Reclamación contra Allianz seguros por incumplimiento en la cobertura de defensa jurídica
Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su apoyo en una reclamación contra mi compañía aseguradora, Allianz seguros, debido a su negativa a asumir el coste total de la defensa jurídica incluida en mi póliza de seguro de hogar, así como a las condiciones injustas y poco razonables que me han impuesto tras un despido improcedente. Los hechos son los siguientes: en Mayo de 2024, al adquirir una hipoteca para mi nueva vivienda, la entidad bancaria me obligó a contratar un seguro de hogar con Allianz seguros, el cual incluía una cobertura de defensa jurídica de hasta 6.000 euros. Unos días después de finalizar la mudanza, fui despedido de manera improcedente por mi empresa. Dado que el plazo para presentar la papeleta de conciliación es muy reducido, me vi en la necesidad de actuar con urgencia. Inicialmente intenté utilizar los servicios de defensa jurídica de la aseguradora. Contacté con ellos para solicitar un abogado, pero su respuesta fue vaga, indicándome que “ya se pondrían en contacto conmigo” sin ofrecerme una solución inmediata. Ante la premura del asunto y la falta de diligencia por su parte —sumada a mi desconfianza hacia la calidad de sus servicios, basada en experiencias previas con otros servicios de la póliza como el de reparaciones, que resultaron lentos e ineficaces—, decidí contratar un abogado externo. Gracias a esta decisión, tras un año de proceso, gané el juicio por despido improcedente. Sin embargo, al reclamar la cobertura de los honorarios del abogado (que ascienden a 5980 euros, la aseguradora se niega a abonar el importe completo de 6.000 euros estipulado en la póliza. Alegan, en primer lugar, una cláusula que limita la cobertura a 3.000 euros si se recurre a un abogado externo, una condición que no me fue comunicada de forma clara ni destacada al contratar el seguro. Considero que esta limitación es abusiva, especialmente porque la aseguradora no me proporcionó una alternativa viable en el tiempo requerido, lo que me obligó a buscar una solución por mi cuenta. En segundo lugar, me exigen un certificado de empadronamiento para demostrar que residía en la vivienda asegurada en el momento del siniestro (el despido). Este requisito me parece desproporcionado e injusto en mi situación: el despido ocurrió inmediatamente después de la mudanza, cuando aún no había tenido tiempo material para empadronarme. El proceso de mudanza, adaptarme a un nuevo pueblo y localizar el ayuntamiento para realizar el trámite requieren un tiempo que no pude gestionar en esas circunstancias excepcionales. Además, el empadronamiento no es el único medio para acreditar la residencia; existen otras pruebas como contratos, facturas o el propio testimonio de la mudanza que podrían ser consideradas. No fue mi elección ser despedido justo tras adquirir una hipoteca y mudarme, y la aseguradora debería contemplar excepciones para casos como el mío, en lugar de imponer requisitos rígidos que dificultan el acceso a la cobertura contratada. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que medie con Allianz seguros y se me reconozca el derecho a la cobertura completa de 6.000 euros por los gastos de defensa jurídica, sin las limitaciones injustas que se me están aplicando. Asimismo, pido que se revise la exigencia del certificado de empadronamiento como único medio de prueba, ya que no refleja la realidad de mi situación y vulnera mis derechos como consumidor. Quedo a su disposición para aportar cualquier documentación adicional que sea necesaria (póliza, sentencia del juicio, comunicaciones con la aseguradora, etc.) y agradezco de antemano su apoyo en la resolución de este conflicto. Atentamente, Santos Jara .
Corte de suministro de luz a anciana enferma y dependiente sin previo aviso .
El Viernes 4 de Abril de 2025 se presentan 2 operarios de E-distribucion sin previo aviso en el cuarto de contadores del bloque donde mi madre es vecina y dejan sin suministro la vivienda de mi madre de 82 , enferma y dependiente. La antigua comercializadora le reclama a mi madre 1689 € desde Marzo a Diciembre de 2024 cuando todas las facturas están pagadas y nos dice que es un problema de la distribuidora E-distribucion donde al no tener oficina física y ser imposible que te cojan el teléfono no hay forma de solucionar este asunto .
Problema con el rembolso
Hola, realice una reserva de un coche para su financiacion de 500€, el 6 de febrero, no me aceptaron la financiacion y todavía no me han devuelto el dinero
Cobro en tarjeta
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación me han cobrado 0’99 en la cuenta sin autorización previa
Nos ha dejado tiradas el conductor de Alsa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el conductor de Alsa nos ha dejado tirados a más de 20 personas en estación de Barcelona norte .. eh comprado un billete de Alsa por internet de Barcelona -Zaragoza - Madrid para las 23:30 fecha 4 de abril 2025 , localizador 1fwow09 Con número de billete 570-1-999-7712819-1 .. número de asiento 20 .. claramente en el billete de bus dice estación 1 , bus 1 , nosotros esperando .. ya la hora y no llegaba el bus .. luego resulta que se fue .. nos ha dejado tirados .. no me lo podía creer .. tuvimos que ir de anden en anden preguntando.. resulta que sale del anden 21 , a ver !!!! en ninguna parte del billete de bus dice anden 21 .. es increíble me han perjudicado de tal manera , tuve que buscar medio para poder ir a Madrid gastando más de la cuenta ..una mala organización es Increíble somos más de 20 personas afectadas, una mala organización.. esto es increíble .. muchos tuvieron que comprar otro billetes otros se quedaron .. pero más pena me dio una chica se quedó llorando porque tenía un examen. .. nosotros como clientes compramos billetes en su empresa es por que confiamos que nos harán llegar a nuestro destino .. estoy muy molesta por lo sucedido .. SOLICITO reembolso de mi billete en su totalidad Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Llamadas indiscriminadas
Luego de haber puesto una reclamación por llamadas indiscriminadas realizadas por Endesa a mí número personal y que se les haya dicho expresamente que no quería volver a recibir llamadas de ellos por considerar la situación como un hecho de acoso hacia mi persona, la empresa Endesa ha continuado con las llamadas, llamándome hasta 8 veces en dos días, adjunto captura de las llamadas recibidas y SOLICITO se de por finalizada esta situación de inmediato.
Q se devuelva el dinero q se han cobrado sin mi autorizacion
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de [...] y [en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuro] No procede el cobro de dicha comisión por [no consta en el contrato, no se ha realizado la gestión correspondiente, no se me ha notificado la modificación de condiciones, es una cuenta vinculada a otro producto,….] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique [la devolución del importe……., y (en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro)]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Pedido Cancelado No Reembolsado | Fuera de Plazo
Estimados/as señores/as: En fecha 01/03/2024 adquirí en su página web el un teléfono móvil con referencia de pedido 107233833. Sin haber recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 19/03/2025, siguiendo los procesos indicados en su página web y recibiendo un mail indicando que se me contactaría 3-6 días para procesar la cancelación. A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero ni he sido contactado para procesar la cancelación, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: - Correo electrónico en el que se confirma que se ha recibido la cancelación, indicando fecha - Información del pedido Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 1503,04€. Sin otro particular, atentamente.
No he recibido mi pedido
Estimados/as señores/as: En fecha […15/01….] adquirí en su página web [Urbansoccers.] el producto […chándal Del Real Madrid talla L...] Ha pasado más de un mes y no lo he recibido. Les escribí a Instagram y correo electrónico varias veces, pero nunca hubo respuesta. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.