos fontaneros con una máquina depuradora de agua en casa. Hicieron en un vaso meter dos polos metálicos y pasarles electricidad. Resultado? Agua turbia. Vivo en Madrid capital. Con el tiempo, supe que eso se llama electrolisis. Y que SIEMPRE el agua se enturbia por las virutillas que sueltan los polos metálicos. Es decir: me engañaron totalmente. Cuando me di cuenta, exigí que me quitaran la máquina de marras. Pero, no sé si realmente es dueño o no, la contestación es "Me debes cinco meses. Cuando los pagues, te la quito". (Yo alucino: normalmente, la amenaza es si no pagas, te quito...). No estoy dispuesta a pagar NADA para que me sigan estafando. Tengo los contratos y todos los papeles. Ah, me amenaza con soltarme a su abogado. ¿qué me aconsejais? PILAR VILLAGRASA

vulneración de datos personales y brecha de seguridad

Presento reclamación formal tras haber recibido comunicación oficial por parte de Energía XXI Comercializadora de referencia, S.L.U y de Endesa Energia, los días 11 y 12 de enero de 2026, en la que se me informa de un acceso no autorizado e ilegítimo a mis datos personales como consecuencia de un incidente de seguridad sufrido por la compañía. Según la propia notificación de Endesa, los datos potencialmente comprometidos incluyen información especialmente sensible, tales como nombre y apellidos, DNI, datos de contacto, datos contractuales y, de forma especialmente grave, mis datos bancarios (IBAN), lo que supone un alto riesgo de suplantación de identidad, fr.aude y perjuicio económico. Esta situación constituye una vulneración grave del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, al no haber garantizado Endesa la seguridad, integridad y confidencialidad de la información bajo su responsabilidad. Este incidente me ha generado un perjuicio moral directo, consistente en ansiedad, preocupación, pérdida de control sobre mis datos personales y la necesidad de adoptar medidas de vigilancia y protección de mis cuentas bancarias y de mi identidad. En virtud de lo anterior, y conforme al artículo 82 del RGPD, SOLICITO: (Solicitud de inclusión en reclamación colectiva y de indemnización por brecha de seguridad y vulneración de datos personales) Por lo expuesto, reclamo: 1.Que Endesa me informe por escrito y de forma precisa de: Qué datos personales concretos míos han sido accedidos, comprometidos o exfiltrados. Qué medidas técnicas y organizativas exactas se han adoptado para evitar que mis datos sigan expuestos o vuelvan a ser vulnerados. La base legal y técnica que sustenta su afirmación de que el riesgo para mis derechos y libertades es “improbable”. 2. Garantía de indemnidad Que Endesa asuma expresamente la responsabilidad total por cualquier perjuicio económico que pueda derivarse de esta brecha de seguridad, incluyendo cargos fr.audulentos, suplantación de identidad o contratación no autorizada. 3. Bloqueo preventivo de suplantaciones Que se establezca de inmediato un bloqueo preventivo sobre cualquier modificación de mis datos, contratos o titularidad, de modo que solo puedan realizarse mediante verificación reforzada, firma electrónica avanzada o presencial. 4. Indemnización por daños morales Que se me abone una compensación económica por los daños morales sufridos como consecuencia de esta brecha de seguridad, derivados del riesgo creado, la pérdida de control sobre mis datos personales y la afectación a mi tranquilidad y seguridad. Me reservo expresamente el derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y a ejercer las acciones legales que correspondan, en caso de no recibir una respuesta adecuada dentro del plazo legal. Dado el alcance del incidente y los posibles daños y perjuicios derivados, les solicito información sobre la existencia o futura puesta en marcha de una reclamación colectiva o acción representativa contra Endesa, así como mi inclusión en la misma como persona afectada. Quedo a su disposición para facilitar la documentación necesaria.

B. D.

derecho de desestimiento violado

Tradeando.net (pagina web ubicada en Irlanda, Dublin) RETSINNIA GROUP, S.L.U. (sin domicilio fiscal existente) SeQura Worldwide S.A. (Barcelona) SOLICITO: Habiéndome acogido a mi derecho de desistimiento dentro de plazo mediante Burofax, y la cancelación inmediata de toda relacción con Tradeando.net / RETSINNIA GROUP, S.L.U., por solicitar un crédito en mi nombre sin mi conocimiento ni consentimiento con SeQura Worldwide, S.A., al que también envié un Burofax solicitando mi desistimiento del crédito, por carecer de consentimiento válido y contrato para el crédito, la paralización de cualquier cargo presente o futuro en mi cuenta o tarjeta domiciliada por parte de SeQura Worldwide, S.A, así como la devolución de los 169,83€ ya entregados. FUNDAMENTOS LEGALES: Artículos 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU de la obligación de proporcionar información clara y comprensible antes de contratar. Art. 102 y 105 TRLGDCU del derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de falta de información. Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo, por los que el crédito vinculado queda anulado si el contrato principal es nulo o resuelto. Art. 1265 y ss. Código Civil, sobre la nulidad del consentimiento prestado con error, dolo o falta de información esencial.