Cargo no autorizado

Buenas tardes, tengo un cargo de 18,00€ no autorizado por parte vuestra y no tengo ninguna suscripción con ustedes. Ruego pongan solución en tema de suplantación de identidad o cobros no autorizados. Gracias.

Me cargan 18 euros de cuota.Yo quiero la baja.

Sin darme cuenta elegí lo de Provicompras y no lo quiero.Me pasan una cuota de 18 e.y no me dan de baja.El cargo es para el 28 de este mes y para darme dee baja me marean.Gracias.

X. S.
27/03/2026

reclamacion comisiones por devolucion de recibo

D./Dña.Joaquin Serra Cortes, con DNI 48677440X, por medio del presente escrito interpongo reclamación formal en base a los siguientes HECHOS: Que el pasado día 21 de marzo de 2026 venció una cuota de 27,94 € correspondiente a mi contrato de pago aplazado. Que con fecha de hoy, 27 de marzo de 2026, tras un retraso de únicamente 6 días naturales, la entidad pretende el cobro de un importe total de 48,00 €. Que dicha cantidad incluye una "comisión por reclamación de cuota" de 21,00 €, lo que supone un incremento del 77,7% sobre el principal de la deuda en menos de una semana. FUNDAMENTOS DE DERECHO: LEY 10/2025 DE SERVICIOS DE ATENCIÓN A LA CLIENTELA (Ley SAC): En vigor este 2026, que en su Artículo 15 prohíbe explícitamente el cobro de comisiones por servicios no prestados. El envío de una notificación automática no constituye una "gestión efectiva de cobro" que justifique el devengo de 21,00 €. LEY DE CRÉDITO AL CONSUMO (REFORMA 2026): Esta normativa limita las penalizaciones por demora, exigiendo que sean proporcionadas al importe adeudado. Una penalización que supone casi el 80% de la cuota es manifiestamente abusiva y desproporcionada. SENTENCIA 316/2026 DEL TRIBUNAL SUPREMO (Febrero 2026): La jurisprudencia más reciente declara NULAS las comisiones de posiciones deudoras que se aplican de forma automática y que no responden a una actividad de recobro real, personalizada y efectiva por parte de la entidad. LEY DE USURA: El recargo aplicado incurre en un interés notablemente superior al normal del dinero, resultando en un enriquecimiento injusto para la entidad. SOLICITO: La ANULACIÓN INMEDIATA de la comisión de 21,00 € por ser contraria a la normativa de protección al consumidor vigente este 2026. La emisión de un recibo o enlace de pago por el importe original de 27,94 €, el cual estoy dispuesto a abonar de inmediato. Que se me facilite el NÚMERO DE INCIDENCIA asociado a esta reclamación conforme obliga la Ley SAC. Les informo de que, en caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legal de 5 días hábiles, procederé a interponer la correspondiente denuncia ante la Dirección General de Consumo y el Servicio de Reclamaciones del Banco de España, además de impugnar cualquier posible inclusión de mis datos en ficheros de solvencia patrimonial por una deuda que se encuentra actualmente en disputa. Sin otro particular, reciban un cordial saludo.

F. G.
27/03/2026

Problema con la liberación de un testamento

Hola, llevamos un mes rellenando papeles para la liberación del dinero del testamento de mi madre, el BBVA no para de hacernos repetir documentos, No hay manera de acabar jamas con el proceso, no hay manera de comunicarme con testamenteria, no hay telefono, y por más email que envias no contestan, Hemos ido directamente al banco por tres veces, ellos mismos han enviado la documentación, nosotros ya la teníamos toda correcta hecha por un gestor particular Pero a ellos no les sirve, y así estamos,parados ,y pidiendo continuamente los mismos documentos

R. B.

AMPLIACIÓN DE RECLAMACIÓN - EXPEDIENTE BDE 2026/RGE/00E049124

Estimados/as señores/as: Informo a esta plataforma y a la entidad que, a fecha de hoy, la cuenta presenta un saldo de -400 euros. Este descubierto ha sido provocado exclusivamente por la entidad al: Realizar barridos ilegales sobre mi subsidio (SMI inembargable Art. 607 LEC). Seguir cargando cuotas de préstamos y comisiones de mantenimiento/descubierto sobre una cuenta que han dejado sin fondos de forma improcedente. Según los criterios del Banco de España, las entidades no pueden cargar comisiones por descubiertos cuando estos han sido provocados por la propia operativa del banco o por el cobro de deudas sobre saldos protegidos. EXIJO: La paralización inmediata de cualquier cargo de comisión o cuota, la retrocesión del saldo negativo a 0 € y la devolución de los 892,24 € reclamados en mi cuenta externa. No aceptaré que se utilice el dinero devuelto para "tapar" este descubierto provocado por ustedes.

