P. A.

USO ABUSIVO E ILEGAL DE TARJETA DE CREDITO

Estimados señores/as: Me dirijo a ustedes para interponer una denuncia formal por un cobro indebido efectuado por la empresa Domestika, el cual considero contraviene mis derechos como consumidor. El 17 de febrero de 2025, realicé la compra de un curso online a través de la mencionada plataforma, por un importe de 0,99 €, aprovechando un descuento que, sin embargo, no fue debidamente especificado en cuanto a sus condiciones. En ningún momento se me proporcionó información clara sobre el origen del descuento ni se detalló que esta promoción estaba condicionada a la contratación de un plan adicional. El 20 de marzo de 2025, fue realizado un cargo en una de mis tarjetas de crédito por un importe de 162 € correspondiente a una suscripción anual al servicio Domestika Plus, la cual no autoricé, desconocía su existencia y, en ningún momento, presté consentimiento alguno para su contratación. Manifestar de entrada y en primer lugar que dicha cantidad no se corresponde con la factura emitida por importe de 154,99 € que se puede visualizar en la pagina web. Por otra parte , manifestar que se desconoce cómo la empresa obtuvo el número de mi tarjeta, dado que previamente intentaron realizar un cargo en otra tarjeta, la cual no disponía de fondos suficientes por ser una tarjeta de uso ocasional, lo que impidió su ejecución. Al parecer, la plataforma Domestika marca por defecto y de manera claramente ilegal la opción de suscripción al servicio Domestika Plus al momento de realizar una compra de un curso con descuento. Este hecho genera una confusión deliberada en los usuarios, ya que la rebaja solo se aplica si se suscribe al plan premium, circunstancia que no es informada de manera explícita ni se solicita el consentimiento de forma clara. Por el contrario, la empresa activa esta opción de manera predeterminada y, adicionalmente, los mensajes relacionados con esta suscripción terminan siendo enviados a la carpeta de spam, lo que impide que el usuario reciba la información pertinente en su bandeja de entrada. Es importante destacar que, a lo largo de los años, he sido usuario habitual de Domestika y siempre he recibido mis mensajes en la bandeja de entrada, lo que me permite asegurar que esta es una práctica inusual que vulnera los principios de transparencia. Tras ponerme en contacto con la empresa, recibí una respuesta automatizada que, lamentablemente, no aborda de manera adecuada mi solicitud ni permite una respuesta más profunda. El mensaje recibido fue el siguiente: "Hola, ¡Gracias por ponerte en contacto con Domestika! Con respecto a tu solicitud, si nos escribes porque has recibido un cargo que no reconoces, posiblemente es debido a que anteriormente activaste una prueba gratuita de Domestika Plus. Este fue un periodo de prueba de 30 días, que se renovó automáticamente según las condiciones del plan anual. Te sugerimos revisar el siguiente artículo de nuestro Centro de Ayuda donde se describen nuestras políticas de cancelación y reembolsos asociadas a Domestika Plus. Esperamos que la información te sea de utilidad. Un saludo, Equipo Domestika." Considero que esta respuesta es insuficiente y omite el hecho de que no he autorizado en ningún momento la activación de dicho servicio ni la conversión automática de la prueba gratuita a una suscripción anual. De acuerdo con el artículo 18 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, los consumidores tienen derecho a recibir información veraz, eficaz y suficiente sobre los productos y servicios que se les ofrecen. La práctica descrita, junto con la escandalosa cantidad de denuncias acumuladas en diversas plataformas de reclamación, evidencian que la actuación de Domestika vulnera este derecho y configura una práctica comercial desleal. Además, la gestión de la reclamación por parte de Paypal ha sido igualmente deficiente, ya que no existe ninguna opción para presentar una queja o disputa en relación con un uso abusivo e ilegal de la tarjeta de crédito, situación que debería estar claramente contemplada en su sistema. A ello se suma el hecho de que no existe forma alguna de eliminar los datos de las tarjetas de crédito almacenados en la página web de Domestika, lo que refuerza aún más el nivel de indefensión. Por lo expuesto, solicito de manera inmediata la devolución del importe cobrado indebidamente, así como una explicación detallada sobre las medidas que tomará la empresa para evitar que situaciones similares se repitan en el futuro. En caso contrario, me veré en la obligación de tomar las acciones legales pertinentes para hacer valer mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de la resolución de este asunto. Atentamente,

