C. D.
10/05/2025

Denuncia por cobro indebido en la aplicación “elParking”

Estimados/as señores/as de la OCU, Me dirijo a ustedes para denunciar una práctica que considero abusiva por parte de la aplicación “elParking”. El día 7 de mayo del 2025, se me realizó un cargo automático de 22,06 euros desde mi cuenta bancaria a través de dicha aplicación, correspondiente a un vehículo que ya no es de mi propiedad, puesto que fue vendido en el año 2023. El cobro se efectuó sin previo aviso ni autorización expresa por mi parte. Tras detectar el cargo, contacté inmediatamente con el soporte de “elParking” y facilité toda la documentación necesaria que acredita la venta del vehículo, incluido el contrato de compraventa. A pesar de ello, se niegan a realizar el reembolso del importe cobrado de forma indebida. Considero inaceptable que una aplicación pueda ejecutar cargos automáticos sobre vehículos que no figuran como propiedad del usuario, sin requerir consentimiento ni verificación previa. Esta situación no solo me ha causado un perjuicio económico, sino que también expone a otros consumidores a la misma problemática. Solicito: 1. La devolución íntegra del importe cobrado (22,06 €). 2. Que se inste a la empresa “elParking” a revisar y mejorar sus protocolos de cobro, para evitar que situaciones similares vuelvan a repetirse con otros usuarios. Adjunto a esta denuncia los documentos pertinentes (capturas del cargo, contrato de compraventa y comunicaciones con el soporte de la app). Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente

R. A.
Espacio Wah

Engaño en el producto

Reservé 2 entradas en mesa VIP con menú degustación. (Adjunto fotografía del recibo que pagué) 357,24€ Reclamo que están timando a los usuarios ya que ese menú como mucho se podría valorar en 30/40€/pp. Pero nada que se parezca a 82,50€./pp En cuanto a la atención también dejaba mucho que desear. Tuvimos que insistir para poder pedir segundas bebidas, a pesar de tener pagado servicio de barra libre. De hecho la ultima bebida ni siquiera nos dio tiempo a consumirla porque nunca la trajeron. Deseo reclamar el pésimo servicio en una comida de 165€, supuestamente zona VIP, así como la falta de calidad que no corresponde con el precio ni con el nombre de menú degustación. Solicito una compensación de 82,50€.

Cruce de contadores

Estimados señores/as, Les informo de una situación anómala que hemos detectado en relación con el contador eléctrico de mi vivienda: Mi contador asignado en su sistema es el número 200858003, pero este contador no está alimentando mi vivienda. El contador que realmente suministra electricidad a mi vivienda es el número 202963859, pero este contador está facturando a otro vecino. El vecino que está pagando por el consumo del contador que alimenta mi vivienda (202963859) tiene asignado en su factura un tercer contador (202963857), el cual no existe físicamente. Hemos verificado esta situación de la siguiente manera: Apagando todos los dispositivos eléctricos en mi vivienda, el contador 200858003 sigue mostrando consumo, lo que confirma que no es el que realmente me alimenta. Apagando todos los dispositivos eléctricos en la vivienda de mi vecino, el contador 202963859 (que debería estar asignado a mí) deja de registrar consumo. Mi vecino está actualmente de vacaciones (desde el 29 de abril), y al consultar mi consumo en el sitio web de E-Distribución, puedo comprobar que mi consumo ha caído a cero en esa fecha, coincidiendo con la ausencia de consumo en su vivienda. Esto me está causando un perjuicio económico doble: Estoy pagando el consumo de mi vecino, que es superior al mío. No se me están reconociendo los excedentes de energía fotovoltaica que produzco, los cuales están siendo revendidos sin que yo reciba compensación alguna. Solicito que corrijan esta situación de inmediato, asignando correctamente el contador que alimenta mi vivienda (202963859) a mi nombre y ajustando las facturas correspondientes. Quedo a la espera de su respuesta y solución. Atentamente,

C. A.

Pedido no entregado

Estimados/as señores/as: En fecha 30 Abril 2024 adquirí en su página web el pedido 34218 Ha pasado más de un AÑO del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. He intentado contactaros por todos los medios sin respuesta. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

