Puse a vender 3 entradas juntas en ticketswap por un concierto al que no pude ir en el último momento. No estaba en la misma ciudad, ni tenía nadie más las entradas.
Subí las 3 entradas juntas porque la propia aplicación se suponía que las separaba y las distribuía. 2 de ellas las vendí bien y la compradora no tuvo problema y me han ingresado el dinero, pero a la tercera compradora de la entrada con valor de 46,55 € no la dejaron entrar porque decían que ya habían pasado. Quiero incidir en que yo no estaba en la ciudad y nadie más tenía esas entradas.
La plataforma, TicketSwap, ha estado 9 días para resolver el problema y hoy ha resuelto que no me van a dar el dinero porque ya estaba escaneada cuando, en el mensaje de la resolución, ellos mismos dicen que "Este tipo de situaciones pueden producirse porque la entrada vendida en TicketSwap formaba parte de un archivo más grande que contenía varias entradas y usted, o cualquier persona con acceso escaneó accidentalmente las entradas equivocadas de la entrada", con lo cual, entiendo que la plataforma ha dividido mal las tres entradas que había, lo que ha derivado en que yo tenga que, además de no poder ir al concierto, perder casi 50€ después de haber confiado en que una plataforma especializada en este servicio iba a hacer bien su trabajo. Por lo tanto, de conformidad con el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, tengo derecho a que el servicio digital prestado sea conforme con lo ofertado y no me cause perjuicios económicos derivados de un funcionamiento defectuoso. En este caso, la propia resolución reconoce que el problema pudo derivarse de la fragmentación del archivo que contenía varias entradas, proceso que corresponde exclusivamente a la plataforma. No estando yo en la ciudad ni teniendo ningún tercero acceso a las entradas, no puede imputárseme el escaneo previo, por lo que la denegación del pago carece de base suficiente y supone un perjuicio económico injustificado.