E. N.
27/03/2026

Cancelación unilateral de la póliza

Soy ( era) titular de una póliza de seguro de hogar contratada con TUIO SEGUROS en la vivienda sita en Placeta de la Cruz, 11, 18012, Granada. Dicha vivienda se encuentra alquilada a tres jóvenes mediante un contrato de arrendamiento de LA VIVIENDA COMPLETA (no alquiler por habitaciones). El contrato se encuentra registrado en AVRA (agencia de la Junta de Andalucía) Con fecha 4 de febrero de 2026, presento un parte por unas filtraciones en la vivienda debidas a las tormentas que se produjeron a lo largo del mes de enero. (Parte TUI936363162) Al día siguiente, 5 de febrero, se produjo un nuevo siniestro: una filtración desde el baño en el piso superior produjo una gotera en el techo del baño del piso inferior, por lo que se abrió otro parte (Parte TUI936363551) Tras contactar varias veces con la compañía porque no tenía respuesta después de mes y medio, el día 19 de marzo recibo un email dando por cerrados ambos casos y CANCELANDO UNILATERALMENTE la póliza con el pretexto, sin prueba documental alguna, de que no aseguran casas en régimen de alquiler por habitaciones. Contactados de nuevo adjuntando el contrato de arrendamiento que demuestra que NO se trata de un alquiler por habitaciones, no recibo respuesta alguna. Adjunto emails intercambiados con la compañía de seguros, copia del contrato y vídeos donde se aprecian los desperfectos.

R. B.

RECLAMACIÓN FORMAL - ART.607 LEC

Por la presente, denuncio formalmente la mala praxis de Ibercaja ante la retención de fondos protegidos por ley y el cobro de comisiones abusivas. 1. HECHOS Y CUANTÍAS: Reclamo la devolución inmediata de 892,24 €, desglosados en: 662,24 € sustraídos mediante barridos de cuenta sobre mi subsidio por desempleo. Al ser una cuantía inferior al Salario Mínimo Interprofesional (SMI), es íntegramente inembargable según el Art. 607 de la Ley de Enjuiciamiento Civil (LEC). 230,00 € en comisiones de demora y descubierto, cargadas de forma improcedente sobre saldos que gozan de protección legal. 2. ACCIONES EMPRENDIDAS: Tras el silencio y las respuestas negativas del Servicio de Atención al Cliente de Ibercaja desde el pasado día 9, he procedido a elevar el caso al Banco de España, quedando registrado con el número de Asiento: 2026/RGE/00E049124. 3. EXIGENCIA: Solicito a Ibercaja la retrocesión de los cargos en el número de cuenta ajena a su entidad que ya informe en mis correos y la regularización de mi cuenta de forma inmediata. No cesaré en mi actividad de denuncia en asociaciones de consumidores (OCU) y portales de reputación pública hasta que se me devuelva el dinero que la ley prohíbe tocar. Atentamente, Ruth Barrio Gracia

Dar de baja una póliza de seguros

Buenas tardes, soy María Vila Calviño, quiero anular la póliza se un seguro que tengo con Ustedes a día de hoy. Me cuelgan el teléfono, no me atienden, me derivan a un contestador y me dicen que ya me llamarán, lo que me parece una falta total de respeto y educación. Me dirijo a Ustedes través de O.C.U para que me den de baja la póliza 330003609 , ya que a mi me cuelgan el teléfono y no tengo forma de comunicarme Por favor quiero dar de baja la póliza Buenas tardes

Tarjeta Oney Alcampo

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad ONEY, titular de tarjeta de crédito ONEY ALCAMPO. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima y quiero reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 1500€ El pasado 19 de Marzo del 2026, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la tarjeta bancaria que mantengo con su entidad. Recibí un mensaje por el mismo canal que cuando hago una operación con mi tarjeta en el que decia que me habían hecho un cargo, llame al teléfono que ponía para verificarlo y en el transcurso de la llamada telefónica el operador tenía mis datos y se identificaba como trabajador de ONEY y las locuciones eran igual que las de su servicio de Atención al Cliente me defraudaron los cargos. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento ha desestimado abonarme la cantidad. Adjunto los siguientes documentos: documentación que se aporta: denuncia, extracto bancario con cargo. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 1500€ correspondiente al importe. Sin otro particular, atentamente. Jaime Clemente Sedes

L. D.
27/03/2026

Me están cobrando un pago sin haberlo contratado

Buenas tardes Llevo meses que me están cobrando , primero 30.99 y ahora 32.99€ . Cuando yo no he contratado ningún servicios con ellos. Son unos esta.. Si no se soluciona lo antes posible denunciaré. Saludos