C. B.

3 Reembolsos no recibidos

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde el pasado 25/03/25 qué tenía que haber recibido 3 Reembolsos de las devoluciones de pedidos aceptados por las tiendas y por ustedes al día de hoy, pasados ya Dos meses, no los recibo. Los números de pedidos los reseñó arriba. He reclamado cada semana al departamento de atención al Cliente (tengo todos los WhatsApp) y me dicen que están pendientes en el Departamento financiero y que están en vía de solucionar. No entiendo cómo una empresa como Miravia en la cuál había depositado mí confianza, trata así a sus clientes, con esa falta de profesionalidad e incomunicación entre sus distintos departamentos. SOLICITO […].  Qué me paguen inmediatamente mí dinero, sino interpondré una denuncia ante el Juzgado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Estimado equipo de Back Market, Mediante el presente escrito, les comunico que, tras su reiterada n

El día 24/04/2025, adquirí un iPhone 13 reacondicionado a través de la plataforma Back Market. El producto fue anunciado con al menos un 85% de salud de batería, tal y como indican sus condiciones de venta. Sin embargo, al recibir el dispositivo y verificar su estado mediante herramientas técnicas especializadas (3uTools), comprobé que la salud real de la batería es del 77%, lo que supone una falta de conformidad con lo anunciado y un vicio oculto grave que afecta directamente a la funcionalidad y valor del producto. Pese a haber contactado con el servicio de atención al cliente de Back Market en múltiples ocasiones, la única solución ofrecida ha sido: • La devolución completa del dispositivo (lo cual no es viable, ya que se utiliza para mi trabajo). • O un crédito de 75 € para usar exclusivamente dentro de su plataforma. He solicitado en varias ocasiones el reembolso en metálico del coste de sustitución de la batería (valor aproximado de 100 €), al amparo de la legislación vigente, sin que hasta el momento se haya ofrecido solución alguna que respete mis derechos como consumidor. ⸻ Fundamento legal de la reclamación: • Artículo 114 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores y usuarios, que establece la obligación del vendedor de entregar productos conformes con el contrato. • Artículo 120 del mismo texto legal, que reconoce al consumidor el derecho a exigir la rebaja proporcional del precio cuando la reparación propuesta no sea razonable o cause molestias significativas. • Artículos 1484 y siguientes del Código Civil, que regulan los vicios ocultos en la compraventa. ⸻ Solicito: 1. El reembolso en metálico del coste de sustitución de la batería, estimado en 100 €. 2. En su defecto, una compensación económica directa por por daños y perjuicios y la falta de conformidad y los daños derivados del uso de un dispositivo defectuoso. 3. Que se tomen medidas para evitar que se sigan vendiendo dispositivos con características técnicas inferiores a las anunciadas. ⸻ Adjunto: • Factura de compra del dispositivo • Capturas de pantalla de 3uTools mostrando la salud de batería (77%) • Conversaciones con el servicio de atención al cliente de Back Market • Documento de identidad del reclamante: 25355115F No puedo subir la conversación con Back Market porque el vídeo supera los 3MB

J. R.
10/05/2025

Hola. Hice un pedido el día 24/ 03/ 2025 ( COLIN DRZ 400 SM ). El artículo fue comprado por un inporte de 19€ más gastos de envío, 23,5€ en total. El artículo llegó al punto de entrega ( CORREOS, N° PLAPBQ0755497410146730Z ) el día 1/04/ 2025. Pero, por problemas personales no pudo ser retirado a tiempo, con lo cual, pasados los 15 días, éste fue devuelto al remitente. Les pido por favor que me hagan el reembolso del coste total a la mayor brevedad posible. Atentamente. Muchas gracias.

