M. Q.

Reclamación Rodalias

Contraté un viaje en tren desde la estación de Mataró al de Barcelona Sants, que tenía su salida a las 12:05 horas del día 7 del mes de mayo de 2025 por lo que la llegada normal a Mataró debería haber tenido lugar a las 12:15 horas del día 7/05/2025. El billete tenía un coste de 5,05€. Nº de pasajeros: 1 El tren llego al destino a las 13, horas, sufriendo un retraso de 1 hora más o menos con el horario previsto originariamente de llegada. El retraso ha motivado que tuviera que hacer los siguientes gastos de 2500€ que me costó cambiar billete de avión y una semana de espera, perdiendo 12 días de contrato por no llegar a tiempo a la firma y organizar otro viaje el día 29/05/2025 al 13/06/2025 para terminar lo que tenía programado Adjunto los siguientes documentos: 1-billete de rodalias 2-billete taxi 3-billete avión perdido 4-billete avión hecho 5-billete avión viaje 2 6-comida y bebida 7-gastos de una semana para esperar el siguiente vuelo SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a [indicar lo que corresponda: a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea], así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente.

E. I.
21/05/2025
Gestiones automovilísticas Cerro Muriano SL.

Reclamación formal por la no acreditación del concesionario a plan reinicia auto por negligencia.

Por medio del presente escrito, manifiesto mi profunda disconformidad y presento una queja formal por los perjuicios sufridos como consecuencia de la negligencia por parte del concesionario Gestiones Automovilísticas Cerro Muriano S.L., en el marco del Plan Reinicia Auto impulsado tras los efectos de la DANA. Dicho concesionario, pese a haberse adherido al plan, adhesión que yo empujé día a día sin cesar, no completó el proceso de acreditación necesario para ser considerado como punto válido de tramitación de la ayuda, incumpliendo así con los requisitos exigidos por la administración y por el real decreto ley. A pesar de mis esfuerzos desde el primer momento: llamadas, mensajes y seguimiento constante, la mayoría de mis intentos de contacto fueron ignorados o no respondidos a tiempo. Como resultado, perdí la posibilidad de acceder a una ayuda económica que sí han recibido otros beneficiarios en mi misma situación. He confirmado con la administración que se enviaron notificaciones al concesionario, pero ellos alegan no haberlas recibido. En cualquier caso, la responsabilidad de conocer y cumplir los procedimientos recaía en el concesionario, y no en el cliente, que ha tenido que asumir una carga que no le corresponde. Durante este proceso, he invertido decenas de horas, con llamadas frecuentes al programa de ayudas, correos electrónicos y gestiones personales, que finalmente han resultado infructuosas. Esta situación ha generado una elevada carga emocional, episodios de ansiedad y estrés, agravados por las propias dificultades derivadas de la DANA, lo que ha repercutido negativamente en mi calidad de vida durante los primeros meses del año. Exijo una solución inmediata y justa, tanto en lo relativo a la ayuda económica no percibida como a la falta de atención y responsabilidad por parte del concesionario durante todo el proceso. No se puede permitir que una negligencia ajena derive en la exclusión de un ciudadano del acceso a unas ayudas públicas fundamentales. Quedo a vuestra disposición. Un saludo, Rafael Espada Iniesta

E. M.

DAÑOS EN COCHE DE ALQUILER

Estimados/as señores/as: El día 12.04.2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web Hertz Internacional, del coche TOYOTA YARIS matrícula PR 70225 en la terminal aérea de BERGEN LUFTHAVN en Noruega. El alquiler del coche finalizaba el día 17.04.2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en un cajetín al no haber ningún trabajador de la compañía. Por tanto, ningún trabajador de la empresa revisó el coche en ningún momento. Aun así el coche se devolvió en perfecto estado, tal y como se nos entregó. Además, las imágenes que nos mandaron de los daños, fueron dos horas más tarde de nuestra entrega. Reiteramos que nosotros no ocasionamos esos daños. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 2000 koronas, es decir, 173,65 euros. Que he tenido que pagar rápidamente porque me decían que sino me cobrarían más dinero. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños, la imagen que mandan del kilometraje no estaba así, además puede ser suciedad. Y el pequeño rayón de encima del capó podría haber estado ya ahí antes, ya que es tan pequeño que es imposible que nos hubiésemos fijado. O incluso estos daños haber sido causados en las 2 horas que no revisaron el vehículo y ya no estaba bajo nuestra responsabilidad. Además, nos parece excesivo el importe que nos hacen pagar por esos daños. No nos han mandado un presupuesto de reparación previo ni nada, y nos obligan a pagar esa cantidad. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: contrato alquiler, factura a pagar, seguro del vehículo, las fotos que nos enviaron. Solicito, se anule dicha reclamación y se haga efectiva la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 173, 65 euros. Sin otro particular, atentamente.

