A. F.
UPS

Retraso en envío express (15€ de coste)

Hola. Realicé un pedido en el que el envío lo realizaba UPS EXPRESS SAVER, con un coste de 15€ de envío. Debería haberlo recibido el día 30 pero no lo entregaron. Sin embargo, el 31 de diciembre día de nochevieja me dijeron que estaba en reparto. Evidentemente un día tan señalado no podía esperar en casa a recibir el paquete, así que aplacé la entrega al día 2 de enero. Esto lo hice alrededor de las 15 de la tarde. El día 2, no vinieron a entregar el pedido. Hoy llevo esperando todo el día y no aparece. Llamo a la delegación de Trapagarán, que es donde en teoría está el paquete y nadie responde. Quiero poner una reclamación por la falta de información y el retraso en la entrega.

J. S.
05/01/2026

Negativa de reembolso por trabas administrativas y error de sus agentes

Descripción de los hechos: He sufrido una denegación injustificada de cancelación parcial (para solo uno de los pasajeros) de mi reserva (localizador visible en los archivos adjuntos), vulnerando las condiciones contractuales de mi tarifa "Plus". Los hechos son los siguientes: 1- Mi tarifa permite cancelaciones hasta 21 días antes de la salida. La fecha límite para ejercer este derecho era el sábado 3 de enero. 2- Ese día (03/01), intenté contactar telefónicamente sin éxito (Call Center cerrado). Logré contactar con la línea de asistencia en destino, donde una empleada de la aerolínea me indicó erróneamente que enviara la solicitud de cancelación al correo booking@world2fly.es. Seguí sus instrucciones y envié el correo en plazo. 3- Para evitar posibles problemas, ese mismo día (03/01) decidí enviar adicionalmente una copia del correo anterior mediante su formulario web oficial de reclamaciones, generándose el caso CAS-2828213-J5H8T3. 4- Hoy, 5 de enero, pese a haber recibido una de las notificaciones, World2Fly se niega a tramitar la cancelación/devolución alegando que "estoy fuera de plazo", argumentando que: - El correo que me facilitó su propia empleada era incorrecto. - Utilicé incorrectamente el formulario web de "Reclamaciones" en lugar del de "Dudas", pese a no estar indicado explícitamente, siendo totalmente lógico interpretar que la solicitud de un reembolso constituye una 'Reclamación sobre servicios' y no una mera duda. Solicitud: Solicito que se reconozca la validez de mi petición de cancelación realizada el 3 de enero (dentro del plazo de 21 días) y registrada bajo el caso CAS-2828213-J5H8T3. Rechazo categóricamente su negativa basada en el uso del formulario web "incorrecto", dado que: - En su portal de ayuda no se indica en ningún lugar que las cancelaciones o reembolsos deban tramitarse exclusivamente a través del apartado "Dudas". - La distinción entre "Dudas" y "Reclamaciones" es ambigua e induce a error, siendo lógico para el consumidor acudir a "Reclamaciones" ante la falta de un botón específico de "Cancelaciones". Por lo tanto, al haber manifestado mi voluntad de desistimiento por escrito y en fecha, la supuesta incorrección administrativa es imputable a la falta de claridad de su web y no al cliente. Exijo que se proceda a la cancelación del vuelo (ÚNICAMENTE PARA LA PERSONA INDICADA) al reembolso parcial estipulado en las condiciones de mi Tarifa Plus (descontando la penalización correspondiente) de manera inmediata.