B. P.

VESTIDOS NO RECIBIDOS

Buenos días, realicé un pedido de 4 vestidos el 3 de marzo de 2025 a esta plataforma de moda. Numero de pedido 1237. Describía que tardaban en llegar de 7 a 10 días laborables. Pasado ese periodo el día 20 de marzo les escribo un mail a info@TrendyEuroFlow.com preguntando el estado de mi pedido, me dicen que puede que se demore unos días por el tema de las aduanas. Transcurren más días y vuelvo a escribirles a service@studiohaa.com el 2 de abril (pasado un mes desde que los pedí) volviendo a preguntar el estado de mi pedido y respondiendome lo mismo. Me llegan 3 tornillos, me meto en la pagina del trasportista y pone que el pedido ha sido entregado. Les escribo con lo sucedido y me contestan: "Estimado cliente, Lamentamos que no haya recibido el producto que le enviamos. El paquete que recibió no fue enviado por nosotros.Su número de seguimiento es AT655907343CN Sin embargo, después de los comentarios del proveedor de logística, de hecho han entregado el producto a su dirección. Pero dijiste que no recibiste el paquete. Creo que su paquete puede haber sido perdido o robado." Les pido que me devuelvan el dinero y pongo una denuncia en la policia, trasladandolo al banco. No obtengo más respuesta por parte de la empresa al mail de que me devuelvan el dinero y ya han pasado más de 2 meses.

J. M.

NO ME LLEGÓ LA COMIDA Y EL REPARTIDOR NO QUERÍA SUBIR A ENTREGARME EL PEDIDO

Estimados Señores, Estoy muy indignado por el incicdente con el pedido con número C5589 hecho en la noche del 9 de mayo de 2025. El problema no es con el Restaurante ni la comida, es con el repartidor que ha venido a traerlo que se llama R. A. Este señor trabaja con la moto averiada y cuando llega al portal de mi bloque me escribe por la aplicación para decirme que baje a buscar el pedio porque la moto no la puede parar y no la puede dejar arrancada para subirme el pedido a mi casa, a lo cual me niego porque estoy en pijama, Le digo que es para poner una reclamación y que si no tiene la moto en condiciones que no trabaje y de un servicio pésimo como el que me ha dado. Al final mi mujer accede a bajar y cuando llega al portal ya se ha ido y me encuentro en la app que dice que lo ha dejado en el portal y que se marcha porque no ha bajado nadie. Habían pasado 3 minutos desde que hablo con por la app con el repartidor por última vez. Es indignate el trato recibido y la nula profesionalidad. Estoy muy enfadado y más aun de no disponer de un teléfono donde explciar todo esto. Exijo el reembolso del pedido y una compensación por el enfado y haber tenido que buscarme comida en casa. Toda la ayuda que me prestasteis fue a través de mensajes en la plataforma y salvo el restaurante al que llamé y se quedó perplejo de oír lo que le estaba contando, no pude hablar con nadie hasta esta mañana a través de vuestra atención al cliente escrita en vuestra plataforma., La respuesta que dais es que el repartidor había seguido los criterios y esperado el tiempo y que todo estaba correcto y no hay reembolso del pedido. Me quedo sin dinero, sin comida, con el enfado y la cara de tonto de que culpáis a mi de el nefasto trabajo de vuestro repartidor. Exijo el reembolso de mi dinero y una compensación por las molestias y el enfado tan enorme que me babies generado. Adjunto pantallazos del móvil donde se ve que no hay nunca intención de subir el pedido (comida a domicilio, te la traen a casa no bajas tu a la calle en pijama a buscarla) y de la foto que pone el repartidor en la app donde se ve el portal de mi casa pero no el pedido. ¿Se lo quedó él?. Espero sus urgentes noticias.

