Vodafone sigue cobrando tras hacer la portabildad a otra compañía, segunda parte
Continuación del caso de la OCU abierto y supuestamente resuelto por Vodafone. (Número de reclamación - 11895034) En dicho caso les reclamaba a Vodafone unos recibos cobrados indebidamente, tras hacer la portabilidad de todos los servicios a otra compañía, y cuyas reclamaciones no habían prosperado telefónicamente. Abrimos la denuncia pública en la OCU el 19 de enero y el día 20 ya teníamos la respuesta a nuestro favor. A día de hoy Vodafone no ha realizado el ingreso en la cuenta del importe cobrado indebidamente, por lo que decidimos exponer el caso de nuevo públicamente.
Cobro indebido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me llevan pasando cargos de Glovo y yo ni tengo la aplicación ni nunca lo he utilizado, no sabía lo que era hasta ahora. No se cómo ha podido ocurrir esto, si alguien ha hackeado mi tarjeta bancaria ya que he visto noticias al respecto relacionadas con ustedes. En concreto son los siguientes cargos con los números de referencia anotados: Glovo 23FEB SGH37DJG Glovo 16FEB SXEWGVUY Glovo 09FEB SVKQ4MGZ Glovo 06FEB S7P1YSZK Glovo 02FEB S4KKKFKA SOLICITO que me devuelvan estas cantidades y que me expliquen cómo puede ocurrir esto, me parece una vergüenza.
Mi a prejudicado a app watssap en 2 numeros y tube prejuicios de case 10.mil euros .El pan de mis h
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de [elegir: telefonía móvil, telefonía fija, internet …] El pasado día […] de […] estuve sin servicio durante […] horas Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I.,...] Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con el servicio
Estimados/as señores/as: Con fecha 27/09/24 contraté por teléfono la línea de telefonía móvil, telefonía fija e internet con MASMOVIL. Me ofrecieron una oferta que en ese momento me pareció bastante interesante puesto que la comercial comentó que las coberturas de velocidad en internet eran prácticamente igual a las que tenía con la compañía anterior, que nos bajaría algo los Gb pero que ,si antes no habíamos tenido problema ahora tampoco notaríamos la diferencia. A los 3 días de realizar la portabilidad tuve que hacer la primera llamada a atención al cliente porque no me funcionaba internet. Después de estar casi 10 minutos para que cogieran mi llamada me comenta la teleoperadora que es cosa de mi teléfono e intenta ayudarme buscando solución a través de ajustes del móvil siendo esto infructuoso . Después de un rato me comenta la teleoperadora que no sabe que más hacer y que espere a ver si en un rato vuelvo a tener cobertura. Así fue, a las 2 horas por arte de magia volví a tener datos. Al día siguiente de este suceso volví a llamar porque no podía hacer llamadas telefónicas y, después de volver a esperar casi 10 minutos en línea, me solucionaron el problema temporalmente (porque seguí así los demás meses) Casi a mitad de octubre, mi marido, que con la antigua compañía teníamos contratado 25GB ( nunca se había quedado sin velocidad) y con MASMOVIL 20GB se quedó sin velocidad en internet. Pensando que pudiera ser algo puntual de haber hecho más gasto ese mes lo dejamos pasar a ver que sucedía en el mes siguiente. El mes de noviembre en mi línea móvil tuve poca cobertura telefónica, no salían las llamadas, se entrecortaban,... y, mi marido , una vez más sin dar uso prácticamente del teléfono, a mitad de noviembre volvió a quedarse sin velocidad en internet. De nuevo, llamamos y nos comentan que ese problema es de mi móvil y del consumo de internet en el móvil de mi marido. En enero , enganchado el teléfono al wifi de casa, a día 6 le llega el mensaje que ha consumido todos sus datos. Cansada ya de esta situación llamo de nuevo a atención al cliente para mejorar la tarifa y que eso no nos volviera a pasar y me ofertan una tarifa de más del doble que estábamos pagando. Obviamente les digo que no voy a pagar esa cantidad si el servicio que me están prestando no es correcto y voy a seguir teniendo el mismo problema con mi cobertura telefónica e internet y que me cambiaría de compañía. Tras cambiar de compañía (en la que tengo que decir que estoy muy contenta y que no he tenido ningún problema ni de cobertura telefónica ni de internet así que problema de nuestros teléfonos no era) me avisan de que tengo que pagar una penalización por tener permanencia de 12 meses. Permanencia que ni la comercial me