M. K.
RitaBarcelona

Problemas con devolución de pedido

Hola, Me gustaria devolver el pedido, escribí unos cuantos correos a la empresa a info@ritabarcelona.es, hable con chatbox y no hay ningún contacto con ellos. El dinero tampoco me reembolsaron. Malgorzata Koziol

E. C.

portabilida defectuosa

Hola, recibí una llamada a mi teléfono móvil que procedía supuestamente de mi actual compañía, Movistar, con la finalidad de instalarme el servicio 5G por un importe aproximado de 80 euros. Confiado en que hablaba con mi proveedor real de servicios de telecomunicaciones (movistar), facilité mis datos personales y acepté la oferta. Sin embargo al finalizar la conversación el agente me informó de que la llamada procedía de Vodafone y no de movistar. Ante esta revelación manifesté expresamente que no estaba interesado en contratar con Vodafone ya que mi compañía actual es Movistar. Además se me indicó de manera amenazante que, en caso de no aceptar la oferta, mis tres números de teléfono desaparecerían, lo cual constituye una práctica inadmisible y engañosa contraria a los derechos de los consumidores.

H. P.
19/08/2025

Incumplimiento de baja y cobros indebidos

Estimados/as señores/as: El 04/06/2025 solicité la baja de mi contrato de alarma. El 09/06/2025 un técnico me aseguró que el 20/06/2025 retirarían el equipo, pero no lo hicieron. En vez de eso, la empresa me emitió una factura por el periodo 20/06–19/07, que pagué para no alargar el problema. El 03/07/2025 me confirmaron por escrito que el contrato quedaba de baja el 19/07/2025 sin más cargos, pero tampoco cumplieron. El 31/07 tuve que reclamar de nuevo y el 06/08 me contestaron diciendo que la baja estaba “en proceso”, mientras emitían otra factura (20/07–31/07). La empresa nunca me contactó proactivamente para recoger el equipo; solo tras mis quejas movieron el trámite y, además, por su propia demora siguieron facturándome como si el servicio siguiera activo. Incluso las confirmaciones que recibí en persona, por teléfono y por escrito no fueron respetadas. Considero esto una facturación indebida y un incumplimiento contractual. SOLICITO: La anulación de la factura de 31/07/2025 (25,22 €). La confirmación de baja definitiva y saldo cero. Atentamente.

R. L.

BAJA CONTRATO TRADEANDO.NET

EMPRESA RECLAMADA Nombre comercial: Tradeando.net Razón social: RETSINNAL GROUP, S.L.U. NIF: L-712889V Domicilio social: Encamp, Andorra Correo electrónico: gestiones@tradeando.net / tutor@tradeando.net Teléfono: 644 390 364 EMPRESA FINANCIERA VINCULADA SeQura Worldwide, S.A. CIF: A66054164 Domicilio: C/ Alí Bei 7-9, entresuelo, 08010, Barcelona Correo: clientes@sequra.es EXPOSICIÓN DE HECHOS El día 04 de julio de 2025 mantuve una llamada con un comercial de Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., para la valoración de la contratación de un curso de formación en trading. En dicha llamada se me presentó el curso bajo la apariencia de un pago único asequible (169 €), sin exponer de forma clara, completa ni transparente las condiciones reales del curso ni de la financiación asociada. Una vez realizado el pago inicial, me han vinculado a una financiación con SeQura Worldwide, S.A. por un importe total de 2.038 €, fraccionado en 12 cuotas, con una TAE superior al 40%, sin que ello hubiera sido previamente explicado ni consentido expresamente. De esta manera, la empresa utilizó el pago inicial como mecanismo de captación, vinculándome a condiciones contractuales no explicadas ni aceptadas de forma consciente, y alegando después que con dicho pago había otorgado un consentimiento válido, incluso para renunciar a mi derecho a cancelar el contrato. Sin embargo, mi consentimiento se encuentra viciado, ya que se prestó bajo error inducido y falta de información esencial (art. 1265 y ss. Código Civil). La normativa de consumidores exige que la información precontractual sea clara y destacada antes de quedar vinculado, lo que no ocurrió en este caso. Además, en ningún momento se me informó de forma clara y destacada de mi derecho de desistimiento de 14 días, lo cual supone una infracción de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). Por ello, conforme al art. 105 de dicha norma, el plazo de desistimiento se amplía automáticamente a 12 meses. La exclusión del derecho de desistimiento alegada por la empresa (art. 103 TRLGDCU) no resulta aplicable, dado que la contratación se realizó con vicio del consentimiento y sin la información precontractual obligatoria. FUNDAMENTOS LEGALES Artículos 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU: obligación de proporcionar información clara y comprensible antes de contratar. Art. 102 y 105 TRLGDCU: derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de falta de información. Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo: el crédito vinculado queda anulado si el contrato principal es nulo o resuelto. Art. 1265 y ss. Código Civil: nulidad del consentimiento prestado con error, dolo o falta de información esencial. SOLICITO La cancelación inmediata del curso contratado el 04/07/2025 con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por vicio del consentimiento y falta de transparencia. La anulación del contrato de financiación vinculado con SeQura Worldwide, S.A., por carecer de consentimiento válido y quedar afectado por la nulidad del contrato principal. La paralización de cualquier cargo presente o futuro en mi cuenta o tarjeta domiciliada por parte de SeQura. Que se deje constancia oficial de esta reclamación en los registros de consumo y se me reconozca mi derecho de desistimiento y cancelación.

