Document.docx
1 / 4
Hola, mi nombre es con me pongo en contacto con ustedes para informarles y obtener una respuesta y solución inmediata.
Inicié un contrato con Barkibu el 03/04/2025 y a día 15/01/2026 sigue en activo con todas las cuotas mensuales pagadas al corriente. Mi número de póliza es el TLA40002466701 mi perro es un bulldog francés nacido el 10/11/2024 y se llama Baloo su número de microchip es 941000030848216.
Os explico a continuación el problema que llevamos 2 meses sin solucionar. Nos encontrábamos de viaje en los pirineos aragoneses y el 15/11 Baloo empezó a quejarse de un dolor de espalda,caderas,patas traseras inmediatamente acudimos al veterinario de urgencias mas cercano que teníamos que es la clínica sobrarbe en el pueblo de Ainsa. Ahí le hacen una resonancia y nos dicen que parece ser una fisura en la cabeza del fémur, os mandamos la solicitud de reembolso a la salida de la visita veterinaria de urgencias y en cuestión de minutos nos hicisteis el reembolso sin problema alguno. Esto sucedió un sábado, hicimos el tratamiento recomendado por el veterinario y pasamos el domingo en el hotel, viendo que Baloo empeoraba el lunes 17 cancelamos las vacaciones y pusimos rumbo a casa ya que nos encontrábamos en la otra punta del país. Al día siguiente, martes 18 de noviembre acudimos a primera hora a su veterinario enseñándole todas las pruebas y radiografías anteriormente mencionadas. El jueves de esa misma semana, día 20 el veterinario decide hacerle nuevamente radiografía porque no estaba conforme con el diagnóstico y no se veía claro que fuese una fisura. Repetimos la radiografía (la cual os mandamos y nos reembolsasteis) y efectivamente no había ninguna fisura, se apreciaba todo en orden. A Baloo le mandaron reposo y revisión en los próximos días si el problema y dolor persistía. El lunes 24 volvemos a acudir porque el dolor seguía estando, le hicimos un análisis de sangre donde salió que tenía los glóbulos blancos más alto de lo normal y esto es debido a cuando hay una infección. Le medicaron para el dolor, el jueves 27 acudimos por orden del veterinario a la clinica blue care en Mijas a efectuarle una resonancia con el coste de 805€ para ver en 3D donde estaba el problema y causa del dolor. En esa resonancia nos dijeron que Baloo tenía una bacteria en el hueso que une las dos cabezas del fémur y nos mandaron un tratamiento con antibióticos para la bacteria. Ese mismo día, al salir de la resonancia, acudimos a nuestro veterinario donde le hicieron un cultivo de orina para analizar si también habia infección. A lo largo del día Baloo empieza a perder movilidad y equilibrio, amaneciendo al día siguiente sin poder ponerse en pie. El fin de semana de los días 28,29 y 30 de noviembre el perro lo pasa gritando, llorando, temblando y dando convulsiones del propio dolor. El sábado 29 tuvimos que acudir a urgencias a medicarle para rebajarle dolor y es ahí donde le pinchan metadona.
El lunes 1 de diciembre a primera hora acudimos al veterinario por una grave desmejora donde el veterinario le pincha nuevamente un corticoides para aliviar dolor y nos dice que el perro ya tiene todos los síntomas de una meningitis. Esa misma tarde tuvimos que realizarle la prueba de una extracción del líquido cefalorraquídeo donde el veterinario nos avisó que el 90% de probabilidades era que no superase la prueba por el estado de gravedad en el que se encontraba Baloo. Una vez realizada con éxito la prueba y el perro despierta tenemos que dejarle esa misma noche hospitalizado en el hospital SOS ANIMAL. A partir de ahí Baloo se encuentra hospitalizado desde el lunes 1 de diciembre hasta el viernes 5 de diciembre, que es la siguiente factura y solicitud de reembolso que os mandamos con una cantidad de 918€.
