J. G.
11/03/2024

Cuenta cerrada sin justificación y ventas sin cobrar

Hola, he sido usuario de Wallapop desde el año 2015 (si no recuerdo mal) como vendedor. La semana pasada perdí el acceso a la cuenta. He escrito al departamento de atención al cliente y me han respondido diciendo que la cuenta ha sido cerrada por incumplimiento de las normas de uso. No especifican qué norma. ¿Qué norma he podido infringir de repente tras casi 10 años de uso, siempre el mismo, de la aplicación?Tampoco escriben un correo avisando de la pérdida de la cuenta. Había ventas pendientes de cobro y parece que se quieren quedar con el dinero. Al no tener acceso a la cuenta no puede verificar exactamente el dinero que me deben. Creo que hay varias cosas ilegales en todo este procedimiento. Como empresa que aporta un servicio a un vendedor como yo, con el que han ganado mucho dinero, tendrían que tener más transparencia y más cuidado. Espero que me envíen los datos que necesito para cotejar mis cuentas o me realicen las transferencias necesarias de los pagos pendientes. De otro modo me veré obligado a interponer una denuncia.

M. A.

Problema con Adblue

Hola, me dirijo a ustedes puesto que tengo una furgoneta Peugeot Rifter, del año 2019, con un problema de motor Diésel PSA (matrícula 4226-KXN). Tiene un problema de diseño con el tanque del Adblue. Lo he llevado en varias ocasiones a arreglar y hasta he cambiado el depósito y sigue dando avería. Solicito que siendo un problema de fábrica, ya que no es mi responsabilidad de usuario, me reembolsen las facturas pagadas al respecto (1.529,23 euros) y que arreglen definitivamente el vehículo. Adjunto facturas.

M. G.
11/03/2024

Problema con el funcionamiento de un electrodoméstico

Compré un aire acondicionado la cual los 3 primeros meses iba genial y era silencioso tal como lo pone en descripción del producto, después de 3 meses de uso empezó a tener un zumbido muy molesto al oído, que a los 10 minutos de uso lo apagas del dolor de cabeza que te causa, me puse en contacto con la garantía y me mandaron un técnico que de muy malas ganas, que tardaron como 2 meses en venir a verlo, ni siquiera miro nada, solo escucho el ruido y dijo que era normal. Nadie se hace cargo y me están básicamente a pagar un técnico por mi parte para que me lo solucionen. No se llega a ningún acuerdo con ellos y tampoco puedo dar uso al aire, y estoy desconforme con el producto ya que una de las cosas que me más interesó fue que lo vendían como silencioso. O que me cambien el aparato, me lo arreglen o me hagan la devolución, ya que va a llegar a más tiempo y la excusa que me pondrán es por uso, cuando lo use 6 veces en 3 meses, lo compré en agosto.

J. N.

Problema con reembolso insuficiente

Buenos días, Realicé una compra online con nº de pedido 08684689 que consistía en 2 artículos de 44.95€ cada uno, aplicando un bono descuento de 10€. Por lo que el importe de la compra fue de: 44.95 + 44.95 -10 = 79.90€Posteriormente, devolví en tienda física uno de los artículos (Nº de devolución 08700925), por el cual me abonaron solo 39.95€, cuando el artículo costaba 44.95€Tras intentar durante varios días solucionar el asunto con CORTEFIEL (nº de caso 10725342) me informan que según ellos la devolución es correcta porque ellos, al contrario de lo que indica la lógica y hacen todas las tiendas, no aplican el descuento al total de la factura, sino que se lo aplican proporcionalmente a cada articulo adquirido, y que si devuelves cualquier articulo, la parte proporcional del descuento lo pierdes. Es decir, que si compras 2 artículos y devuelves 1, pierdes 5€ del descuento porque no te lo aplican al otro artículo comprado aun siendo de bastante más valor (44.95€) que el bono (como es mi caso), o si por ejemplo, compras 4 artículos y devuelves 3 perderías 7.5€ del descuento inicial de 10€, y así... O sea, que cuanto más devuelvas menos bonificación te queda.Esta forma de operar, evidentemente, perjudica al comprador que ve mermado su descuento y beneficia al vendedor, ya que penaliza al cliente simplemente por el hecho de realizar una devolución, que es un derecho fundamental que todo cliente tiene.Además, ni en los términos y condiciones de aplicación del descuento,que me enviaron en el email informativo el 01/03/2024, ni en las condiciones generales de Cortefiel se indica que el bono descuento tendrá una aplicación proporcional al nº de prendas compradas o a su precio. Tampoco se detalla que en caso de devolución se perderá la parte proporcional del descuento. Solo indica que en caso de devolución total se perdería el bono, porque evidentemente el bono no es canjeable por dinero, lo que sí tiene lógica. Pero este no es el caso, ya que ni es una devolución total, ni me tienen que abonar nada en metálico ya que el valor final de la compra (44.95€) es muy superior al de bono (10€). Por lo que lo único que habría que hacer es aplicar el descuento a la compra final: 44.95 -10 = 34.95€, en lugar de 44.95 - 5 = 39.95€. Por tanto, quedaría reembolsar la diferencia de 5€.

