Reclamación por incumplimiento en compraventa de vehículo, falta de respuesta del concesionario y mú
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal por la compraventa de un vehículo realizada hace aproximadamente un mes en un concesionario. En el anuncio se indicaba que el coche tenía 109 CV, pero al contratar el seguro me informaron que en realidad tiene solo 75 CV, lo cual supone una discrepancia importante respecto a las características anunciadas y una falta de información veraz al consumidor. Además, el vehículo presenta varios fallos mecánicos . He informado de estos problemas al concesionario en repetidas ocasiones, pero no recibo respuesta o se me dan largas. No ofrecen solución ni vehículo de sustitución, y cada paso depende de que yo insista y me mantenga pendiente de si responden o no. Esta falta de atención al cliente es inaceptable. A día de hoy sigo sin recibir el permiso de circulación ni la segunda llave, a pesar de que se me aseguró que serían entregados tras la compra. El coche incluso me dejó tirado en la vía pública, situación que comuniqué urgentemente y que tampoco ha sido atendida con seriedad. Envío mensajes reiteradamente para confirmar que al menos se ha recibido mi reclamación, pero ni siquiera tengo esa certeza. SOLICITO la anulación del contrato de compraventa y la devolución íntegra del importe pagado, ya que el producto no se corresponde con lo anunciado, presenta defectos ocultos y el concesionario ha incumplido sus obligaciones legales y contractuales. A la espera de una pronta solución, les saluda atentamente.
Daño en un coche entregado con múltiples daños
Estimados/as señores/as: El día 20/03/25 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web doyouspain del coche Fiat Panda en la oficina de la terminal aérea de Sevilla El alquiler del coche finalizaba el día 25/03/25 , ese día se hizo la entrega de llaves a un empleado que estaba en la caseta de fuera, en principio me dijeron que solo dejara las llaves y al preguntar vino a hacer una mirada al coche.En ese momento el trabajador me dijo que el coche tenía una rallada en la llanta( cosa que no es cierta ya que son tapacubos) Este coche tenia múltiples daños, los cuales no me fueron comunicados de palabra, solo después vi todos los golpes y ralladas que tenía, lo que no es normal que entreguen un cohe en ese estado Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 192,12 euros , los cuales ya me han sido descontados del banco,. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: estado del coche en la entrega que no se me comunicó Solicito la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 192,12 euros] Sin otro particular, atentamente.
Reembolso por cobro ilegal de maleta
Reclamo los 65€ que se me cobraron ilegalmente en el aeropuerto de Valencia por la aerolínea Volotea. Como es conocida la Ley de Navegación Aérea de 1960; artículo 97.
Kilometraje diario contratado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras ofrecerme en su pagina web unas condiciones para la contratación de una furgoneta que incluye 700km por día realizo la contratación . Tras recibir el vale de confirmación de la reserva veo que en dicha confirmación me indica que en la informacion del kilometraje vea los términos y condiciones incluidos. Tras revisarlos detenidamente no encuentra nada que se refiera a los kilometros diarios. Esta misma mañana me informa la empresa con la que pepecar a subcontratado el servicio que tengo 350 km diarios de solo 30 y el resto tengo que pagarlos aparte. Intento contactar mediante el telefono de pepecar que aparece en su web :atención al cliente furgonetas comerciales +34 913 34 28 17. Me atiende centralita de una empresa llamada Cayetano retail y lo unico que me dicen es, que son intermediarios y lo solucione con la empresa con la que pepecar a subcontratado. SOLICITIDO: El cumplimiento de lo indicado en las condiciones ofertadas en la web a la hora de pedir el presupuesto y reservar la furgoneta
Retención indebida en mi cuenta bancaria
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 7 de mayo compre dos billetes de avión, más una maleta facturada, a Roma por importe de 730, 40 €. Se me ha Conrado el importe de dichos billetes el pasado 13 de mayo, pero al mismo tiempo se ha realizado una retención en mi cuenta bancaria del mismo importe, por lo que por la realización de una compra de 730, 40 €, se me ha retenido el mismo importe, que a día de hoy no se ha reintegrado en mi cuenta corriente, con el consiguiente perjuicio de dejar mi cuenta bancaria casi vacía. Me he puesto en contacto con Iberia en dos ocasiones, y he abierto una reclamación con el localizador indicado arriba. Una el pasado 13 de mayo, donde se me indicó que era un error y que se devolvería la retención de 730, 40€ en el plazo de 72 horas. A día de hoy, seis días más tarde, no se ha realizado ninguna devolución, por lo que me he vuelto a poner en contacto con atención al cliente de Iberia, y me comentan que la devolución no será posible hasta el el próximo jueves 22 de mayo. A pesar de comentarme que es un error, esta es la segunda ocasión en la que al adquirir unos billete con tarjeta de débito, se me retiene el doble del importe real de los billetes, SOLICITO, se me realice la devolución inmediata del importe retenido indebidamente, y poner en conocimiento de la OCU esta práctica abusiva de retener el doble del importe de una compra, para que se pueda evitar en el futuro. Sin otro particular, atentamente.
