M. M.
27/12/2024

Daños que yo no he ocasionado

Estimados/as señores/as: El día […13/12/2024…..] procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web […Alamo….]. del coche [volvo xc90 o similar] en la [delegación del aeropuerto de Bristol El alquiler del coche finalizaba el día [15/12/24….] por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en [sus oficinas con un agente de álamo…] . El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman, todo lo que me retuvieron que fue de 500 a 1000 libras, no puedo visualizarlo porque es una tarjeta de crédito y hasta final de mes no me pasan el extracto. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1 contrato con Álamo (Enterprise) 2 reclamación que ellos me hacen una semana después de haber entregado el coche Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 500 libras Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. H.
27/12/2024

Reclamacion por daños no justificados

Estimados/as señores/as: El día 06.12.2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web https://www.europcar.es/ del coche Toyota corolla con matricula 4135MHY en la oficina MALAGA AIRPORT El alquiler del vehículo finalizaba el día 08.10.2024, y tal como habíamos pactado, procedí a realizar la entrega de las llaves en el parking de Málaga Airport entre las 22:00 y las 23:00 horas, por instrucción de su servicio, ya que sus oficinas estaban cerradas. El vehículo fue devuelto en perfecto estado. Sin embargo, según su comunicación, el parte de daños se realizó a las 07:30 del día siguiente, cuando yo ya no estaba presente ni pude verificar el estado del vehículo en ese momento. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 361,38 euros. Desglosado en En detalle, se me reclaman los siguientes conceptos: Arañazo de >5 cm en la rueda: Según la comunicación recibida, se indica que el daño supera los 5 cm, pero esto no es correcto. Además, durante el alquiler, el vehículo fue aparcado exclusivamente en parkings sin bordillos, por lo que no es posible que este daño se haya producido durante mi uso. En el momento de la recogida del vehículo, se me informó de que solo se verificaría la carrocería, no las ruedas. Arañazo de >5 cm en la puerta trasera: Este daño tampoco corresponde a mi uso del vehículo. En la foto que ustedes adjuntan, no queda claro si se trata de un arañazo o simplemente de una marca de goma. Además, la longitud del supuesto arañazo no supera los 5 cm, como se puede observar en la imagen. Cobro por no haber firmado el documento (76 euros): No firmé el documento porque, según las instrucciones de su personal, podía dejar el vehículo en el parking incluso si la oficina estaba cerrada. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Ademas, la hora de comprobacion es alas 7.30 de la mañana del dia 09.12.2024, entorno a 10 horas después de realmente ser entregado. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - Parte de daños - Factura Solicito, se anule dicha reclamación ya que no esta fundamentada, Sin otro particular, atentamente.

F. J.

Factura 894681810

Buenas noches Llevan coaccionándonos varios Dias con la reclamación de una supuesta factura de un servicio que no hemos contratado con Vds. El pedido se realizó on-line a ModelExpo. Por ello deben reclamar a dicha compañía el porte, o lo que corresponda, y no a nosotros. En ningún momento fuimos informados de este cargo. Por ello de reiterarse en el cobro mediante coacciones a través de terceros procederemos a ejercitar nuestros derechos ante la autoridad de Consumo de la Junta de Andalucía. Atentamente Francisco

A. F.

Daños en inmueble

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el miércoles 18/12 nos trajeron un sofá comprado por Wallapop y nos RAYARON dos puertas y una a nuestros vecinos. SOLICITO que se nos pague la reparación de los daños causados por los transportistas. Atentamente.

M. E.
27/12/2024

Imposible cambiar billete tarifa Singular sin sobrecoste

Compré unos billetes para el 29-30 diciembre sabiendo que era posible que no los necesitase, y por ello elegí la tarifa Singular, con la que supuestamente puedes realizar un cambio de fecha abonando únicamente la diferencia de tarifa si corresponde. Finalmente no necesito los billetes, y estoy intentando cambiarlos por cualquier otra fecha de 2025, y aunque la tarifa singular en su precio mínimo son 40 euros, y yo pagué una cantidad mayor por ambos billetes, la web me obliga a pagar 4.86 euros por cada billete. Llamé por teléfono pensando que me lo solucionarían, puesto que claramente es un error, y el resultado fue el mismo. En resumen, que ahora mismo tengo dos opciones, o cambiarlos de fecha y perder dinero, o anularlos y perder dinero. He puesto una reclamación en Iryo y la respuesta es que me peine. Es una vergüenza el servicio ferrovial de este país, sea del color que sea.