J. L.
05/01/2026

No utilización del coche de alquiler de goldcar

Realice una reserva de un coche de alquiler pero debido a diferentes cambios del horario de salida del vuelo, al llegar a destino, la oficina de alquiler estaba cerrada, teniendo que alquilar otro coche en otra empresa

N. M.

PROBLEMA CON EL PERSONAL DEL VUELO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque habiendo pagado espacio extra en mi asiento del vuelo (PU302) el 18/12/2025 con origen Lima (Perú) y destino Madrid (España), durante el trayecto recibí mal trato por parte de uno de los azafatos del vuelo. Me propinó varios golpes en las piernas y pies tanto con el carrito con el llevan la comida y bebida a los pasajeros como con sus trayectos por el avión en los que me pisó. Una de las veces en las que me golpeó le advertí de que me estaba haciendo daño y lejos de disculparse, su contestación fue que me recogiera que eso no era el sofá de mi casa. También durante la cena, las contestaciones fueron inaceptables por parte de este trabajador cuando después de advertirle que padezco alergia a las nueces ni revisó los ingredientes de la comida que me estaba sirviendo. SOLICITO que se me reembolse los 93,22 dólares que aboné a la compañia por el espacio extra en mi asiento que no pude disfrutar por el trato del personal. Sin otro particular, atentamente.

L. A.

RETRASO SALIDA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el vuelo TP1093 del pasado 31Dec2025, sufrió un retraso de 4 horas en su salida (desde las 12:00 hasta las 16:00) sin que me fuera comunicado por ningún medio el motivo de dicho retraso (sí se fue comunicando el retraso, pero no el motivo) SOLICITO: La compensación que corresponda legalmente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. R.

Pedido incompleto sin reembolso

Hola, Hoy día 3 de enero hemos realizado un pedido a supermercados DIA a traves de la app de Just Eat (178961122). El pedido ha llegado incompleto faltando 7 productos por un importe de 14 euros. Cuando hemos ido a reclamarlo su respuesta inmediata ha sido decirnos que tras revisar minuciosamente el problema no pueden ofrecernos una compensación económica porque nuestra reclamación no cumple los requisitos. Me pueden explicar de que manera justifico que el pedido venia incompleto si los artículos que estoy reclamando no han llegado?? Envío una foto de algo inexistente? Han tardado en contestarme 2 minutos vía correo electrónico por lo que estoy convencida de que ni siquiera se han puesto en contacto con el establecimiento para ver que había pasado con esos artículos o si una de las bolsas se había quedado allí o si el propio repartidor se los había quedado. Porque no es normal que falten 7 artículos. Igualmente hace solo una semana, el 29 de diciembre nos pasó algo similar también en una compra a supermercados DIA (178644418), pero en esta ocasión solo faltaba un artículo de 3 euros de importe. La respuesta por su parte fue exactamente la misma, que no podían devolvernos el dinero. Esa vez lo dejamos pasar porque solo era 1 artículo, pero esta vez exigimos que nos hagan la devolución de todos los artículos faltan tes. Les hemos dado la opción de que nos los envíen, en lugar de devolvernos el dinero, pero ni siquiera nos han dado una respuesta. Es vergonzoso la falta de profesionalidad de esta empresa y exigimos por su parte la compensación económica o el envío de los artículos que faltan.

K. D.

CARRITO BEBÉ PERDIDO

El 1/01/26 desde Múnich a Barcelona la aerolínea extravió la silla de paseo de mi bebé, estuve hora y media esperando sin que el artículo saliese y después haciendo media hora de cola para reclamar a lo que se me dijo que escanee un QR para hacer la reclamación. Lo hice tal y como me dijo el señor del aeropuerto pero ahora resulta que ese no era el formulario que tenía que hacer. Se niegan a indemnizarme y también a devolverme mi artículo por no hablar de todos los inconvenientes sucedidos tras esto. Es una vergüenza de compañía, no os recomiendo volar con ellos. Por nuestra parte nunca más volaremos con una compañía como está que muestra cero empatía por las personas y que únicamente te puedes comunicar a través de un robot digital.

