A. I.
12/02/2025

Incumplimiento de Garantía y Daños al Producto - Monitor Samsung N° de Caso: BP 2224038600

DESCRIPCIÓN CRONOLÓGICA DE LOS HECHOS 1. Primera intervención - Octubre 2024: - Se envió el monitor al servicio técnico por una reparación menor - En su devolución: base y estructura dañadas 2. Segunda intervención: - Se envió nuevamente el monitor para reparar los daños de la primera intervención - En su devolución: aparición de píxeles dañados en la pantalla 3. Tercera intervención: - Se envió el monitor para reparar los píxeles dañados - En su devolución: el monitor no encendía 4. Cuarta intervención - Enero 2025: - Se envió el monitor para solucionar el problema de encendido - En su devolución: nuevos píxeles dañados en cuatro áreas distintas de la pantalla - El 5 de enero de 2025 se documentó formalmente esta situación 5. Situación actual (12 de febrero de 2025): - No se ha recibido respuesta a la última comunicación - El monitor presenta daños acumulativos de todas las intervenciones previas - El equipo se encuentra en peor estado que cuando fue enviado inicialmente PATRÓN DE DETERIORO PROGRESIVO Se evidencia un patrón claro donde cada intervención del servicio técnico ha resultado en: - Nuevos daños no existentes previamente - Deterioro progresivo del equipo - Problemas más graves que los anteriores - Fallos acumulativos sin resolución ACCIONES REALIZADAS - Se han mantenido comunicaciones regulares documentando cada incidente - Se ha proporcionado evidencia fotográfica según solicitado - Se ha seguido el protocolo de reclamo establecido - Se ha otorgado tiempo razonable para resoluciones entre cada intervención SOLICITUD Se requiere: 1. Reemplazo inmediato del monitor por unidad nueva de igual o superior modelo 2. Compensación por: - Cuatro meses sin disponibilidad del equipo 3. Costas legales correspondientes

Denegación de desistimiento (guitarra cara)

Realicé una compra de una guitarra bastante cara (Gibson Les Paul Standard 60s), aunque nunca la había probado en persona, pero me gustaba mucho el sonido. Al poco de probarla, me di cuenta de que no me gustaba, así que tramité enseguida el desistimiento utilizando sus canales. Como información adicional, en vez de apurar los 14-30 días, apenas la tuve unos 4-5 días, porque no veía la necesidad de alargarlo si ya tenía clara mi opinión y para evitar que, efectivamente, pudiera pasarle algo. La guitarrá les llegó, pero me dicen que tiene unos pequeños arañazos (ponen fotos) y que no pueden realizarlo. Estoy bastante seguro de que ese desperfecto ya estaba cuando la enviaron, no hay fotos de antes de su envío y yo apenas la he tocado 3-4 veces, teniendo mucho cuidado sabiendo lo que vale. Apenas unas horas después me dicen que el desperfecto está solucionado y que me la envían de vuelta en cuanto pague los gastos de envío, pero no quieren saber nada acerca de la devolución del dinero. Adjunto la conversación, factura y documento de desistimiento.

C. B.
12/02/2025

He recibido un artículo que es una falsificación y el vendedor lo sabía pero no lo indicó

