S. G.
20/01/2026

Solicitud de información sobre brecha de seguridad y ejercicio de derechos

A la atención del Delegado de Protección de Datos de Endesa Energía S.A.U., ​Por medio del presente escrito, y en virtud de la comunicación recibida por su parte y las noticias recientes sobre el grave incidente de seguridad informática sufrido por Endesa Energía, mediante el cual se produjo un acceso no autorizado a su plataforma comercial comprometiendo mis datos personales y financieros. ​En calidad de cliente de Endesa y afectado por dicho robo de información, y dado que he notado una intensificación en intentos de fra ude y spam telefónico recientemente, EXPONGO mi preocupación por la vulnerabilidad de mis datos en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). ​Por ello, SOLICITO: ​Confirmación expresa de si mis datos personales han sido afectados por dicha brecha. ​Información detallada sobre qué datos concretos míos se han visto comprometidos (DNI, IBAN, dirección, etc.). ​Comunicación de las medidas que han adoptado para mitigar los posibles daños hacia mi persona. ​Garantía de las acciones implementadas para evitar nuevos incidentes. ​En virtud del presente escrito, me reservo expresamente el derecho a reclamar daños morales e indemnización por daños y perjuicios ocasionados, sin perjuicio de las acciones administrativas y/o judiciales que correspondan ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) o los tribunales de justicia. ​Quedo a la espera de su respuesta en el plazo legal establecido. ​Atentamente,

M. G.

Pedido no entregado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 10/01 se intentó entregar mi pedido con número de seguimiento 66468159363557 en un punto pick up. Este estaba cerrado y desde entonces se ha quedado mi entrega colgada en el sistema sin movimientos, indicando que está en tienda y que en breves recibiré una notificación para pasar a recogerlo. Pese a que estaba cerrado el pick up en el supuesto horario de entrega, he comprobado que no está allí. Además tampoco he recibido notificación de Seur para pasar a recoger mi pedido. Llamo todos los días para solicitar actualización de mi entrega y solo saben indicarme qué han pasado la reclamación al departamento correspondiente y que se pondrán en contacto conmigo en 24-48h. Han pasado más de 7 días desde la primera reclamación y nadie se ha puesto en contacto conmigo. Solicito que se pongan el contacto conmigo y me indiquen donde está mi paquete y cuando será entregado. Sin otro particular, atentamente.

A. R.

Muchas reparaciones

En noviembre de 2021 decidí comprar un XC60 por la gran tradición de seguridad y calidad de la marca Volvo. Desde entonces y con la intención de contar siempre con la garantía de Volvo, he pasado todas las revisiones en el taller de Volvo, sin que mi coche haya visitado otro taller en ninguna ocasión. Si me he pasado de kilómetros en alguna revisión ha sido precisamente porque desde que pides la cita hasta que te la dan pasa entre uno y dos meses y hago muchos kilómetros cada semana. La primera avería de importancia que tuvo el coche fue que perdía refrigerante y el coche indicaba que se calentaba el motor. Me dijeron que era la junta de la culata. Depues de estar más de un mes con el coche ene l taller se hizo la reparación y la pagué. Para mi sorpresa, al día siguiente de recoger el coche me volvió a indicar que se calentaba el motor y pude comprobar que seguía perdiendo refrigerante. Llamé al taller y me dijeron que siguiera probándolo porque podía dar ese fallo los primeros días. Como seguía perdiendo refrigerante, a la semana volví a llamar y me dieron cita para llevarlo. Me dieron cita para más de un mes después, como siempre que he llamado. No podía usar el coche. Entonces me dijeron que había que hacer una segunda reparación, cambiar un tubo que tenía un poro por el que se perdía ese refrigerante. Así que es evidente que la primera reparación que me costó 4400€, no tenía nada que ver porque al final era la fuga y aun así tuve q asumir el coste. Tercera reparación, en el mismo año. Se enciende la luz del motor. Llamo al taller y me dan cita en más de un mes para diagnostico. El mecanico me dice q todo está bien Se me sigue encendiendo la luz del motor. Llamo al taller, me dan cita otra vez para diagnóstico. Me dice que seguramente sea el turbo. Recojo el coche y me dan cita para dentro de más de un mes para ver si cambian el turbo.Es la tercera reparación Lo llevo al taller y cuando ya tiene cambiado el turbo, me llaman y me dicen que se le enciende una luz nueva de una tortuga, que a mi nunca se me había encendido y que posiblemente sea la centralita así que me tengo que gastar más de mil euros más arreglarla, cuarta reparación Yo creo q ya está bien de llevar el coche y q salga con una avería nueva, esto es una vergüenza, no puedo tolerar que me toméis el pelo así. Despúes de que aparezca la luz esa de la tortuga que yo ni siquiera he visto ni se cómo es porque a mi no me había salido nunca y en el taller lo saben y lo vieron que solo se encendía la luz del motor. Mi XC60 tiene ahora 4 años y todo esto es surrealista, me siento totalmente es tafada.