dijo por teléfono ni en el contrato que adjunto y señalo más adelante sale bien especificada pues se contradice claramente ya que, en el contrato no pone nada en el apartado de penalización sin embargo, en la letra pequeña sí que lo pone. Dando así a engaño y confusión a sus clientes. También pude ver en el contrato que hacen referencia a un CIF en vez de a un DNI y yo no soy empresa. Seguramente para poder hacerme su oferta esa engañosa en la que no pueden dar ningún servicio. En definitiva, para mí el contrato no tiene validez ninguna y no me han prestado los servicios que me habían ofrecido y vendido como los mejores del mercado. Ni me han dado buen servicio de atención al cliente, ni soluciones a ninguno de los problemas. Mi consejo es que nunca contratéis con esta compañía si no queréis quedaros vendidos en cualquier lugar y, ya ni decir si tenéis que llamar a atención al cliente que no os solucionan nada y tenéis que esperar mucho tiempo para que os atiendan.
Problemas cancelación anticipada
Estimados/as señores/as: El pasado día 19 de febrero, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité información para la cancelación anticipada del contrato de alquiler de móvil que tengo con ustedes. La persona que me atendió primero me hizo mal los cálculos de la penalización. Le tuve que solicitar que lo revisara bien y hacerle yo el cálculo. Eran 5 meses lo que quedaban, de febrero a junio, por lo que las cuotas eran un total de 160€ y la cancelación anticipada, que es el 50% de lo que queda, eran 80€. Me pasó un link para el abono, que no dijo ni ponía en ningún sitio que tuviera que hacerlo en el mismo día. Valoré si merecía la pena pagar esa cancelación y finalmente hice el viernes 21 a primera hora el abono de 80€, habiendo dado en el banco orden el jueves noche de no pagar ya el recibo de febrero porque iba incluido en los 80€. Esto eran las 8 de la mañana. A las 8.30 me salta un aviso de que tengo un impago del recibo de febrero. Les mando mensaje a Atención al cliente de que ya está abonado y que me lo confirmen. Me confirman que está hecho el cobro de los 80€ y que antes de 72 horas lleve el móvil a una tienda Phone House, donde fui el mismo viernes por la tarde. Allí me dicen que está el recibo de febrero impagado y no pueden tramitar la cancelación. Insistí en que en los 80€ que me indicaron ya incluía el recibo de febrero, pero me dicen que el sistema no permite cancelar el impago y que para cancelar debo abonado. Impago que es inexistente dado que el pago va en los 80€ que les envié y confirmaron su recepción. Ahora me dicen que la solución es que abone febrero, entregue el móvil y luego ya me devuelven la diferencia. Lo que no me parece justo ni lógico, yo soy la única que he puesto por delante el dinero, y de la forma que indican, ustedes tendrían mis 80€, los 32€ de febrero y el móvil y yo nada, solo a esperar a ver cuándo me devuelven la diferencia, cuando es más fácil y lógico admitir los 80€ que ya es la penalización completa y anular el impago, que no es real porque yo lo he pagado ya y ustedes tienen mi dinero; pero si no, quiero que me devuelvan el ingreso de 80€ si lo consideran fuera de plazo, pago los 32 € de febrero y luego cancelo los 4 meses que quedarían. O incluso, ustedes pueden liquidar los 32 de los 80 que ya les he pasado para cancelar el recibo de febrero. Y luego hacer la liquidación. Lo que no voy es a enviar más dinero cuando ustedes ya tienen 80€ por adelantado. Me dicen que el sistema no permite cancelar el impago, lo que es un absurdo y una falacia total, cualquier sistema está manejado por personas y se puede liquidar y modificar. Si no es así, desde luego el sistema sí que permitirá la devolución de un cobro indebido, así que hagan el favor, si no, de hacerme la devolución de mis 80€ y ya cancelaré. Esto ocurre después de 20 meses pagando un contrato leonino sin ninguna incidencia por mi parte. Para cobrar sí son rápidos, pero el servicio de atención al cliente ineficaz y ponen mil problemas para cancelar, que ya lo intenté anteriormente y tampoco lo conseguí porque las penalizaciones eran inasumibles. Tratan de demorar los intentos de cancelación para pagar el contrato completo de 24 meses. Lo que no entienden es que un cliente descontento, no solo no vuelve a contratar con ustedes, sino que dará mala opinión de la empresa. Sí, ustedes cobrarán de diferencia entre cancelar 4 meses en lugar de 5 meses que son 16€, pero van a perder por supuesto un cliente y cualquier otro potencial cliente entre mis familiares y amigos, a los que nunca recomendaría esta empresa. Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de la solicitud y abono de la misma que se hizo en fecha 21 de febrero, se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo pendiente, aceptando la devolución del móvil y dando por finalizado el contrato. O bien, realicen la devolución previa del importe ingresado para cancelar anticipadamente. Sin otro particular, atentamente. Marisa López