El vendedor Sergio B. puso un anuncio con un disco de vinilo "Lp CRAMPS psychedelic jungle"que aparentemente parecía edición original o al menos reedición oficial ya que solamente hizo una única foto para el anuncio en la que aparecían la portada y el vinilo, y en la descripción indicaba solamente estado "como nuevo", por lo que a mi entender era un disco de vinilo usado pero edición original, o al menos oficial, por lo que accedí a comprarlo. Pero al recibirlo pude comprobar que no era una edición original ni tampoco autorizada, era una falsificación o edición no autorizada (bootleg o edición pirata como se les conoce en el mercado discográfico a este tipo de publicaciones), y esto solo se puede comprobar observándolo de cerca, ya sea en mano o con varias fotografías en el momento de su publicación. Me puse en contacto con el vendedor para comunicarle que el disco que publicó y compré era una edición falsificada y solicitar un acuerdo amistoso de devolución y decidió no contestarme, le vuelvo a insistir y me contesta un escueto "No" por lo que decido reclamar directamente a Wallapop para que haga de intermediario y es cuando este vendedor decide que sea Wallapop quien tome la decisión final, pero a su vez me escribe diciendo que tenía que haberle preguntado antes de comprar y que hay en venta la misma edición que le compré al mismo precio pero nuevas, y acto seguido me bloquea para que no pueda ponerme en contacto con él. A mi entender el vendedor sabía perfectamente que su copia era una edición falsa y por eso no se extendió apenas en la descripción del artículo y además la foto que puso fue hecha a propósito para que pudiera pasar como una copia legal. Si el vendedor es honesto yo me fio de él y no creo que sea necesario insistir constantemente con preguntas de añadidura ni solicitar más fotos y que sean creíbles, pero en este caso el vendedor hizo todo lo posible para engañar y hacer creer que su artículo no era una falsificación. la prueba es que el precio que puso era el mismo por un artículo usado que por uno nuevo, si hubiera sido honesto lo habría puesto más barato siendo usado puesto que él sabía perfectamente que su copia era falsa, pero su intención era claramente la de intentar engañar, lo cual para mí queda totalmente demostrado cuando me escribió "Y en Wallapop tienes más ediciones de este disco y a 20 euros, el mismo precio que has pagado", lo cual me quiere dar a entender que he picado, que he caído en el engaño y además elude responsabilidades y concluye que se le hace perder el tiempo lo cual me parece completamente intolerable. Al final Wallapop decidió dar la razón a Wallapop, lo cual hace suponer que en esta web se permite la venta de falsificaciones, algo muy discutible pero lo que aquí reclamo es que este vendedor ha actuado de mala fe y ha conseguido vender un artículo falso como si fuera edición original o al menos oficial omitiendo datos de los que era perfectamente conocedor y publicando imágenes que dan lugar a total confusión, y además me hace sospechar que el vendedor era conocedor de que Wallapop no admite este tipo de reclamaciones y por este motivo el anuncio ha sido publicado de forma maliciosa para colocar su artículo de manera que no fuera aceptada una posible devolución. Así que ante la falta de claridad y de transparencia solicito que se revise de nuevo y se me conceda la posibilidad de devolver el artículo al vendedor y que así él pueda publicarlo de nuevo pero que en esta ocasión sea honesto y extenso en la descripción así como en las imágenes que publique para la venta. Soy perfectamente conocedor que ya ha habido una decisión por parte de Wallapop pero como no estoy de acuerdo en absoluto pues por ese motivo reclamo a través de esta vía, en ningún caso reclamo por desistimiento o porque haya cambiado de opinión o de idea. Espero respuesta.

D. N.
12/02/2025

Se pusieron en contacto conmigo diciéndome que en 2 dias me reintegrarian el importe (100€)

Se pusieron en contacto conmigo diciéndome que me reintegrarian el pago (100€) en un plazo de 2 dias lo tendría en mi cuenta han pasado 4 días sigo sin tener el dinero y sin poder contactar con ellos

I. H.

NO LLEGA EL PRODUCTO

Estimados/as señores/as: En fecha 29 de Enero de 2025 adquirí en su página web https://misteretro.com/ el producto RG353V Han pasado 14 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Han facilitado un numero de seguimiento en CTT falso, ya que habiendo hablado con la empresa me confirman que no han recibido ningún producto de su parte. La atención al cliente es nula, alegando que el envío esta hecho por su parte siendo incierto, y viendo que es su modus operandi con otros usuarios tambien estafados como yo. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

F. M.

Cancelacion Seguro GARANTIE PRIVEE

Comparezco ante esta entidad para presentar una denuncia formal contra Garantie Privée por efectuar prácticas comerciales abusivas y contrarias a los derechos del consumidor. Hechos denunciados: -En la fecha del 20/12/2024 fui atendido en el FNAC de San Agustin (Valencia) para la compra de un ordenador. Durante el proceso, se me ofreció un mes gratuito del seguro de Garantie Privée, sin ser informado ni sin proporcionarse información clara, precisa ni suficiente sobre las condiciones de contratación ni sobre los cargos asociados, vulnerando mi derecho a recibir información veraz y transparente. - En ningún momento se informo del hecho de que este seguro debía ser cancelado antes del primer mes y que en caso de no hacerlo no se podría cancelar hasta el próximo año. -He sido vinculada, automáticamente y pasado el mes de prueba, a un contrato de un año de permanencia, sin previo aviso de la terminación de la prueba, a pesar de haber solicitado la baja rescisión de este contrato, dado que es un seguro del cual no he hecho uso ni pienso hacer. - No se me informó de, que además del coste del seguro, que a mi conocimiento son 17,99eur al mes, se produciría un cobro adicional de 6,99eur al mes desde la fecha 21/01/2024 y que considero también injustificado, ya que no fui informada previamente de dicho importe ni de su naturaleza. Fundamentos de la denuncia: Este comportamiento constituye una posible infracción de las normativas vigentes en materia de protección de los consumidores, incluyendo la Ley General para la Defensa de los consumidores y Usuarios (RD Legislativo 1/2007), que garantiza la transparencia en la contratación de bienes y servicios. Prácticas consideradas abusivas según el artículo, incluyendo la imposición de condiciones no aceptadas explícitamente por el consumidor. En casos similares, Garantie Privée ha sostenido que envía un correo electrónico a los clientes con información relativa al contrato. No obstante, este hecho no exime a la empresa de su obligación de garantizar que dicha información sea recibida, comprendida y aceptada explícitamente por el consumidor. La mera emisión de un correo electrónico, especialmente cuando este puede ser filtrado a carpetas de spam o no destacarse claramente como información contractual relevante, no constituye una forma efectiva ni suficiente de comunicación. Además, la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios establece que la información debe ser proporcionada de manera clara, accesible y comprensible para el consumidor antes (y no después) de la celebración de cualquier contrato. En este caso, el simple envío de un correo posterior a la contratación no suple la falta de información proporcionada de manera oportuna en el punto de venta o antes de la aceptación del contrato. Por lo tanto, la argumentación de Garantie Privée sobre el envío de correos electrónicos no anula el hecho de que las prácticas realizadas fueron opacas y contrarias a los principios de transparencia y consentimiento informado que deben regir cualquier relación contractual con los consumidores. Solicitudes: Por todo lo anterior, solicito: -Que se investigue este caso con la mayor diligencia. -Que se adopten las medidas correspondientes en caso de confirmarse las irregularidades. -Que se anule mi contrato y cualquier compromiso de permanencia asociado ya que no fue debidamente informado ni aceptado de manera explicita.