A. P.

Financiacion

Buenos dias mi denuncia es sobre el centro de estetica Ideal …en cual he parado de pagar la financiacion porque no me parece justo seguir pagar sino disfruto de sus servicios. Parece que la empresa se ha cerado dejando a los clientes sin sus servicios pero sequir cobrando. Muchas gracias

A. L.
20/03/2025

El pasado día 4 de Diciembre del 2024, realicé la compra en Allzone de un Samsung Galaxy. A fecha de 23 de Diciembre al no cambiar el estado del pedido de preparación en curso tuve que cancelarlo. Intento contactar vía telefónica para que me expliquen el problema, cosa que es imposible ya que no cogen el teléfono y terminan colgando sin obtener respuesta alguna. Tras enviar varios correos electrónicos sin respuesta, el 30 de Enero me dicen vía correo electrónico que han tramitado el reembolso. Estando a 20 de Marzo sigo sin recibir el reembolso de la compra, pasando mas que de sobra los 14 días que por ley tienen para la devolución. El tema se esta alargándo más de dos meses y medio, cuando los plazos están más que cumplido.

J. L.
20/03/2025

Después de comprar un móvil el 24 de septiembre de 2024 en la página web de allzone, esta empresa( por llamarla de algún modo) no me lo envio alegando que no tenían suficiente stock (a los dos meses de su compra) invitándome a cancelar el pedido y es lo que hice, cancelarlo. Pues a día de hoy 20 de marzo de 2025 sigo esperando el reembolso del dichoso movil, pido ayuda por este canal ya que en su correo llevan dándome largas unos cuantos meses ya, gracias de antemano.

R. B.

SOLICITUD ENDESA Nº 73802496

A ENDESA: Muy Sres. míos, Les manifiesto mi total rechazo a la respuesta remitida desde Unidad de Atención de Reclamaciones de ENDESA a la solicitud nº 73802496, recibida en mi correo el 19-03-2025, por cuanto no consiste sino en una mera repetición literal de la respuesta dada a la solicitud nº 72671302. Reitero que la caldera FERROLI únicamente fue "manipulada" (término que Vds. utilizan) por el servicio técnico designado y enviado por la propia ENDESA. A todas las infracciones de la Ley General de Consumidores y Usuarios (LGCU) y de la elemental buena fe contractual, hay que añadir que la caldera FERROLI dejó de funcionar EN PERÍODO LEGAL DE GARANTÍA durante los meses de diciembre de 2024 y enero de 2025. Es decir, SE INTERRUMPIÓ DURANTE LAS SEMANAS MÁS DURAS DEL INVIERNO EL SUMINISTRO DE AGUA CALIENTE Y CALEFACCIÓN A UNA VIVIENDA FAMILIAR EN LA QUE VIVEN DOS NIÑOS, DE 11 Y 8 AÑOS DE EDAD. Se trata de una interrupción intolerable de UN SUMINISTRO BÁSICO PARA UNA UNIDAD FAMILIAR achacable exclusivamente al suministro de un producto totalmente inidóneo para el fin pretendido, con un servicio contrario a la ley que incumple los preceptos básicos de la LGCU y el Código Civil, entre otras disposiciones legales. Una vulneración de la que ENDESA es la responsable. Ante todos estos incumplimientos, y el perjuicio provocado, la actitud de ENDESA es doblemente inaceptable. Por todo ello, reitero a ENDESA que: 1) Tenga por instada ACCIÓN DE NULIDAD del contrato de compraventa e instalación de la caldera FERROLI, modelo BlueHelix HiTech RRT C con nº de serie 0T4B2AWA, en aplicación del art. 100 LGCU. 2) ME HAGA EL REEMBOLSO DE LA CANTIDAD TOTAL DE MIL QUINIENTOS DIECISIETE EUROS CON NOVENTA Y OCHO CÉNTIMOS (1517,98 €), resultante de sumar el importe de 1420 euros correspondiente a la caldera de gas FERROLI BlueHelix HiTech RRT C, nº de serie 0T4B2AWA, más el importe de 97,98 euros correspondiente a la asistencia técnica de CATVALLÉS de 11-11-2024. EN TANTO NO SE HAYA PRODUCIDO EL REEMBOLSO, NO PROCEDERÁ EL PAGO DEL IMPORTE CORRESPONDIENTE A LA CALDERA CHAFFOTEAUX Pigma Advance 30, QUE SUSTITUYÓ LA CALDERA FERROLI. ESTE PAGO SE PRODUCIRÁ, EN SU CASO, SIN INTERESES NI RECARGO ALGUNO. Todo ello sin perjuicio de dirigir las correspondientes comunicaciones a la Agencia Española de Consumo, al Consejo de Consumidores y Usuarios y demás organismos de protección de los derechos de los consumidores. Asimismo, hago expresa reserva de cuantas acciones judiciales y extrajudiciales procedan en defensa de mis derechos contractuales y como consumidor. Rubén Bermejo Abogado