M. D.

ACEPTACIÓN DE CONTRAOFERTA Y POSTERIOR NEGATIVA A INSTALACIÓN

Buenos días, A finales de marzo 2025, tras 22 años con Vodafone, aceptamos oferta de R (fijo y líneas móviles). Una vez firmado contrato, pasan a instalarnos fibra. El 31 de marzo, recibimos CONTRAOFERTA de VDF (Vicente, Dpto. Retenciones). Dadas las condiciones, que solicitamos POR ESCRITO, aceptamos y firmamos nuevo contrato. VDF previamente verifica y comprueba cobertura para la instalación (como es lógico). Una vez firmado nuevo contrato, VDF vuelve a hacer la retroportabilidad de nuestras líneas móviles. La del fijo, nos explican que se hace una vez pase un técnico a hacer la instalación. Mientras tanto, nos proporcionan un número fijo provisional. VDF nos ingresa en cuenta también a continuación 229,90€ en concepto de la penalización que nos cargará R cuando se vuelva a hacer la retroportabilidad del fijo y, por lo tanto, cancelemos contrato firmado con ellos. El 04/04 pasa un PRIMER TÉCNICO por nuestras oficinas. Ante nuestro asombro, nos dice que no puede instalar la fibra porque le han pasado mal la orden (desconocemos desde qué dpto., porque en todas estas semanas y ante nuestras numerosas llamadas y quejas hemos sido testigos del caos, inoperancia y nula responsabilidad existente en VDF). Dice que en la sala de comunic. de nuestro edificio no hay "caja Movistar" que es por donde se supone que debe pasar la fibra. Nosotros y como Clientes -22 años en VDF!- como es lógico desconocemos los temas técnicos que existen entre operadoras). El técnico nos dice que hay "caja Más Móvil" en el edificio. Que PUEDE PASAR LA FIBRA PERFECTAMENTE por esta caja, pero necesita que le pasen la orden desde VDF (no lo puede hacer por su cuenta). Nos añade que de hecho ya lo ha hecho varias veces con otros Clientes que les sucedió lo mismo en Coruña, donde nos encontramos. El técnico pasa de inmediato la incidencia a VDF, y nos dice que nos llamarán rápido para concretar una nueva orden de instalación. Pasan 3 días y no llama nadie. Somos nosotros los que lo hacemos. Nos pasan con varios departamentos. A cada uno tenemos que contarle lo mismo, agotadora la pérdida de tiempo que causan. Se pasan la pelota de unos a otros. Finalmente, desde el Dpto. de Retenciones (Rosa), lanzan nueva orden de instalación. El día 14/04 pasa un SEGUNDO TÉCNICO. Nuestro asombro inicial pasa a indignación cuando vemos que viene con "la hoja en blanco", sin indicación alguna por parte de VDF. Se repite la historia del primero. No "puede hacer la instalación" sin que le den las indicaciones correctas. Al igual que el primero, pasa reporte del incidente a VDF. En este caso, ya con advertencia seria dado el primer intento fallido anterior. Nos dice que VDF se pondrá en contacto urgente con nosotros. Pasan los días, y tampoco llama nadie. Sin embargo, el 21/04 recibimos un sorprendente mail de VDF indicándonos que les facilitemos ¡la dirección de instalación! o una factura del operador (¿de cuál?, porque debido a la inoperacia e ineptitud de VDF, ahora estamos cargando con 2). Tenemos que ser nosotros los que les llamemos de nuevo. Y de nuevo, lo mismo que antes. Se pasan la pelota de unos a otros. Finalmente, el 25/04 hablamos con Dpto. Retenciones (Laura), y le volvemos a explicar, indignados y agotados, la gravedad del asunto. Nos dá absolutamente la razón, aunque esto no sirve para nada, y queda en escalar el asunto a un "orden superior" comprometiéndose en solucionar este asunto que, ya después de 3 semanas transcurridas, se está convirtiendo ya no sólo en una pesadilla, sino en un gran perjuicio a todos los niveles (de gran pérdida de tiempo que debemos quitar de nuestro trabajo y económico, porque somos una pyme). Ese mismo 25/04 nos llega un nuevo mensaje de orden de instalación. Se fija para el 28/04. El 28/04 se persona el TERCER TÉCNICO... y más de lo mismo. Viene de nuevo con "la hoja en blanco", sin ningún tipo de indicación ni autorízación para pasar la fibra (entendemos que por parte de ese "orden