R. R.
CAJAMAR SEGUROS GENERALES SOCIEDAD ANÓNIMA DE SEGUROS Y REAS

Pago factura bateria

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles despues de presentar el siniestro 9-9E-25-33609241 y de recibir su resolución diciendo que el ordenador tiene una averia que provoco la rotura de la bateria que no estoy deacuerdo con dicha resolucion ya que la bateria dejo de funcionar el dia que se produjo el apagon generalizado en España (28ABR2025), he cambiado dicha bateria y la actual funciona perfectamente despues de casi 4 meses, por lo que no exite la averia que indican en si escrito de resolucion. SOLICITO: El abono de la factura (colgada en su plataforma) por importe de 34.95€. Sin otro particular, atentamente.

A. A.

Cobro indebido

En junio de 2023 contrato con Securitas una alarma Se me informa de que tengo una permanencia de dos años Inicialmente se me cobra integramente el equipo A partir de ahí una cuota mensual Transcurridos los dos años aviso de que quiero darme de baja Me dicen que van a pasar aviso Transcurridos unos días antes la falta de noticias vuelvo a llamar para informarme de como van las cosas Se me dice que me han llamado muchas veces para ofrecerme un descuento en la cuota mensual pero que al no haber podido contactar conmigo siguen adelante con la baja a lo que respondí de acuerdo A partir del día 1 dejan de funcionar las cámaras y avisos Entiendo que todo está correcto pero llamo para asegurarme Es entonces cuando se me informa de que en mi contrato había una permanencia de dos años pero un compromiso de pago de tres y que durante otro año tengo que seguir pagando una cuota mensual en concepto de pago por el estudio realizado para la colocación de las cámaras Les digo que no estoy de acuerdo que en tal caso si me tengo que quedar otro año se me ofrezca un descuento en la cuota y me quedo pero con servicio Me dicen que van a comunicarlo No vuelvo a tener noticias El seis de agosto se me cobran 29.61€ El 19 de agosto 268.46€ No se en concepto de que Exijo la devolución de ambas cuotas Y una copia de contrato en donde aparezca que yo tengo que seguir pagando un año sin recibir nada a cambio

M. G.
19/08/2025

Reclamación por crédito no autorizado y prácticas abusivas

A la atención de: MoneyMan Señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal. En mi caso, nunca autoricé ni firmé contrato alguno para solicitar un crédito con su empresa. Sin embargo, el día 17 de marzo de 2025 depositaron en mi cuenta la cantidad de 300 euros sin mi consentimiento. Al detectar esta situación, me puse en contacto con ustedes para devolver dicha cantidad, pero me informaron de que la deuda había aumentado a 416 euros, incluyendo conceptos que considero injustificados. Adicionalmente, ya he abonado más de 100 euros en concepto de dicho préstamo y, aun así, siguen reclamándome 316 euros adicionales, cantidad que no corresponde. De ser necesario, únicamente estoy dispuesto a reintegrar la suma correspondiente al capital realmente recibido, es decir, los 200 euros restantes para completar los 300 euros depositados inicialmente. Asimismo, deseo manifestar mi disconformidad con su publicidad, ya que en sus carteles se anuncia un 0% de interés, lo cual no coincide con las condiciones que se me han aplicado. Por todo lo anterior, solicito la anulación inmediata de este crédito no solicitado, la devolución de cualquier cargo que no corresponda y la confirmación por escrito de que no quedará constancia negativa en mi historial crediticio. Quedo a la espera de su pronta respuesta en un plazo máximo de 15 días, antes de acudir a las autoridades competentes y organismos de defensa del consumidor.

M. H.

Cobro indebido

Hola. Quiero que me devuelvan, mi dinero que han descontado de mi tarjeta.Me han hecho un cargo sin haber concertado servicio

M. P.

Equipo no recepcionado

Estimados/as señores/as: En fecha 29 de julio de 2025 se envió a reparar un aire acondicionado portátil en garantía, a través de la empresa de paquetería MRW facilitaba por ustedes. La incidencia tiene número de seguimiento 03985842 Me pongo en contacto con ustedes porque no tengo noticias de estado de la reparación. SOLICITO me remitan el equipo reparado, un equipo de sustitución o el reintegro del importe. Sin otro particular, atentamente.

J. L.

PROBLEMA EN EL CAMBIO DE UN BILLETE DE TREN

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque por motivos familiares, habia fallecido mi suegro, quise cambiar unos billetes de tren que habia contratado con ustedes y ustedes no me dieron esa posibilidad dado que todas las veces que contacte con ustedes me reenviaban a un whatsapp y escribi muchas veces el numero de localizador y me decian que no existian, intente via telefonica y nunca habia nadie al otro lado de telefono que me atendiera porque aunque estaban en horario siempre me saltaba un contestador. Al final dada la gravedad del asunto y su nula ayuda me vi obligado a comprar billetes de tren nuevos. Puse dos reclamaciones via interna, una via una comercial suya, Lidia, y otra via atencion al cliente, nunca se me ha dado una explicacion o respuesta. La fecha de los billetes de tren son 09/08/2025 y el localizador es 6SMBMG. Por tanto, SOLICITO me sean abonados los importes de los trenes que no pude realizar el cambio por culpa suya y los cuales hascienden a 227,60€. Son cuatro billetes a 56,90€ c/u. Sin otro particular, atentamente.