M. D.
06/08/2025

El problema con venta de Internet

No puedo resolver el problema con una compra de Internet. Compré 2 lámparas ventiladores en Brico Depot 04.07.2025.y pagué a Brico Depot también. Ambas lámparas tienen defectos - los ventiladores no funcionan. Escribí a Brico Depot pero allí me dijeron que necesito contactar con un vendedor externo Akuna Decor. Expliqué todo I ellos me enviaron algo. Pero durante 2 semanas no recibí nada. Escribí otra vez. Me dijeron que el servicio de entrega ha perdido mi producto. Enviaron otra vez. Finalmente 06.08.2025 más del mes de compra recibí un control remoto y DC. Otra vez el electricista cambiá DC. Pero esto no ha resolvido el problema -los ventiladores no funcionan. Es un mes y más y también 90 euros por primera instalación y 30 euros por segunda. Quiero volver mi dinero

P. I.

Reembolso Marketplace

Estimados/as señores/as: El pasado día 5 de junio del año 2025 compré en su web online el teléfono móvil Samsung Galaxy S24 Ultra 5G 6,8'' 12GB/1TB Gris por el precio de 949 euros. El código del pedido en su plataforma es el siguiente: 0F77MJL2ZGDTY Me pongo en contacto con ustedes porque el móvil recibido fue un modelo de una categoría muy inferior que, además, parece que no se comercializa en España. Este teléfono es un Samsung Galaxy M06 5G. Al ponerme en contacto con el vendedor me da muchas vueltas, me hace devolverlo, lo cual hago, utilizando la compañía DHL. Le he solicitado el reembolso al vendedor y no deja de darme largas y poner excusas y justificaciones. Ellos insisten que han enviado el modelo correcto y UPS insiste que en el proceso ha sido correcto (sí, a mi me hacen trabajar con DHL pero ellos hablan de UPS, curioso...) Excusas y largas, no recibo nada más. El vendedor es La eBoutique, por cierto. He puesto una reclamación en su marketplace y he escrito 6 emails distintos a FNAC pidiendo ayuda... Como el que ve llover, ningún caso ni respuesta. Adjunto las fotografías del paquete y el móvil recibido así como la factura. SOLICITO, el reembolso de mi dinero de forma inmediata. Ya he devuelto el móvil de juguete que me enviaron. No hay que hacer más trámites. Yo he pagado 949 y no tengo nada, así que por favor, reembolso. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

A. F.

Continuacion a la reclamación ocu número 13198294ocu ,número anterior

Como continuación a la reclamación presentada ante la OCU ,N° 13198294,añadir lo siguiente ; Shein aplica cupones de descuento sin explicar ni informar al cliente de las condiciones de esos cupones descuentos y sus restricciones ,me han denegado dos reembolsos de 14,89 y 8,46€ respectivamente .En el primero perdí el dinero y el artículo ,puesto que la devolución si hubiese entregado un artículo en vez de dos ,como hice ,hubiera sido la misma.De nada de esto me informaron ,ni de las condiciones del cupón,ni del umbral mínimo del pedido para que no se retenga ese reembolso . La información sobre esos cupones, es muy vaga y fuera del alcance de los consumidores ,con respecto a ese umbral mínimo necesario para que no se produzcan deducciones en los reembolsos,en caso de devoluciones. En el pedido GSO1CD25U0003L5 ,al efectuar la devolución de dos artículos ,por importe ambos de 9,46€ ,sólo me dmitieron 1 € de reembolso ,con el mismo discurso que el anterior,que al efectuar la devolución, no cubría el monto mínimo requerido en el cupón de descuento y por lo tanto,el reembolso de los 8,46€ me lo penalizaban .Nada de esto, se ajusta a la realidad, puesto que el monto real es de 63,27€ -9,46= 53,81€ .Por encima del mínimo requerido para este pedido ,que según el servicio de atención al cliente ,ellos mismos reconocen que es de 49€. Al no estar conforme y pedirles explicaciones ,via chat, me envian otro mensaje, añadiendo que además, en determinados productos y casos ,no se ven beneficiados de este descuento .Si fuera así ,creo que más a mi favor, para devolverme el reembolso integramente . Creo y bajo mi punto de vista, que esta empresa,actúa de forma arbitraria en la política de cupones de descuento y reembolsos de las devoluciones, además con información confusa y vaga,que a mi parecer,es intencional ,dirigida a una manipulación del cliente ,ésta es mi sincera opinión . Por último ,como pueden ver en los pantallazos de la anterior reclamación presentada también en la OCU,número 13198294,al solicitarles hojas de reclamación ,su contestación es que carecen en ese momento ,de ellas,sin tampoco darme una opción alternativa que no fuese seguir chateando con ellos. Por todo esto ,solicito todo lo reflejado en la reclamación anterior número 13198294 y además que notifiquen clara y expresamente en cada pedido en el que se utilice un cupón,el monto mínimo del cupón de descuento para que en caso de devolución se sepa de forma clara y transparente si nos van a deducir el reembolso o no ,así como de las condiciones particulares y restricciones de esos cupones de descuento. Solicito que esta explicación detallada se adjunte a la reclamación número 13198294,formando parte del mismo caso ,cuyo texto expositivo quedó incompleto

