Reclamación por cancelación de trayecto Barcelona-Ibiza – Localizador 6710775 – Empresa: Trasmed

Cancelación del ferry

D. I.

A: trasmed

06/08/2025

Estimados señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Trasmed, como consecuencia de la cancelación unilateral del trayecto Barcelona-Ibiza previsto para el pasado viernes 18 de julio de 2025, correspondiente al localizador 6710775, y la negativa por parte de la empresa a reembolsar los gastos derivados ni ofrecer compensación alguna. Ante esta cancelación, me vi obligado a reorganizar completamente mi viaje y realizar el trayecto Valencia-Ibiza como alternativa, asumiendo una serie de costes extraordinarios y perjuicios personales y laborales, que paso a detallar: 1. Gastos adicionales derivados del desplazamiento a Valencia: Transporte, combustible, peajes, dietas y uso de vehículo particular. Total kilómetros recorridos: 398 km x 0,30€/km = 119,40€ Se adjuntan tiques correspondientes a dietas y otros gastos asociados. 2. Perjuicio laboral y personal: Pérdida de medio día de trabajo (viernes por la tarde), al tener que desplazarme con urgencia a Valencia. Afectación directa en mi jornada laboral y descanso planificado. Valoración estimada del perjuicio: 200€ 3. Diferencia de servicio: El trayecto finalmente realizado (Valencia-Ibiza) no equivalió al contratado inicialmente, ni en condiciones, ni en horario ni en calidad del servicio. Quiero dejar constancia de que, durante las comunicaciones telefónicas mantenidas con Trasmed antes de realizar el viaje, se me informó expresamente de que podría reclamar los gastos adicionales posteriormente. Estas llamadas, que la empresa habitualmente graba, pueden ser revisadas para comprobar que se me ofreció esa posibilidad. Actué de buena fe y siguiendo sus indicaciones, confiando en que los perjuicios ocasionados serían atendidos adecuadamente. Tras haber realizado la reclamación directa a la empresa y recibir una respuesta negativa, me veo en la necesidad de acudir a esta Oficina de Consumo para solicitar su intervención. Solicito formalmente: El reembolso íntegro de los gastos justificados ocasionados por la cancelación del trayecto. Una compensación adicional por el perjuicio personal y profesional sufrido. La apertura de un expediente informativo o sancionador si se detecta una práctica que vulnera los derechos del consumidor. Adjunto la documentación justificativa (facturas, tiques y copia de la reclamación enviada a la empresa) y quedo a disposición para aportar cualquier información adicional que se requiera. Agradezco de antemano su atención y ayuda en esta reclamación. Atentamente, David Ibáñez

trasmed

A: D. I.

08/08/2025

Buenos días, Acusamos recibo de su reclamación, sin prejuzgar, daremos repuesta lo antes posible a su reclamación, para lo cual disponemos legalmente de un plazo de 30 días. En lo posible intentaremos acortar dicho plazo. Reciba un cordial saludo, Atención al cliente dept. Email: atencionalcliente@trasmedgle.com Muelle San Bertrán Puerto de Barcelona – 08039, Barcelona (España)

trasmed

A: D. I.

26/08/2025

Estimado Sr. Ibañez, Antes de nada, lamentamos los hechos relatados, los cuales configuran la base de su reclamación. Centrándonos en esta, quiero indicarle que por una avería del barco que operaba esta salida se procedió a cancelar dicha salida, dando a los pasajeros las siguientes opciones: Viajar el día 17 de julio con Trasmed, con salida a las 22:00 horas Salida 18 de julio Valencia – Ibiza a las 22:30 horas Cambio de fecha Reembolso Por todo lo cual no podemos hacernos cargo de su reclamación, ya se dieron varias opciones y ustedes eligieron libremente. Saludos cordiales,