M. C.

Reclamacion vulneracion datos

Por medio del presente escrito, y en virtud de lo acontecido, he tenido conocimiento por medios periodísticos el día 12 de enero de 2026 acerca de un grave incidente de seguridad informática (hackeo) sufrido por Endesa Energía y su filial Energía XXI, mediante el cual se produjo un acceso no autorizado e ilegítimo a su plataforma comercial, comprometiendo datos personales y financieros sensibles de los clientes, incluidos números de DNI, datos de contacto y medios de pago (IBAN), entre otros, sin que hasta la fecha conste un uso ilegal, pero con potencial riesgo para los derechos y la seguridad de los afectados Yo, D./Dña. María José Campos Bermúdez, con DNI/NIE 32.784.582 Z, y en calidad de cliente de Endesa, EXPONGO Que he tenido conocimiento de la existencia de una brecha de seguridad o ciberataque que podría haber afectado a mis datos personales, en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). SOLICITO 1.Confirmación expresa de si mis datos personales han sido afectados por dicha brecha. 2.Información detallada sobre qué datos concretos se han visto comprometidos. 3.Comunicación de las medidas adoptadas para mitigar los posibles daños. 4.Garantía de las acciones implementadas para evitar nuevos incidentes de seguridad. En virtud del presente escrito, me reservo expresamente el derecho a reclamar daños morales e indemnización por daños y perjuicios ocasionados, sin perjuicio de las acciones administrativas y/o judiciales que correspondan. Todo ello conforme a lo establecido en el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. En A Coruña, a 20 de enero de 2026.

A. B.
20/01/2026

Problema con el cambio de modelo

Buenos días. Tras revisar la política de devoluciones y cambios de pedidos online en la web observo que incluyen la posibilidad de cambio de modelo, por lo cual me dispongo a realizar la compra con tranquilidad. Tras recibir la sudadera no quedo conforme con ella y me dispongo a cambiarla, el formulario no me deja y después de ponerme en contacto por el único canal a mi disposición me responde la IA diciendo que no es posible. Muestro captura de pantalla de lo reclamado y me decís que un agente se pondrá en contacto, ha pasado más de una semana y sigo sin noticias, el plazo de devolución finaliza y ustedes ignoran la reclamación. Su servicio de atención al cliente es de una calidad pésima. Solicito se permita el cambio de modelo o se compense la diferencia económica de la devolución y posterior compra.

G. H.
20/01/2026

No me han enviado el pedido online

Estimados/as señores/as: En fecha 12-01-2026 adquirí en su página web https://www.mediamarkt.es los productos: AOC Monitor gaming - 24G4XE, 24" (2 unidades) XIAOMI Monitor gaming - Xiaomi G27Qi, 27", WQHD Han pasado 8 días y no lo he recibido. El día 14 de enero, día que tenía que llegar el pedido, alegaron falta de stock del monitor XIAOMI, pero les demostré que no era cierto porque era posible seguir comprando el producto en la web sin restricción de stock. Reclamé por teléfono y me respondieron por correo electrónico (Natalia) (14/01/2026 03:42 PM) Nos ponemos en contacto contigo en relación a tu pedido 296223176 para informarte que ha sido afectado por una incidencia en nuestro stock. Estamos trabajando para entregártelo lo antes posible y te confirmamos que no realizamos ninguna modificación en los artículos, una vez salga de nuestro almacén recibirás una notificación por parte de la empresa de transporte y deberías recibirlo en un plazo de 2 a 3 días laborables. Adjunto los siguientes documentos: pantalla de compra del mismo monitor el día de mi reclamación donde se puede ver que es viable comprar el monitor y recibirlo en 2 días. Además tampoco me han enviado los monitores de los que sí disponen de stock. SOLICITO se me haga entrega de los productos, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Javier

A. C.

Cobro fraudule

G. R.
20/01/2026

Solicitud de asunción de reparación por avería grave- Ford Focus 1.0 EcoBoost 125CV (2022)