J. R.

NO ACEPTAN EL DESISITIMIENTO

Buenas tardes, Me dirijo a ustedes, para mostrar mi indignación a la hora de solicitar mi desistimiento en la compra de un frigorífico Beko en TIEN21. Realizo la compra de 2 frigoríficos Beko modelo B1RCNE404W el 25/07/2025, el lunes 28 de julio, recibo los frigoríficos y el martes 29 de julio, notifico en atención al cliente de TIEN21 mi derecho al desistimiento. En atención al cliente me indican que si no enfría ( 1 enfría mas que el otro pese a tener en el termostato menos temperatura) tengo que contactar con el servicio técnico, una vez contactado con el servicio técnico y revisado por el técnico, me confirma que el compresor está dañado. Vuelvo a contactar con atención al cliente para volver a solicitar el desistimiento y ahora me dicen que con tanto tiempo el frigorífico está usado, que he podido introducir alimentos en mal estado, según respuesta a mi persona en Tustpilot. Aquí me doy cuenta que todas las respuestas proporcionadas por Tien21 desde que contacté vienen fruto del engaño y la manipulación, y que su intención es no devolver el producto. Expreso mi queja con Tien21 y solicito el reintegro del dinero pagado por el frigorífico, así como la extensión de la garantía también abonada. En el frigorífico no se ha introducido comida, a excepción de latas de cervezas para ver su funcionamiento y se informó a TIEN21 al día siguiente de su recepción. Es por lo que les ruego e intercedan para puedan darme una solución a este conflicto

S. V.
Miss rosier

Reclamación reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 15/07/2025 adquirí en su página web https://miss-rosier.com los productos: -Virginie quilted cropped leather jacket -Amelie asymmetrical cut-out jacket Una vez recibido el día 31/07/2025, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 01/08/2025. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: -Factura de los productos adquiridos -confirmación de pedido -mail solicitando desetimiento SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado (251,01€) Sin otro particular, atentamente.

J. A.

Cargos indebidos SECURITAS DIRECT

Aún habiéndose rescindido el contrato nº 4930769 de alarma con Securitas Direct en el mes de Abril 2025, los meses posteriores han seguido girando recibos bancarios. Han girado recibos los meses de Junio, Julio y Agosto por importe mensual de 30,25 € sin haber recibido notificación alguna de la naturaleza del cargo. Lo recibos han sido rechazados. Se acompaña recibo de cargo y el contrato del servicio rescindido.

L. J.
06/08/2025

Pagué gastos de envío a domicilio y lo dejaron en punto de recogida

Realicé un pedido a Shein. Había opción de entrega gratuita en un punto de recogida o entrega a domicilio abonando 3,90€. Solicité y pagué la entrega a domicilio. El transportista decidió por su comodidad dejar el paquete en un punto de recogida, que además no era el más cercano a mi domicilio. Llevo semanas escribiendo mensajes a Shein para que me reembolsen los gastos de entrega a domicilio, puesto que no me han dado ese servicio, y solo hacen que contestar con excusas y desviando el tema haciendo ver que no entienden el problema planteado.