J. C.

PROBLEMA CON REEMBOLSO DE PEDIDO CANCELADO Y NO ENVIADO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa Allzone no cumple con su política de entregas ni su política de rembolso del dinero. El 8 de Enero de 2025 hice un pedido a Allzone de un terminal mobil Iphone 16 Referencia Pedido : 232205113 pero pasaron las semanas y Allzone no entregaba el pedido ni tampoco sabía cuando lo podría entregar, aunque me decían que podía demorarse 15 días. A las 2 semanas decidí cancelar el pedido n° 232205113 porque no me solucionaban el problema y no me indicaba una fecha de entrega aproximada. Me aceptaron la cancelación del pedido y me dijeron que entre 7 y 14 días se me iba a devolver el dinero. Recibí una llamada 72 horas después para confirmarme que se cancelaba el pedido y posteriormente, un correo confirmando la tramitación de reembolso. A día de hoy ( 20 de Marzo de 2025) continuo sin recibir mi dinero. La comunicación vía telefónica es imposible y se limitan a responder los correos con respuestas estándares y no solucionan el problema. (Uno o dos correos por semana) Tengo todos los corros con los pasos aprobados por Allzone. Es es agotador…. Llamar, correos y nadie da la cara. SOLICITO que me devuelvan los 783,51euros que transferí a Allzone para la compra del Iphone 16 que nunca me han llegada a entregar ni a devolver el dinero. Tengo puesta la reclamación en el banco BBVA por si necesitan comprobantes. Sin otro particular, atentamente. Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