Estimados señores de Ford España, Soy propietario de un Ford Focus ST-Line 1.0 EcoBoost 125 CV, matriculado en 2022, actualmente con 78.570 km. El vehículo se encuentra en taller oficial Ford debido a una avería grave de la caja de cambios, confirmada por diagnóstico técnico del taller. Quiero dejar constancia de que el embrague se encuentra en perfecto estado y no presenta fallo, y que su sustitución no es necesaria para el correcto funcionamiento del vehículo. Según las políticas Ford, se propone cambiarlo junto con la caja únicamente para garantizar la cobertura de la reparación de la caja. Considero que la avería de la caja constituye un fallo anómalo o vicio oculto, dado que no se trata de un desgaste normal ni de un mantenimiento inadecuado. Añadir que, el vehículo se compro nuevo en agosto del 2022 y, tras 8570km fuera del plazo de garantía legal, ha sufrido una avería de la caja de cambios, pieza la cual con este kilometraje no atribuye el defecto a desgaste o mal mantenimiento. Desde el dpto de relaciones comerciales, cuya atención ha sido bastante deficiente incluso, en ocasiones prepotentes, me confirman que la fidelidad para ofrecer un gesto comercial se medía en pasar las revisiones del vehículo en el mismo taller. Adjunto la siguiente documentación: Factura del último mantenimiento realizado en taller externo, demostrando que el vehículo ha recibido mantenimiento conforme a las especificaciones del fabricante Ford, incluyendo aceite, filtros y revisión general. Presupuesto detallado del taller oficial, con desglose de caja de cambios, mano de obra y embrague. Con base en lo anterior, solicito formalmente: La cobertura completa de la reparación de la caja de cambios, incluyendo mano de obra, bajo la garantía legal de conformidad y buenas prácticas del fabricante. Que el embrague solo sea sustituido si Ford España lo asume, dado que no presenta fallo.

R. T.

Incidente de seguridad

Para: Endesa Energía Por la presente, presento reclamación formal, tras haber recibido comunicación oficial por parte de Endesa el día 12 de enero de 2026, en la que se me informa que ha sido víctima de un ciberataque y que han tenido acceso no autorizado a mis datos personales. Según su notificación, los datos filtrados incluyen mi nombre, DNI, número de teléfono y lo más grave mis datos bancarios mi código de cuenta IBAN. Está filtración supone vulneración gravísima del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), y de la Ley Orgánica 3/2018de Protección de Datos Personales, al no haber garantizado la compañía la integridad y seguridad de la información bajo su custodia. Por todo ellos solicito: Que Endesa asuma esplicitamente la responsabilidad de cualquier perjuicio económico derivado de esta filtración (cargos que no correspondan , suplantación de identidad o aperturas de contratos no autorizados) Compensación por daños , dada la situación de riesgo , ansiedad y el tiempo que debo dedicar a proteger mis cuentas bancarias, solicito una compensación por los daños morales causados. Desde la filtración no paro de recibir llamadas de "spam"a todas horas causando molestias. Que se me informe de las medidas exactas que Endesa ha adoptado para evitar que mis datos sigan expuestos. Atentamente Raquel Toledo

N. S.
20/01/2026

Problemas con la conexión wifi tv

Me cambiaron el decodificador a finales de octubre porque el que tenía estaba desfasado, luego me cambiaron el router y al día siguiente ya tuve problemas con las conexiones wifi, llamamos a Yoigo la primera vez para el tres de noviembre y nos abrieron una incidencia o ticket como lo llaman ellos y todavía no se ha resuelto a día de hoy 20 de enero de 2026. No nos funciona no más de diez minutos la conexión y no tenemos servicio de TV desde entonces y hemos reclamado y llamado muchísimas veces, y ya desde la semana pasada, el martes día 13 de enero llamamos a un teléfono de averías, les expliqué y todavía estamos esperando a que me llamen por lo menos que van a venir, es una vergüenza está compañía. Y aparte de todo esto, en esa misma fecha de finales de octubre un empleado de la tienda de Grancasa en Zaragoza nos metió de regalos, se supone, varias cosas, que yo ya avisé que no quería pagar y le advertimos que si llevaba permanencia no lo queríamos...nos dijo que no, que eran regalos...pues ahora tenemos casi dos años de permanencia y sin poder devolverlo. Es un engaño en toda regla. Quiero una solución ya y no nos atienden.