C. P.

Devolución

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para interponer reclamación frente a Zara Home (Fashion Retail, S.A.), tras no haber obtenido solución satisfactoria por parte de la empresa ni de PayPal. Realicé una compra por importe de 149,86 €, abonada mediante PayPal en la modalidad “Paga en 3 plazos”. Dentro del plazo legal ejercí mi derecho de desistimiento y procedí a la devolución de los tres artículos que componían el pedido, entregando el paquete en un punto autorizado de SEUR a mediados de enero, conservando el correspondiente justificante de entrega. La empresa manifiesta que el paquete no ha llegado a su almacén y, en consecuencia, se niega a efectuar el reembolso. No obstante, considero que he cumplido correctamente con el procedimiento de devolución indicado, disponiendo de acreditación de entrega al transportista designado o aceptado por la empresa. Entiendo que, una vez entregada la mercancía al operador logístico, el riesgo del transporte no puede recaer sobre el consumidor, por lo que la negativa al reembolso vulnera mis derechos como persona consumidora. He intentado resolver la situación de forma amistosa y también a través de PayPal, sin éxito. SOLICITO que se inste a la empresa reclamada a proceder al reembolso íntegro del importe abonado, así como la intervención necesaria para la defensa de mis derechos como consumidora ante esta práctica. Sin otro particular, atentamente.

D. P.
26/02/2026

Violan la ley alegando coste desproporcionado

ASUNTO: Denuncia pública por presunto abuso y vulneración de la Ley de Contrato de Seguro por parte de Línea Directa. A la atención de la OCU y de los consumidores: Mediante el presente escrito, deseo exponer y denunciar públicamente la situación de indefensión y el calvario que estoy sufriendo desde hace casi 9 meses a manos de la compañía aseguradora Línea Directa, con la esperanza de que mi caso sirva de advertencia a otros usuarios, especialmente a los actuales o futuros clientes de esta compañía. Los hechos: En junio de 2025, mi vehículo (con apenas unos meses de antigüedad) sufrió un fuerte accidente de tráfico provocado por un tercer vehículo, cuya culpabilidad está totalmente reconocida y aceptada. El coche estaba asegurado a Todo Riesgo con Línea Directa. A consecuencia del golpe, el vehículo sufrió daños estructurales severos, afectando directamente a un componente vital y de altísimo coste. La peritación independiente de los daños asciende a 50.000 euros. Dentro de esta valoración técnica, el Servicio Oficial de la marca ha emitido un presupuesto de más de 35.000 euros que corresponden única y exclusivamente a la sustitución íntegra de dicho componente vital. El fabricante del vehículo ha sido tajante: cualquier intento de reparación parcial o "parcheo" que no sea su sustitución completa, supondrá la pérdida automática e irreversible de la garantía oficial del coche, además de comprometer gravemente la seguridad del mismo. La mala fe de la aseguradora: Lo más indignante de este caso es que, al ser un accidente sin culpa por mi parte, mi aseguradora (Línea Directa) tiene la obligación legal de defender mis intereses y reclamar el coste íntegro a la compañía del conductor culpable. Sin embargo, en lugar de protegerme como su clienta, actúan en mi contra. Línea Directa se niega rotundamente a reclamar el coste real de la reparación técnica correcta o a declarar el Siniestro Total (lo que les obligaría a indemnizarme con el valor a nuevo del vehículo, al tener menos de un año). En su lugar, pretenden imponer una reparación negligente de bajo coste para ahorrar dinero entre compañías, lo que destruiría el valor de mi coche y me dejaría sin garantía oficial. Ante su negativa, me vi en la obligación de contratar a un perito independiente e iniciar el procedimiento regulado en el Artículo 38 de la Ley de Contrato de Seguro (LCS), notificando formalmente la valoración de los 50.000 euros. La ley establece que, una vez notificado mi perito, la aseguradora tiene un plazo estricto de 8 días para nombrar al suyo. Línea Directa incumplió flagrantemente este plazo legal, tardando más de 20 días en designar a su perito. Según la propia ley, al saltarse este plazo, la aseguradora queda legalmente vinculada a aceptar el dictamen de mi perito. Sin embargo, en un acto de absoluta prepotencia, Línea Directa ignora la ley, ignora los plazos y ha emitido un acta unilateral rechazando hacerse cargo de la reparación correcta. Las consecuencias para el consumidor: El próximo mes se cumplirán 9 meses desde el accidente. Nueve meses en los que mi coche nuevo está inmovilizado en un taller porque mi propia aseguradora se niega a cumplir su contrato y a reclamar lo que es justo a la compañía contraria. Durante todo este tiempo, como consumidora y víctima inocente de un accidente, he tenido que seguir haciendo frente religiosamente a las letras del préstamo del coche, al propio seguro a Todo Riesgo de Línea Directa y a los impuestos de circulación de un vehículo que no puedo usar. La compañía juega al desgaste psicológico y económico, sabiendo que el cliente de a pie tiene dificultades para enfrentarse a sus gabinetes jurídicos. Petición: Pongo este caso en conocimiento de la OCU para denunciar las prácticas dilatorias, el desprecio por la seguridad en las reparaciones y el incumplimiento de la Ley 50/1980 por parte de Línea Directa. Actualmente, el caso está elevado a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP) y en vías de judicialización, pero considero vital que la opinión pública conozca cómo actúa esta compañía a la hora de la verdad: abandonando a sus propios clientes, incluso cuando no han tenido la culpa del siniestro. Atentamente, Una consumidora afectada.