Cobro indevido de reapertura de suministro

Primero de todo que el servicio de atención al cliente de esa empresa es una broma. Son unos bordes y mal educados, cuando yo en todo momento he sido educada con él (o ella). Ellos me mandaron facturas estimadas por importes absurdos por varias veces y yo cada mes tenia que pagar la factura y reclamar. Como verais, nadie tiene mas de 100 pavos todos los meses para regalar a una empresa y esperar que corrijan el importe. Yo por lo menos no tengo. Pero seguí haciendolo. Luego, entre tantos cobros y devoluciones, alguna factura se perdió (hasta ahora no sé como porque tenia adeudo en cuenta) y para mi sorpresa vino una persona a mi casa a hacer el corte, cuando yo no estaba en casa (ni mi pareja) estaba mi madre que estaba de vacaciones y no habla español. Hasta el momento no entiendo como pueden entrar en casa de alguien cuando la persona no está (está solamente una persona mayor que claramente no es residente porque, repito, ni siquera habla español), basicamente entrando si autorización de los moradores, para hacer esa gestión. Nada, llamo para saber que pasó, habia una importe en abierto, otra vez incorrecto que han tenido que corregir, y hice el pago en el mismo día. Pido que vuelva a reabrir porque tengo una persona mayor en casa que necesita comer basicamente ya que mi vitro es a gás y solo vienen hacer el servicio dos días despues, basicamente dejandome dos días sin gás en casa en invierno. Me pregunto en que tipo de país es normal violar derechos fundamentales, como el derecho a la vivienda digna y la salud. Que yo sepa según la normativa vigente, como la Ley 24/2013 del Sector Eléctrico y la Ley 18/2014 sobre medidas urgentes para la transición energética, se prohíbe cortar el suministro de gas a hogares vulnerables durante los meses más fríos del año. Yo tenía un importe de creo que 100€ en abierto (o algo así), no creo que justifique un corte de suministro, ni que llevase un año sin pagar las facturas. Yo solo quiero que me envieis una factura corregida SIN el importe de reapertura y yo haré el pago de la factura actual que está en abierto. No pido nada aun despues más despues de todo lo que me habéis hecho pasar.

B. P.

Problema con el vehículo

Buenos días, el día 12 de noviembre de 2024 les compré un coche de segunda mano Volkswagen Polo M-6905-WP. Este día hago el pago completo de los 1.500€ que me piden por el coche, me dicen que como está dado de baja, me lo revisan todo y me avisan cuando puedo recogerlo que serán unos dos días. Tardo más de una semana en recoger el coche y porque insisto todos los días en que lo necesito. Me aseguran que lo han revisado todo y probado. Saliendo del concesionario observo que el embrague está roto se hunde al fondo y las marchas les cuesta mucho entrar. La ventanilla del copiloto no funciona ni la radio, y los amortiguadores están rotos, vamos que no sé qué han revisado ni probado ni nada. Cuando voy a aparcar el coche, la marcha atrás no entra y rasca muchísimo hasta que consigo poder meter la marcha y aparcar. Al día siguiente vuelvo al concesionario a qué me den una solucion de todo lo que he visto en el coche y que me aseguraron habían probado antes de dármelo. Me dicen que tienen mucho trabajo los mecánicos y hasta dentro de unos días no me lo podían mirar. Cuando insisto durante varios días ya me dicen que lo deje. El coche se queda todas las navidades y dándome largas de que no tenían mecánicos y el coche sin tocar. Por fin después de tres semanas lo cogen en el taller, lo tienen una semana y media y que ya está todo arreglado y revisado. Me lo llevo y el coche está igual o peor, ni lo han tocado.

P. R.

Retraso / Pérdida Pedido

Hace 19 dias hice un pedido y está agencia de transporte no tiene información después de haberlo recibido para entregarlo y se niegan a darme información sobre el mismo

P. F.

El producto está estropeado

Buenos días, he comprado una máquina de coser la cual dejó de funcionar bien, no he puesto en contacto con ellos y me están dando largas, como tampoco me dan solución Como producto está en garantía quiero echar mano de eso. El producto se compró el 23 de diciembre de 2023 Gracias