M. D.

Problemas de reembolso

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la reserva 719 177 096 (Vuelo AMS-MAD de Iberia) El motivo de esta reclamación es que, en el momento en que realicé el pago a través de su página web, el vuelo que se me estaba vendiendo ya había sido cancelado por la aerolínea. Es decir, no se trató de una cancelación posterior ni de un problema sobrevenido, sino de la venta de un producto que ya no existía en el momento de la compra. Tras efectuar el pago, se me indicó que la reserva estaba “pendiente de confirmación” y que su sistema intentó confirmarla durante aproximadamente 4 horas. Sin embargo, dicha confirmación no podía producirse, ya que el vuelo ya había sido cancelado previamente por la aerolínea. Por tanto, el servicio contratado no era viable desde el inicio. Quiero dejar constancia de que: No ha sido una cancelación imputable a mí. No he confirmado ni aceptado voluntariamente ningún cambio ni alternativa. El problema deriva exclusivamente de que se ofreció a la venta un vuelo que ya estaba cancelado. A pesar de ello, se me ha ofrecido un reembolso únicamente en forma de créditos, solución que no acepto, ya que no corresponde a una cancelación por mi parte ni a una incidencia normal de viaje. De acuerdo con la normativa europea de protección al consumidor y con los principios básicos de contratación, cuando un producto o servicio no puede prestarse por causas imputables al vendedor, el consumidor tiene derecho al reembolso íntegro del importe pagado en el mismo medio de pago, no a créditos ni vales. Por todo lo anterior, solicito formalmente: El reembolso íntegro en dinero del importe abonado por la reserva mencionada. Que dicho reembolso se realice por el mismo método de pago utilizado en la compra. Les solicito una respuesta por escrito en un plazo máximo de 14 días naturales. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me veré obligada a elevar la reclamación ante los organismos de protección al consumidor correspondientes y, si fuera necesario, iniciar otras acciones legales. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Marta Díaz

S. G.
04/01/2026

Retraso vuelo y pérdida de conexión

Estimados/as señores/as: Escribo nuevamente, dado que es lo que ha indicado Qatar Airways, y hasta la fecha no he recibido ninguna contestación, ni actuación por su parte. Recuerdo, tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Hanoi (vuelos QR6949, QR1982), que tenía su salida a las 9:30h horas del día 25 del mes de octubre de 2025 por lo que la llegada normal a Hanoi (tras conexión en Doha) en función del billete comprado debería haber tenido lugar a las 06:55h horas del día 26 de octubre de 2025. Los vuelos sufrieron un retraso de más de cuatro horas en la hora de llegada por causa del primer vuelo operado por IBERIA. Con fecha de 8 de noviembre de 2025 escribo 4 reclamaciones (una por pasajero afectado), de la que recibo 4 respuestas automáticas con los siguientes números de caso CAS-509053-F4Q6B3 / CAS-509049-Q8D2S7 / CAS-509059-B7R4Y8 / CAS-509057-J7B0V9. A día de hoy y tras haber solicitado a través de su web, llamadas… una respuesta sigo sin noticias suyas, dado que según indican son los responsables de la situación. SOLICITO la compensación económica de 2400€ (600 x 4 viajeros) que corresponde conforme a la legislación europea, reglamento 261/2004. Sin otro particular, atentamente.

J. S.
TomTom

Error con Servicios LIVE en Europa

El pasado día 28 de diciembre de 2025 realicé la compra de los Servicios Live en Europa. Tengo 2 dispositivos asignados a mi cuenta, uno de 7 y otro de 5 pulgadas y, al realizar el pago, la web de Tomtom SÓLO me daba 2 opciones de asignar la actualización: La primera opción era asignarla al dispositivo de 7 pulgadas (el cual no quería puesto que ya estaba actualizado) y la segunda opción era Otro dispositivo. Seleccioné la opción de Otro dispositivo pensando que la subcripción se actualizaría a mi otro dispositivo (el de 5 pugadas) pero la actualización no se asignó en ningún momento a ningún dispositivo. Actualicé el dispositivo de 5 pulgadas y seguia sin funcionar. Intenté descargar el software pero NO funciona en Macbook. Intenté descargar el software en OTRO ordenador y tampoco funcionaba. Contecté al equipo de soporte de Tomtom el pasado 29 de diciembre y aún sigo esperando respuesta. Llevo ya varios días sin que me comuniquen ningún mensaje. Les solicité la cancelación y devolución del dinero y hoy me he dado cuenta que la subcripción la han cancelado pero el dinero NO lo han devuelto y siguen sin responderme en el chat o por email.