Mala educación.
Hola, Les escribo este mensaje porque cada vez que monto en un autobús de la EMT de Madrid. Saludo al conductor y ellos saludan a todo el mundo menos a mí. Yo soy un personaje público, debido a mis redes sociales, y es conocida de todos mi ideología política: Liberal-Conservadora. Además con estos conductores tuve altercados hace 15 años, porque me empezaban a faltar el respeto, incluso uno una vez me cerró las puertas aposta para atraparme, y otro conductor de la línea 39, al picar con el antigüo bonotet, me dijo que le enseñara el carné de subnormal, no le hice nada, si es otro le parte la cara. A raiz de estas faltas de respeto, quise tomarme la revancha, y como ví que estaban constantemente usando el móvil a la vez que conducían, le grabé 100 vídeos usándolo y lo envié al periódico El Mundo, cosa que veo que siguen haciendo, aunque ya no me molesto en grabarles, y a lo mejor ni les llamo la atención porque te toman por tonto, y si les has oído hablar perféctamente con el móvil te lo niegan, y si reclamas a la EMT no te hacen ni caso. Se armó hasta un escándalo político, pero al final creo que no los sancionaron. Como en algunos de los vídeos se me veía a mí reflejado en los cristales, los conductores sabían que había sido yo. Al final opté por no coger los autobuses de la EMT, y coger sólo el Metro y la Renfe y las camionetas verdes. Solicito que cuando salude, me saluden a mí, como mandan las normas de buena educación. Y si va a continuar la discriminación por motivos políticos, o de discapacidad, que el Ayuntamiento de Madrid me asigne una cantidad de dinero todos los meses para que pueda coger VTC o Taxis, y que de esta forma pueda suplir el servicio de la EMT. Porque parece ser que sólo los de izquierdas amantes de lo público, para los demas se entiende, porque luego están deseando ser funcionarios para usar MUFACE que es sanidad privada. Repito, parece que solo los de izquierdas pueden montar en el bús, los que somos de derechas al rincón castigados.