C. C.

Rayón en el cristal

En primer lugar, yo llevé el coche al taller el día (26 de marzo) debido a unos problemas que tenía con la pintura del capó, cambio de ruedas de delante y que se había caído la lente trasera de la cámara. Respecto al capó y las ruedas no tuve ningún problema, ya que me lo cubría el seguro y lo pagaba yo. Sin embargo, la cámara fue otra historia, ya que me dijeron que la garantía de SEAT no me iba a cubrir ese problema (lo compré en Das Well Auto el pasado julio, por lo que la garantía de un año sigue aplicandose) y tuve que dar un parte al seguro, a pesar de no ser culpa mía. Este fue mi PRIMER PROBLEMA. En segundo lugar, cuando el comercial encendió el coche para revisarlo cuando entró (procedimiento normal) me indicó que se encendían sensores que no deberían, lo cual si me cubría la garantía de SEAT. En este caso, para solucionar el problema del sensor estuve sin coche tres semanas y no se instaló la pieza, me tuve que llevar el coche (primera vez que fui a recoger el coche el 10 de abril). Este fue mi SEGUNDO PROBLEMA: sin coche 3 semanas y sin solución. A parte de que no solucionaron lo del sensor, mi TERCER PROBLEMA llegó cuando al llegar a casa vi que la ventanilla de atrás estaba rayada. Durante el tiempo que el coche estuvo en el taller (no se de qué manera ni con qué) se rayó la ventanilla de la parte de atrás del coche, la que está justo detrás del conductor. Se lo comenté al comercial (adjuntando imágenes por whatsapp) y me dijo que revisarían las cámaras. Esto fue el día 10 de abril y a día de hoy (25 de abril) todavía no me han dado una solución, ya que intentaron pulirlo pero, al estar rayado, no ha servido de nada. Finalmente llegó la pieza del sensor que tenían que cambiarme, así que el miércoles 23 de abril llevé el coche por la mañana y el comercial me indicó que podría pasar a recogerlo tanto miércoles por la tarde como jueves por la mañana, así que el jueves 24 fui a recoger el coche. Mi CUARTO PROBLEMA fue que cuando salí del taller me saltó el aviso de rueda con presión baja, por lo que a los 100 metros (donde se podía parar) me bajé a mirar qué pasaba. Lo que ocurrió fue que tenía un tornillo metido en la rueda de atrás de la derecha. ¿Qué me dijo el comercial? Primero que mis ruedas eran de perfil bajo, pero que estaban bien de presión (¿qué solución es esa?) y segundo que el tornillo no era de SEAT (¿en serio ese tipo de respuestas son normales ante estas situaciones?). ¿La solución? Meterle el gusanillo, a pesar de que el tornillo estaba uno de los laterales del neumático (el cual, por cierto, tiene 20.000km ya que me los cambiaron justo cuando compré el coche en la propia SEAT).

T. A.

Cancelación reserva Hostal la Embajada

Cuando fuimos a entrar en la habitación a las 15,06 hrs (la hora de entrada era a las 15 hrs), nos encontramos con la señora de limpieza disponiéndose a limpiar la misma, dado que acababan de irse de la habitación los anteriores huéspedes. Nos pidió 30 min para la limpieza, por lo que no se cumple la hora de entrega de habitación. Al estar la habitación con la puerta abierta pudimos ver cómo estaba la misma: arena con excrementos de animal en el suelo y una de las paredes (la limpiadora nos indicó que tenían un gato en la habitación), olor a alcohol, el baño desbordado de suciedad.. llame acto seguido al teléfono indicado del hostal, contando lo sucedido y nuestra petición de cancelar la reserva por estas cuestiones. La persona que me atendió, me indico que entendía lo sucedido por lo que tenía que llamar a BOOKING y que ellos les mandasen la cancelación de reserva. Tras varias llamadas a BOOKING y al Hostal, aún sigo a la espera de recibir la devolución de mi dinero.

