Dificultades para resolver el problema: intentamos reclamar y se encuentran con atención al cliente poco efectiva y falta de resolución.
Cobros por permanencias no informadas claramente: no hemos sido informados adecuadamente sobre nuevas permanencias al aceptar mejoras de tarifa.
Asunto: Reclamación por penalización indebida por permanencia y portabilidad fallida
Estimados señores:
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relativa al cargo por penalización por permanencia que figura en una de sus facturas y que considero completamente improcedente.
ya que es información que se tiene que comunicar antes de firmar cualquier acuerdo. Los servicios de contratación conocen los procedimientos a seguir. Entiendo que sabían que no se podía efectuar y se aprovecharon para igualmente seguir con la contratación sabiendo que el proceso de portabilidad iba a fallar.
Durante ese proceso, un técnico de Vodafone acudió a mi domicilio a realizar la instalación del equipo de televisión e internet. No obstante, como la portabilidad nunca se llegó a completar correctamente, decidimos no seguir adelante con el alta.
A pesar de no haber recibido servicio efectivo, decidimos pagar la parte correspondiente al desplazamiento técnico y la posesión temporal de los equipos, aunque no llegamos a usarlos. Los dispositivos fueron devueltos puntualmente a Vodafone.
Por tanto, y de forma resumida:
No hubo prestación de servicio efectiva.
La portabilidad no se realizó por causas ajenas a mi responsabilidad.
No se me comunicó ni firmé ningún compromiso de permanencia. Yo quería contratar sus servicios al completo y eso es lo que se me ofreció, nadie nos informó de como proceder para devolver los equipos ya que no se pudo efectuar dicha portabilidad. Siendo un incumplimiento por parte de Vodafone y una forma descarada de seguir cobrando por un servicio que nunca llegó.
Se ha facturado una penalización por permanencia que no corresponde legalmente.
En base a lo anterior, solicito la anulación inmediata del cargo por penalización por permanencia, así como la rectificación de cualquier factura emitida en este concepto.
En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo de 30 días, me veré en la obligación de trasladar la reclamación a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones del Ministerio de Transformación Digital, y si procede, a las autoridades de consumo competentes.
Adjunto copia de los mensajes recibidos y cualquier documentación que sustenta mi posición.
Sin otro particular, quedo a la espera de una solución favorable.
Atentamente,