Boda arruinada
Fedex envio hace unos dias un correo diciendo que nuestro pedido estaba en aduanas y necesitaba dni, factura y una carta MTC para verificar que el pedido no viene de Rusia. Hoy hemos llamado despues de enviar en dni y la factura del pedido, y contactar con el vendedor para la carta MTC el cual nos ha comentado que es la primera vez en años enviando a España que piden esto y que es imposible conseguirlo en el plazo indicado por Fedex. Nos han comentado que el pedido se devolvera porque no hemos aportado informacion necesaria para confirmar que no proviene de Rusia, viene de Estados Unidos (como pone en el envio y factura), asi que nos hemos quedado sin alianzas de boda gracias a Fedex. El teleoperador ha dicho claramente que esto lo hace Fedex para que la empresa tenga las espaldas cubiertas por el precio del envio. Meses de preparacion para que Fedex en 2 dias lo arruine completamente.
Cobro indebido facturación
Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor y miembro de la OCU para presentar una reclamación contra la empresa Endesa, con el número de cliente Nº 130052470781, por los cobros indebidos que se han producido en mi factura de electricidad, relacionados con un servicio opcional que no solicité. El pasado 20 de noviembre de 2024, realicé un nuevo contrato de suministro eléctrico con Endesa a través de su canal de chat. En dicha comunicación, dejé claro que no deseaba contratar ningún servicio opcional adicional que aumentara mi factura, tal y como se reflejó en la conversación y fue confirmado por la agente encargada de gestionar mi contrato. Sin embargo, después de la contratación, observé con sorpresa que desde esa fecha y hasta el 17 de marzo de 2025 que lo he dado de baja, las facturas emitidas por Endesa incluyeron cargos adicionales por un servicio de mantenimiento que no autoricé ni contraté, lo cual considero un cobro indebido. El servicio fue incluido en todas las facturas durante ese período, hasta que me di cuenta y procedí a dar de baja dicho servicio el 17 de marzo de 2025. Dado que mi solicitud fue clara y que tengo constancia de la conversación en la que la agente de Endesa confirmó mi negativa a contratar ese servicio adicional, solicito lo siguiente: La devolución íntegra de los importes cobrados en concepto del servicio de mantenimiento no solicitado, desde la fecha de la nueva contratación (20 de noviembre de 2024) hasta la baja del servicio (17 de marzo de 2025). La rectificación de las facturas afectadas por el cobro indebido. Adjunto a esta reclamación la siguiente documentación de apoyo: Transcripción de la conversación del chat en la que especifico que no deseo contratar el servicio adicional. Solicito una pronta resolución a esta reclamación, y en caso de no obtener respuesta satisfactoria en el plazo correspondiente, me reservo el derecho de proceder con acciones adicionales, incluida la posibilidad de llevar la queja ante las autoridades competentes. Atentamente
Regalo de bienvenida
Estimada OCU Me pongo en contacto con ustedes ya que no he recibido el regalo de mi promoción, mi alta fue tramitada el mes febrero y no hay ningún dato para solicitar de entre los posibles el regalo. SOLICITO se pongan en contacto conmigo lo antes posible. Sin otro particular, atentamente.