F. V.
21/05/2025

Retraso injustificado del vuelo que imposibilita mi viaje, y no compensación de EASYJET

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Málaga al de Manchester, que tenía su salida a las 7:00 horas del día 1 del mes de mayo de 2025 por lo que la llegada normal a Manchester debería haber tenido lugar a las 9:00 horas del día 1 de mayo de 2025. Adjunto los siguientes documentos: IMG "Tarjeta de embarque (Málaga-Manchester)": captura de pantalla de la tarjeta de embarque que saqué para poder acceder al avión que me llevaría de Málaga a Manchester. IMG "Tarjeta de embarque (Málaga-Manchester)": captura de pantalla de la tarjeta de embarque que saqué para poder acceder al avión que me llevaría de Manchester a Ámsterdam. PDF "Itinerario viaje": documento en el que se demuestra que la reserva de ambos vuelos estaba dentro de la misma reserva. IMG "Vuelo Amsterdam-Granada": al perder el sentido el realizar el viaje ya que para lo que iba se realizaba el día que se retrasó el avión, no acudí al destino final y por lo tanto también perdí el billete de avión de vuelta. PDF "Bus ALSA Granada-Málaga": factura del bus que tuve que coger para ir desde mi lugar de residencia hasta Málaga, desde donde más tarde me trasladaría al Aeropuerto. PDF "Uber Aeropuerto": factura del Uber que pedí para acudir al aeropuerto con más de 2 horas de antelación, llegando antes de que se lanzara el aviso. Con esto se demuestra que tenía toda la intención de realizar el viaje. PDF "BUS Málaga-Granada": factura del bus que tuve que coger para volver a mi lugar de residencia al no tener una alternativa viable por parte de la aerolínea. IMG "Aviso EasyJet": captura al SMS que mandó la compañía para avisar del retraso del vuelo. Como se puede ver, se avisó con menos de dos horas de antelación, lo que hizo que yo ya me hubiera desplazado al aeropuerto con todos los gastos que esto conlleva. Además, se constata que el retraso en el vuelo es de más de 3 horas, siendo de casi 8. Nº de pasajeros: 1 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas, de 8 concretamente, en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente.