A. P.

CARGO INDEBIDO

Hola Reservé un vehiculo que devolví en perfectas condiciones, comprobaron su estado, con deposito lleno que aporté ticket de la gasolina, despues de ser comprobado y confirmarme el ok me llega un cargo a mi tarjeta de 20€ que no sé a qué corresponde, solicito la devolucion ya que además el coche fue contratado sin fianza y a todo riesgo

A. M.
Almacenes Álvarez

Piezas faltantes en el artículo

Estimados/as señores/as: El pasado día 10 de febrero compré en su web on line el artículo Termo Eléctrico FAGOR C DUO 80 eco DW Clase B,80L. Me pongo en contacto con ustedes porque faltan dos juntas de goma que, según las instrucciones del producto, vienen incluidas. El servicio técnico de Fagor dice que es responsabilidad del distribuidor y no de ellos, motivo por el cual me pongo en contacto. Adjunto el correo recibido del servicio técnico de Fagor. SOLICITO, me sean entregadas las juntas faltantes. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

CARGOS IMPROCEDENTES

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, PRIVICOMPRAS. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de 36,00 euros divididos en 2 cobros, uno en diciembre del 2025 y otro en enero del 2026, cada uno de 18,00 euros sumando el total de 36,00 en concepto de PIVICOMPRAS.ES. No procede el cobro porque yo JAMÁS he autorizado este cobro ni me he dado de alta en este tipo de lugares. Estos cobros se empezaron a realizar después de comprar unas entradas de cine en CINESA. Adjunto los siguientes documentos: dos justificantes de operación que mi banco me puede proporcionar SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente.

A. O.

Me han engañado

Me pongo en contacto con vosotros para trasladar mi disconformidad con los servicios prestados por Máster D/ Medac hasta ahora. Estoy preparándome las pruebas para la PAU. Tengo estudios de grado superior. En primer lugar, aclarar que no supieron asesorarme antes de decidir hacer el curso con ellos. Empezamos mal. Y mal por mi por no haberme dado cuenta. Me dijeron que en mi situación efectivamente tenía que realizar el curso de acceso a la universidad para mayores de 25. Yo pensé que por mi edad así era, tengo 39 años. Cuando por fin me matriculo, la que iba a ser mi entrenadora, como no le cuadró mi situación, investigando por otro lado, encontró que yo no tenía que hacer el curso completo, sino que solo tenía que prepararme dos asignatura para presentarme a los exámenes de la PAU. No tenía que hacer el curso de acceso, ya que yo tengo estudios superiores. O sea que en vez de 5 asignaturas solo tenía que hacer 2. Se me ofreció pensarme si quería seguir con ellos a pesar de haber pagado parte del curso. Como me pareció que ofrecian un gran apoyo y yo hace tiempo que deje de estudiar, decidí quedarme. Me pusieron otra entrenadora. No sé qué fue de aquella chica… Decidimos que como teníamos mucho tiempo íbamos a empezar por una asignatura, Biología, para ir cogiendo el hábito. He estado dedicándole el tiempo solo a esta asignatura hasta mediados de enero., y lo he hecho de manera casi autodidacta puesto que es una asignatura de leer, entender y estudiar. El campus virtual solo lo utilice para realizar ejercicios y entrenamientos de esta asignatura. A finales del mes de enero, empecé con matemáticas. Mi sorpresa ha sido que, cuando he necesitado ayuda de verdad, en el campus virtual, no hay ni clases grabas de matemática, ni online, ni vídeos tutoriales. Tampoco puedo ir a clases presenciales porque no se dan de matemáticas. Cuando llamo para preguntar dudas resulta que los viernes nadie me atiende porque los viernes no hay tutorías. Ni los lunes por la mañana, únicamente los jueves por la mañana puedo hablar con un profesor. Porque te lo explican todo por teléfono, las matrices, los determinantes, las ecuaciones… ósea un despropósito. Yo trabajo y tengo los horarios que tengo. Solo tengo lunes, jueves y viernes por la mañana. Pero necesito que un profesor me explique todo esto, porque son cosas que no he dado en mi vida. Me dijeron que tendría todas las facilidades horarias ya que en estos sitio hay mucha gente que trabaja. Me vendieron clases grabadas a través del campus, que podría ir a dar las clases al centro con profesores. Me ofrecieron apoyo de todo tipo, y no estoy teniendo nada de eso. He pagado mucho dinero por dos asignaturas, unos 1.600€. por unas prestaciones que iba a tener desde el sofá de mi casa, por un apoyo personalizado y por resultados prácticamente garantizados. Me examino dentro de tres meses. Y lo único que he obtenido han sido dos temarios en papel, ni siquiera unos libros en condiciones y nada de apoyo, ni presencial, ni online. Solo he hablado con mi entrenadora cada tres semanas, que me ha llamado para ver cómo voy. FIN Estoy muy descontenta. Voy q tener que buscar apoyo por otro lado. Me siento completamente engañada. Les he dado mi queja, he hablado con ellos y no me ofrecen ninguna solución. La persona que me vendió el curso no hace más que darme largas y decirme que ha mandado mi caso a sus superiores y que nadie le contesta. Quiero que me devuelvan el dinero, porque como digo voy a tener que prepararme en otro sitio. Un saludo,