M. T.
20/03/2025

No presentación en citas para cambio de contador

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque : Tras haber realizado Naturgy la inspección periódica del gas correspondiente a los 5 años el 19 de febrero de 2025 en el piso donde tengo contratado el servicio de gas, se detectó que el contador no funcionaba. Ese mismo día, estando aún el técnico presente, llamé a Nedgia por teléfono para resolver el problema y concertamos una cita para el 7 de marzo a las 9:00 de la mañana. Estuve esperando hasta las 9:15 y como no se presentó me marché al trabajo, dejando encargado de atender al técnico al chico que tiene alquilado el piso. Dicho técnico llegó a las 09:50 y no hizo nada. El chico me avisó, le pedí que le dijera al técnico que me llamara y este no lo hizo, indicándole que ya me llamarían ellos, cosa que no he sucedido. Desde entonces, he PERDIDO más de 4 horas de mi tiempo intentando resolver el problema. Cada vez que llamo al teléfono 900100252 me dicen una cosa distinta unas señoritas sudamericanas, que incluso me han colgado el teléfono en 3 ocasiones. Me indican que no les aparece en el sistema la cita que tengo concertada, que no se ha realizado la inspección técnica (tengo los papeles y se los he enviado), etc. Hoy estuve esperando durante 2 horas , de 12:00a 14:00 para lo que tuve que faltar a mi trabajo. No apareció nadie y sigo con el problema. Tras una nueva decepción, me fui a las oficinas de Naturgy, que me está ayudando en lo que puede, y ellos se encargaron de enviarles una petición con nº de referencia: P2513172946. De momento, sigo perdiendo mi tiempo (soy una persona con muchísima carga laboral) por culpa de Nedgia y no consigo resolver el problema. Las señoritas con las que hablo parecen no entender nada y quieren darme una cita para la inspección periódica que ya he realizado en lugar de enviar a un técnico al piso para que cambie el contador, que es lo único que hay que hacer. Estoy estresada, cansada y enfadada con cómofuniconan muchas compañías en este país actualmente. Nedgia no tiene otra vía de comunicación que este terrible teléfono que, además de estar ocupado todo el tiempo, no vale para nada. El número de cliente que he puesto se corresponde con el de Naturgy ya que elde Nedgia no he sido capaz de encontrarlo. Adjunto acta de inspección técnica y pantallazo de la respuesta de Naturgy a mi solicitud de ayuda para resolver el problema SOLICITO: Que la empresa Nedgia contacte conmigo a través de un mensaje escrito para dejar constancia de los hechos (correo electrónico, whatsApp o sms) para conertar una cita en la que el técnico se presente y resolver el problema del cambio de contador definitivamente. Sin otro particular, atentamente.

F. M.

problema con el reembolso

compré a través de la web un teléfono el once de enero, un par de semanas después el pedido todavía seguía en preparación evidentemente lo cancelé nunca salió de sus instalaciones y hasta el día de hoy no me han devuelto el dinero he intercambiado varios email y siempre con la misma excusa que mirarán cuál ha sido el problema que tardan catorce días en devolver el dinero pero se dan siete ellos para confirmar el pedido pienso que están tomando el pelo a muchísima gente y aún al día de hoy no he recibido mi dinero

J. J.

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  HICE UN PEDIDO EL DIA 23 DE ENER O 2005 ESTAMOS A 20 DE MARZO YNADIE RESPONDE SOLICITO […].  ME SEA DEVUELTO EL IMPORTE DE 33,63 EUROS DEL MISMO Sin otro particular, atentamente. UN SALUDO GRACIAS Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. F.

PROBLEMA CON REEMBOLSO DE PEDIDO CANCELADO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa Allzone no cumple con su politica de entregas ni su politica de rembolso del dinero. El día 5 de diciembre de 2024 hice un pedido a Allzone de un portátil Asus (nº ref 351740) pero pasaron las semanas y Allzone no entregaba el pedido ni tampoco sabía cuando lo podría entregar, aunque me decían que podía demorarse 15 días. El 25 de Diciembre de 2024 decidí cancelar el pedido n° 121291148 porque se trataba de un regalo para el día de reyes y Allzone no me indicaba una fecha de entrega aproximada. Me aceptaron la cancelacion del pedido y me dijeron que entre 7 y 14 días se me iba a devolver el dinero. Recibí una llamada 72 horas después para confirmarme que se cancelaba el pedido y posteriormente, el 10 de Enero de 2025, un correo confirmando la tramitación de reembolso. A día de hoy ( 20 de Marzo de 2025) continuo sin recibir mi dinero. La comunicación vía telefónica es imposible y se limitan a responder los correos con respuestas estándares y no solucionan el problema. (Uno o dos correos por semana) Tengo todos los corros con los pasos aprobados por Allzone. Es es agotador…. Llamar, correos y nadie da la cara. SOLICITO que me devuelvan los 491,84€ que transferí a Allzone para la compra de un portátil Asus que nunca me han llegada a entregar ni a devolver el dinero. Sin otro particular, atentamente.