EXTENSION GARANTIA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 21-1-2025 compre una extension de garantia con ustedes a traves de su pagina web clickelectrodomesticos.com de GARANTIA 3+3 G3PD3ES2000 POR UN VALOR DE 69.90e segun consta en factura, y hasta el dia de la fecha hoy 19-3-2025 ni la he recibido por correo postal ni por email. La compre por mediacion de la web wwwgarantia3.es en su apartado "comprar online" donde en su cadena de distribuidores de tiendas online, FIGURAN USTEDES,entre otras tiendas. Y donde es INDISTINTO donde se compre el electrodomestico al que se quiera ampliar la garantia. Pero hoy dia 19-3-25 puestos en contacto con el tel 977182948 en la tecla 1, pude conversar con el Señor Javier de Madrid, de clickelectrodomesticos el cual me dijo que sino se compraba en su tienda no se podia comprar la extension con lo cual procedia a dar la orden para que se me devolvieran los 69.90e. Esto es algo inaudito pues como digo ustedes figuran parte de un listado de la web reseñada anteriormente, donde poder comprar LIBREMENTE la extension de garantia. Pero como veo, que ni entre ustedes, se aclaran ni saben ni quieren saber, y es un caos que solo genera desconfianza... SOLICITO : Que procedan a la devolucion de mis 69.90e de manera inmediata, puesto que me han tenido 2 meses sin darme ni la extension de garantia...ni tener la minima dignidad de llamarme para decirme que no me la iban a mandar pq no he comprado en su tienda online, con lo cual, se podria atisbar, una cierta intencionalidad de apoderarse de mi dinero, sin ofrecerme ni el producto ni solucion alguna con lo cual repito, podriamos estar delante de una posible intencion de engaño o intento de delito de estaf ya que el silencio, que han mostrado, tambien delata y habla. Asi pues, RECLAMO se me devuelva mi dinero a la mayor brevedad o me vere obligado de poner estos hechos en conocimiento de los Mossos donde pienso pedir las responsabilidades y perjuicios causados que sean necesarios. No voy de farol. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No me devuelven el dinero
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me comunicasteis que los guantes que compré no los teníais. Pero no me habéis devuelto el dinero y no me contestais ni a los emails. SOLICITO mis 48,46 euros Sin otro particular, atentamente. Silvia
Me han enviado un producto erróneo
Estimados/as señores/as: En fecha 10 de marzo adquirí en su página web el producto impresora portátil con Bluetooth Prynto. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido Mini Printer Adjunto foto del artículo que me han enviado, pantallazo de lo que pedí y pantallazo dela entrega. SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado.
Promoción oferta engañosa Web Iberdrola
Estimados/as señores/as: Mi nombre es Víctor. El pasado día 13 de diciembre de 2024 mi suegra, Sofía, de 90 años, contrató con Vds. el suministro de electricidad de su vivienda, la cual incluía oferta promocional del Plan Online Iberdrola ha incumplido la oferta publicitada en la web, dado que no han respetado el periodo de promoción que indican en la misma (adjunto), que detallo de forma literal: "Mantendremos tu precio por kw durante 12 meses", puesto que 18 días después de contratarlo, el 1 de enero de 2025, le subieron el precio del kw, tanto de Potencia como de Consumo. Adjunto la promoción publicitada en la web de Iberdrola que contiene la oferta a la que se hace referencia. Su respuesta a nuestra reclamación fue negativa argumentando lo siguiente: "...la tarifa se actualiza a principios de enero, ya que tal y como se detalla en su póliza se actualiza el IPC anual y valores regulados" Nos preguntamos si estamos ante un caso flagrante de "oferta publicitaria engañosa" aprovechándose de la vulnerabilidad de una persona de 90 años, Y nos preguntamos también por qué la póliza contiene un párrafo diferente al publicitado. ¿Qué tipo de engañifa es esta? No es la primera vez que Iberdrola realiza un cobro indebido en las facturas de Sofía, puesto que ya la tuvieron devolver un importe elevado (sobre todo para ella, que cobra una exigua pensión de viudedad) por servicios de asistencia y seguros no contratados (Asistente Smart Hogar y Protección Eléctrica Hogar Plus), cobrados indebidamente durante meses, hasta que revisamos sus facturas al ver que la cobraban un precio excesivo. SOLICITAMOS para mi suegra, Sofía, el cumplimiento de la oferta publicitada y la devolución de los importes cobrados de más. También que no tengamos que estar pendientes de más cobros indebidos, puesto que ya es la segunda vez que sucede. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias.
Problema entrega con A tu hora express
Buenos dias A tu hora express me mandaron un mail diciendo que no se había podido entregar por "ausencia", cosa que no es cierto. Después de intentar reiteradas veces contactar con esta empresa de transporte y resultarme imposible. Muchas gracias Saludos.