M. F.

Cancelación vuelo

El pasado 23/02 tenía un vuelo contratado con Fly Level, operado por Iberia, con salida BCN 18:36 y llegada a JFK a las 22:00. Se nos notificó la noche anterior mediante correo electrónico la cancelación del vuelo por motivos meteorológicos, en dicho mensaje se nos informaba de la búsqueda de alternativas por parte de la compañía o la posibilidad de reembolso. Desde el momento de la notificación hemos intentado contactar con ellos, tanto por teléfono, como en el aeropuerto, pero nos ha sido imposible. Tengo dos hijas y estuvimos todo el lunes esperando en el aeropuerto para poder hablar con alguien porque somos de Málaga y no nos cogían el teléfono, pero allí también fue imposible. Hemos tenido que pagar una noche más de hotel en Barcelona, y contratar un nuevo billete de regreso a nuestra ciudad. Actualmente, 26/02, aún no tenemos noticias por parte de la compañía, ni hemos podido ponernos en contacto con ellos. Queremos reclamarles los gastos generados del lunes 23/02, pues son gastos adicionales que tuvimos que sufrir ante la falta de notificaciones y la imposibilidad de contactar con la compañía. Además, aún no hemos podido proceder con ellos para gestionar la reserva del billete de vuelta. un saludo

A. H.

Crédito claro

Me habéis cobrado por la cara 31€ pido mi reclamación si no busco la denuncia vaya

R. M.

engañado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en enero presente un parte por filtración de agua, el cual recibo una llamada el día 20 del número 911 77 46 56 diciendo que me llaman en nombre de linea directa aseguradora indicándome que el origen del daño no lo cubre la compañía, pero si si accedo a arreglarlo con sus profesionales se me cubren los desperfectos afectados, lo cual acepto, y es verdad que rápidamente me mandan un profesional que me arregla el origen del daño, que era una lechada y un cordón de silicona en la parte de la bañera, que yo pago a través de bizum y este me presenta la factura, hasta ahí todo correcto, pasados los días me vuelvo a poner en contacto con la aseguradora en cuestión y me comentan que si el origen no está cubierto lo demás tampoco, ahí mi indignación y estupefacción ya que se me comentó al principio que si lo reparaba con sus profesionales se me cubrían los daños. Después de poner varias reclamaciones y quejas, nadie digo nadie se ha puesto en contacto conmigo y seguimos para bingo, logro hablar con el departamento de supervisión y me ofrece para callarme la mitad de la factura pagada pero los daños no me los cubren. Es una tomadura de pelo y engaño y aún así me dice la señorita que no es un engaño. Menos mal SOLICITO […].  La reparación de los daños producidos ya que en la primera llamada así me lo hacen constar que si lo arreglo con sus profesionales se me arreglan los daños. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. L.

DEVOLUCIÓN DINERO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, en incontables ocasiones, me puse en contacto con ustedes y sigo sin recibir mi dinero. Expongo la situación "brevemente": Realicé el pedido 06/01/26, realizo devolución en Correos 09/01/26. Llega a las instalaciones pero no recibo correo de confirmación NI DEVOLUCIÓN DE MI DINERO. He mandado varios whatsapps, opción bastante pésima que nunca da solución y contesta con el mismo mensaje todo el tiempo. He llamado en más de 15 ocasiones, he mandado correos... y NADA. Me hicieron cerrar la disputa puesta a través de paypal, supuestamente para recibir en esa semana mi dinero (hace dos semanas) y NADA!! Sinceramente, no se que ocurre, pero creo que tienen un problema de gestión muy serio y lo pagan los consumidores. Llevo mal gastando mi tiempo más de un mes y medio, es vergonzoso. SOLICITO: LA DEVOLUCIÓN DE MI DINERO SIN MÁS DILACIÓN. Un saludo.