Problema en la facturación

Equipaje

R. M.

A: RYANAIR

06/08/2025

Compramos billetes de ida y vuelta mediante eDreams, incluyendo maleta facturada de 20 kg. De Madrid a Budapest, no tuvimos problemas para embarcar. En Madrid, mostramos el PDF de las tarjetas de embarque en el móvil, que había descargado de eDreams y eran expedidas por Ryanair. Sin embargo, a la vuelta en Budapest, a pesar de haberles mostrado el mismo PDF en el móvil y, además, las tarjetas de embarque impresas, el personal de facturación de Ryanair nos retuvo durante 30 minutos. Nos exigían mostrar las tarjetas a través de la app de Ryanair, insistiendo en que era la única forma de acceder a la facturación. No teníamos la aplicación descargada ni una cuenta registrada. No obstante, intentamos crear una cuenta en ese momento, pero el proceso de verificación nos daba error continuamente. Después de media hora en la cola, y sin éxito con la aplicación, finalmente nos permitieron pasar al mostrador. Allí nos informaron que la cinta de facturación había cerrado hacía 5 minutos y que tendríamos que ir directamente a la puerta de embarque para pagar de nuevo la facturación de la maleta. Al pasar por el control de seguridad, nos confiscaron todos los líquidos y productos que llevábamos en la maleta que debía haber sido facturada. En la puerta de embarque, nos cobraron 75€ (30.225 florines húngaros y 78,44€ según el recibo bancario) nos hicieron pagar con tarjeta física. Posteriormente, nos informamos y descubrimos que no es un requisito indispensable mostrar las tarjetas de embarque a través de la aplicación de Ryanair para acceder a la facturación. De hecho, al aterrizar en Madrid, una trabajadora de Ryanair nos confirmó que no era necesario usar la app y que con el PDF de las tarjetas de embarque que mostramos en Budapest debería haber sido suficiente para facturar. Por todo esto, solicitamos el reembolso del importe que nos cobraron en la puerta de embarque en el aeropuerto de Budapest (78,44€) ya que la maleta había sido abonada previamente junto con la compra de los billetes y una compensación por los productos requisados al pasar el control adjuntados en la foto.

RYANAIR

A: R. M.

01/09/2025

Your request (66663728) has been updated. To add additional comments, reply to this email. Ryanair Ref. 66663728X2MZ7U - Ref. Estimado/a Sr./Sra., Acusamos recibo de su correspondencia en nombre del Sr. Rafael Mora. En relación al pago de la tarifa correspondiente a la facturación, le informamos que, tal como se esce en nuestros Términos y Condiciones, acordados al comprar el billete y disponibles en nuestra página web, los clientes pueden facturar online de forma gratuita desde 24 horas antes de la salida del vuelo hasta 2 horas antes. En el momento de la compra del billete, así como en ocasiones posteriores, recomendamos al cliente que facture de esta forma para evitar el coste de hacerlo en persona en el aeropuerto. El cargo que se realizó fue por el equipaje no facturado. Le informamos que de acuerdo a nuestros Términos y Condiciones aceptados al momento de la compra, todo los clientes pueden llevar a bordo una pieza de equipaje de mano pequeña de hasta 40 x 20 x 25 cm. Si ha adquirido el billete Priority 2 Cabin Bags (incluido un billete Plus, Flexi Plus), puede llevar a bordo una pieza de equipaje de mano pequeña y una grande, con un peso de hasta 10 kg y unas dimensiones máximas de 55 cm x 40 cm x 20 cm. Si ha adquirido la pieza de equipaje facturado de 10 kg (hasta 10 kg y unas dimensiones máximas de 55 cm x 40 cm x 20 cm), puede llevar su pieza de equipaje pequeña a bordo del avión; sin embargo, la pieza de equipaje facturado de 10 kg debe depositarse en el mostrador de facturación de equipaje antes de entrar en el control de seguridad. Al llegar a su destino, recogerá la pieza en la cinta de equipaje. Si llega a la puerta de embarque con equipaje adicional o de gran tamaño, se le rechazará en la puerta de embarque o, si está disponible, se colocará la pieza de equipaje en la bodega del avión pagando una tarifa. Dado que llegó a la puerta de embarque con equipaje que no cumplía con lo anteriormente dicho, la tarifa cobrada ha sido correcta y no posee derecho a reembolso. Esperamos haber sido de ayuda al respecto. Atentamente, Oscar D. Regulator Admin Support Specialist E-MAIL DISCLAIMER This e-mail and any files and attachments transmitted with it are confidential and may be legally privileged. They are intended solely for the use of the intended recipient. Any views and opinions expressed are those of the individual author/sender and are not necessarily shared or endorsed by Ryanair Holdings plc or any associated or related company. In particular e-mail transmissions are not binding for the purposes of forming a contract to sell airline seats, directly or via promotions, and do not form a contractual obligation of any type. Such contracts can only be formed in writing by post or fax, duly signed by a senior company executive, subject to approval by the Board of Directors. The content of this e-mail or any file or attachment transmitted with it may have been changed or altered without the consent of the author. If you are not the intended recipient of this e-mail, you are hereby notified that any review, dissemination, disclosure, alteration, printing, circulation or transmission of, or any action taken or omitted in reliance on this e-mail or any file or attachment transmitted with it is prohibited and may be unlawful. If you have received this e-mail in error please notify Ryanair Holdings plc by contacting Ryanair Holdings plc (Company No. 249885)Ryanair DAC. (Company No. 104547). Registered in the Republic Of Ireland. Airside Business Park, Swords, Co Dublin, Ireland. trigger_logic_for_buzz BUZZ – A Ryanair Group Subsidiary Company No. KRS 686416 [97PMGD-L23X3]