P. M.

Cobro abusivo maleta de mano

Ayer en el viaje de vuelta a Ginebra desde Sevilla (en el de ida no lo hicieron) nos cobraron abusivamente por el equipaje de mano de mi hija a sabiendas que la maleta cabía en el hueco que ellos proponen a la entrada del avión cuando la ponías al revés aunque al derecho, por los ruedines se quedara una parte fuera. Lo más grave es que después de cobrarnos dicho importe, durante el vuelo ante la falta de espacio tuvimos que dejar la maleta en el hueco de debajo del asiento delantero. Es decir, lo que aduce la compañía como problemas de seguridad por equipaje excesivamente grande, luego no lo cumple el personal de cabina y cobran desmesuradamente por un servicio que finalmente no prestan (maleta de mano supuestamente de un tamaño superior al hueco del asiento delantero) . Tengo las imágenes de como iba la maleta perfectamente debajo del asiento anterior pero ocupan más espacio de lo que deja la aplicación. Muchas gracias.

P. M.

Cobro abusivo maleta de mano

F. D.

Rotura rueda de maleta

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Gran Canaria al de Alicante con fecha salida a las 09.00 horas del día 22 del mes de diciembre de 2025. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta de hasta 25kg. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en rotura de una de las cuatro ruedas. Estaba el hueco de la rueda, ni siquiera me la dieron para yo poderla arreglar. Antes de abandonar el aeropuerto intenté presentar la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) pero me informaron que no podían abrir el PIR porque no incluían ese tipo de roturas a pesar de insistir en que habían roto la rueda por mal tratamiento del equipaje y deberían de abonarme el coste de la reparación. Aporto foto de la tarjeta de embarque y fotos de la maleta y recibo del coste de la reparación SOLICITO, el abono de 30 euros en concepto de gastos de la reparación. Sin otro particular, atentamente. P.D. Esta reclamación la hago en nombre de la viajera que es mi hija. Si nombre aparece en la tarjeta de embarque. Mi nombre es Francisco Devesa. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

M. B.

Rotura en equipaje

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Venecia (Treviso) al de Sevilla, con fecha salida a las 16:50 horas del día 07 del mes de diciembre de 2024. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta de 10 kg que pagué previamente al comprar los billetes (sino no dejáis embarcar con ella... o queréis cobrar el doble en el propio aeropuerto). Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en la cremallera de seguridad rota e inservible. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos: fotos de la cremallera rota. SOLICITO, el abono de 100 euros en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados. Ya he intentado comunicarme con la propia empresa y llegar a un acuerdo, aportando toda la documentación que me han solicitado (facturas, billetes, etc.), sin embargo, me han dicho que no se hacen responsable debido a los años que tiene la maleta (dicen que está obsoleta y ha perdido el valor...), lo cuál lo veo una excusa, ya que solo estoy solicitando la indemnización por el daño que han causado ellos al romper la cremallera, que estaba en perfecto estado y funcionaba sin ningún problema. Sin otro particular, atentamente.

T. M.
27/12/2024

Retraso y por consecuencia cancelación de vuelo

Somos 2 pasajeros, Nuestro vuelo era Barcelona - Doha QR142, que salía el 26/08/2024 a las 22:50 y llegaba el 27/08/2024 a las 06:00 horas a Doha. Se nos informó de un retraso de 2 horas en el momento del Check In horas antes del vuelo, por lo que el vuelo salió a las 00:50 llegando a Doha a 8:00 aprox. Por este motivo, Qatar nos notificó un cambio de vuelo para Doha - Bangkok. Perderíamos el vuelo que salía el 27/08/2024 a las 8:30 de Doha , llegando a Bangkok el 27/08/2024 a las 19:30. Ahora nuestro Vuelo Doha - Bangkok es el QR 838, saliendo el 27/08/2024 a las 19:15 de Doha y llegando el 28/08/2024 a las 06:15 a Bangkok. Queremos reclamar ya que perdemos un día en nuestra estancia, además de las horas de espera en Doha y necesitaríamos una re compensación , tanto por daños y perjuicios del vuelo como por la estancia que ya teníamos pagada en Bangkok.