M. P.
15/05/2025

Manojo de cables en la fachada de mi casa.

Cuando arregle la fachada pusieron la caja de Movistar, hasta ahí bien. Pero comenzaron a dejar muchísimos cables enmarañados dando una mala imagen . Reclame a un trabajador que estaba con los cables y me dijo que le dijera al ayuntamiento o a telefónica. Con muy mala educación. Además estaba apollando la escalera en mi fachada pidiéndome dejar marcas en la misma sin mi permiso. Es frustrante que puedan hacer eso impunemente.

J. E.

No me aplican el Pack Family Lover

El 07 de marzo de 2025 me llamó una operadora de Vodafone (Dª SANDRA) para realizarme una oferta y que así cancelase la portabilidad con Lowi. La oferta era el Pack Family Lover por 57.50€ que mejoraba lo que yo tenía actualmente con Vodafone (One Hogar Ilimitable 4.0) por 130,20€. Al llamarme Sandra y realizarme tal oferta me comentó también que tenía que cancelar la portabilidad con Lowi, lo que realicé es misma tarde nada mas colgar con Sandra de Vodafone. Mi sorpresa fue tal que no sólo no me aplicaron la oferta ni el Pack si no que Vodafone me ha dado de baja la línea fija de teléfono (perdiendo el número fijo), la fibra y la tv, sólo conservo los 4 teléfonos móviles por el precio de antes (sigo pagando los 130,20 € pero sin tener el FIJO, la FIBRA y la TV). He llamado desde el 11 de marzo prácticamente todas las semanas para reclamar el PACK que me ofreció Vodafone, que nunca me han aplicado, me han quitado el FIJO, la FIBRA y la TV y sigo pagando los 130,20€, la única respuesta y/o solución que me dan cada vez que llamo es un número de Reclamación y/o Identificación pero no me solucionan EL PROBLEMA QUE TENGO. Es una desesperación cada vez que llamo y les cuento el problema SIN OBTENER SOLUCIÓN ALGUNA.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. H.

Gastos de servicio abusivos

HECHOS El día 08/05/2025, compré dos entradas para el concierto de Bad Bunny - DeBÍ TiRAR MáS FOToS World Tour at Estadio Riyadh Air Metropolitano a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de €33.00 - Donación automática de €2.00 Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago.... Atentamente,

J. G.

bono smartbox cena romantica

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque después de recibir como regalo un bono de noche y cena para dos por valor de 99€, después de muchos intentos para activarlo dicen que es imposible ya que me dicen que está registrado con el correo aclaros89tejxxxxx@gmail.com. Puesto en contacto con la compañia para poder disfrutar de mi regalo, me contestan que el bono ya se encuentra registrado en una cuenta con este mismo correo electrónico y que los bonos solo pueden ser registrados una vez, y que debo iniciar sesión en su cuenta para poder ver su bono, sin que nunca se pueda acceder y respondiendo siempre lo mismo. El código de bono es 205895226. SOLICITO, que se active el bono o se haga la devolución del importe a la persona que hizo el regalo.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. C.
15/05/2025

Retraso en la entrega sin fecha de devolución del dinero

Estimados/as señores/as: En fecha 27/4/2025 adquirí en página web allzone.es el producto Google Pixel 9. Han pasado casi 21 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. El número de referencia del pedido es 840353919808. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

M. A.
15/05/2025

Precio de la compra de excedentes de energia solar

Me interesaba mucho la oferto de Octopus a traves de la compra colectiva de la OCU en junio 2023 por el tema del solar walet porque la compra de mis excendentes (de mi instalacion solar) era el 75% del precio del coste de venta del kW. En Junio del 2024, se revisaron las tarifas y el precio de la luz y de la compra de excedentes seguian interesantes, con la compra de los excedentes siendo al 69% del coste del kW. Pero recibi notificacion por coreo electronica indicando que a partir de junio del 2025, la compra de los excedientes bajan hasta los 4 cts por kW, representando solamentente el 33% del precio del coste del kW. Anado una pequena tabla indicando la evolucion del precio del kW y de la compra de excedentes. Con estos nuevos tarifas a partir del junio del 2025, la oferta de Octopus ya es mucho menos interesante y me planteo buscar una nueva compania de energia. Por favor aclararme si se puede volver a un ratio mas similar al de la oferta inicial del 2023 entre la compra de los excedentes y el precio del Kw.

