Clasificación
- 89%
- Tiempo medio de respuesta*
- 4 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Reclamación por cancelación de cuentas sin notificar al cliente
Hola, Necesito vuestra ayuda porque llevo varios días intentando gestionar esta incidencia por teléfono con la entidad bancaria y sigo sin obtener una solución clara. Mis cuentas han sido canceladas por la entidad alegando “motivos comerciales” o “incumplimiento de normativa interna”, sin que se me hubiera informado previamente de forma efectiva. Como consecuencia, actualmente tengo la operativa bloqueada. El problema principal es que he utilizado las tarjetas de crédito vinculadas a dichas cuentas y el importe necesario para atender el pago se encuentra disponible en la cuenta. Sin embargo, el cargo no se ha gestionado debido al bloqueo operativo aplicado por la entidad. Además, necesito que me indiquen cómo se deberán gestionar los pagos correspondientes a los movimientos de mayo de las tarjetas de crédito, cuyo vencimiento normalmente se produce a final de mes, para evitar que se genere cualquier impago, interés, comisión, recargo o comunicación a ficheros de solvencia. Por ello, necesito que se desbloqueen las cuentas, o se habilite una vía operativa alternativa, para poder cumplir correctamente con mis obligaciones de pago frente al banco. Una vez regularizados los pagos pendientes y confirmado que no existe ninguna deuda, no tengo inconveniente en proceder con la cancelación definitiva de los productos, ya que efectivamente no deseo mantener relación comercial con la entidad. Desde atención telefónica me indican que el pago debe tramitarse manualmente y que el departamento correspondiente se encargará de ello. No obstante, van pasando los días y el importe continúa retenido en la cuenta, sin que se procese el pago de las tarjetas ni se me facilite una alternativa clara para liquidarlo. Por todo ello, solicito vuestra ayuda para reclamar a la entidad que: 1. Gestione de forma inmediata el pago pendiente de las tarjetas con el saldo disponible en la cuenta. 2. Me indique por escrito cómo se gestionará el pago de los movimientos de mayo, cuyo vencimiento está previsto normalmente a final de mes. 3. Desbloquee temporalmente las cuentas o habilite una vía alternativa para poder cumplir con mis obligaciones de pago frente al banco. 4. Me confirme por escrito que no se aplicarán intereses de demora, comisiones, recargos ni ninguna penalización por esta incidencia. 5. Me confirme que no se comunicará ningún impago o incidencia a ficheros de solvencia patrimonial. 6. Me facilite un justificante de liquidación o deuda cero una vez regularizado el pago. 7. Me informe claramente del procedimiento para retirar cualquier saldo restante y proceder con la cancelación definitiva de los productos. Os agradecería que reviséis el caso con urgencia y me indiquéis cómo podemos proceder, ya que necesito evitar cualquier perjuicio económico o reputacional derivado de una situación que no ha sido generada por mí. Quedo atento. Un saludo,
Reembolso a cuenta cancelada
Buenos días, me efectuaron 3 reembolsos desde PayPal a una cuenta Openbank cancelada en fecha 24 de Marzo. Días despues sigo sin recibir en PayPal de mi dinero Les ruego reembolsen mi dinero a PayPal a menos que se lo quieran quedar... Un saludo. Jose Pabon
EXONERACION PASIVO INSATISFECHO Y DATOS EN CIRBE
Con fecha de octubre de 2025, envié al banco el testimonio de exoneración de pasivo insatisfecho, tras varias reclamaciones telefónicas y por correo electrónico, aún no han actualizado los datos, cuestión que está provocando un comportamiento lesivo hacia mis derechos fundamentales.
Baja cuenta/s , targeta por desistimiento
El dia 1 de marzo abro una cuenta por la web de openbank , tras varios correos electrónico y en el propio chat de la app les envío una series de pregunta por lo que he sigo ignorado , entoces decido cerrar la cuenta , me pongo en contacto con ellos otra vez por correo electronico y como veo que nunca hscen caso a los correos el dia 3 de marzo llamo para dar de baja mi cuenta completa el cual comienza con al solicitud y les comento que quiero un certificado de cancelación de cuenta el cual se niegan a facilitarme , poco después de la llamada mismo dia recibo 2 correos de que mi cancelaciones en proceso , a partir de hay todo vien ; Hoy dia 5 de marzo me llega un mensaje de texto que mi solicitud de cancelación de cuenta a sido rechazada ; En ese mismo momento llamo otra vez por teléfono y envio correos que como siempre los correos no sirven de nada al igual que el chat interno de la app , en esa llamada no me dicen nada claro por que les pregunte por que había sido denegada mi baja y no saven darme contestación, al cabo de un rato en espera me dicen que ya a sido cancelada , les digo que me envíen un correo con la solicitud de cancelación y un certificado de cuando esta de baja el cual se niegan que espere unos dias y que mande un correo [ donde nunca contestan para pedir el certificado de cancelación] a todo esto me veo en la obligación de hacer la reclamación pública por este canal para que quede constancia en la fecha que estamos hoy dia 5 de marzo el cual estoy solicitando la baja por desisitimiento que según ley estoy en mi derecho de desistir en mis primeros 14 dias naturales desde ls contratacion que fue el 1 de marzo y poder tomar las medidas necesarias para ponerles una reclamación ante el banco de España SOLICITO LA BAJA DE LA CUENTA/S , TARGETA ETC TODO . SOLICITO CERTIFICADO DE CANCRLACION DE CUENTA . Tengo todos los correos electrónicos guardados, las 2 llamadas telefonica grabadas , el mensaje de texto negandose a dar de baja mi cuenta que será presentado en el banco de España si no cumple la ley de desisitimiento al que tengo derecho dentro de mis 14 dias naturales desde la contratacion
OPENBANK CUATRO MESES RETENIENDO MI DINERO
Openbank me bloqueó la cuenta de forma total el 5 de noviembre de 2025 y, desde ese momento, me dejó sin acceso a mi propio dinero sin previo aviso, sin una explicación por escrito y sin decirme qué base legal justificaba algo así. Lo más humillante no fue solo el bloqueo: fue el trato. Durante más de cinco semanas envié al menos siete comunicaciones formales por correo, además de llamadas y gestiones, pidiendo algo tan básico como una respuesta humana y una explicación. La “respuesta” del banco fue siempre la misma: mensajes automáticos, sin intervención de ninguna persona, repitiendo una promesa de contestación en 24–48 horas que nunca se cumplió. Un robot. Siempre el mismo texto. Siempre el mismo silencio detrás. Llegó un punto en el que, ante la ausencia total de atención, me vi obligada incluso a aportar voluntariamente documentación para justificar el origen lícito de unas transferencias (operaciones completamente legales), aun así sin obtener una respuesta real. Soy pensionista de 66 años y el bloqueo me dejó en una situación de indefensión: tuve dificultades reales para atender pagos esenciales, como el alquiler de mi vivienda en diciembre de 2025. Y, mientras tanto, la entidad que custodia mis ahorros actuó como si yo no fuese una persona, sino un número al que se le puede ignorar indefinidamente. Esto no fue un descuido puntual. Fue una forma de proceder que transmite desprecio: bloquearte, retener tu dinero y, cuando pides explicaciones, responderte con un sistema automático una y otra vez, sin que nadie tenga la mínima decencia de dedicar cinco minutos a contestarte. Así me han tratado. Qué empresa más inhumana
Esta empresa suele contestar en 4 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.