J. P.

Problema con la entrega

Tengo 2 paquetes provenientes del Reino Unido, los números de seguimientos son; 600676836 600674699 Yo pensaba que estos envíos me iban a llegar por CORREOS y por eso puse la dirección de una oficina de CORREOS Cuando me entero que llega por Pack , intento modificar la dirección de entrega o contactar por teléfono con pack y no hay manera El caso es que hoy han salido a reparto por tercer dia , y obviamente tampoco lo van a entregar Quiero que lo dejen en un punto de recogida y me avisen la dirección , para poder recogerlo O caso contrario que me llame el repartidor, para esperarlo, mi número de teléfono es 634273549 o 641488592

N. G.
Sarenza

Devolución importe producto defectuoso

Hola hize una pedido en octubre de 2024 y tras unos meses de uso de unas zapatillas converse se me despego la suela. Hize la reclamación a la empresa y me acepto devolverme el dinero de la prenda. Todo esto fue en mayo de este año, les envié las zapatillas y me dijeron que en un mes me darian respuesta, tuve que preguntar pero me dijeron que si aceptaban que les enviara los datos del abono, a dia de hoy 6 de agosto sigo sin recibir mi abonoba pesar de decirme varias veces que esta hecho. Tengo todo los correos y WhatsApp con ellos. No pretenden ingresarme nada y para colmo las zapatillas tb las tienen ellos.