Reserva de alojamiento no honrada y falta de reembolso (eDreams / FMO Apartments)
Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la agencia de viajes eDreams y el proveedor de alojamiento FMO Apartments, a raíz de una situación abusiva e irregular que tuvo lugar durante un viaje a Oporto, Portugal. El 26 de diciembre de 2024, contraté a través de la plataforma de eDreams un paquete de vuelo + alojamiento para tres personas, con fechas de estadía del 1 al 4 de mayo de 2025. El alojamiento confirmado correspondía a una propiedad operada por FMO Apartments y el coste del paquete completo fue de 525,12 EUR, de los cuales 204,18 EUR correspondian al alojamiento. En el correo de confirmación recibido el mismo día de la reserva, se indicaba que debía contactar con el alojamiento al menos 48 horas antes del check-in. Sin embargo, no se mencionaba en ningún lugar que no cumplir con este paso derivaría en la cancelación completa e irrevocable de toda la estancia, ni en la pérdida del derecho a alojamiento o reembolso. La ausencia de recordatorios posteriores por parte de eDreams o FMO Apartments contribuyó a que este contacto previo fuera olvidado. Como consecuencia, al llegar al alojamiento el 1 de mayo, nos fue imposible realizar el check-in, y no se nos ofreció ninguna solución alternativa ni posibilidad de utilizar los días restantes de la reserva (2 y 3 de mayo). Quiero aclarar que asumo mi parte de responsabilidad por no haber contactado previamente, pero lo que considero inadmisible es que sin previo aviso, se nos haya privado del derecho al alojamiento para los tres días contratados. Además, FMO Apartments volvió a poner en alquiler en la web de eDreams la misma propiedad para las fechas de nuestra reserva original, lo cual refuerza la evidencia de que esta cancelación unilateral no solo fue arbitraria, sino también con probable fin lucrativo al revender las mismas fechas. Frente a esta situación, realicé reiterados reclamos tanto a eDreams como a FMO Apartments: A eDreams le he solicitado en múltiples ocasiones que proporcione pruebas concretas de que las condiciones de cancelación incluían la pérdida total de la reserva por no contactar previamente, sin que hasta la fecha hayan sido capaces de presentar dicha evidencia. En cambio, han recurrido sistemáticamente a respuestas genéricas y evasivas, sin afrontar directamente el reclamo. A FMO Apartments les envié correos solicitando una confirmación por escrito de que ellos habían cancelado la reserva y se negaban a emitir reembolso. Nunca respondieron. Como resultado, durante mi estadía en Oporto (viajando con mi madre y mi abuela de 85 años), me vi obligado a conseguir alojamiento a último momento, incurriendo en costes significativamente más altos y enfrentando un estrés considerable, especialmente por la presencia de una persona mayor. Por todo lo anterior, solicito a la OCU que intervenga para: * Obligar a eDreams a reembolsar el importe total correspondiente al alojamiento originalmente contratado, que asciende a 204,18 EUR. * Compensar los gastos adicionales en los que debí incurrir para conseguir alojamiento alternativo, cuyas facturas tengo debidamente documentadas (128 EUR y 275.64 EUR, para un total de 403.64 EUR). * Considerar, si fuera posible, una compensación económica adicional por los daños y perjuicios sufridos (estrés, gastos imprevistos, vulneración de derechos del consumidor). Pongo a disposición como prueba: * Correo de confirmación de la reserva original, donde no figura ninguna cláusula de cancelación total por no contactar 48 horas antes. * Historial completo de correos con eDreams, que evidencian tácticas dilatorias y evasivas. * Correos enviados a FMO Apartments que no fueron respondidos. * Comprobantes de pago de los nuevos alojamientos que me vi forzado a contratar. Agradezco mucho su atención y quedo a disposición para proporcionar cualquier otro documento que sea necesario para avanzar con el proceso. Atentamente, Nicolás Yamin Squicciarini
Denuncia contra RecordGo – abuso en alquiler de vehículo