Baloo vuelve a casa con un tratamiento súper fuerte, largo y costoso del cual no hemos presentado ni una sola solicitud y lo hemos gestionado de nuestro bolsillo porque nuestra intención no es hacer negocios con nuestro perro.
El martes 9 de diciembre acudimos al veterinario a revisión del alta y de la semana que había estado hospitalizado. Nos ordena seguir estrictamente con el tratamiento. Después de 2 semanas de tratamiento y evaluando una considerable rebaja de dolor el veterinario nos deriva a empezar rehabilitación en una fisio porque como os he informado anteriormente Baloo el 27 de noviembre del 2025 perdió la movilidad levantándose al día siguiente totalmente tetrapléjico.
El 06/01/2026 os envío el tercer reembolso que me tenéis pendiente de una cantidad de 250€ las primeras 5 sesiones.
Quiero informar e informo para no dar lugar ni cavidad a dudas nuevas que os presentaré una nueva solicitud de reembolso con la misma cantidad de 250€ que son otras 5 sesiones de fisioterapia que necesita Baloo.
Aquí os he explicado el proceso de enfermedad que ha tenido por desgracia mi perro, quiero aclarar que mis intenciones no es comercializar con la salud ni nada que tenga que ver con mi animal. Simplemente estoy pagando un seguro el cual me pareció bien lo que aportáis de una mensualidad de 51,16€ y exijo que se me trate con las normas pactadas y firmadas de nuestra póliza.
Mi perro ha enfermado de meningitis a más de 6 meses de tener contratado el seguro con vosotros por lo cual también estoy dentro de los gastos cubiertos.
Os he mandado todas las pruebas, facturas e informes de los veterinarios, llevo esperando casi 2 meses una respuesta y lo que es más importante el reembolso del 80% de los gastos anteriormente mencionados.
Cuando os mando una cosa, me pedís otra que no tiene nada que ver. Lo último que me habéis solicitado es las vacunas de mi perro que aparezcan tanto en el informe. veterinario de su clínica habitual LA UNIÓN como en el pasaporte y que coincidan. Y eso hice, os lo envié en el mismo momento de la solicitud, pero entre solicitud y solicitud siempre pasa 1 semana o más para esperar la respuesta por vuestra parte.
Estoy dentro del plazo de los 3 meses para la solicitud y llevo solicitándola desde el primer día, no quiero llegar a nada más ni pensar que vuestra recurrencia es darme largas para que pasen los 3 meses y así desentenderos porque eso sería un delito.
Igualmente, si es necesario vamos a recurrir a la OCU.
Os he escrito por email, whatsapp e instagram y he obtenido 0 respuesta.
Por rrss podéis encontrarme por @baloo_frenchy y así de paso podéis ver las 2 carpetas de destacados donde está el proceso de Baloo por culpa de la meningitis bacteriana que ha sufrido y está sufriendo y ver con vuestros ojos que no estamos ni mintiendo, ni estafando ni queriendo comercializar con la salud de mi perro.
De la primera factura que es el TAC que tuvo un coste de 805€ estamos esperando el 80% que son 644€.
De la segunda factura que es la extracción LCR + hospitalización son 918€ y estamos esperando el 80% que son 734,40€.
De la tercera factura que es las 5 primeras sesiones de fisioterapia son 250€ y estamos esperando el 80% que son 200€.
De la cuarta factura la cual será presentada como otras 5 sesiones de fisio con un coste de 250€ estamos esperando el 80% que son 200€.
De los tres primeros reembolsos que ya están solicitados la suma es de 1578,40€ cuando realicemos el cuarto la suma ascenderá a 1778,40€. Creo y pienso que es una cantidad sumamente importante como para expresar y manifestar el descontento que tengo ahora mismo con el trato recibido por parte de Barkibu. Quiero destacar que todo este dinero ha sido pagado de mi tarjeta personal de crédito porque también me habéis desactivado mi tarjeta barkibu de Baloo por mejoras técnicas desde el 1 de septiembre.
hasta los 6 futuros meses.
Exijo una respuesta y solución!!!