A. R.
11/03/2024
Sunbeam Products, Inc. (Crock Pot Europe)

Problema con la reparación

Hola, El jueves 8 de febrero llevé la olla al SAT indicado por el servicio de atención al cliente de Crock Pot, Electrónica Barco,quedando a la espera de su llamada cuando esté solventado el problema pararecogerla. El 22 de febrero llamé y me dijeron que no se puede reparar queestán a la espera de recibir un reemplazo. El 1 de marzo volví a llamary me dijeron lo mismo y que no saben cuando lo recibirán. Desde el servicio de Crock Pot me informaron que cuentan con un periodo de 30 días para asistir a los consumidores a través de los servicios técnicos. Dicho periodo ya ha finalizado por lo que quiero que el reemplazo sea efectivo ya.Un saludo.

R. M.
11/03/2024

Pedido no enviado, solicito devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 5 de febrero del 2024 hice un pedido por valor de 74,54 Euros que pagué con tarjeta de crédito.El 5 de febrero me confirmaron el pedido. Llamé para informarme de cuándo llegaría el pedido al cabo de dos semanas y contestó un contestador automático al que dejé el dato solicitado del número de pedido y decían que se pondrían en contacto conmigo en24 -48 horas . No lo hacen.Escribo un correo a la dirección que consta en la página web mandando los datos del pedido y pidiendo por favor que me manden lo comprado o que me hagan la devolución, el día 26 de febrero. No recibo contestación.Han pasado 35 días desde que hice el pedido y quiero que me hagan la devolución.Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido (A.pdf), compleción del pedido (B.pdf), correo de reclamación (C.pdf)Sin otro particular, atentamente. R M.

A. M.
11/03/2024

Renovación del seguro no comunicada

Hola,Yo contraté un seguro de vida de pago anual que se renueva anualmente. Al contrario que ocurre con el resto de seguros: Coche, Saludo, Hogar, .... no recibí ninguna comunicación vuestra de la renovación anual del seguro.Es obligatorio comunicar con al menos 2 meses de antelación la renovación de un seguro, cosa que no se cumplió en vuestro caso. Además, tampoco recibí en ningún momento las coberturas del seguro, más allá de lo que se me informó al momento de la venta, cuando me comunicaron que recibiría las coberturas por corre postal.Reclamo el abono del importe cobrado por considerarlo improcedente y la cancelación total del seguro.

M. R.

Producto defectuoso

Hola:En septiembre de 2023 compré un bolso negro de misako en la tienda del centro de Alicante, que compré después de que la dependienta me asegurara que los bolsos de misako no se estropeaban ni se le desgastarían las asas como le comenté que me había pasado con otro. Ha ido pasando el tiempo y hace un mes, después de medio año, empecé a notar que le borde del asa se rompía. Prácticamente todo el borde de las asas se ha ido desprendiendo y desgastando, haciendo que las asas estén más débiles y visiblemente deterioradas. Me parece lamentable que al cabo de un medio año las asas estén en tan mal estado. No ya solo eso sino que la tela interior se está rasgando por la parte de las costuras. Es un bolso que uso para la universidad y suelo ser cuidadosa, incluso la dependienta me lo recomendó para la universidad. He ido a la tienda y la dependienta me ha dicho que no se puede hacer nada, sin apenas escucharme. Tanto por parte de la dependienta que me embaucó como por esta que casi no me ha dejado hablar me siento estafada y engañada.Saludos.

M. W.
ideal-pdf.com

ESTA EMPRESA ME ESTÁ RETIRANDO MI CUENTA 29,90 AL MES

Buenas tardesMe he dado cuenta que esta empresa me ha estado retirando de mi tarjeta de crédito (dato que yo no les ha facilitado) dinero desde el mes de noviembre. Según he leído en varias webs de reclamaciones se dedican a ofrecerte 30 dias gratis un editor de PDF y luego con tus datos de Paypal te cobran todos los meses sin tu consentimiento. Yo no he dado mi tarjeta, ni he firmado ningún contrato con ellos, así que solicito la devolución total de los importes 120,00€ la tarjeta he tenido que bloquearla por miedo a que roben más.Tengo pensado denunciar a delitos telemáticos y en la Policía porque no me parece normal lo que están haciendo.

S. F.
11/03/2024

Buenos días, he realizado una devolución a Zara con entrega en punto de entrega. En la app dicho paquete está marcado como entregado y ahora llevo días peleando con ellos porque dicen que no lo han recibido. Yo hago el seguimiento de mis devoluciones y una vez que se han entregado no conservo más los justificantes en papel. Aún así les he mandado el código sms que recibí cuando lo deposité y también hay un número de seguimiento en la propia web. Ellos mismos en la app han confirmado que el paquete está recibido pero siguen negándose a hacer el reembolso alegando que no lo tienen. Solicito la devolución inmediata del importe ya que creo que es una abuso por si parte negarse a reembolsar unos artículos recibidos. En la imagen adjunta puede verse como mi devolución está entregada.