G. G.
20/01/2026

Cargo abusivo financiera el corte inglés

Buenos días: El sábado 10/01/26 recibí un SMS remitido por ESCO indicando lo siguiente: “24889830 FECI. Pague de forma digital, cómoda y SIN ESPERAS, el importe pendiente de su tarjeta El Corte Ingles llamando al 914567426 o a través de https://feci.es/recibos +Info https://www.escoexpansion.com/rgpd/feci.html”. Por supuesto, obvié el mensaje dando por hecho que se trataba de un intento de engaño. El lunes 12/01/26: - A las 11h recibí otro SMS desde el mismo remitente indicando: “24889830 Financiera El Corte Inglés: GERMAN GUTIERREZ OLIET, por cuenta cancelada, nos han devuelto un recibo. Llámanos al 910080184 o feci.es/recibos. Prot_datos https://www.escoexpansion.com/rgpd/feci.html” - A las 13h un nuevo SMS, esta vez de un tal FECI indicando: “Tarjeta de Compra Financiera ECI bloqueada.+Info acuda a Atencion al Cliente o consulte en 910080184.Para gestionar recibos, pinche aqui feci.es/recibos”. - No leo estos SMS al encontrarme en mi puesto de trabajo. - A eso de las 18:30h recibo una llamada del número 692960709, que no contesto por seguir trabajando, pero que devuelvo a las 20:11h al salir de la oficina. - Me informan de que llaman en nombre de Financiera El Corte Inglés por un recibo devuelto por mi banco el 31/12, que pretenden cobrar in-situ por vía telefónica. Por supuesto, de nuevo, cuelgo la llamada de inmediato pensando que se trata de un intento de engaño. -Compruebo en la aplicación de Tarjeta El Corte Inglés que efectivamente tengo un cargo pendiente correspondiente a una compra realizada en noviembre -y que por tanto yo daba por satisfecha- que mi antiguo banco había rechazado. Yo había cerrado dicha cuenta en el periodo entre la compra y el intento de cobro, pero había olvidado actualizarla. - Mi sorpresa llega cuando, al tratar de satisfacer el pago a través de la aplicación, me requerís 25 euros adicionales en concepto de “gastos de reclamación de posiciones deudoras”. Considero que estos gastos son ilegales y abusivos y os remito la jurisprudencia asociada a vuestra finaciera por usura e intereses de mora abusivos: - Sentencia dictada el pasado 12 de enero (7/2024) por la magistrada-juez María Isabel Cadenas Basoa, titular del Juzgado. El Corte Inglés, para cobrar este tipo de comisiones debería haber mandado un correo electrónico, un burofax con acuse de recibo, un requerimiento notarial o haber hecho una llamada telefónica o cualquier otro tipo de gestión, de la que quedara soporte de fehaciente, ya que de esa forma se demostraría que esa comisión se cobra, no por la cara, sino porque realmente obedece a un servicio o gestión bancaria que ha sido realmente realizada y que ha supuesto un sobrecoste para la financiera» Y señala que, como recoge la sentencia, es jurisprudencia consolidada que toda comisión debe obedecer a un servicio realmente prestado, y que si no se presta ningún servicio de gestión de cobro, no procede la comisión de forma automática. - Hay jurisprudencia anterior de la Sección Quinta de la Audiencia Provincial de Cádiz de 15 de febrero de 2023 (recurso de apelación civil 1608/22), ponencia del magistrado Carlos Ercilla Labarta, que ya había declarado nula esta cláusula. Agradezco que tengan en consideración mi disposición a satisfacer el pago en todo momento, y por supuesto falta de voluntariedad en la devolución del recibo por parte de mi antigua entidad bancaria. Muchas gracias de antemano. Un saludo, Germán