F. V.

J. M.
21/05/2025

Falta de información en cambios de billetes en viaje organizado

Estimados señores de Viajes Carrefour, Me dirijo a ustedes, Jesús Melgar Martín, con DNI 50982685B, y Ana Miguelez Díez, con DNI 71463251C, como clientes que contratamos un viaje combinado a Tailandia a través de su agencia ubicada en Alcobendas, con fecha de salida el 8 de mayo de 2025 y regreso el 19 de mayo de 2025. El paquete contratado incluía un vuelo de regreso directo desde Bangkok a Madrid, operado por Iberojet, con salida el 19 de mayo a las 18:35h y llegada el 20 de mayo a las 02:50h. Sin embargo, fuimos informados de la cancelación de este vuelo y se nos ofreció un vuelo alternativo con escala en Estambul, operado por Turkish Airlines, con llegada a Madrid el 20 de mayo a las 10:25h, y unos días más tarde, se nos vuelve a notificar un nuevo cambio del segundo vuelo (Estambul Madrid) y una nueva hora de legada, las 13:35, lo que supone un retraso de más de 10 horas respecto al vuelo original. Posteriormente, hemos tenido conocimiento de que el primer vuelo alternativo que se nos ofreció, con una escala menor y llegada más temprana, operó con normalidad. Esta información nos ha causado una gran sorpresa y malestar, ya que optamos por el vuelo con escala más larga y llegada más tardía, sin haber sido informados adecuadamente de las consecuencias de rechazar la primera alternativa. Además, al acudir a su agencia para expresar nuestra disconformidad, recibimos una atención deficiente y un trato poco profesional, alegando que no podían hacer nada al respecto. Como clientes de Viajes Carrefour, consideramos inaceptable esta falta de responsabilidad y atención hacia nosotros. Fundamentos legales: Responsabilidad solidaria: Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, tanto el organizador como el detallista del viaje combinado son responsables solidarios frente al consumidor por el correcto cumplimiento de las obligaciones derivadas del contrato (artículo 162). Modificación sustancial del contrato: La sustitución de un vuelo directo por uno con escala y un retraso significativo constituye una modificación sustancial del contrato, que da derecho al consumidor a una reducción del precio y, en su caso, a una indemnización por los daños y perjuicios sufridos (artículos 161 y 162). Falta de información adecuada: No se nos informó de las consecuencias de aceptar o rechazar el cambio de vuelo, lo que contraviene la obligación de proporcionar información clara y precisa al consumidor (artículo 153). Derechos de los pasajeros aéreos: El Reglamento (CE) 261/2004 establece que, en caso de cancelación o retraso significativo de un vuelo, los pasajeros tienen derecho a compensación económica, asistencia y reembolso, salvo en circunstancias extraordinarias debidamente justificadas. Solicitamos: Una compensación económica total de 2.000 euros (1.000 euros por persona) por los perjuicios sufridos, incluyendo la necesidad de solicitar un día adicional de vacaciones, el estrés y las molestias ocasionadas. Una disculpa formal por la atención deficiente recibida en su agencia y la falta de información adecuada sobre el cambio de vuelo. Una explicación detallada de las razones por las que se nos privó del vuelo directo inicialmente contratado y se nos ofreció una alternativa menos favorable sin la debida información. Adjuntamos a esta reclamación copia del contrato del viaje, las comunicaciones recibidas sobre el cambio de vuelo y cualquier otra documentación que respalde los hechos expuestos. Esperamos una respuesta satisfactoria en un plazo no superior a 15 días naturales desde la recepción de esta reclamación. En caso contrario, nos reservamos el derecho de acudir a las autoridades competentes en materia de consumo y a los tribunales de justicia para hacer valer nuestros derechos. Atentamente, Jesús Melgar Martín Ana Miguelez Díez

M. G.
20/05/2025

DENEGACION DE DEVOLUCION POR APAGON

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras adquirir 3 billetes para un desplazamiento de ida y vuelta el mismo día, 29 de abril de 2025, tras el apagon después de no haber ustedes facilitado ningún tipo de información mediante mensajes de texto, redes, y sin responder al teléfono de atención al cliente me veo obligada a irme para la estación Maria Zambrano de Malaga a las 5:00 de la mañana , tras abrir las puertas de su oficina sus trabajadoras me aconsejan cancelar los billetes y solicitar la devolución debido a no tener ningún tipo d información sobre que trayectos de tren se iban a poder cumplir, ya que no tenia noticias de que alguno fuese a llegar. Compro billetes mediante Omio por lo que me dicen que debo tramitar la reclamación mediante ellos, desde sus oficinas con tiempo de antelacion mas que suficiente procedo a generar la reclamación, a la que ustedes me contestan directamente a mi email de registro denegandome esas devolución con motivo de no haberse generado antes de los 60 minutos después de la salida del tren cuando esta se genero entre 7:00 y 7:30 de la mañana. Los numero de reclamación con el que ustedes me contestan son SDCL 106510 y SDCL 110643 el día 29 de abril a las 12 :56. mis localizadores son : K9VUUY con salida 8:00. MR3FP5 con salida 11:22. EP6U40 con salida 13:13. SOLICITO tomense el tiempo necesario para revisar esta solicitud ,ya que ustedes por ley a causa del apagon estan obligados a devolverme el importe integro de mis billetes tras 90 minutos de retraso. Sin tener en cuenta el resto de gastos y molestias que me han podido ocasionar. Aprovecho este mensaje para enviarles un cordial saludo ,quedo a la espera de su resolución.

J. M.
20/05/2025

Carro bebé roto

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de [madrid] al de [tenerife], con fecha salida a las [...19 de septiembre de 2024 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en que era un carro de bebé entregado en puerta de embarque Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en la manesilla totalmente rayada, y el carro doblado Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos enumerar documentación que se aporta: p.ej. fotos, facturas de compras…] SOLICITO, el abono de 459,95 euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados con el ticket Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.