No se han pasado y es imposible poner una queja
El viernes pasado tenía que haber recibido un paquete con número de envío 3230008339624386. Estuve toda la mañana en casa y no se pasó nadie. Es un chalet, el interfono funciona perfectamente y nadie pasó. Tenía una llamada perdida que debió estar sonando 5 segundos y a la cual nadie me contestó cuando intenté devolverla 5 min después, pero nadie se pasó en ningún momento por mi casa. Pues a media mañana recibo un mensaje de que se ha intentado la entrega, cuando eso es MENTIRA, por lo que intento poner una queja en correos express tanto por teléfono como en su página web. Pues es IMPOSIBLE, lo único que se puede hacer en ambos canales es concertar una nueva fecha de entrega, pero no tienen ni hojas de reclamaciones ni un canal apropiado para poner una queja. Tampoco permiten solicitar recoger el paquete en un centro de recogida.
E.J.
Buenos días, el miércoles 12 de febrero del 2025 a las 13:03 recibí llamado de 693 11 71 21 diciendo que se comunicaban conmigo de parte mi proveedor de energía (Endesa). Cuando yo les insistí que dudaba el representante me aseguro repetidamente de que trabajaban de parte de Endesa y que las facturas de luz anteriores estaban elevadas por error y que me estarían dando un crédito en los siguientes meses. Me dijeron que trabajaban con una nueva comercializadora en Andalucía, y nos iban a hacer una regularización de parte de Endesa. Me proporcionaron todos mis datos: número de cuenta, IBAN, CUPS, tal y como aparece en mi cuenta de Endesa que me pidieron verificara con una factura recién. Como tenían los datos de mi cuenta de Endesa, subió un poco mi nivel de confianza y fue cuando entonces el representante me mando un texto a las 13:10 con un enlace para firmar un documento de protección de datos con SMS CERTIFICADO. El texto decía contacto desde www.gestecoluz.com, registro GEL-U895Y. Le volví a comentar al representante que en el texto y en el documento aparecían nombres de empresas distintas a Endesa, pero el representante me volvió a asegurar que ellos representaban a Endesa para darme un crédito en mis siguientes facturas. Accedí entonces, por engaño, a firmar el documento que por lo visto era más autorización para utilizar mis datos con fines comerciales que protección de datos. Luego el representante me comento que me llegaría una llamada totalmente automática de Ahorro Zen Energía en la cual solo tenia que contestar que “Si”. Le pregunte quien era Ahorro Zen Energía y me volvió a comentar que trabajaba con Endesa. Con el representante en la línea, hice una búsqueda en la web y encontré todas las reclamaciones en contra de Ahorro Zen Energía (y Consultarias Barriano). Cuando le comenté las reclamaciones al representante me colgó la llamada. Adjunto los datos fiscales de otro consumidor afectado: CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. / (CBARRIANO) NIT: 901705415-8 Domicilio social: Cl 100 N 7 A 81 P 6 ED Yacare, Bogotá D.C. (Colombia) Correo electrónico de contacto: info@consultoresbarriano.com//https://ahorraluzgas.com/ Caí en el engaño de Ahorro Zen Energía haciéndose pasar por mí compañía (Endesa) en aceptar el documento del enlace que me mando el representante por texto. Esto es por lo que solicito la anulación de este contrato con mi derecho a desistimiento en 15 días y por haberse realizando de manera inadecuada SOLICITO 1. NO USEN EN NINGÚN CASO MIS DATOS PERSONALES para efectuar cualquier tipo de transacción o facturación o cualesquiera otros fines comerciales 2. Necesito que de manera URGENTE eliminen mis datos personales de sus sistemas y bases de datos 3. Que por si parte procesen también mi solicitud de desistimiento tal como corresponde. 4. Que no vuelvan a comunicarse conmigo por ningún motivo salgo para informarme que ya procesaron mis solicitudes. Quedo en espera a vuestra respuesta.