Denuncia contra RecordGo – abuso en alquiler de vehículo: Estimados/as responsables de OCU, Me llamo Özgür Değer y soy ciudadano turco. Alquilé un coche con la empresa RecordGo en el aeropuerto de Madrid del 9 al 16 de mayo de 2025. A la devolución, se me cargaron 829 euros por supuestos daños que no causé. He presentado evidencia (fotos del momento de recogida, peritaje técnico posterior) y aún así la empresa ha rechazado todo diálogo. Esta práctica, además, parece repetitiva: he encontrado decenas de denuncias similares en Trustpilot. He documentado mi caso públicamente: 🔗 Hilo de Twitter: https://x.com/DrOzgur_med/status/1923896827557900440 📁 Carpeta de documentos y fotos: https://drive.google.com/drive/folders/1q_L09710G-2lrLjlW6viYkvBmZMYNh85?usp=drive_link https://drive.google.com/drive/folders/1WSGtxLkzT3OUqk1e2rr3yi7ellSHzvhr?usp=drive_link https://www.trustpilot.com/review/www.recordrentacar.com Les agradecería que OCU considerara mi caso como ejemplo de posible abuso reiterado, e incluyera esta experiencia entre sus alertas o denuncias públicas si fuera pertinente. Quedo a disposición para cualquier aclaración. Muchas gracias. Atentamente, Özgür Değer 📧 latrodects@gmail.com 📞 +90 507 836 0016 🌍 Nacionalidad: Turquía
Reembolso denegado
Estimados Sres.: El día 4 de Mayo de 2025 viajé con mi mujer, en un tren desde Málaga a Madrid con salida a las 20:40 y llegada prevista a las estación de Atocha a las 23:29 de ese mismo día, sin embargo el tren llegó a las 7:05 del día 5 de Mayo de 2025. Debido a este retraso de más de 7 horas efectué la correspondiente reclamación a través de la web de Iryo, solicitando el reembolso de los dos billetes (en fichero adjunto), pero he recibido respuesta de su Dpto. de Atención al Cliente, denegando dicho reembolso, así como ningún tipo de compensación. Como he indicado anteriormente el tren llegó con 7 horas 25 minutos de retraso, además de vernos obligados a pasar toda la noche en un tren, sin obtener ninguna información por parte de los empleados de Iryo y sin ofrecernos ningún tipo de comida ni bebida durante todas esas horas. Por todo lo expuesto : SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía, y el art. 89.2.C del Real Decreto 2387/2004, de 30 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento del Sector Ferroviario, Reglamento (UE) 2021/782 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a los derechos y obligaciones de los viajeros de ferrocarril, los pasajeros tienen derecho a una compensación económica en caso de retrasos significativos (como es este caso). "El derecho a compensación no se verá afectado por el hecho de que el retraso haya sido causado por fuerza mayor, condiciones meteorológicas extremas o cualquier otra causa ajena al transportista." Además, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea ha ratificado este criterio en su sentencia C-509/11 (ÖBB-Personenverkehr AG), ha ratificado que la empresa ferroviaria está obligada a pagar la compensación por retraso incluso si la causa del mismo no le es imputable directamente, descartando como excusa válida la existencia de circunstancias extraordinarias. Por tanto, la responsabilidad de compensar al pasajero no desaparece por factores externos, tal y como ha dejado claro la citada jurisprudencia. En consecuencia, la compensación sigue siendo obligatoria, según jurisprudencia del TJUE, y no pueden denegarla arbitrariamente. Asimismo, informarles que las otras compañías, Renfe y Ouigo, sí están reconociendo esta compensación y están realizando los reembolsos correspondientes. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente
avios no anotados
En el mes de abril, realicé 2 vuelos con Iberia: madrid- doha el 5 de abril y doha- madrid el 18 de abril. Detallo datos de los vuelos y adjunto tarjetas de embarque (ambos operados por iberia) reserva Qn77zq 5 de abril numero de billete 157 3484230744 madrid -doha (IB 0391 / qr 6949) 18 de abril nº billete 157 3484230745 doha madrid (ib392/qr-6952) Buenos días. Tras múltiples mensajes y llamadas a Iberia, con la consecuente pérdida de tiempo (llevo 1 mes reclamando) continúan solicitando información cuando ya se la he remitido y les mandado toda la información de la que dispongo y que la agencia de viajes me ha podido remitir. No obstante, con el localizador, el número de billete y las tarjetas de embarque es inadmisible que todavía no me hayan anotado los avios y que me sigan mandado mensajes solicitando la misma información. Esta reserva fue realizada por la agencia del corte ingles con qatar airways (compartido con iberia) y dos de los vuelos madrid doha y doha-madrid se realizaron con aviones de iberia, por lo tanto me corresponden los avios de esos dos vuelos realizados con iberia. Les ruego que medien en esta situación tan injusta para el viajero y consumidor. un saludo gracias Paloma ramirez marin