Autoconsumo Colectivo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el 29-11-2024 iniciamos la apertura de un EXPEDIENTE, nº EXP958124110275 para la instalación de placas solares para autoconsumo colectivo, desde entonces hemos tenido todo tipo de incidencias y dilatación de tiempo solicitandonos documentos cuestionables y con un final de desestimación del expediente sin motivo. Relato los acontecimientos sufridos: 1. Apertura de expediente por Tajo Solar - Fecha: 29/11/2024 - Números de expediente: EXP958124110275 Al hacer la apertura, se duplica el expediente. Se considera un error humano y se solicita el cierre de uno de los dos expedientes. (ADJUNTO HOJA DE CONFIRMACIÓN, “Resumen solicitud”) 2. Cierre de los dos expedientes En respuesta a la solicitud de cancelación, se cierran los dos expedientes abiertos. - Fecha: 26/12/2024 3. Apertura de nuevo expediente por La Corriente - Fecha 07/01/2025 - Número de expediente EXP958125010026 Vuelven a aparecer dos expedientes, el solicitado y un duplicado con los mismos datos. Se considera error de la plataforma y se decide dejar que uno de ellos caduque por no aportar la documentación. (ADJUNTO HOJA DE CONFIRMACIÓN, “Te enviamos los datos de tu petición EXP958125010026”) 4. Solicitud de corrección de la documentación. Fecha 10/02/2025 En ella UFD solicita: “Falta información- Deben especificar claramente el tipo de instalación que se está tramitando en este expediente, ya sea individual o colectiva. Si se tratase de un autoconsumo colectivo, deberán representar un segundo contador en el esquema unifilar para la instalación fotovoltaica ya que debemos ser capaces de medirla generación neta. Si la instalación fuera de autoconsumo individual, el esquema unifilar que han aportado sería correcto. Especificar si es un autoconsumo con o sin excedentes. Detallar el CUPS de consumo de la instalación.” Tanto la ingeniería responsable de la redacción del proyecto, como la empresa instaladora que va a ejecutar las actuaciones, como la comercializadora que representa a la clienta, consideran: - Que la solicitud no tiene validez técnica, ya que un autoconsumo colectivo con contador propio es lo que se representa en el esquema unifilar aportado desde el primer momento. La instalación del local y el contador de consumo, no tienen ninguna conexión directa con la instalación, no van a ser intervenidas en modo alguno y el CUPS al que hacen referencia, solo participará como uno de los consumos asociados en el reparto. (ADJUNTO SOLICITUD, “¿Nos puedes volver a enviar esta documentación…”; y memoria técnica aportada inicialmente “07430125.IBT_anteproyecto”) 5. Apertura de comunicación para solicitar aclaraciones en cómo proceder, y posteriores reiteraciones sin respuesta. Fecha: 11/02/2025 (ADJUNTO IMAGEN JPG, “Mis peticiones”) 6. Comunicación del cierre de expediente Fecha: 12/03/2025 No se detalla ningún motivo para el cierre (ADJUNTO COMUNICACIÓN, “¡Lo sentimos! No podemos admitir tu solicitud…”) SOLICITO Revision del expediente, reanudacion por falta de motivos de rechazo o creacion de otro nuevo y aprovacion del mismo. Sin otro particular, les saludos atentamente.
Me llamaron haciendose pasar por Nartugy
Estimados/as señores/as: Con fecha 24/02/2025 he recibido una llamada donde me decían que me llamaban de Naturgy y me comunicaron que era para actualizar el contrato con la nueva tarifa que tenían vigente. Les informe que no me interesaba cambiar de Naturgy y ustedes me informaron que eran servicio al cliente de ellos y que nada cambiaria, solo la tarifa porque había que actualizarla a la nueva, y resulto ser que ustedes me cambiaron de compañía a factor energía y yo NUNCA autorice ese cambio. Lo que preocupa es que tengan todos mis datos de manera tan detallada y precisa. Adjunto fotocopia [pantallazo de llamada, pantallazo de mensaje haciéndose pasar por Naturgy, pantallazo de proteccion de datos, contrato nuevo con factor energía.] Solicito: La baja inmediata y anular las facturas o cargos pendientes a la fecha. Que me envíen las grabaciones de las llamadas, que me envíen la fuente de donde sacaron mis datos, daños y perjuicios causados. Sin otro particular, atentamente.