J. L.

ENGAÑO

Estimados/as señores/as: En fecha 11/01/2026 adquirí en su página web LOTESDEOPORTUNIDAD el producto "lote 49,95 €" anunciado con un valor en productos de hasta 220 €. Me llega el 14 de enero y al abrir el paquete veo que he recibido un producto distinto al que yo elegí, concretamente he recibido un gel de supermercado y una plancha de pelo para muñecas. La empresa de reparto deberia ser MRW pero el producto llega con Correos Exprés, aunque dentro de la caja aparece una bolsa de transporte de MRW (?????) Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: fotografia del producto SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados señores de empresa muy poco fiable; Me pongo en contacto con ustedes porque, a pesar de mis reiteradas solicitudes, siguen sin emitir el reembolso correspondiente al nº de pedido indicado. Resulta sorprendente e inadmisible que, después de varios avisos, no haya recibido ninguna solución efectiva por su parte. SOLICITO ME DEVUELVAN EL IMPORTE DE 49,08 € DEL PAGO DE LA COMPRA REALIZADA, de manera inmediata y sin más demoras injustificadas. SEGUIRÉ RECLAMANDO TODOS LOS DÍAS HASTA RECIBIR EL IMPORTE Sin otro particular, atentamente.

M. A.

Reembolso

Hola buenos días! El día 29 de octubre realice una compra de 4 pares de zapatos, estos eran en pre-venta, supuestamente el tiempo estimado de la entrega de los zapatos eran de 15 días. Pasado estos 15 días me puse en contacto con la empresa para saber del estado de los zapatos, me dicen que han tenido un pequeño retraso, pero que los enviarán. Pasa una semana más, sigo sin saber nada de los zapatos y me vuelvo a poner en contacto con ellos, la respuesta es la misma, al pasar otra semana más y ver que sigo sin tener noticias de los zapatos me vuelvo a poner en contacto con ellos, me contestan lo mismo y les digo que solicito la anulación del pedido, directamente que me reembolsen el dinero ya que los zapatos no me hacen falta, me dicen que lo tramitan con el departamento de contabilidad. Desde la aplicación veo en mi perfil que el pedido está anulado, pero a día de hoy, 19 de Enero sigo sin saber nada de los zapatos y mucho menos del reembolso.

D. D.

Pedido no recibido

Estimados/as señores/as: En fecha 29 de julio de 2025 adquirí en su  página web 3 productos. Consulto el tracking de Sending y este no se actualiza desde el día 1 de Enero.. He hecho varias reclamación a través de su formulario con número 01767027, 01767029 y 2235781565 y su única respuesta son los plazos de entrega que ya se han excedido. También he llamado al número de atención al cliente 961258071, el contestador del cual me dice que todas las líneas están ocupadas y me cuelgan. Todo sin respuesta. Todo esto para reclamar un pedido que ya he pagado. Es una vergüenza la pésima atención al cliente de Druni. Nunca más. Han pasado casi 30 días y sigo sin recibir nada.

A. G.

Política de cambios

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 6 de diciembre mi madre octogenaria compró en su tienda de Linares un chaleco. Puesto que era un regalo de Reyes que tendría que hacer llegar a Madrid, consultó con el dependiente el plazo para posibles cambios: este le informó de que en Navidad era de 1 mes desde la fecha de Reyes. Yo fui a cambiar el chaleco en la tienda de la calle Goya de Madrid 1 semana después de Reyes y me dijeron que se había pasado el plazo porque después de Reyes solo había 5 días para cambios, cambiando la información que se dió en un principio. SOLICITO que se me permita cambiar el chaleco por un jersey ya que esto no supone ningún perjuicio para la empresa. Aceptaría también un vale con el dinero del chaleco que solo pudiera utilizarse fuera del periodo de rebajas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. G.
Casa-modena

solicitud de reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 28-12-2026 adquirí en su página web https://casa-modena-es.com el producto espejo con arco Alicia Han pasado 15 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