superior"). Absolutamente nada. Nuestro estado ya pasa de indignación a rabia/impotencia. Este tercer técnico nos cuenta LO MISMO que los 2 anteriores. Que hay fácil solución y que de hecho ya lo ha hecho en anteriores ocasiones. Pero que no puede hacerlo "por su cuenta" sin que le pasen la orden correcta. Lo entendemos; él, al igual que sus compañeros anteriores, no tienen culpa alguna dado que es también VDF los que les están haciendo perder el tiempo miserablemente. En esta TERCERA ocasión, bajamos personalmente a la sala de comunicaciones del edificio, acompañando al Conserje del mismo y al propio técnico. Nos enteramos que, adicionalmente, existe un Cliente (empresa) al que en su día VDF le puso fibra para él solo. El Conserje nos explicó que en ese momento VDF se planteó poner su caja en el edificio, pero parece ser que por políticas de empresa no lo hicieron. No obstante, a este Cliente le instalaron una banda suficientemente ancha para que se pudieran conectar a otros Clientes que lo necesitasen con posterioridad en un futuro, como es nuestro caso. Este tercer técnico llama delante de nosotros a VDF para pasarles la incidencia, ya grave por reincidente y sistemática. No le cojen. Nos dice que la pasará a través de su dispositivo, y en este caso con mayúsculas. Y nos dice lo mismo que los anteriores, que nos llamarán para solucionarnos urgente esta pesadilla en la que nos han metido sin comerlo ni beberlo. Se repite de nuevo exactamente lo mismo. Nadie llama. Tras 4 semanas de tomaduras de pelo continuas, somos nosotros de nuevo los que les llamamos. Y vuelta a lo mismo, nos pasan de unos a otros sin saber ya qué decirnos. Quedan una vez más en llamarnos para solucionar de una vez el tema... Al día siguiente de pasar el tercer técnico, recibimos dos mails inauditos de VDF. En ellos pretenden rescindir unilateralmente el nuevo contrato firmado, que como indiqué al principio, procede de una contraoferta que nos hace formalmente el propio VDF, alegando que no "pueden hacer la instalación". Una instalación que como es de toda lógica, ellos mismos verifican que se puede hacer antes de realizar la contraoferta (recordar que además llevábamos 22 años con VDF, dato muy importante). En el segundo mail, nos "avisan" de que en la siguiente factura ya se "descontará" también el importe que nos ingresaron para indemnizarnos con la penalización que R nos cargaría por volver a VDF cuando se realizase la instalación y la retroportabilidad de nuestro número fijo. En este mail, nos añaden que "nos eliminan la permanencia para que podamos volver con R"... ¡menudo detallazo final! Surrealismo total. Qué barbaridad. Hasta los propios compañeros de Dpto. se quedaron asombrados con estos mails, que conservamos como oro en paño porque no tienen desperdicio. Pretender después de todos estos hechos, rescindir unilateralmente un contrato firmado, sin contar obviamente con el Cliente, procedente de una contraoferta por escrito, y no asumiendo ningún tipo de responsabilidad por el incumplimiento de estas condiciones firmadas, es incurrir en un delito que cualquier juez podrá ver. Este asunto se resume en todo incongruencias, inoperancia, descoordinación, ineptitud, y finalmente... mentiras. Porque no es que no "se pueda hacer la instalación". No quieren, que es algo muy diferente. Y contamos además con la propia información de los técnicos que nos lo ratifican. Hay soluciones, y varias. Se confirma que después de habernos tenido sumidos en esta pesadilla que ya va para 6 semanas, ahora el Cliente (nosotros) les importa 0 y no quieren cumplir con su obligación y asumir de una vez su responsabilidad. Por lo tanto, les rogamos encarecidamente y ante nuestra DENUNCIA DE LOS HECHOS, INTERCEDAN para EXIGIR A VODAFONE QUE CUMPLA URGENTEMENTE CON LAS CONDICIONES FIRMADAS EN EL NUEVO CONTRATO PRODECENTE DE SU CONTRAOFERTA: SE NOS HAGA LA INSTALACIÓN, Y ASUMAN TODOS LOS PERJUICIOS CAUSADOS (PENALIZACIONES DE R Y SUS FACTURAS). Esperamos sus prontas noticias. Gracias de antemano!