A. M.

Problema con REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: El pasado día 28 de abril de 2025 hice un pedido por un importe de 144,14 euros en vuestra web con destino a Canarias, sin ninguna incidencia (En los datos del pedido para la facturación viene recogida la dirección de envío y entrega claramente). Me indicaron los pasos a seguir para realizar el pago mediante Bizum, realizándose de forma correcta. El día 05 de mayo de 2025 me pongo en contacto con ustedes para saber si mi pedido va a llegar a tiempo, puesto que el pedido era para un evento con fecha 28 de junio de 2025. Ese mismo día me responden literal "Sí, hemos recibido todo correctamente y lo tendrás sin problemas". El día 22 de mayo de 2025 me vuelvo a poner en contacto por vía mail para ver como va mi pedido y si sigue todo correcto para recibirlo con tiempo, sin obtener respuesta. El día 02 de junio de 2025 me vuelvo a poner en contacto con ustedes para decirles que llevo casi dos semanas esperando a que me contesten al mail enviado el día 22 de mayo de 2025 para saber si todo va según lo esperado. Los días 04, 05, 06 y 09 de junio de 2025, al no obtener respuesta a mis dos mail anteriores, me pongo en contacto nuevamente con ustedes, esta vez por la red social Instagram, vía mensaje directo (al ver que estabais activos en esa red) para volver a preguntar por el estado de mi pedido y REITERO que el pedido tiene que llegar a Canarias con tiempo de antelación a la fecha de mi evento (el 28 de junio de 2025); También, el mismo 09 de junio de 2025 les escribo por mail para el mismo fin, volviendo a reiterar que soy de Canarias (en este punto, solo faltan 19 días para el evento), no obteniendo respuesta. El día 10 de junio vuelvo a escribirles por mensaje directo de Instagram donde sí recibo, al fin, respuesta en donde yo les pregunto literal "mi pedido es el 22051,querría saber si está todo bien y llegará a tiempo porque vivo en Canarias y estoy un poco agobiada con eso" a lo que me responden literal "sí, saldrá esta semana o como muy tarde la que viene, y el envío son 4-5 días". El 15, 17 y 20 de junio de 2025, nuevamente vía mensaje directo por Instagram vuelve a preguntar por el pedido y hasta me ofrezco a pagar un envío urgente para asegurarme de que me llegue (a estas alturas, ya solo quedan 8 días para mi evento), sin obtener respuesta alguna, otra vez. El mismo 20 de junio de 2025 también intento obtener respuesta hablándoles vía mail, sin éxito. El día 23 de junio de 2025, otra vez, pregunto por mi pedido, reiterando que soy de Canarias; Sigo sin obtener respuesta (faltan 5 días para mi evento). Ya el día 25 de junio de 2025, faltando únicamente 3 días para mi evento, vuelvo a ponerme en contacto con ustedes, contestándome ese mismo día que ven en la etiqueta de mi pedido que el envío es para Tenerife y que necesitan mi DNI; A lo cual les pregunto que si me lo van a enviar ese día y si me va a llegar a tiempo, dándoles mi Nº de DNI y recalcándoles en varias ocasiones que el pedido tenía destino CANARIAS. Ustedes me contestan que para este sábado no llega puesto que siempre que es para Canarias se tiene que avisar y ellos después confirmar el envío. Incluso ustedes llegan a decirme que yo no les había informado de que el envío es para Canarias. Tras lo anterior hago unas reflexiones: Primero, la dirección pone claramente que el pedido es para Canarias, es decir, que ustedes desde el día en que se realiza el pedido ya saben a donde va el pedido; Segundo, en la multitud de mails que envío, voy retirando CLARAMENTE que el envío es para Canarias; Tercero, ustedes mismos, en el mail de fecha 10 de junio de 2025 me dicen que sí, que me va a llegar con tiempo, después de yo haberles preguntado literal "mi pedido es el 22051, querría saber si está todo bien y llegará a tiempo porque vivo en Canarias y estoy un poco agobiada con eso". Al ver claramente que mi pedido no llegaría, solicito el reembolso del pedido, el cual, a día de hoy sigo sin recibir, tras estar hablando con dicha empresa constantemente para preguntar por el mismo, con MUCHA PACIENCIA (los días 26, 29, 30 de junio/ 1, 3, 7, 10, 14, 15, 16, 21, 22, 24, 28, 30, 31 de julio / 1, 5 y 6 de agosto). El día 03 de julio de 2025 ustedes me contestan que tienen hasta 10 días hábiles para el reembolso pero como se puede comprobar, ya van 27 días hábiles desde que solicité el reembolso y este no ha ocurrido. El día 14 de julio de 2025 ustedes me comunican que ya tengo hecho el reembolso y al día siguiente les contesto preguntándoles por el método que han utilizado para el reembolso porque no me ha llegado nada. El día 16 de julio de 2025 vuelve a preguntar tras no obtener respuesta y el día 21 de julio de 2025 ustedes me contestan con una imagen en donde se ve que hicieron el reembolso (mediante BIZUM) cuando un Bizum llega al momento de realizarlo. El día 22 de julio de 2025 vuelvo a reiterarles que a mi no me ha llegado ese Bizum y ese mismo día me dicen literal "hola, estamos averiguando como se hizo el reembolso". El día 24 de julio de 2025 vuelvo a preguntar si ya saben como se realizó el reembolso porque sigo sin recibirlo. Lo mismo pregunto el día 28 y 30 de julio de 2025, tras no haber obtenido respuesta alguna. El mismo día 30, por fin recibo respuesta donde me dicen literalmente "hola, sí, se envió a otro número y estamos a la espera de la devolución del mismo para proceder" a lo cual yo les contesto que no es mi culpa que ELLOS se hayan equivocado a la hora de hacer el reembolso y que yo no tengo por qué esperar a que esa otra persona les devuelve su Bizum erróneo. Después de decirme esto, de buena fe, incluso les pongo mi número de móvil para que no haya equivocaciones. El día 31 de julio de 2025 me vuelvo a poner en contacto con ustedes mostrando mi gran disgusto por esta situación y ustedes me contestan que ya lo están tramitando. Los días posteriores, les escribo para decirles que sigo sin recibir el reembolso. Estamos a día 06 de agosto de 2025 y al no obtener respuesta por parte de ustedes, me veo en la obligación de reclamar esta situación ante la OCU para intentar que mi reembolso sea efectuado, lo que pongo en su conocimiento también por vía mail. Solicito el reembolso del dinero íntegramente. Si en algún momento de la reclamación es necesario, tengo todas las comunicaciones de lo aquí expuesto. Se adjuntan capturas del pedido realizado. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.