I. C.
15/05/2025

Cobro de penalización por servicios nomprestados

Dificultades para resolver el problema: intentamos reclamar y se encuentran con atención al cliente poco efectiva y falta de resolución. Cobros por permanencias no informadas claramente: no hemos sido informados adecuadamente sobre nuevas permanencias al aceptar mejoras de tarifa. Asunto: Reclamación por penalización indebida por permanencia y portabilidad fallida Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relativa al cargo por penalización por permanencia que figura en una de sus facturas y que considero completamente improcedente. ya que es información que se tiene que comunicar antes de firmar cualquier acuerdo. Los servicios de contratación conocen los procedimientos a seguir. Entiendo que sabían que no se podía efectuar y se aprovecharon para igualmente seguir con la contratación sabiendo que el proceso de portabilidad iba a fallar. Durante ese proceso, un técnico de Vodafone acudió a mi domicilio a realizar la instalación del equipo de televisión e internet. No obstante, como la portabilidad nunca se llegó a completar correctamente, decidimos no seguir adelante con el alta. A pesar de no haber recibido servicio efectivo, decidimos pagar la parte correspondiente al desplazamiento técnico y la posesión temporal de los equipos, aunque no llegamos a usarlos. Los dispositivos fueron devueltos puntualmente a Vodafone. Por tanto, y de forma resumida: No hubo prestación de servicio efectiva. La portabilidad no se realizó por causas ajenas a mi responsabilidad. No se me comunicó ni firmé ningún compromiso de permanencia. Yo quería contratar sus servicios al completo y eso es lo que se me ofreció, nadie nos informó de como proceder para devolver los equipos ya que no se pudo efectuar dicha portabilidad. Siendo un incumplimiento por parte de Vodafone y una forma descarada de seguir cobrando por un servicio que nunca llegó. Se ha facturado una penalización por permanencia que no corresponde legalmente. En base a lo anterior, solicito la anulación inmediata del cargo por penalización por permanencia, así como la rectificación de cualquier factura emitida en este concepto. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo de 30 días, me veré en la obligación de trasladar la reclamación a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones del Ministerio de Transformación Digital, y si procede, a las autoridades de consumo competentes. Adjunto copia de los mensajes recibidos y cualquier documentación que sustenta mi posición. Sin otro particular, quedo a la espera de una solución favorable. Atentamente,

BAJA PÓLIZA AUTO

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles que el pasado 13 de mayo recibí un correo electrónico de mi aseguradora dónde se me informaba de que el 27 de mayo se renovaría mi póliza que además había aumentado de precio. Esa misma tarde envié un correo electrónico preguntando si podía fraccionarlo y cómo debía hacerlo. Al día siguiente la persona responsable de la oficina me contestó que ella se ocupaba y que después me llamaba. Cuando hablamos le pregunté por la subida de precio y únicamente me dijo que si quería un ajuste tenía que contratar otro servicio con ellos. El supuesto ajuste salía mucho más caro que el precio del año pasado. Quedamos en que me enviaría la información y la documentación para que yo firmara. En ningún momento di mi consentimiento. Por la tarde encontré una compañía que me mejoraba el precio en casi 100 euros y que además me permitía fraccionar el pago sin coste adicional. En ese mismo momento envié un mensaje agradeciendo su ayuda hasta el momento y le comuniqué que no continuaba con ellos. Esta misma mañana me ha contestado diciendo que ya estaba tramitado y que no podía irme porque no había avisado con un mes de antelación. Mi respuesta ha sido admitir mi error y comentarle que ellos tenían la obligación también de avisar y no lo habían hecho. A partir de aquí ya no me ha contestado ni cogido el teléfono. Cuando he conseguido hablar con la oficina no ha querido darme ninguna explicación aunque ha reconocido que no me habían avisado. No me ha dado ninguna solución y se ha mostrado a la defensiva. Después he llamado a la central dónde han grabado la llamada y han reconocido que no me habían avisado con un mes de antelación y que lo único que puedo hacer es devolver el recibo. No estoy de acuerdo con el trato que se me ha dado ni con la falta de transparencia de esta oficina y por ello reclamo que me dejen marchar sin penalización o que se comprometan a arreglar el precio y dejarlo cómo el año pasado puesto que no me han avisado ni por correo electrónico ni por correo ordinario. A continuación adjunto el documento recibido el pasado martes 13 de mayo, el único aviso que he recibido por parte de la aseguradora ya que así lo han reconocido desde la oficina y desde atención al cliente de la oficina central dónde también he llamado hoy para poner una queja. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que podamos llegar a un acuerdo ambas partes y que se me de la explicación que esta tarde se me ha negado por parte de la oficina particular. Sin otro particular, atentamente. Montse Pedregal

A. M.

CANCELACIÓN Y REEMBOLSO DE PRODUCTO

A la atención del Departamento de Atención al Cliente All Zone Madrid, 28224 Madrid, a 15 de mayo de 2025 Asunto: Reclamación por pedido no entregado y falta de reembolso Estimados señores, Me dirijo a ustedes en relación al pedido realizado en su plataforma el 17 de marzo de 2025, con número de pedido 397754, por un importe de 123,92 €. A día de hoy, no he recibido el producto, pese a que han transcurrido más de dos meses desde la fecha de compra. Fui informado del retraso en la entrega y se me ofreció la opción de cancelar el pedido y recibir el reembolso correspondiente. Acepté esta opción y, desde entonces, he contactado con ustedes en varias ocasiones a través de correo electrónico para solicitar el abono de la cantidad pagada, sin haber recibido respuesta alguna por su parte. Dada la falta de resolución y el incumplimiento de su compromiso de proceder con el reembolso, me veo en la obligación de presentar una reclamación formal ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para que medie en la resolución de este asunto. No obstante, les insto a que, a la mayor brevedad posible, procedan con el reembolso de los 123,92 € abonados, en cumplimiento de sus obligaciones como empresa y de los derechos que me asisten como consumidor. Adjunto el email de confirmación de pedido como prueba de la compra. Quedo a la espera de su respuesta en un plazo máximo de 10 días hábiles, tras el cual, de no recibir solución, procederé a formalizar la reclamación ante los organismos competentes. Pueden contactarme en alicity@hotmail.com para cualquier aclaración o confirmación del reembolso. Atentamente, Alicia Manzano Muñoz C/ Joaquín Turina, 2 - Baja 3 28224 Pozuelo de Alarcón - Madrid

P. M.
15/05/2025

Problema con los gastos de gestión

HECHOS El día 09/05/25, compré varias entradas para el concierto de Bad Bunny a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 62,50 Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: El recibo de la compra Atentamente, Pelayo Mesquida