Consumo adicional sin confirmación mia
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] El día 1 de febrero he solicitado saldo de 30 € por poder llamar fuera del país, el día 18 de febrero lo he vuelto a solicitar estando 3 horas esperando en el móvil con los operadores de digi ,pasándome de operatorio a operatorio ,sin una respuesta clara ,y al final de la llama me has dicho que me van a llamar en 10 minutos ,cual nunca pasó, pasaron días sin que me digan nada ,no tengo ni un mensaje de confirmación, ni email ni llamada , mi factura era estimada a 77€,y ahora ya es 95 ,los operadores no te dan ninguna respuesta clara ,y como nadie me ha confirmado nada hace días, por que tengo que pagar algo sin que me lo confirme y sin que gaste el saldo ese demás, te mantienen horas en la espera y parece que son superiores a otros en la forma de hablar ,pues al final del cuento somos nosotros que pagamos a digi y no digi a nosotros, como para que se burle del tiempo y del dinero del consumidor. Una falta de respeto y ética TOTALLLL SOLICITO […]. Que se remedie la situación de la factura, y de los gatos que nunca consumí Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Bloqueo de datos en Turquía
Se me bloqueó el uso de datos en Turquía por llegar al límite de 60 euros. Se me envió un link para desbloquearlo. Desde la wifi de Turquía ese link no podía abrirse. Pedí hasta 3 veces por WhatsApp que se me desbloqueara. Me dijeron que lo harían y a pesar de explicarles que era urgente no lo hicieron y me fueron dando largas. Esto me ocasionó graves trastornos, ya que yo viajaba solo y necesitaba los datos para orientarme por las calles o entenderme con el traductor. Gracias a su incompetencia me metí por un sitio donde no debía mientras buscaba mi hotel y acabaron asaltandome. En definitiva, su incapacidad de hacer algo tan simple como desbloquear el uso de datos arruinó mis vacaciones.
Problemas con el envío
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estoy teniendo problemas con el envio se un paquete. El día 18 me llegó la notificación de que me llegaba ese día. A última hora, en la página de seguimiento del paquete, vi indicada la condición de 'ausente' en mi domicilio (habiendo portero, estando yo todo el día en casa y no habiendo llamado nadie), además de una notificación de que se procedería a enviar al punto de recogida que a ellos les pareció bien, a 20 mins de mi casa. Además de que he pagado el envio a mi dirección, el paquete pesa 11 kg, por lo que ni siquiera tengo forma de traerlo hasta mi casa. Por todo ello, en cuanto vi que lo mandaban al Service Point, llamé al servicio de atención al cliente para avisar de que lo mandasen a mi casa. Se me indicó que el repartidor había sido informado. Aún así, el repartidor entregó el paquete en el Service point. En el teléfono de atención al cliente me siguen dando largas y en la web de seguimiento (donde ni siquiera pone la dirección en que realmente está el paquete) siguen descontandose los días para pasar a recogerlo, tras lo cual devuelven el paquete. SOLICITO, por tanto, que el repartidor de DHL de la zona con código postal 08029 haga de una vez su trabajo (por el que he pagado), solucione el problema que me ha generado con su incompetencia y me traiga el paquete a casa. Y de paso que aprenda que para saber que alguien está 'ausente' es necesario antes pasarse por ahí y llamar al timbre. Sin otro particular, atentamente.