R. D.
20/01/2026

No llega mi paquete y pone entregado

Por medio del presente escrito deseo interponer una reclamación formal contra la empresa de mensajería CTT Express, debido a una actuación que considero grave, negligente e inaceptable, y que vulnera de forma clara mis derechos como consumidor. CTT Express figura como responsable de la entrega de un pedido que, según sus propios registros, consta como “entregado”, cuando dicha entrega jamás se ha producido. No he recibido el paquete, no se ha efectuado entrega en mi domicilio, no se ha dejado aviso alguno y no existe constancia real de recepción por mi parte ni por ninguna persona autorizada. Lo más grave de la situación es que, además de marcar falsamente el pedido como entregado, la empresa no ofrece ningún canal de atención al cliente operativo y eficaz. He intentado contactar con ellos en repetidas ocasiones por las vías disponibles (teléfono, formularios y otros medios), sin obtener respuesta, solución ni aclaración alguna. Esta falta total de atención impide cualquier intento de resolver la incidencia y agrava aún más la situación. Considero esta práctica absolutamente inadmisible, ya que: - Se declara una entrega que no se ha realizado. - No se aporta prueba válida de recepción. - Se deja al consumidor en una situación de indefensión total. - Se incumple el servicio contratado y pagado. Solicito, a través de la OCU, que se tomen las medidas oportunas frente a CTT Express y que se les exija una solución inmediata, ya sea la entrega real del pedido o el reembolso íntegro del importe correspondiente, así como una explicación formal de lo ocurrido. Asimismo, ruego que quede constancia de esta reclamación, ya que no se trata únicamente de una incidencia puntual, sino de una actuación que demuestra una gestión deficiente y una absoluta falta de responsabilidad hacia el consumidor. Quedo a la espera de una resolución satisfactoria y de las actuaciones que la OCU considere oportunas. Atentamente, Seila Número de pedido: 0046380046389701025700

G. F.
19/01/2026

Portabilidad mal efectuada

Hola, realicé una portabilidad hacia otra compañía, dos líneas móviles y fibra. La portabilidad de las dos líneas móviles se realizaron correctamente pero la fibra no. Dos meses después me doy cuenta de que me siguen llegando facturas de Jazztel por la misma cuantía que pagaba cuando tenía todo contratado con ellos. 2 Líneas movil + fibra. Me pongo en contacto con ellos y me dicen que la portabilidad de las dos líneas fijas ya se realizó pero la de la fibra No. Según ellos tenía que haber llamado a Jazztel por separado para dar de baja la fibra a parte y que por eso me siguen llegando las facturas con el mismo importe. Automáticamente reclamo de la factura el porcentaje que ocupaban las dos líneas móviles y mi disposición de pagar el resto del porcentaje que corresponde a la fibra y Jazztel me dice que No. Que como el monto de la fibra es superior a la de las dos líneas móviles lo tengo que pagar todo, cuando en las facturas viene perfectamente desglosando que la fibra cuesta una cosa y las dos líneas móviles otra. Me parece injusto que tenga que pagar 3 facturas completas como si no hubiese realizado la portabilidad de nada. Añado que el router lo devolví hace casi tres meses en una tienda de Orange tal y como me indicaron uno de los agentes que me atendió. (Tengo el resguardo de dicha entrega) Por lo que es obvio que no he podido hacer uso de la fibra tampoco porque yo creí que la portabilidad se había realizado correctamente. La reclamación que puse a Jazztel a través de atención al cliente me viene a decir que es nula. ¿Qué puedo hacer?

B. A.
19/01/2026

Reembolso de pedido no enviado

Hola, realicé un pedido (#528654) el 24 de diciembre. Después de comunicarme con vosotros dos veces me respondieron el 7 de enero que había una incidencia con mi pedido y que pasarían mi caso a un equipo especializado. A 20 de enero aún sigo sin noticias. Tal como os pedí el 13 de enero cancelo el pedido y solicito devolución del importe ya que nunca se llegó a enviar. Gracias